meatbranch
support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале
Форум «INTEKPROM MEAT 2025»

Форум «INTEKPROM FOOD TECHNOLOGIES 2025»

запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №3 2025 г.


Архив номеров | Подписка

Тема номера: «Быстрое питание»

  • Как меняется рынок готовой еды в России
  • От идеи до прилавка: простые решения для создания готовых блюд
  • Людям не нужны продукты

    Специальная тема: «Современный мясокомбинат»

  • MES: построение единого информационного пространства

    Также читайте в номере

  • 30 лет успеха «Могунции» в России

    Подробнее

  • КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    "Птица счастья"

    Материал прочитан 1917 раз и оценен
    0
    Яна Овсянникова

    Сегодня в России одной из эффективных отраслей сельского хозяйства является птицеводство. Ежегодно птицефабрики производят свыше 1 млн тонн мяса и 38 млрд штук яиц. Отечественное производство постепенно вытесняет импорт. Чтобы увеличить доход и оградить себя от лишних рисков, владельцы птицефабрик обращаются к прогрессивным методам ведения бизнеса. Именно поэтому помимо модернизации производства, проведения карантинных и профилактических мероприятий они обязательно страхуют свое хозяйство.

    Мотив для птицевода

    Количество застрахованных птицефабрик постоянно растет. Впрочем, их число пока не превышает 20%. Большинство убеждены, что хозяйству ничего не угрожает, а если и есть риски, то они минимальные. Однако с ними не согласятся те птицефабрики, которые уже столкнулись с миллионными убытками.

    Например, как показывает практика "Ингосстраха", наибольшие потери предприятия терпят из-за гибели птицы в результате инфекционных заболеваний и несчастных случаев, в результате отключения электроэнергии. За последний год компания выплатила возмещение пяти птицефабрикам в связи с гибелью поголовья птицы. Общая сумма компенсации — более 20 млн рублей.

    Зачастую именно печальный опыт коллег заставляет птицефабрики обращаться к страховщикам. Также нередко спрос на полисы повышается в результате эпидемий. Так, например, после появления информации о птичьем гриппе число желающих застраховаться в "Ингосстрахе" увеличилось более чем в 5 раз. Кроме того, владельцы птицефабрик оформляют страховые полисы при получении кредита в банке. В этом случае поголовье птицы выступает залоговым имуществом.
    Так или иначе, но за желанием застраховаться идет необходимость выбора страховщика. Как правило, дальновидные хозяева обращают внимание на ряд моментов. Среди них — опыт работы компании в сфере сельскохозяйственного страхования, показатели финансовой деятельности, наличие развитой региональной сети, сроки и условия возмещения при наступлении страхового случая и многое другое. Со своей стороны страховые компании тоже довольно внимательно изучают потенциальных клиентов. К примеру, если в коневодстве "Ингосстрах" работает и с частными, и с юридическими лицами, то в птицеводстве сотрудничает только с хозяйствами, которые разводят птицу промышленным способом. Такие компании в силах контролировать процесс, самостоятельно минимизировать убытки и управлять рисками.

    От пожара, кражи, эпидемии

    "Ингосстрах" хорошо известен сельхозпроизводителям. Сегодня страховщику доверили защиту своих финансовых интересов многие крупные птицефабрики Российской Федерации. Общая ответственность компании перед производителями, застраховавшими поголовье птицы, более 800 млн рублей. Для многих из птицеводов решающими факторами, определившими выбор страховщика, стали 60-летний опыт "Ингосстраха", а также широта покрытия полиса.
    В частности, страховщик предлагает защиту от гибели и падежа птиц в результате инфекционных болезней, стихийных бедствий, пожара. Кроме того, компания страхует от несчастных случаев, в частности от удушения, замерзания, теплового удара, вызванных внеплановым отключением электроэнергии из-за аварии на тепло— и электростанциях. По желанию владельца птицефабрики договор может быть расширен за счет страхования от вынужденного убоя птицы по распоряжению территориальной службы ветеринарного надзора (в связи с проведением мероприятий по борьбе с эпизоотиями). Также полис "Ингосстраха" покрывает риски, связанные со злоумышленными действиями третьих лиц и кражами.

    Кроме страхования поголовья птицы компания предлагает птицефабриками другие услуги. В частности, в "Ингосстрахе" производители могут застраховать спецтехнику, оборудование, запасы продукции птицеводства на хранении, а также производственные здания. Процедура оформления полиса начинается с заполнения заявления-вопросника. Необходимо предоставить информацию о технологии содержания птицы, стоимости и наличии поголовья на момент страхования, порядке производственного учета и т.д. Кроме того, страховщику потребуется акт ветеринарного обследования птицы или ветеринарное регистрационное удостоверение, а при условии приобретения поголовья птицы — ветеринарное свидетельство. Обязательными для оформления страхового полиса являются внутренние документы предприятия, дающие полную картину исполнения предприятием обязательных производственных процессов и требований санитарно-ветеринарного надзора.

    Впрочем, "Ингосстрах" заранее предупреждает страхователя о предоставлении тех или иных документов, а также о возможности расширения списка необходимых бумаг для выработки общей позиции по риску и предоставления льготных условий страхования. Процедура заключения договора страхования также включает в себя предстраховой осмотр птицефабрики. Он проводится в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства РФ. Как правило, осматривают птицефабрику специалисты страховой компании, имеющие образование и опыт в сфере ветеринарии и зоотехнии. Также могут привлекаться независимые эксперты.

    При осмотре специалисты обращают внимание на состояние внутренней части фабрики и прилегающих к ней территорий. Кроме того, эксперты осмотрят кормоцеха, подъездные пути, санитарные и ветеринарные пропускники. Плюс ко всему они узнают, как ввозится и вывозится сырье и готовая продукция, а также производственные отходы с территории птицефабрики. В целях мониторинга "Ингосстрах" может проверить птицефабрику после заключения договора страхования. Но в любом случае все свои шаги компания согласовывает с администрацией предприятия.

    Компенсация в срок

    Тариф в "Ингосстрахе" устанавливается индивидуально для каждой птицефабрики. Цена полиса будет зависеть от результатов оценки представленной предприятием информации и проведенного предстрахового осмотра. В целом на стоимость страхования повлияют месторасположение предприятия, специализация птицефабрики, организация производственных и контрольных процессов, наличие статистики убытков за предыдущие 3-5 лет и другие.
    Максимально уменьшить страховую премию поможет франшиза — участие птицефабрики в риске. Она устанавливается для исключения из страхового покрытия хозяйственных рисков в рамках производственного процесса и не влияет на финансовое состояние предприятия. Для получения компенсации важно вовремя уведомить страховщика о происшествии. При наступлении страхового события нужно как можно быстрее послать в "Ингосстрах" факс. Его номер указан в полисе и приложении к нему. Как правило, при условии предоставления птицефабрикой всех необходимых документов время рассмотрения страхового случая составляет не более 30 дней, после чего выплачивается возмещение — в течение 15 дней с момента подписания страхового акта и передачи его в "Ингосстрах".

    Компания не только в срок компенсирует убытки, но и постоянно совершенствует свои продукты и сервис. В частности, сейчас "Ингосстрах" создает новинки для птицефабрик, а также работает над расширением страхового покрытия для производителей мяса птицы. Поэтому не исключено, что вскоре на страховом рынке появится продукт, позволяющий застраховать перерывы в производстве. Тогда у птицефабрик появится еще одна возможность поддержать свое производство в неудачный временной период, а решение проблем потребует гораздо меньших затрат.


    Источник: Агентство АгроФакт
    Технология применения  панировочных системТехнология применения панировочных систем
    Основными аргументами в пользу нанесения панировки на пищевые продукты является улучшение их характ...
    Инновации в производстве  сыровяленых колбас и деликатесовИнновации в производстве сыровяленых колбас и деликатесов
    Актуальность производства сыровяленых мясопродуктов велика как для крупных предприятий мясной пром...
    Мясные продукты и пищевые добавки:  где правда и ложь?Мясные продукты и пищевые добавки: где правда и ложь?
    В последнее время на различ ных каналах телевидения и в других средствах массовой информации появл...
    Порционирование мясных и рыбных продуктов с помощью водной струиПорционирование мясных и рыбных продуктов с помощью водной струи
    Что такое технология DSI? Порционирование мясных продуктов – один из процессов, трудно поддающихся ...
    «ИСИТ» поможет управлять качеством продукции на предприятиях мясной отрасли«ИСИТ» поможет управлять качеством продукции на предприятиях мясной отрасли
    Информационные системы стали неотъемлемой частью современных компаний. Бизнес ощутил, насколько важн...
    Металлодетектор или рентгенодетектор: как сделать выборМеталлодетектор или рентгенодетектор: как сделать выбор
    Выбор защитного и контрольного оборудования для выявления потенциальных включений может оказать огро...
    У нас есть оболочки, необходимые вашему производствуУ нас есть оболочки, необходимые вашему производству
    Фирма «Голден Кейсинг» – ведущее предприятие по обработке натуральных бараньих колбасных оболочек из...
    Соответствие упаковки требованиям экологической безопасности в долгосрочной перспективеСоответствие упаковки требованиям экологической безопасности в долгосрочной перспективе
    Одна из основных общемировых тенденций на рынке пищевых продуктов, в том числе мясных, – поиск наибо...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Выставка «GIS 2025»
    Зарегистрированных посетителей: 10062

    АМИТЕКС
    АМИТЕКС – семислойная колбасная оболочка, производимая компанией «Атлантис-Пак»

    Эфиры глицерина и смоляных кислот
    Эмульгаторы, стабилизаторы. Разрешены для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территор...

    Глюконат натрия
    Регулятор кислотности, синергист антиоксидантов. Белый кристаллический порошок. Хор. раств. в холодной воде, кислотах, щёлочах; ...

    Бета-циклодекстрин
    Стабилизатор, связующее вещество. Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания н...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Еще по теме "Микробиологический анализ"

    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 27 Mar 2025 03:22:03