support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий


запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №11 2020 г.


Архив номеров | Подписка

  • FMCG тренды 2020: перезагрузка после карантина
  • Живая цифра или цифровизация животноводства на реальных примерах
  • Основные экологические требования к переработке непищевых отходов в кормовую муку на мясокомбинатах
  • Внутренний аудит. Последовательность действий и нюансы разработки процесса внутреннего аудита
  • Органические мясные продукты: проблемы и их решения
  • Мясное скотоводство становится экспортно-ориентированной отраслью АПК России
  • Профессиональный смотр-конкурс обвальщиков состоялся

    Подробнее

  • КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Подписка на журнал "Мясные технологии"

    "Льдинка в пленке"

    Материал прочитан 689 раз и оценен
    0

    Для замороженной продукции применяют многие виды упаковки. Самыми распространенными среди них являются пластиковые пакеты и контейнеры, а также комбинированные материалы (в том числе на основе фольги и бумаги, например, для брикетов мороженого). Но при всем разнообразии пальма первенства принадлежит упаковке из пленочных полимерных материалов. Какие требования к ним предъявляются и в чем их особенности?

    Совсем недавно главными функциями упаковки считались хранение и транспортировка; на сегодняшний же день ситуация изменилась. Так, 67 % покупателей, по статистике, выбирают в магазине товар, ориентируясь, прежде всего на качество и привлекательность упаковки. Разумеется, нельзя утверждать, что упаковка важнее её содержимого. Но она, являясь связующим звеном между производителем и потребителем, создает определенный имидж товара и побуждает к его приобретению.

    Упаковка для продукта сравнима с одеждой для человека. С одной стороны - это необходимость, с другой – возможность оказаться замеченным, выделиться из толпы. Мода не стоит на месте, и чтобы ей следовать, нужно двигаться вперед. Замороженные продукты, или, как многие привыкли говорить “Заморозка” - это сравнительно молодой и один из самых динамично развивающихся сегментов на российском рынке. Соответственно и рынок упаковки для этого сегмента активно, “по-молодежному” развивается. Поэтому компании-производители упаковки для рынка заморозки, в том числе и «Артпласт», осуществляют поиск новых решений, разрабатывают инновационные материалы, проводят совместные исследования.

    «Заморозка» представлена широким ассортиментом продуктов различной степени готовности: мясо мясные изделия, полуфабрикаты из птицы, морепродукты, овощи, овощные смеси, грибы, картофель фри, фрукты, ягоды, пицца, тесто, пельмени, вареники и этот список продолжает расти! Отсутствие времени на приготовление домашней пищи принесло популярность всевозможным полуфабрикатам. В упаковке такой продукции используются полиэтиленовая и полиэстер-полиэтиленовая пленки. Такая упаковка не становится хрупкой в условиях холода и позволяет надежно защитить продукцию от внешних воздействий, при полностью автоматизированном процессе фасовки. “Прозрачное окно” в такой упаковке позволяет потребителю видеть содержимое, что способствует стимулированию продаж.

    В ЧЕМ БУДЕМ МОРОЗИТЬ?

    В силу особенностей хранения замороженных продуктов, набор решений для упаковки достаточно ограничен, так как не все упаковочные материалы способны выдерживать низкую температуру. Высокая морозостойкость пленок и их сварных швов – одно из основных качеств, которыми должна обладать упаковка для продуктов глубокой заморозки. У большинства замороженных продуктов острые края, поэтому большое внимание уделяется еще одному важному свойству упаковки, как устойчивость к проколу. Пленочная упаковка, изготовленная из многослойного полиэтилена или из материалов на основе различных полимерных слоев, выдерживает эти требования. Многие замороженные продукты предусматривают и последующий разогрев, поэтому материал для такой упаковки должен выдерживать воздействие микроволн и перепад температур.

    САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ...

    До недавнего момента большинство жителей нашей страны были твердо убеждены, что самые полезные овощи и фрукты – это свежие. Между тем, при длительном хранении, содержание активных веществ в свежем продукте уменьшается. И та продукция, которая подвержена моментальной (шоковой) заморозке сохраняет большую часть полезных веществ. Научно доказано, что в замороженных продуктах сохраняется гораздо больше витаминов и минеральных веществ, чем в продуктах при других способах хранения (например, консервировании). Самые популярные из предлагаемых на рынке замороженных овощей – брокколи, стручковая фасоль, цветная капуста; замороженные ягоды, фрукты и грибы также получили признание отечественного потребителя. Наиболее привлекательной упаковкой для замороженных овощей, ягод и грибов считается пакет из полиэтиленовой пленки, обладающий хорошим глянцем и высокими барьерными свойствами. Как правило, пленка изготовлена из трехслойного полиэтилена высокого давления со специальными добавками, реже из многослойных полимерных пленок и комбинированных материалов.

    ...И ПОПУЛЯРНЫЕ

    Вкусное и любимое с детства мороженое за последнее время изменило и форму, и упаковку. Для последней наибольшее распространение получил полипропилен (жемчужный или металлизированный). Индивидуальная упаковка мороженого имеет совсем небольшой вес, а технологии нанесения клея холодной сварки позволяют упаковывать продукт без применения высоких температур при сварке. Это позволяет производителю экономить издержки и сохранять продукту привлекательный внешний вид. Учитывая, что 40% потребителей мороженого - дети, привлекательность упаковки является мощным стимулятором спроса.

    ВЕЗДЕСУЩИЙ ПОЛИЭТИЛЕН

    Современные технологии производства полиэтилена позволяют ему конкурировать с материалами для упаковки замороженных продуктов, произведенными методом ламинации. Но только самое современное оборудование по экструзии может позволить изготавливать многослойные полиэтиленовые пленки, задавая различные свойства каждому из слоев и получать упаковку с рядом важных характеристик (высокая устойчивость к истиранию и разрыву, высокая перерабатываемостью, высокие сварные характеристики и др..). Таким образом можно добиваться необходимой для заказчика комбинации свойств материала. Так, компания «Артпласт» придерживается концепции тщательного подбора упаковки для каждого отдельного продукта, потому что материалы и технологии для упаковки замороженных продуктов друг от друга неотделимы. Полиэтиленовая упаковка для замороженных продуктов должна изготавливаться из высококачественной пленки с использованием добавок, улучшающих свойства прочности, скольжения и морозостойкости, что играет важную роль при использовании её на высокоскоростном фасовочном оборудовании. Такие пленки, кроме того, должны хорошо удерживать краску, даже при воздействии конденсата влаги, образующегося при оттаивании. На упаковку из полиэтилена может наносится флексографическая поверхностная печать. Многослойная упаковка для “заморозки” подразумевает межслойную (флексографскую или ротогравюрную) печать.

    Появление новых материалов с уникальными свойствами, позволяющих продлевать срок хранения, и огромные возможности декорирования дают производителям замороженных продуктов реальный шанс выделить свой продукт среди конкурентов.


    Источник: Unipack.Ru
    Инновационные технологии  обработки пищевых продуктовИнновационные технологии обработки пищевых продуктов
    Производство пищевых продуктов часто можно рассматривать в виде целенаправленного комбинирования св...
    Пребиотики : эффективная стратегия  развития продуктов для здоровьяПребиотики : эффективная стратегия развития продуктов для здоровья
    «Обычная питьевая вода, при добавлении в нее нескольких граммов пребиотика, может стать более полезн...
    Вкус как наука: арсенал решений для мясной промышленностиВкус как наука: арсенал решений для мясной промышленности
    Компания Kerry, один из мировых лидеров на рынке продуктов питания и пищевых ингредиентов, давно и у...
    Как повысить градус надежности в термокамереКак повысить градус надежности в термокамере
    Наиболее энергоемким и длительным процессом в производстве мясных изделий является термическая обраб...
    Новые возможности в мире термоформовочной упаковкиНовые возможности в мире термоформовочной упаковки
    MULTIVAC открывает новые горизонты в области термоформовочной упаковки с линейкой упаковочных машин ...
    Новое технологическое вспомогательное средство для повышения безопасности и качества мяса курНовое технологическое вспомогательное средство для повышения безопасности и качества мяса кур
    Птицеперерабатывающая промышленность является одной из самых динамично развивающихся отраслей мясной...
    Порционирование мясных и рыбных продуктов с помощью водной струиПорционирование мясных и рыбных продуктов с помощью водной струи
    Что такое технология DSI? Порционирование мясных продуктов – один из процессов, трудно поддающихся ...
    Упаковка поможет сохранить ваши продуктыУпаковка поможет сохранить ваши продукты
    Проблема все возрастающего количества пищевых отходов быстро набирает обороты во всех странах мира....


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Зарегистрированных посетителей: 9593

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 ноября, 20:37
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 8 октября 2018, 11:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 августа 2018, 19:30
    Сообщений: 12
    Последнее сообщение: 18 мая 2018, 20:14
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 17 апреля 2018, 16:41
    Просмотров: 72
    Последнее сообщение: 29 ноября, 20:37
    Оболочка ЭКСТРАФЛЕКС – пятислойная колбасная оболочка.
    Отличительной особенностью оболочки ЭКСТРАФЛЕКС является сочетание функциональных свойств пластиковых оболочек с внешним видом вискозно-армированных оболочек

    Пиросульфит калия
    Консервант, антиокислитель. Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на терр...

    Гидроксипропил крахмала глицерин
    Гидроксипропил крахмала глицерин (E1441) — пищевая добавка группы «Модифицированные крахмалы». Запрещен дл...

    Альфа-, бета-, гамма-каротины
    Красители. (i) бета-каротин синтетический — ничем не отличается от натурального; (ii) экстракт натуральных ка...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Еще по теме "Упаковочные пленки"

    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2020. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Tue, 01 Dec 2020 10:49:44