Атлантис-Пак
support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий


запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №9 2020 г.


Архив номеров | Подписка

  • Модифицированные пленки на основе крахмала для колбасных изделий
  • Производитель птицы растет благодаря информационным технологиям
  • Некоторые виды побочного мясного сырья в производстве заменителей цельного молока для телят и поросят
  • Бесконечные возможности новых технологий. Современный подход
  • Дизайн вкуса – новое понятие в мясной отрасли
  • Круглый стол «Добавки для мясных продуктов»
  • В органическом хозяйстве, как в шахматах, всегда нужно просчитывать на несколько ходов вперед
  • Рынок упаковки: статистика, тренды, прогнозы
  • Мясное скотоводство становится экспортно-ориентированной отраслью АПК России
  • Полное принятие нового требует времени

    Подробнее

  • КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    Intekprom meat- 2020

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    ECOS group – комплексные пищевые добавки и моноингредиенты для мясной и  молочной отраслей

    Подписка на журнал "Мясные технологии"

    Просмотр темы


    Форумы >> Обменяемся опытом >>

    Микробиологический контроль

    (Архив)               Распечатать тему, страницу

    Сообщение Микробиологический контроль

    Как вы проводите микробиологический контроль санитарного состояния оборудования, инвентаря, тары, спецодежды и рук производственного персонала? Поделитесь опытом


    Yna @

    22.09.2011 12:05

    Сообщение RE: Микробиологический контроль

    При контроле качества мойки и дезинфекции оборудования, инвентаря, спецодежды и рук работников, занятых обработкой продуктов, не реже одного раза в 15 дней проводят микробиологическое исследование смывов, определяя общее количество микроорганизмов, наличие Е. coli, бактерий рода Proteus, сальмонелл и других патогенных микроорганизмов.

    Смывы с оборудования, инвентаря, тары берут после их санитарной обработки (мойки, пропаривания, дезинфекции) непосредственно перед началом работы. С поверхности рук работников смывы отбирают с ладоней, пальцев, межпальцевых и подногтевых участков обеих рук непосредственно перед началом работы, а в отделениях термическом и готовой продукции колбасного производства — и во время работы.

    Не допускается наличия условно-патогенных бактерий (группы кишечных палочек и рода Proteus) и патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл, в смывах с оборудования, инвентаря, рук и спецодежды работников.

    Общее количество сапрофитных микроорганизмов не должно превышать в колбасном производстве 1000, а в консервном — 300 микробных клеток на 1 см2 поверхности.

    При обнаружении условно-патогенных или патогенных микроорганизмов или наличия на 1 см2 большего количества сапрофитных микробов необходимо провести тщательную мойку и дезинфекцию, после чего лаборатория должна провести повторное микробиологическое исследование поверхности этих объектов


    Leila @

    23.09.2011 12:35

    Сообщение RE: Микробиологический контроль

    Посмотрите ГОСТ 51446 -99 ( ИСО 7218-96 ) «Микробиология. Продукты пищевые.


    bor @

    26.09.2011 12:20

    Сообщение RE: Микробиологический контроль

    Leila, А чем обрабатываете?


    Yna @

    27.09.2011 11:46

    Сообщение RE: Микробиологический контроль

    Yna, Да средств много, в основном покупаем импортные


    Leila @

    06.10.2011 16:31

    Сообщение RE: Микробиологический контроль

    Санитарное состояние воздуха производственных цехов оценивается по общему количеству бактерий, которые оседают на 100 см2 мясопептонного агара в чашках Петри за 5 мин. В цехах производства медицинских препаратов, кроме того, определяют количество санитарно-показательных микробов воздуха. Воздух холодильных камер исследуют на выявление загрязненности его плесневыми грибами. Исследование проводят перед закладкой мяса в камеры (до и после дезинфекции) и периодически ( не реже одного раза в квартал) в процессе хранения продукции. Учет ведут по количеству колоний плесневых грибов, выросших на 100 см2 поверхности суслового агара в чашках Петри (при температуре в камере не ниже -12 ° С). Санитарное состояние воздуха холодильных камер оценивают по трехбалльной системе ( хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно). Санитарное состояние воздуха считают хорошим, если вырастает не более 10 колоний плесневых грибов. Не допускается наличие плесеней родов аспергиллюс и тамнидиум.

    При микробиологическом исследовании воды определяют микробное число, коли-титр и коли-индекс. Вода, используемая в технологических процессах, должна удовлетворять требованиям ГОСТ 2874-73 «Вода питьевая», т. е. иметь микробное число не более 100, коли-титр не менее 300 и коли-индекс не более 3.


    LM @

    11.10.2011 11:30


    Всего записей: 6 | Показаны: [1 - 6]



    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2020. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Wed, 23 Sep 2020 00:44:10