support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий


запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №11 2020 г.


Архив номеров | Подписка

  • FMCG тренды 2020: перезагрузка после карантина
  • Живая цифра или цифровизация животноводства на реальных примерах
  • Основные экологические требования к переработке непищевых отходов в кормовую муку на мясокомбинатах
  • Внутренний аудит. Последовательность действий и нюансы разработки процесса внутреннего аудита
  • Органические мясные продукты: проблемы и их решения
  • Мясное скотоводство становится экспортно-ориентированной отраслью АПК России
  • Профессиональный смотр-конкурс обвальщиков состоялся

    Подробнее

  • КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Подписка на журнал "Мясные технологии"

    "Металлизированные пленки для продовольственной упаковки"

    Материал прочитан 1599 раз и оценен
    0
    Перевела Елена Бекназарова

    Рост числа применений гибкой упаковки в розничной продаже готовых продуктов, закусок и полуфабрикатов увеличивает потребность в улучшенных защитных свойствах упаковки, которым отвечает выбор металлизированных пленок.

    Выбор наиболее подходящей металлизированной пленки нужно совершать, исходя из причин, по которым продукт может стать непригодным (несвежесть, протухание или потеря аромата или пищевой ценности), обращая внимание на защитные свойства различных металлизированных пленок. Эти факторы важны и для фармацевтической упаковки, которая часто нуждается в тех же самых защитных свойствах.

    Согласно недавнему исследования всемирных рынков металлизированной пленки, главной областью применения металлизированных материалов (пленки и бумаги) является гибкая упаковка, этикетки, ламинаты, изоляции, упаковка жидкостей и т. п. Около 55 % металлизированных материалов используются в упаковке, а второй по объему применения является этикетка (24 %). Крупнейшие потребители металлизированных упаковочных материалов — Европа и Северная Америка, за ними следует Азия. Доля пленки в общем объеме используемых металлизированных материалов составляет около 63 % по весу (83 % по объему), металлизированной бумаги — 33 %. При изготовлении этикетки в основном используется металлизированная бумага.

    ОПП и ПЭТ доминируют

    Гибкая упаковка для продуктов питания продолжает быть главной областью применения металлизированной пленки из-за превосходных качеств и серьезного увеличения количества гибкой упаковки по отношению к твердой. В качестве основания упаковочных металлизированных пленок в Европе и Северной Америке, как правило, используется ориентированный полипропилен и полиэтилентерефталат, а полиэтилен и нейлон применяются только в некоторых случаях для мясных полуфабрикатов, в то время как литьевой полипропилен широко используется в Азии. Металлизированные пленки на основе OПП занимают приблизительно 56 % рынка из-за высокого уровня производства и защитных свойств, подходящих для многих пищевых продуктов.

    Общий рост в гибкой упаковке был вызван несколькими факторами. Среди них — вечная потребность уменьшить затраты на упаковку, повышенное внимание к графике упаковки и ее удобству для потребителя, защите изделия и новым или усовершенствованным упаковочным материалам.

    Долой фольгу!

    Усовершенствования в области гибкой упаковки улучшили ее защитные свойства и позволили ей эффективно заменить существующие контейнеры — канистры, фляги и коробки для продуктов питания. На смену традиционным методом создания барьерных свойств, типа ламинирования фольгой, приходят новые технологии.

    Появление новых форматов упаковки — стоячих мешочков, многократно открывающихся застежек и т. п. — помогает гибкой упаковке потеснить твердую. Комбинация новых форм и улучшающихся свойств металлизированных пленок делает металлизированную гибкую упаковку естественным выбором для новых продовольственных продуктов.

    Чего хочет еда?

    Почему же металлизированные пленки я вляются особенно подходящими для упаковки продуктов питания? Конечно, причина этого — уникальная комбинация свойств и признаков, которыми может обладать пленка и широкий спектр ее защитных свойств. Однако, для определения оптимального сочетания комбинации свойств и признаков (что является и наиболее рентабельным решением) требуются доскональное знание свойств упаковываемого продукта и условий его хранения и транспортировки. Иногда это трудно определить.

    Широкое распространение готовых к употреблению продуктов и полуфабрикатов способствовало росту применения металлизированных пленок. Упаковка таких продуктов очень развилась за последние годы, и сегодня использование упаковки, соответствующей атмосферным изменением, и активной упаковки уже никого не удивляет. Требования к упаковке росли особенно в области влагостойкости, кислородо- и запахонепроницаемости, а также прочности материалов. Обычные неметаллизированные, пленки не обеспечивают должный уровень защитных свойств.

    Против света

    О чем часто забывают в описании защитных свойств металлизированных пленок — так это о ключевой роли светонепроницаемости в поддержании свежести продукта. Большинство органических материалов являются очень чувствительными к УФ-лучам, и если этого не учесть, могут быть испорчены свободными радикальными реакциями (вообще окислением), вызванными воздействием света на изделие. Таким образом, между свето-, влаго- и воздухонепроницаемостью, продовольственным продуктом и желательным сроком годности существует сложная взаимосвязь, которая и определяет наиболее подходящий упаковочный материал.

    Можно выявить уровень соответствующего свойства упаковки, необходимый для различных пищевых продуктов. Например, упаковка кофе относительно сложна и требует хорошей воздухонепроницаемости и химической защиты, но не требует серьезной влагонепроницаемости. Кофе не может стать «несвежим» в обычном смысле этого слова — например, потому что не был вовремя выпит.

    Напротив, сухие пищевые продукты с небольшим содержанием жира нуждаются в серьезной влагонепроницаемости упаковки, но для них абсолютно не важна кислородонепроницаемость. Сухие обезжиренные изделия нуждаются и во влаго- и кислородонепроницаемости. Если изделие портится до окончатия срока годности, то лучше бы кислородозащитные свойства продлили срок его хранения.

    Как насчет защиты от запаха?

    Удивительно, но не все металлизированные пленки обладают хорошими химическими защитными свойствами. Металлизированные OПП-пленки вообще практически не удерживают запах, а ПЭТ и покрытые EVOH ОПП-пленки, напротив, выпускаются практически исключительно из-за своих защитных химических средств. Следовательно, основной тип металлизированной пленки должен быть выбран, исходя из запахонепроницаемости, необходимой для продукта, и способности пленки организовать защиту от химического загрязнения со стороны окружающей среды.

    Наступление продолжается

    Объемы производства металлизированных пленок, вероятно, будут расти в области продовольственной упаковки из-за широкого спектра защитных свойств и тенденции перехода от твердой к гибкой упаковке. Кроме того, металлизированные пленки продолжат заменять существующие прозрачные защитные покрытия, типа акриловых пленок, в продовольственной упаковке, потому что светонепроницаемость, которой обладает металлизированная пленка, позволяет увеличить срок хранения продовольственных продуктов.


    Источник: По материалам converting-magazine.com
    Пребиотики : эффективная стратегия  развития продуктов для здоровьяПребиотики : эффективная стратегия развития продуктов для здоровья
    «Обычная питьевая вода, при добавлении в нее нескольких граммов пребиотика, может стать более полезн...
    Снижение стрессов  при транспортировании свинейСнижение стрессов при транспортировании свиней
    В настоящей статье представлены результаты исследований по воздействию холинхлорида в сочетании с н...
    Оборудование A&D на страже российского качества в «Черкизово»Оборудование A&D на страже российского качества в «Черкизово»
    Научно-испытательный центр «Черкизово» – это инновационный лабораторный комплекс европейского уровня...
    Будущее наших продуктовБудущее наших продуктов
    Данная публикация представляет собой дальнейшее развитие темы сценарного планирования производства ...
    Продукты из мяса птицы по инновационным технологиям «Могунции»Продукты из мяса птицы по инновационным технологиям «Могунции»
    В статье рассмотрены новые добавки для продуктов из мяса птицы: буженины, бастурмы, сырокопченых пр...
    Металлодетектор или рентгенодетектор: как сделать выборМеталлодетектор или рентгенодетектор: как сделать выбор
    Выбор защитного и контрольного оборудования для выявления потенциальных включений может оказать огро...
    Вкус как наука: арсенал решений для мясной промышленностиВкус как наука: арсенал решений для мясной промышленности
    Компания Kerry, один из мировых лидеров на рынке продуктов питания и пищевых ингредиентов, давно и ...
    Автоматизация составления рецептур весовым методомАвтоматизация составления рецептур весовым методом
    В условиях жесткой конкуренции производители продуктов питания вынуждены постоянно повышать производ...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Зарегистрированных посетителей: 9593

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 ноября, 20:37
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 8 октября 2018, 11:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 августа 2018, 19:30
    Сообщений: 12
    Последнее сообщение: 18 мая 2018, 20:14
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 17 апреля 2018, 16:41
    Просмотров: 74
    Последнее сообщение: 29 ноября, 20:37
    АМИЦЕЛ
    АМИЦЕЛ – новая, проницаемая для коптильного дыма, сосисочная оболочка, предназначенная для производства всех видов сосисок, сарделек, шпикачек, мини колбасок, выпускаемых с обжаркой и копчением

    Этилмальтол
    Этилмальтол (E637) - пищевая добавка группы «Усилители вкуса и аромата». Разрешен для применения в качестве пищевой д...

    Аммонийные соли фосфатидиловой кислоты
    Эмульгаторы. Разрешены для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российс...

    Холевая кислота
    Холевая кислота (3α, 7α, 12α-триокси-5β-холановая кислота) — монокарбоновая триоксикислота из группы ...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2020. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Tue, 01 Dec 2020 11:36:29