Атлантис-Пак
support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий


запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №10 2020 г.


Архив номеров | Подписка

  • Крепеж из нержавеющих сталей: равноценная замена?
  • Органика – это философия
  • Новые продукты из шпика
  • Знак соответствия стандартам ISO на системы менеджмента: вопросы маркировки
  • Мясное скотоводство становится экспортно-ориентированной отраслью АПК России
  • «Агропродмаш-2020» объединяет все отрасли пищевой индустрии

    Подробнее

  • КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    Intekprom meat- 2020

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Подписка на журнал "Мясные технологии"

    "Этот изобильный Мир…"

    Материал прочитан 966 раз и оценен
    0

    А.Г. Бучинская, Н. В. Яремчук




    19-я Международная выставка продуктов питания и напитков «Весь мир питания/World Food Moscow 2010» проходила 14 –17 сентября в московском ЦВК «Экспоцентр». Выставка стала важным деловым событием на рынке пищевых продуктов, подытоживая прошлые достижения и открывая новый сезон продаж.

    Выставка организована крупнейшей выставочной компанией ITE – лидером среди российских выставочных компаний. Как правило, выставки, организованные ITE, ориентированы на высокий профессиональный уровень участников. Высокий уровень выставки World Food подтверждается официальной поддержкой отраслевых министерств и ведомств, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Государственной Думы, Правительства России, Правительства Москвы, крупнейших отраслевых союзов и ассоциаций.

    Статистика свидетельствует

    Данные статистики подтверждают впечатление от выставки, полученное при ее посещении. Широкий размах мероприятия виден в следующих цифрах.

    В этом году в мероприятии приняло участие 1200 компаний из 55 стран. Экспозиция разместилась в пяти крупнейших павильонах «Экспоцентра» (№№ 1,2,3,8 и «Форум»). За время работы выставку посетили 53 988 человек.

    Учитывая, что выставка направлена, прежде всего, на стимулирование оптовых продаж продуктов питания, экспоненты имели все возможности представить свою продукцию максимальному количеству дистрибьюторов и покупателей из Москвы, регионов России и стран СНГ.

    Выставка World Food Moscow охватывает весь продовольственный рынок и традиционно сегментируется на тематические разделы: мясо и птица, рыба и морепродукты, замороженные продукты и полуфабрикаты, фрукты и овощи, кондитерские и хлебобулочные изделия, бакалея и снеки, масложировая продукция, молочная продукция, чай и кофе, напитки. И оптовая база, и розничная сеть, и предприятия общественного питания из года в год находят здесь поставщиков.

    В программе мероприятий были запланированы интересные и нужные события, такие как «Ритейл-центр», конкурс «Продукт года 2010» и витрина новинок.

    Кроме того, в рамках выставки прямо на стендах компаний-производителей проходили презентации новых видов продуктов, дегустации, конференции и мастер-классы. Так, со своей новой продукцией познакомили посетителей ООО «Елинский пищевой комбинат», «Мясной союз», «Товарищ Мясофф», «Главпродукт».

    Но, безусловно, гвоздем программы традиционно стал 4-й Российский Агропродовольственный Форум, организованный компанией ITE.

    Основные темы Форума

    Учитывая, какой сложный период переживает экономика России в связи с засухой, случившейся сразу после прохождения мирового экономического кризиса, и повлекшей за собой крайне неурожайный год, темой 4-го форума стал анализ влияния последствий кризиса и засухи на рынки продовольствия – «Отечественные агропродовольственные рынки: перезагрузка».

    Среди докладчиков форума были И. Абакумов (гл. редактор журнала «Крестьянские ведомости»), Д. Рылько (генеральный директор ИКАР), М. Мамиконян (председатель Мясного союза России), А. Злочевский (президент Российского Зернового Союза), Ю. Ковалев (Национальный союз свиноводов России) и другие известные специалисты и аналитики.

    В программе форума были такие темы:

  • «Засуха и ее последствия для агропромышленного комплекса России»;
  • «Мировая агропродовольственная система: взаимоотношения России и стран-экспортеров пищевой продукции»;
  • «Структурные сдвиги в платежеспособном спросе и потреблении провольствия под воздействием кризиса»;
  • «Ритейл и производитель. Конкурентоспособность российских розничных сетей. Взаимоотношения производителей с розницей».

    Как подчеркнул И. Абакумов, как всегда, засуху никто не ждал и не предвидел, (хотя можно было бы спрогнозировать после 10 урожайных лет и полосу неурожая), и поэтому экономика России оказалась не готовой к происходящим процессам.

    Все выступавшие докладчики были согласны в том, что цены в этом году будут расти. Хотя, по словам А. Злочевского, запасы зерна в нашей стране даже с учетом недобора в этом году вполне достаточны для нормального функционирования экономики. Рост цен на продукты питания, по мнению аналитиков, обусловлен не столько недостатком зерна и кормов, сколько психологическими причинами. Именно потому самой неотложной государственной задачей должна стать разъяснительная, пропагандистская работа, чтобы убедить потребителей в том, что запасов продовольствия в нашей стране хватает, чтобы пережить и этот год, и, если потребуется, и последующие.

    Кроме того, необходима поддержка наиболее пострадавших от засухи предприятий и хозяйств на государственном уровне. Причем поддержка должна быть не только адресной и мотивированной, но даваться в виде прямых компенсаций за недополученный урожай, а не косвенных выплат. Тогда удастся избежать возможного эффекта «цепной реакции», когда банкротство одного предприятия в производственной цепочке влечет за собой разорение нескольких партнеров. С другой стороны, сейчас государство должно избежать таких мер, как административное регулирование цен.

    Конкретные цифры таковы. По мнению М. Мамиконяна, цены на мясо в этом году вырастут не более чем на 10 %, причем на мясо птицы значительного роста цен, скорее всего, не будет; цены на свинину поднимутся с одновременным увеличением объема производства, и сильнее всего может подорожать говядина. В мясном животноводстве наблюдается дальнейшая тенденция снижения поголовья КРС, и она сохранится в ближайшей перспективе. С другой стороны, подорожание говядины приведет к увеличению потребления мяса птицы и свинины, и к дальнейшему развитию именно этих направлений.

    В целом, по мнению экспертов, сложившаяся ситуация не будет критической для мясной отрасли, и даже будет обладать «оздоравливающим» эффектом.

    Впрочем, для производителя важно не только разработать продукт, но и благополучно устроить его на полках магазина. И. Качалов, генеральный директор «Качалов и коллеги» отметил, что эффективность продаж с полок в России в разы ниже, чем в Европе. Все это связано с отсутствием в большинстве случаев продуманного менеджмента, а также с плохим пониманием BTL-стратегий и правильным применением маркетинговых ходов.

    Эту тему поддержала Н. Гузелевич, генеральный директор ООО «ТД «СЕРЖ». В рамках своего выступления она привела несколько советов для ретейлеров и производителей по размещению продуктов в торговом зале. Следуя ее советам, для того чтобы покупатель заметил товар продукт должен быть размещен: по правой стороне торгового зала, на перекрестках троп покупателей, торцах гондол, выступах в стеллажах, местах с хорошим фронтальным обзором, в начале покупательских потоков, прикассовой зоне и т.д. В случае если магазин имеет вытянутую форму, то товару необходимо попасть внутрь так называемого «золотого треугольника». Еще одной выигрышной стратегией является «пристраивание» к более «раскрученному» продукту с идеальным мерчендайзингом, и находящемуся с вашим товаром в одной ценовой категории.

    Не осталась в стороне наболевшая тема о взаимоотношениях производителя и ретейлера. Так, по мнению А. Замятина, руководителя проекта по частным маркам ГК «Мосмарт», одной из выгодных форм отношений поставщика и сети является запуск товаров под собственной торговой маркой. На сегодня в среднем по миру доля СТМ составляет порядка 17 %, но в зависимости от уровня развития рынков и степени проникновения форматов современной торговли этот показатель в разных странах колеблется от десятых долей процента до почти половины розничного товарооборота. В наиболее развитых рынках, например, в Европе, где высока доля жестких дискаунтеров, доля СТМ может превышать 40 % от общего розничного товарооборота FMCG-категорий.

    В России развитие собственных марок стало для многих торговых сетей одним из стратегически важных направлений развития на 2010-2012.

    Как правило, частные марки являются продолжением вектора бренда торговой сети. Они взаимно поддерживают друг друга, не разрушая, а сохраняя целостный образ обеих марок. При этом при развитии СТМ выгоду получают все – и производители, и сети, и потребители.
  • Термообработка: оперативный производственный учетТермообработка: оперативный производственный учет
    Как известно, основные потери веса при производстве колбасной продукции возникают на участке термооб...
    «Всевидящее око» металлодетектора: внимание к мелочам«Всевидящее око» металлодетектора: внимание к мелочам
    Нет ничего хуже, чем обнаружить в сочной котлете... болт или металлическую стружку! Съев такое блюдо...
    Новые ГОСТы  на полукопченые и жареные колбасыНовые ГОСТы на полукопченые и жареные колбасы
    Специалистами ВНИИМП им. В. М. Горбатова были разработаны новые национальные с тандарты: ГОСТ Р 5...
    Вкус как наука: арсенал решений для мясной промышленностиВкус как наука: арсенал решений для мясной промышленности
    Компания Kerry, один из мировых лидеров на рынке продуктов питания и пищевых ингредиентов, давно и у...
    Новое технологическое вспомогательное средство для повышения безопасности и качества мяса курНовое технологическое вспомогательное средство для повышения безопасности и качества мяса кур
    Птицеперерабатывающая промышленность является одной из самых динамично развивающихся отраслей мясной...
    Металлодетектор или рентгенодетектор: как сделать выборМеталлодетектор или рентгенодетектор: как сделать выбор
    Выбор защитного и контрольного оборудования для выявления потенциальных включений может оказать огро...
    Натуральные ингредиенты  для обогащения мясных изделийНатуральные ингредиенты для обогащения мясных изделий
    Пересмотр традиционно сложившегося в стране ассортимента мясопродуктов в сторону увеличения объемо...
    Электронная ветеринарная сертификация. Готовы ли вы к ней?Электронная ветеринарная сертификация. Готовы ли вы к ней?
    С 1 января 2018 г. в РФ вводится обязательная электронная сертификация (оформление ветеринарных сопр...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Зарегистрированных посетителей: 9576

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 8 октября 2018, 11:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 августа 2018, 19:30
    Сообщений: 12
    Последнее сообщение: 18 мая 2018, 20:14
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 17 апреля 2018, 16:41
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 7 августа 2017, 12:35
    ФИБРОСМОК
    ФИБРОСМОК – проницаемая для коптильного дыма колбасная оболочка с уникальной матовой шероховатой поверхностью

    Ортофосфаты калия
    Регуляторы кислотности, эмульгаторы, влагоудерживающие агенты, стабилизаторы, комплексообразователи. Разрешены для применения...

    Тетраборат натрия (бура)
    Консервант. Запрещен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Фед...

    Танин пищевой
    Краситель. Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Феде...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Еще по теме "Продукция халяль"

    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2020. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Wed, 21 Oct 2020 22:24:04