support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий


запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №10 2019 г.


Архив номеров | Подписка

  • Устойчивое развитие упаковочной индустрии: регулирование в ЕС и циркулярная экономика
  • Куттеры для мясоперерабатывающих предприятий
  • Съедобные насекомые – альтернатива животному белку
  • Традиционные и нетрадиционные виды сырья мясоперерабатывающих предприятий
  • На пути к органическому производству
  • Особенности и структура потребления мяса в России
  • Прибыль планируем, а что контролируем?
  • «Продэкспо». Экспортный потенциал
  • Легитимность использования комплиментарных терминов при маркировке мясной продукции

    Подробнее

  • КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    АгроФарм-2020

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    "Упаковка поможет сохранить ваши продукты"

    Материал прочитан 1043 раза и оценен
    0
    Татьяна Доброхотова, руководитель направления маркетинговых коммуникаций компании Sealed Air

    Проблема все возрастающего количества пищевых отходов быстро набирает обороты во всех странах мира. Особенно это касается стран Ближнего Востока, Африки и Турции. Согласно последним данным Всемирной продовольственной организации, только в Африке продуктами, которые по тем или иным причинам перешли в разряд пищевых отходов, можно было бы дополнительно накормить 300 млн человек. Ежегодно во всем мире выбрасывают 1,3 млрд т продовольствия.

    Третья часть всего произведенного продовольствия портится или выбрасывается   на пути «от поля к столу», при этом соответствующие ежегодные расходы только в Европе составляют 825 млрд евро. К тому же это создает значительные экологические проблемы: около 8 % выбросов парниковых газов в мире возникает из-за пищевых отходов. Во время обработки, хранения, переработки и доставки продукты питания подвергаются многочисленным внешним воздействиям, при этом целостность товаров может нарушиться на любом этапе.

    По данным Европейской комиссии, 39 % пищевых отходов возникает во время производства продуктов питания, 19 % – когда они находятся в розничной торговле и 42 % – дома у потребителей.

    Исследование Harris Poll показывает, что для покупателей упаковка является важным фактором: она позволяет сохранять свежесть продуктов, защищает их от микробиологической порчи, обеспечивает сохранность продукта на пути от магазина до дома. Кроме того, в настоящее время сильно изменилось отношение потребителей к пищевым отходам, и теперь экологичность упаковки влияет на принятие решения о покупке.

    Инновационная упаковка играет важную роль в улучшении экологической ситуации и сокращении количества  пищевых  отходов.

    Перерабатывающим предприятиям необходимо эффективно работать с пищевыми отходами для сохранения экологического равновесия. К этому призывают и розничных продавцов.

    Пищевые отходы в цепочке поставок являются проблемой для перерабатывающих предприятий. Каждый день пребывания свежих продуктов питания в системе поставок – это минус один день возможной продажи товара и день приближения к снижению розничной цены в связи с окончанием срока годности. Вероятность возникновения пищевых отходов значительно возрастает в связи с тем, что компании увеличивают объемы своих продаж на экспорт, а это приводит к еще большим угрозам для пищевой безопасности и качества продуктов в рамках всей системы поставок.

    «Мы знаем, в домах потребителей пищевые отходы образуются в достаточно большом количестве, как и во время производства, транспортирования и реализации потребляемых продуктов. Вот почему Sealed Air уделяет большое внимание всестороннему решению проблем пищевых отходов: на уровне производства, на уровне розничной торговли, а также дома у потребителя», – поясняет Валентино Бранчи, региональный директор по продажам в странах БВА в Sealed  Air  Food  Care.

    Как упаковка помогает сократить количество пищевых отходов

    Основные проблемы, с которыми сталкиваются предприятия пищевой промышленности, – это пищевые отходы и повышение операционной эффективности. Их можно решить с помощью упаковки. Специалисты компании Sealed Air использовали все свои профессиональные знания и опыт, чтобы разработать Cryovacâ BDFâ – термоусадочныйупаковочный оберточный материал в модифицированной газовой среде, подходящий для различных лотков (см. фото).


    Пленка с высокой прочностью и устойчивостью к повреждениям Cryovac BDF®

    Это эффективное решение для упаковки продуктов помогает справиться с проблемами протекания и загрязнения товара, из-за которых сокращается срок годности и снижается безопасность пищевых продуктов. Кроме того, благодаря данному решению создается дополнительная ценность в рамках всей системы поставок, что помогает сократить количество пищевых отходов и повысить экологическую безопасность.

    Чтобы создать упаковку, обеспечивающую хорошую защиту продуктам, необходимо вкладывать средства в получение необходимой информации для понимания системы поставок, нужно оценивать все возможные риски для продукта на протяжении всего пути его перемещения. Sealed Air использует именно такой подход при разработке решений, которые обеспечивают исключительную устойчивость к повреждениям и высокий уровень герметизации, что уменьшает количество отходов, которые возникают из-за неправильного упаковывания товара, а именно разрывов, проколов и утечек.

    Упаковка в модифицированной газовой среде (МГС) – это один из эффективных способов увеличения продаж и уменьшения количества пищевых отходов по сравнению с ПВХ-пленкой. Например, такой продукт, как свежее красное мясо, обычно упаковывается на Ближнем Востоке и в Африке в стретч-пленку ПВХ. Такая пленка обеспечивает срок хранения от двух до трех дней, в то время как МГС продлевает срок хранения этих же продуктов до семи-восьми дней. Высокий кислородный барьер, создаваемый упаковкой МГС, уменьшает количество пищевых отходов на 60 %.

    «Стретч-пленки легко рвутся, в этом случае мясо подвергается воздействию внешних загрязнителей и протекает. Такое мясо необходимо утилизировать, так как, во-первых, оно небезопасно для потребления и, во-вторых, розничные торговцы не будут принимать продукты в испорченной упаковке. Охлажденные продукты всегда должны выглядеть великолепно, иначе их просто не будут покупать», – комментирует Валенти- но Бранчи.

    Инвестирование в высококачественную упаковку

    Пленка с высокой прочностью и устойчивостью к повреждениям Cryovac BDFâ, в отличие от ПВХ-решений, позволяет производителям обеспечивать герметичность упаковки, а следовательно, безопасность своих продуктов и получать выгоду за счет более длительного срока их хранения. Кроме того, герметичная упаковка предотвращает попадание газов из окружающей среды и нежелательной микрофлоры, что гарантирует сохранение органолептических свойств продукта.

    Следовательно, такие характеристики пленки Cryovac BDFâ, как высокая прочность и устойчивостью к повреждениям, помогают предотвратить повреждение продукта, что значительно снижает количество пищевых отходов во всей системе создания  добавленной стоимости.

    «Cryovac BDFâ защищает продукты питания по всей цепочке поставок, сокращает количество пищевых отходов и, благодаря привлекательному виду упакованного продукта, значительно стимулирует продажи. Решение проблемы возникновения пищевых отходов дает многочисленные преимущества для производителей продуктов питания. Они могут сократить расходы, повысить экологическую безопасность и удовлетворить все запросы розничных продавцов. Производители продуктов питания должны знать о стратегической роли упаковки, чтобы в полной мере использовать все преимущества, которые дает им инновационная упаковка», – сказал в заключение Валентино Бранчи.


    Источник: Журнал «Мясные Технологии» №11 2017
    Подписка на журнал

    С полными текстами всех статей
    вы можете ознакомиться
    на страницах журнала

    Особенности холодильной обработки  и хранения мясаОсобенности холодильной обработки и хранения мяса
    В данной статье рассмотрены основные способы холодильной обработки и основные параметры хранения мяс...
    Практические решения для идеального мясокомбинатаПрактические решения для идеального мясокомбината
    18–19 марта 2014 г. в павильоне № 75 на ВВЦ в рамках XI Международной выставки «Молочная и Мясная ин...
    Новые направления развития барьерных технологийНовые направления развития барьерных технологий
    В статье рассмотрены современные разработки в области барьерных микробиотехнологий и эффективность и...
    Автоматизация составления рецептур весовым методомАвтоматизация составления рецептур весовым методом
    В условиях жесткой конкуренции производители продуктов питания вынуждены постоянно повышать производ...
    Вторичные продукты птицепереработки –  источник биологически активных компонентовВторичные продукты птицепереработки – источник биологически активных компонентов
    С позиций содержания и использования биологически активных компонентов в мясном сырье, интерес пред...
    Технология производства  ветчинных мясопродуктовТехнология производства ветчинных мясопродуктов
    Современное производство ветчин трудно представить без использования многокомпонентных рассольных ...
    Логистика в виде  интегрированного процессаЛогистика в виде интегрированного процесса
    Системы управления складом и комплектации заказов обеспечивают прозрачность и снижают затраты. К со...
    Ограничения для пау 4 в мясных продуктах: коптить или не коптить?Ограничения для пау 4 в мясных продуктах: коптить или не коптить?
    Новые ограничения по содержанию полициклических ароматических углеводородов в пищевых продуктах, при...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Зарегистрированных посетителей: 9423

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 8 октября 2018, 11:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 августа 2018, 19:30
    Сообщений: 12
    Последнее сообщение: 18 мая 2018, 20:14
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 17 апреля 2018, 16:41
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 7 августа 2017, 12:35
    Амитекс Сонет
    Амитекс Сонет выпускается с уже закреплённой на поверхности текстильной нитью или пластиковой лентой
    Индустрия питания


    Фумаровая кислота
    Консервант, регулятор кислотности. Разрешена для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на т...

    Полиоксиэтилен 20 сорбитан моностеарат, твин 60
    Эмульгатор. Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российско...

    Триэтилцитрат
    Триэтилцитрат (Е-1505) – пищевая добавка в виде маслянистой бесцветной жидкости с очень слабым фруктовым запахом. Триэтилци...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2019. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 17 Oct 2019 02:05:21