support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале
Выставка «АГРОС-2023»


запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №6 2022 г.


Архив номеров | Подписка

Тема номера: «Холодильная обработка»
  • К методике определения фактических потерь массы мяса и мясных продуктов при холодильно-технологических процессах
  • Надежность и энергоэффективность систем холодоснабжения – ключ к высокой рентабельности мясоперерабатывающих предприятий
  • Новый подход к порядку обеспечение работников средствами индивидуальной защиты
  • Мойка оборудования, тары и производственного инвентаря. Лучшие практики
  • Лаборатория на мясном предприятии: с чего начать

    Подробнее

  • Каталог предприятий

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Группа “Черкизово” нарастила экспорт в 1‑м квартале на 60%

    22.06.2022
    Материал прочитан 62 раза и оценен
    0


    Группа “Черкизово”, один из ведущих производителей мясной продукции в РФ, в первом квартале этого года увеличила экспорт на 60%. Компания также продолжает реализацию масштабного проекта по созданию мясного кластера в Тульской области, соглашение о котором было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в прошлом году.

    Кроме того, она планирует в августе ввести в эксплуатацию свой первый маслоэкстракционный завод и как крупный партнер покинувшего РФ McDonald”s возобновила поставки продукции в сменившую его сеть “Вкусно и точка”. Об этом сообщила “Интерфаксу” директор по коммуникациям группы “Черкизово” Анастасия Михайлова в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

    “С экспортом продукции у нас все стабильно, некоторое время назад были нюансы с логистикой, когда крупнейшие фрахтовые компании отказывались перевозить российские грузы, но все вопросы быстро решились. Все идёт по плану, — сказала Михайлова. — Поставки шли и идут в основном в так называемые дружественные страны”. По её словам, в первом квартале за рубеж было отгружено 23 тыс. тонн продукции, что на 60% больше, чем год назад. Причём экспорт мяса птицы — курицы и индейки — вырос на 80%.

    Свою продукцию группа экспортирует в более чем 20 стран мира. В основном это страны Юго-Восточной Азии, прежде всего Китай и Вьетнам, а также Ближнего Востока. В этом году первые партии были направлены в Объединённые Арабские Эмираты. “Пока на этот рынок поставляется замороженное куриное филе, в ближайшее время планируем также заняться еще и экспортом продукции для HoReCa, тех же наггетсов, к примеру”, — заявила Михайлова.

    “И отчетливо проявилась тенденция к росту поставок в страны ближнего зарубежья. Их потенциал по закупкам в России ещё далеко не полностью использован”, — сказала она, уточнив, что группа нарастила экспорт своей продукции в Армению, Киргизию, Туркмению.

    Как отметила Михайлова, порядка 20% экспорта приходится на халяльную продукцию.

    Михайлова также сообщила, что для расширения экспорта “Черкизово” переводит расчеты в национальную валюту. Компания уже регулярно получает платежи в рублях из стран ближнего зарубежья. “А весной мы успешно протестировали оплату в рублях от китайских клиентов. Механизм понятный и ни у кого не вызывает вопросов, главное, чтобы к этой процедуре были готовы банки, чтобы платежи проходили без проблем”, — сказала она.

    Как сообщалось, в 2021 году группа экспортировала 88 тыс. тонн продукции, что на 7% больше, чем годом ранее. Основная часть экспорта, как и в предыдущие годы, пришлась на мясо курицы — около 63 тыс. тонн, или более 70% от всех поставок на зарубежные рынки. В стоимостном выражении экспортные продажи выросли на 26% и превысили 12 млрд рублей за счет увеличения доли продукции с более высокой степенью переработки.

    Проект в Тульской области: возможна небольшая отсрочка

    Как сообщила Михайлова, группа продолжает реализацию проекта по созданию в Тульской области мясного кластера, инвестиции в который запланированы в объёме 50 млрд рублей. “Продолжаем, причем очень активно. Мы очень ждем этот проект, — сказала она. — Сейчас приблизились к финальной точке в проектировании. Хотим довести до идеала проект, чтобы все было продумано, и только после этого начать строительство”.

    По ее словам, предполагается, что оборудование для него будут поставлять компании из Испании, Италии, Германии, но основная доля придется на Китай. Касаясь перспектив его поставки в связи с антироссийскими санкциями, Михайлова заявила, что у группы хорошие отношения со многими поставщиками. “Отказы есть, но немного. Это понятно, компании боятся рисковать бизнесом. Но “отказникам” мы быстро нашли альтернативу в других странах, в том же Китае, например,” — сказала она.

    В создании проекта принимали участие и зарубежные специалисты. “Безусловно, их экспертное мнение сыграло большую роль в планировании этого проекта. К тому же и у нас в компании работает много иностранных специалистов. И что очень важно — никаких проблем с их въездом и выездом из страны не было”, — подчеркнула она.

    Вместе с тем Михайлова признала, что нынешние события замедляют процесс — “и доставка, и логистика будут сложнее”. “Но, тем не менее, процесс движется нормально. Просто он будет немного длительнее, думаем, ввод возможен на год позже, чем мы планировали. Первоначальный срок — 2024 год, наверное, будет 2025 год, даже может быть 2026‑й, посмотрим”, — сказала она, сообщив, что, помимо производственных площадок, компания планирует ввести еще и социальные объекты — жилье для сотрудников, школы, детский сад.

    Касаясь перспектив стоимости проекта, она сообщила, что пока компания планирует остаться в намеченных рамках. “Поставщики придерживаются первоначальных договоренностей, цены никто не повышал. Единственное — логистика будет дорожать из-за сложностей, с которыми столкнулись компании-перевозчики”, — отметила она. По ее словам, заключение контрактов только начинается, поставщиков оборудования, которое будет необходимо группе, не так много.

    Говоря о возможном влиянии антироссийских санкций на уже работающие площадки группы, Михайлова заявила, что “некритичные проблемы” появились на заводе-роботе по производству сырокопченых колбас в Кашире Московской области. Речь идет о санкциях в отношении IT-технологий. “Но на функционировании предприятия они не сказываются. К тому же наши IT-специалисты еще в процессе строительства завода начали искать альтернативы, понимая, что могут быть сбои и надо иметь определенный запас прочности”, — сказала она.

    При этом Михайлова сообщила, что расширение производства сырокопченых колбас, так называемый проект “Кашира‑2”, скорее всего, будет реализовываться уже в Тульской области в рамках кластера.

    В августе этого года группа планирует ввести в эксплуатацию свой первый маслоэкстракционный завод по переработке сои, производству масла, шрота, лецитина и лузги. Мощность переработки составляет до 480 тыс. тонн в год. Инвестиции в проект превысили 10 млрд рублей.

    McDonald”s ушел, заказы остались

    Как сообщила Михайлова, доля канала фудсервис в выручке компании в прошлом году достигла почти 10% против 3% в предыдущем году и 5% в 2019 году. Это связано с расширением дистрибуции ассортимента с производственной площадки “Компас Фудс” и приобретением в прошлом году “Пит-Продукта” у финской Atria. Эти компании изначально имели хорошую представленность в канале фудсервиса, пояснила она.

    В этом году “Черкизово” продолжает поставлять продукцию в сети быстрого питания, в частности, в работающие по франшизе рестораны сети KFC и “Бургер Кинг”. С приходом нового владельца McDonald”s возобновились поставки и в сменившую его сеть “Вкусно и точка”. “Условия контрактов не изменились, объемы поставок прежние, никаких вопросов, связанных со сменой владельца, не было. Просто пришел заказ от нового юрлица”, — сообщила она.

    По словам Михайловой, в последние годы в компании сформировалась сильная команда, которая занимается созданием и продвижением продукции для фудсервиса. В частности, в настоящее время идет тестирование детской продукции.

    Развитие направления фудсервиса в группе также связывают с недавним приобретением еще одного актива ушедшей в этом году с рынка РФ финской Atria — компании “Сибилла Рус”. Это бизнес быстрого питания, работающий в формате shop in shop. Точки располагаются преимущественно на АЗС и в местах проведения досуга. “Бренд Sibylla в сделку не вошел. Над новым названием пока думаем”, — сказала Михайлова.

    Группа “Черкизово” объединяет 11 птицеводческих комплексов, 16 современных свинокомплексов, 11 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и 300 тыс. га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка по итогам 2021 года составила 158 млрд рублей, что на 22,6% больше, чем в 2020 году.

    Источник новости: piginfo.ru


    <<< 23.06.2022
    Расширение производства и экспорта халяльной продукции — стратегическая цель «Черкизово»
     22.06.2022 >>>
    ООО «АПК-Курск» получило статус племенного репродуктора


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Упаковка поможет сохранить ваши продуктыУпаковка поможет сохранить ваши продукты
    Проблема все возрастающего количества пищевых отходов быстро набирает обороты во всех странах мира....
    Технология производства  ветчинных мясопродуктовТехнология производства ветчинных мясопродуктов
    Современное производство ветчин трудно представить без использования многокомпонентных рассольных ...
    Ингредиенты в производстве  мясных полуфабрикатовИнгредиенты в производстве мясных полуфабрикатов
    Сегодня помимо заводов многие крупные магазины и торговые сети стремятся организовать собственные м...
    Оборудование A&D на страже российского качества в «Черкизово»Оборудование A&D на страже российского качества в «Черкизово»
    Научно-испытательный центр «Черкизово» – это инновационный лабораторный комплекс европейского уровня...
    Рассольные препараты от компании «Керри»Рассольные препараты от компании «Керри»
    Вопрос снижения себестоимости и улучшения органолептических свойств продукции для пищевой промышленн...
    Опыт внедрения электронной ветеринарной сертификацииОпыт внедрения электронной ветеринарной сертификации
    В соответствии с обновленным законом «О ветеринарии» с 1 января 2018 г. все предприятия пищевой пром...
    Мраморное мясо –  природный деликатесМраморное мясо – природный деликатес
    Скот мясных пород отличается скороспелостью, характерным телосложением (широкое туловище, хорошо ра...
    Перспективы использования  мороженого мясного сырьяПерспективы использования мороженого мясного сырья
    Комплексный подход к решению задачи максимального сохранения качественных показателей мороженого мя...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Зарегистрированных посетителей: 9801

    Выставка АГРОПРОДМАШ-2022

    Компоненты рецептур от "Биофуд"
    Откровение вкуса Пельмени или вареники – это символ современной национальной кухни.

    Алитам
    Подсластитель. Белый кристаллический порошок без запаха с очень сладким вкусом (приблизительно в 2000 раз слаще сахарозы). Вкус оч...

    Перекись бензоила
    Средство обработки муки, отбеливатель. Белый порошок. Хор. раств. в ацетоне, бензоле, эфире; плохо раств. в спиртах; нераств. в ...

    Сульфат алюминия-натрия (алюмонатриевые квасцы)
    Отвердитель, стабилизатор, регулятор кислотности, средство для снятия кожицы (с плодов). Крупные кристаллы или белый кристалличес...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2022. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Fri, 01 Jul 2022 00:44:57