Атлантис-Пак
support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий


запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №10 2020 г.


Архив номеров | Подписка

  • Крепеж из нержавеющих сталей: равноценная замена?
  • Органика – это философия
  • Новые продукты из шпика
  • Знак соответствия стандартам ISO на системы менеджмента: вопросы маркировки
  • Мясное скотоводство становится экспортно-ориентированной отраслью АПК России
  • «Агропродмаш-2020» объединяет все отрасли пищевой индустрии

    Подробнее

  • КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    Intekprom meat- 2020

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Подписка на журнал "Мясные технологии"

    "Оуэн Патерсон о силе британского бренда, истинном качестве, о возобновлении поставок британской говядины и ягнятины в Россию и о том, что могут сделать технологии с сельским хозяйством"

    Материал прочитан 781 раз и оценен
    0

    Министру по делам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании Оуэну Патерсону удалось снять длившийся 18 лет запрет на импорт британского мяса в Россию. Несмотря на высокую конкуренцию на российском рынке, он уверен в перспективах продаж. Высокое качество продукции поможет победить конкурентов, прогнозирует он, а число британских компаний, работающих в России, будет увеличиваться.

    — Как вам Москва?

    — Очень интересный визит. Я здесь не был с середины 90-х гг., за это время число британских автомобилей сильно выросло.

    — Понятие «английское качество» всегда говорило о многом. Как поживает британский бренд в эпоху новых технологий?

    — Британские бренды имеют высокую репутацию — это касается и автомобилей, и моды, и одежды, и кино. Продовольствие — часть этой культуры. Кстати, прошедшие празднования — юбилей королевы, королевская свадьба, Олимпийские игры — еще сильнее укрепили статус и восприятие британского бренда.

    — А вы чувствуете риск для своей традиционной продукции со стороны новых технологий?

    — Великобритания всегда была традиционно сильным производителем и экспортером шерсти, но в эпоху искусственных волокон, например фибры и флиса, есть риск, что потребители предпочтут товары ХХI в. и старая добрая шерсть окажется не у дел. Натуральная продукция всегда будет в цене, спрос на нее сохранится.

    — А если взять еще один символ. Rolls-Royce на электробатареях — это возможно?

    — Об этом вам лучше спросить Rolls-Royce. К тому же автомобили не моя епархия. Но высокие технологии активно внедряются на британском транспорте. В Лондоне, например, появились новые автобусы на гибридном двигателе. Это новая технология — они чрезвычайно эффективны, и с точки зрения окружающей среды это чистая технология.

    — Как себя чувствуют британские производители? Как у них идут дела в России?

    — Экспорт британских продуктов питания и напитков вырос очень сильно — на 220% с 2000 г. и сейчас составляет 121 млн фунтов стерлингов. Что только не продается в России! Большое множество британских продуктов — и молочная, и кондитерская продукция, и рыба, и чай. Кстати, английское игристое вино всегда выигрывает, когда проводится дегустация вслепую.

    — Вы делаете ставку на российский рынок?

    — В России колоссальные возможности для британского бизнеса. Продажи шотландских виски увеличиваются быстро. Я по долгу своей работы каждые три недели езжу в Шотландию. Продвигать виски — это часть моей работы. И хочу сказать, многие просто не знают, насколько успешно шотландский виски завоевывает позиции на мировом рынке. Вот хороший пример: во Франции потребление виски местными жителями за месяц превышает потребление ими коньяка за год. Так что недооценивать невероятную популярность виски и успеха по всему миру нельзя.

    — А в России?

    — Очень интересная динамика. До того как российская экономика была закрыта, сюда виски просто не поставлялись. А когда экспорт пошел, успех продукции оказался невероятным. Очень хорошо идут дела.

    — Одна из целей вашей работы — защитить шотландский бренд виски от подделок. В том числе в России. Как вы можете помочь вашим производителям?

    — Мы знаем, что есть поддельная продукция, и мы работаем с правительствами, чтобы ликвидировать ее. Это проблема не только России. В прошлом ноябре у меня была поездка в Китай по этому поводу, сотрудничество с властями оказалось успешным — было закрыто несколько производств контрафактной продукции. Не в интересах ни одной из стран иметь у себя производство дешевой, непонятного качества и зачастую даже опасной продукции, которая продается под ведущим брендом.

    — Как вы можете защитить производителя?

    — Конечно, мы не можем защитить напрямую. Но мы можем работать с ответственным правительством и выстраивать систему, которая позволит защищать производителей.

    — В России система защиты прав работает недостаточно хорошо. Нужно менять законодательство?

    — Я не эксперт по российскому праву, не могу сказать, нужно ли принимать дополнительные нормы. Но если мы строим торговлю между странами, то мы уважаем систему друг друга: это в интересах каждой стороны выстраивать целостность бренда. Это в интересах самой России.

    — Есть ли какие-либо оценки упущенной выгоды — сколько ваши компании потеряли доходов из-за подделок?

    — Таких оценок нет, можно только предположить, учитывая огромный размер рынка. Виски — одна из самых ценных статей британского продовольственного экспорта: его стоимость — 4,3 млрд фунтов стерлингов сейчас, продукция отправляется в 200 стран.

    При этом напиток зарегистрирован как географическое наименование в странах Евросоюза, Китае и на других рынках, но в России этого нет.

    — Какие еще проблемы?

    — Мы достигли нового соглашения по экспорту мяса. Запрет на ввоз британской говядины и баранины в Россию был введен 18 лет назад из-за распространения вируса коровьей губчатой энцефалопатии. Переговоры были долгими, но в сентябре мы подписали торговое соглашение с зампредседателя правительства Аркадием Дворковичем. Так что теперь ваша страна будет импортировать британское мясо.

    — На какой объем поставок рассчитываете?

    — Соглашение предполагает поставки на 100 млн фунтов стерлингов за три года.

    — Это, вы считаете, будет хорошим результатом?

    — Если отсчитывать с нуля, после 18 лет отсутствия на рынке, это очень приличный объем.

    — Но в России за время вашего отсутствия конкуренция сильно выросла.

    — О да, в ресторанах география поставок мясной продукции очень широка — говядина из Австралии, баранина из Новой Зеландии… Мы победим их всех — у нас продукция лучшего качества. Нигде нет такой травы, как у нас, которой кормится скот. К тому же у нас эффективная система проверки качества продукции, производственные мощности — мирового уровня. Но самое главное — это сырье.

    — Когда вы говорите «сырье» — вы что имеете в виду?

    — Вкусовые качества — это вопрос хорошего качества пастбищ и произрастающих на них растений.

    — Кто ваши главные конкуренты?

    — Австралия, Бразилия, Аргентина.

    — И ни у одной страны нет такой же продукции?

    — Нет, ни в одной. Здесь мы перекрываем всех.

    — А по цене доставки — дешевле экспортировать из Великобритании, чем из Австралии?

    — Конечно, они же используют воздушные перевозки. Я разговаривал вчера с предпринимателем, который поставляет мясо из Австралии. Нет, это сумасшествие. Это дорого. Мы можем поставить продукт в течение трех дней.

    — То есть вы думаете, что ваша продукция обойдет конкурентов и благодаря более выгодным ценам?

    — Когда начнутся поставки в предполагаемом объеме, должна стать дешевле. Если конкуренты используют самолеты, наша продукция вне конкуренции.

    — А вы уже пробовали мясо из Великобритании в Москве?

    — Да, на ужине в посольстве.

    — И откуда было мясо?

    — Из Дорсета, на юге Англии. Всем очень понравилось. Шеф-повар сказал, что это мясо намного лучше, чем любое, которое он когда-либо получал из других стран.

    — А как ваши производители намерены расталкивать конкурентов? В России производителям довольно трудно выходить на потребителя и налаживать отношения с розничными сетями, договориться с ними, получить достаточную квоту, чтобы продавать.

    — Ну это вопрос не правительства — помогать компаниям делать бизнес. Это дело самого бизнеса — выстраивать отношения с партнерами.

    Задача правительства — работать с правительствами других стран, давать компаниям ключ от рынка, а как, что и куда продавать, решает уже бизнес.

    — В России довольно сложное законодательство, которое не отличается дружелюбием к бизнесу.

    — Мы даем компаниям шанс, а как они им воспользуются — не наше дело.

    — А вы намерены развивать британское производство на российской территории, будете делиться опытом или вы хотите экспортировать знания?

    — Мы хотим сделать Великобританию мировым центром исследований и разработки технологий в сельском хозяйстве. Правительство одобрило агротехнологическую стратегию, и теперь мы ее воплощаем в жизнь. Исследовательские институты и университеты разрабатывают идеи и технологии и работают совместно с фермерами, чтобы воплотить эти новшества все в практику. Я разговаривал с премьер-министром, он очень поддерживает сотрудничество с Россией в экспорте технологий и экспертизы.

    — Каков главный фактор успеха британского сельского хозяйства — вековые традиции и опыт или активное внедрение технологий и инноваций или, может быть, что-то еще? Климат-то для развития сельского хозяйства в Великобритании не очень хороший.

    — Ваше последнее утверждение — это нонсенс! У нас очень хороший климат для выращивания определенных культур.

    — По сравнению со Средиземноморьем, например, погода явно проигрывает.

    — Конечно, мы не выращиваем манго или бананы — вы правы, для этого у нас неподходящий климат. Но у нас очень хорошее территориальное расположение для производства качественных продуктов питания. И у нас очень инновационное сельское хозяйство. Мы выводим 6000 новых продуктов каждый год.

    — В сельском хозяйстве многое зависит от погоды, всегда есть риски катаклизмов. Насколько велики непрогнозируемые риски в сельском хозяйстве?

    — От погодных сюрпризов, конечно, никто не застрахован, но они случаются везде: и в Европе, и в США, и в других страна. Но в этом году погода в Великобритании была, кстати, значительно лучше, чем в прошлом году.

    — Есть какие-либо другие проблемы с экспортом в Россию?

    — Мы много разговаривали с экспортерами. Но главный фактор их успеха на российском рынке — это хороший партнер. Если они его находят, проблем уже нет.

    — Компаниям вы не помогаете, а только даете ключ. А как, по вашим ощущениям, британских компаний будет больше?

    — Будет больше и больше появляться. В России сильно выросло благосостояние населения, и люди хотят получать товары высокого качества. Конечно, новый рынок трудно осваивать поначалу. Но ведь компаниям удается это делать. Вот посмотрите на экспортеров виски — они начали с нуля, а стали сильным игроком на местном рынке и станут еще больше.

    — А висковарни переносить сюда не собираются?

    — Такого пока не обсуждалось. Но у нас есть компании, которые имеют здесь производство. Одна из компаний занимается разведением свиней в Белгороде. Бизнес становится все успешнее, они признали: используя технологии, можно вывести производство на новый уровень.

    Оуэн Патерсон, биография

    Родился в 1956 г. Окончил Кембриджский университет, изучал историю. В 1979 г. пришел работать в Британскую кожевенную компанию, через 4 года уже занял пост директора по продажам

    1993 г. - управляющий директор Британской кожевенной компании

    1997 г. - член парламента Великобритании от консервативной партии

    2003 г. - министр сельского хозяйства теневого кабинета Великобритании

    2010 г. - министр Великобритании по делам Северной Ирландии

    2012 г. - министр по делам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании

    Оуэн Патерсон - защитник ГМО

    Оуэн Патерсон выступает в защиту генетически модифицированных продуктов (ГМО). Его аргументы таковы: «17 млн фермеров культивируют 170 млн га в 28 странах, площадь посевов составляет семь поверхностей Великобритании. Зачем использовать столь огромные территории, если при помощи технологий безопасно и эффективно можно производить качественную продукцию на меньшей площади. Естественно, мы уважаем позицию других стран. В России существует очень осторожное отношение к ГМО. Но я вас уверяю: это сейчас очень хорошо отработанная технология. Те страны, которые не используют эту технологию, могут сильно отстать. Такова опасность».


    Источник: vedomosti.ru
    Новые направления развития барьерных технологийНовые направления развития барьерных технологий
    В статье рассмотрены современные разработки в области барьерных микробиотехнологий и эффективность и...
    эффективная технология ветчинно-рубленых колбас с высоким выходом
    Исторически сложилось, что такой продукт, как ветчинно-рубленые колбасы, пользуется высоким спросом ...
    Комплексные добавки для аппетитных сосисокКомплексные добавки для аппетитных сосисок
    Оптимальная комбинация компонентов, функциональных ингредиентов и вкусоароматических добавок позволи...
    Молочные белки  в мясных деликатесахМолочные белки в мясных деликатесах
    Особое место в рационе российских потребителей занимают мясные деликатесы. К сожалению, стоит отме...
    «ИСИТ::Бойня» – единая система управления убойной деятельностью
    Система «ИСИТ::Бойня», разработанная специалистами компании «ИСИТ», является комплексным прикладным ...
    Криозамораживание  продуктовКриозамораживание продуктов
    Во время замораживания продукта происходит трансформация агрегатного состояния воды из жидкой стади...
    Технология производства  ветчинных мясопродуктовТехнология производства ветчинных мясопродуктов
    Современное производство ветчин трудно представить без использования многокомпонентных рассольных ...
    Асептические  холодильникиАсептические холодильники
    В настоящее время на холодильных предприятиях неотъемлемым условием для получения высококачественной...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Зарегистрированных посетителей: 9576

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 8 октября 2018, 11:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 августа 2018, 19:30
    Сообщений: 12
    Последнее сообщение: 18 мая 2018, 20:14
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 17 апреля 2018, 16:41
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 7 августа 2017, 12:35
    Амитекс Сонет
    Амитекс Сонет выпускается с уже закреплённой на поверхности текстильной нитью или пластиковой лентой

    Коричневый FK
    Синтетический краситель. Запрещен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Р...

    Соляная кислота
      Назначение Регулятор кислотности, кислота, катализатор гидролиза и инверсии. Внешний вид Прозрачная бесцветная или слег...

    Тиосульфат натрия
    Стабилизатор, улучшитель хлебопекарный. Неслёживающиеся бесцветные кристаллы, гранулы или белый кристаллический порошок. Возможен...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Еще по теме "Микробиологический анализ"

    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2020. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Sat, 24 Oct 2020 09:01:14