support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий


запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №2 2020 г.


Архив номеров | Подписка

  • Ксенобиотики органического происхождения и методы их определения в мясных продуктах
  • В борьбе с переносом аллергенов поможет цвет
  • К вопросу рационального использования побочных продуктов убоя в колбасном производстве
  • Возможности использования мяса австралийских кенгуру в мясной промышленности
  • Производство и переработка пластиковой упаковки в Европе
  • К мониторингам эксплуатации холодильных хозяйств мясоперерабатывающих предприятий

    Подробнее

  • Куриный король-2020
    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    "В США представили "невозможную свинину" для вегетарианцев и не только"

    Материал прочитан 159 раз и оценен
    0

    В мире появляется всё больше компаний, создающих "альтернативное мясо" из пробирки. Одна из них носит название Impossible Foods ("Невозможные продукты").

    Котлеты без мяса от этого американского стартапа уже имеют множество фанатов по всему миру - во многом благодаря сотрудничеству компании с известными сетями ресторанов.

    Не так давно представители Impossible Foods объявили о сотрудничестве с мировым гигантом в сфере быстрого питания, сетью Burger King. Для своих партнёров компания разработала котлету из пробирки.

    Чтобы новая котлета походила на мясную, производители использовали гемы - соединения, содержащие железо. Их можно отыскать в тех или иных количествах во всех живых организмах, но особенно богаты гемами мышцы животных. Именно эти соединения (в составе белка скелетных мышц, миоглобина) придают мясу характерный вкус и цвет.

    Учёные компании Impossible Foods генетически конструируют и сбраживают дрожжи для получения похожего на миоглобин белка, аналог которого содержится в растениях и носит название соевый леггемоглобин.

    Затем эти соединения смешивают с распространёнными заменителями мяса, такими как картофельный и пшеничный белок. В результате получается фарш, напоминающий по вкусу говяжий.

    Но амбициозный стартап не остановился на этом.

    На днях компания заявила, что использовала разработанную технологию для производства "невозможной свинины".

    Создатели подчёркивают: "невозможная свинина" не содержит гормонов, антибиотиков, холестерина и глютена, на который у многих людей аллергия.

    В одной порции такого "мяса" (около 113 граммов) содержится 16 граммов белка и три миллиграмма железа. Общее количество жиров составляет 13 граммов, а насыщенных жиров - 7 граммов. Между тем в обычной свинине примерно столько же белка, меньше железа и больше жиров. Кроме того, мясо животных содержит холестерин и является куда более калорийным.

    "Невозможную свинину" можно готовить на пару, запекать в духовке, жарить на сковороде, на углях и на гриле. Она подойдёт для создания любых блюд из фарша (сосисок, котлет, фрикаделек, пельменей, блинчиков и так далее).

    Инновационное "мясо" дебютирует в форме колбасы. Кроме того, свинина из пробирки станет основным ингредиентом "Невозможного круассэндвича", который уже в конце этого месяца можно будет отведать в 139 ресторанах быстрого питания сети Burger King в США.

    Представители Impossible Foods подчёркивают: несмотря на популярность говядины во всём мире, во многих странах (к примеру, в Азии) традиционные и самые распространённые блюда готовят из свинины.

    Однако на рынке мяса из пробирки этот сегмент пока пустует: основная доля производителей делает ставку на говядину и курицу.

    "Impossible Foods взломала молекулярный код мяса, начав с говяжьего фарша, который популярен на американском рынке. Сейчас мы ускоряем расширение нашего ассортимента продуктов. Мы не остановимся, пока не устраним потребность в мясе животных и не сделаем глобальную продовольственную систему устойчивой", - заявил основатель и генеральный директор Impossible Foods Патрик О'Рейли Браун (Patrick O'Reilly Brown).

    Свою новинку компания представила на Международной выставке потребительской электроники (Consumer Electronics Show), которая ежегодно проходит в январе в Лас-Вегасе.

    Журналисты, которым посчастливилось попробовать разные блюда из "невозможной свинины", высоко оценили качества продукта. Один из дегустаторов сообщил, что "мясо" выглядело потрясающе и по вкусу напоминало настоящую свинину, единственное отличие заключалось в текстуре.

    Представитель издания Gizmodo отметил, что свинина из пробирки была не столь жирной, как обычная. А вот журналист из BBC, отдав должное вкусу продукта, также признался, что после дегустации чувствовал себя сытым относительно недолго.

    Добавим, что мясо из пробирки является кошерной и халяльной пищей, то есть его можно употреблять тем, кто придерживается иудейской и исламской веры. Кроме того, новинка разнообразит рацион вегетарианцев.

    Ещё одно несомненное преимущество заключается в том, что употребление "свинины без мяса" исключает опасности для здоровья, связанные с распространением свиного гриппа, африканской чумы свиней и других вирусных заболеваний.

    Но главная цель всех компаний, создающих мясо из пробирки, - снизить воздействие мясной промышленности на окружающую среду, а также упростить процессы производства многих продуктов.

    Представители стартапа Impossible Foods отметили, что сегодня все существующие здания, дороги и асфальтированные участки занимают менее 2% поверхности Земли. Между тем более 45% земель используется для выпаса скота и выращивания кормовых культур.

    По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, чтобы удовлетворить аппетиты человечества, в среднем каждую секунду производители убивают 47 свиней.

    При этом производство свинины имеет серьёзные последствия для окружающей среды, включая истощение природных ресурсов и увеличение выбросов парниковых газов.

    Так, промышленные предприятия выделяют чрезмерное количество азота и фосфора в окружающую среду. А многие микроэлементы (например, медь и цинк), которые скармливают свиньям для ускорения роста, впоследствии накапливаются в почве. Фекалии и другие отходы загрязняют воздух и воду токсичными частицами.

    Поэтому свою главную цель компания Impossible Foods видит в том, чтобы удовлетворить глобальный спрос человечества на мясо при незначительном воздействии на экологию.

    Кстати, ранее "Вести.Наука" (nauka.vesti.ru) рассказывали о первом в мире лабораторном стейке.

    Также мы сообщали о создании первой нормативной базы в этой области: регулировать производство мяса из пробирки намерены власти США.


    Источник: vesti.ru
    Порционирование мясных и рыбных продуктов с помощью водной струиПорционирование мясных и рыбных продуктов с помощью водной струи
    Что такое технология DSI? Порционирование мясных продуктов – один из процессов, трудно поддающихся ...
    Логистика в виде  интегрированного процессаЛогистика в виде интегрированного процесса
    Системы управления складом и комплектации заказов обеспечивают прозрачность и снижают затраты. К со...
    Требования санитарии при проектировании оборудования для мясной и птицеперерабатывающей промышленностиТребования санитарии при проектировании оборудования для мясной и птицеперерабатывающей промышленности
    На предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности оборудование работает в очень слож...
    Тестируем этикетки дополненной реальностиТестируем этикетки дополненной реальности
    По мере роста отечественного потребительского рынка, наполнения прилавков предприятий розничной торг...
    Автоматизация оперативного производственного учета на участке обвалки и жиловкиАвтоматизация оперативного производственного учета на участке обвалки и жиловки
    Автоматизация оперативного производственного учета на участке обвалки и жиловки представляется непро...
    О применении гидроколлоидов  в производстве мясопродуктовО применении гидроколлоидов в производстве мясопродуктов
    В продолжение темы о пищевых добавках как продуктах для функционального питания хотелось бы освети...
    Технология применения  панировочных системТехнология применения панировочных систем
    Основными аргументами в пользу нанесения панировки на пищевые продукты является улучшение их характ...
    Новые упаковочные материалы и концепцииНовые упаковочные материалы и концепции
    В статье дан обзор публикаций DLG за 2012–2013 гг., в которых отражены основные упаковочные тренды р...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Зарегистрированных посетителей: 9477

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 8 октября 2018, 11:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 августа 2018, 19:30
    Сообщений: 12
    Последнее сообщение: 18 мая 2018, 20:14
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 17 апреля 2018, 16:41
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 7 августа 2017, 12:35
    АМИСМОК
    АМИСМОК - однослойная пластиковая оболочка, проницаемая для коптильного дыма, предназначена для производства различных видов полукопченых, варено-копченых колбас, а также для производства копченых плавленых сыров
    Пищевка 3D - 2020

    Триэтилцитрат
    Триэтилцитрат (Е-1505) – пищевая добавка в виде маслянистой бесцветной жидкости с очень слабым фруктовым запахом. Триэтилци...

    Бромат кальция
    Бромат кальция (E924b) - пищевая добавка группы «Антифламинги, глазирующие добавки». Запрещен для применения в качест...

    Кармазин (кармуазин, азорубин)
    Синтетический краситель. Запрещен в ряде стран. Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов ...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2020. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Tue, 25 Feb 2020 16:49:40