ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий


запомнить

Получить ознакомительный номер
Просмотр выпуска
Выпуск №9 2018 г.


Архив номеров | Подписка

  • К хладообеспечению производственных камер хранения мяса
  • Автоматизация на страже сохранности товара на холодильном складе
  • О хранении замороженного мяса на производственных холодильниках
  • Листерии: где затаился враг и как с ним бороться
  • Дезинфекция холодильных камер мясоперерабатывающего предприятия
  • К вопросу о санитарном благополучии на мясоперерабатывающем производстве
  • Интеллектуальные помощники от компании Omron
  • Автоматизация учета вспомогательного сырья и материалов в мясопереработке
  • Снижение содержания NaCl в мясных продуктах: последствия, проблемы, решения
  • Факторы экономического роста аграрной экономики – приоритеты и система мер господдержки

    Подробнее
  • Агропродмаш-2018


    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Подписка 2019

    "Корпорация развития поддерживает высокотехнологичные проекты"

    Материал прочитан 105 раз и оценен
    0
    Алла Непомнящих

    Правительство Иркутской области, являющееся единственным акционером АО «Корпорация развития Иркутской области», утвердило отчет о ее деятельности за 2017 год. Согласно отчету, в 2017 году Корпорация рассмотрела 52 инвестиционных проекта, поддержала 12 проектов, а чистая прибыль предприятия составила 145,3 млн рублей.

    Как рассказал генеральный директор Корпорации развития Олег Севрюков, в прошлом году размер поддержки, оказанной Корпорацией предприятиям, в финансовом выражении превысил один миллиард рублей. Среди поддержанных в прошлом году проектов большая часть относится к традиционным отраслям экономики – медицине, строительству, сельскому хозяйству. Это строительство филиала Иркутского диагностического центра в Братске, строительство жилого микрорайона в Саянске, финансовое оздоровление тепличного хозяйства «Искра», модернизация и развитие мощностей Иркутского домостроительного комбината и другие. Однако основная задача Корпорации – создавать предпосылки к переходу на новый технологический уклад.

    - Мы должны находить и поддерживать такие инвестиционные проекты, которые не только обеспечат интенсивное развитие нашего региона в среднесрочной перспективе, но и позволят ему выйти на передовые позиции в формирующейся сегодня модели цифровой экономики, – считает Олег Севрюков. - Одним из ярких примеров таких проектов является создание Корпорацией в 2018 году ООО «Лаборатория цифровых технологий проектирования» (ООО "ЛЦТП").

    Проекты, поддержанные Корпорацией развития в 2018 году

    Лаборатория цифровых технологий и проектирования

    «Лаборатория цифровых технологий проектирования» будет внедрять трехмерное моделирование объектов капитального строительства в масштабах региона.

    - Проект реализуется в соответствии с инвестиционным посланием губернатора Иркутской области на 2017 год. Нам он стал интересен, потому что предусматривает использование цифровых технологий как на этапе проектирования зданий, так и на этапе возведения. А это позволит экономить 20-30% от общего объема затрат на строительство, – рассказал Олег Севрюков.

    - Мы уже активно работаем с муниципальными образованиями Иркутской области – с Иркутским, Шелеховским, Усольским и Балаганским районами, – сообщил генеральный директор ООО «ЛЦТП» Константин Бузов. – Благодаря поддержке КРИО и правительства региона проектируем здание районной больницы для Балаганска, а также здания детских садов, школ и ФОКов. В этом году планируем принять участие в конкурсе на проектирование и строительство фельдшерско-акушерских пунктов, ввод которых в эксплуатацию запланирован в следующем году.

    Комплекс по выращиванию индейки в Ангарском районе

    В селе Савватеевка Ангарского района ведется строительство фермы по выращиванию индеек мощностью 3000 тонн мяса птицы в год. Общая стоимость проекта составляет 85,2 млн рублей. Корпорация развития вложила в него 63 млн рублей.

    - Мы еще в прошлом году купили здания бывшей животноводческой фермы в Савватеевке и сейчас их перестраиваем, – рассказала генеральный директор ООО «Индейка Приангарья» Анжелика Новикова. – Птицеводческий комплекс будет состоять из инкубатора, двух птичников, убойного цеха и котельной. Родительского стада на ферме не будет, яйца индейки мы будем покупать за рубежом. После того, как их доставят на ферму, будем помещать их в инкубатор. Сейчас делаем все возможное, чтобы наша птицеферма заработала как можно скорее. Первая партия инкубационного яйца прилетает из Германии уже 14 сентября. Думаю, на прилавках иркутских магазинов наша продукция появится уже в феврале следующего года.

    Завод по производству тест-полосок и глюкометров

    В этом году ООО «МедТехСервис» при поддержке Корпорации развития Иркутской области начнет производство глюкометров и тест-полосок для определения сахара в крови на основе инновационной технологии с применением фермента GDH с карбоновым напылением. Здание завода уже построено в Иркутске на улице Новаторов. В июне там начался монтаж оборудования. Корпорация вложила в проект 173 млн рублей, став соучредителем «МедТехСервиса».

    -  Для подготовки линии к запуску в Сибирь приехали южнокорейские специалисты-технологи из компании B-bio Ltd, – рассказал соучредитель ООО «МедТехСервис» и инициатор проекта Федор Железняков. – Сейчас они же ведут пуско-наладочные работы и параллельно обучают наших сотрудников работе на установленном оборудовании. Тест-полоски, произведенные на нашем заводе, будут на 30-50% дешевле зарубежных аналогов благодаря инновационным корейским разработкам. В год предприятие планирует выпускать более трех млн упаковок тест-полосок и собирать до 500 тысяч глюкометров, что составляет почти 20% российского рынка.

    Грибная ферма во Введенщине

    В июне этого года в иркутских магазинах стали продаваться шампиньоны, выращенные у нас, в Иркутской области – на грибной ферме в поселке Введенщина. Производство помогла запустить Корпорация развития, инвестировав в проект 16,7 млн рублей.

    - Благодаря поддержке Корпорации развития нам удалось в сжатые сроки дооснастить оборудованием и ввести в эксплуатацию первую очередь нашей грибной фермы, – рассказала исполнительный директор ООО «Байкалэкопродукт» Надежда Дорофеева. – Не без гордости скажу, что в июле у нас побывал ведущий специалист московской Школы грибоводства, где мы в свое время прошли обучение, и с восхищением признал, что наша ферма – одна из лучших в России грибных ферм такого масштаба.

    В настоящее время цех выращивания состоит из четырех залов общей посевной площадью почти тысяча квадратных метров. Все они оснащены высокотехнологичным оборудованием, управлять которым можно из любой точки земного шара, где есть Интернет. В середине июня мы собрали и с успехом реализовали первый урожай свежих шампиньонов. За лето вышли на плановые показатели – почти 11 тонн грибов в месяц, а в августе даже превысили их.

    Смело смотря в будущее, Корпорация развития финансирует и общественно значимые проекты. В прошлом году был проведен первый Байкальский форсайт-кэмп, где были определены приоритеты развития экономики Иркутской области до 2035 года. Весной этого года с участием Агентства стратегических инициатив в Иркутске был открыт бесплатный коворкинг-центр «Точка Кипения», ставший тринадцатым в России. Летом при поддержке Корпорации было проведено обучение 31 специалиста из Иркутской области в первом в России университете, обеспечивающем профессиональное развитие человека в цифровой экономике, на острове Русский во Владивостоке.


    Источник: baikal.mk.ru
    Новые ГОСТы  на полукопченые и жареные колбасыНовые ГОСТы на полукопченые и жареные колбасы
    Специалистами ВНИИМП им. В. М. Горбатова были разработаны новые национальные с тандарты: ГОСТ Р 5...
    Молочные белки  в мясных деликатесахМолочные белки в мясных деликатесах
    Особое место в рационе российских потребителей занимают мясные деликатесы. К сожалению, стоит отме...
    Ингредиенты в производстве  мясных полуфабрикатовИнгредиенты в производстве мясных полуфабрикатов
    Сегодня помимо заводов многие крупные магазины и торговые сети стремятся организовать собственные м...
    Упаковка под контролем: все гениальное простоУпаковка под контролем: все гениальное просто
    При использовании модифицированной газовой среды для упаковки продуктов питания главным фактором обе...
    Криозамораживание  продуктовКриозамораживание продуктов
    Во время замораживания продукта происходит трансформация агрегатного состояния воды из жидкой стади...
    Естественный цвет мяса  можно сохранитьЕстественный цвет мяса можно сохранить
    Цвет является одним из важнейших показателей качества мяса. Привлекательный внешний вид, красивая...
    Мраморное мясо –  природный деликатесМраморное мясо – природный деликатес
    Скот мясных пород отличается скороспелостью, характерным телосложением (широкое туловище, хорошо ра...
    Секреты прослеживаемости партий в производственном учете мясокомбинатаСекреты прослеживаемости партий в производственном учете мясокомбината
    Существует много определений прослеживаемости, но для мясопереработки лучшим является следующее: «пр...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Календарь на 2019 год
    Зарегистрированных посетителей: 9209

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 августа, 19:30
    Сообщений: 12
    Последнее сообщение: 18 мая, 20:14
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 17 апреля, 16:41
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 7 августа 2017, 12:35
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 19 июля 2017, 12:21
    Просмотров: 11332
    Последнее сообщение: 17 апреля, 16:41
    Просмотров: 1783
    Последнее сообщение: 29 августа, 19:30
    Просмотров: 909
    Последнее сообщение: 18 мая, 20:14
    АМИТЕКС
    АМИТЕКС – семислойная колбасная оболочка, производимая компанией «Атлантис-Пак»
    Индустрия питания

    Упаковка-2019

    Вазелиновое масло пищевое
    Вазелиновое масло пищевое (E905a) - пищевая добавка группы «Антифламинги, глазирующие добавки». Запрещен для применен...

    Малаты натрия
    Регуляторы кислотности, влагоудерживающие агенты. Разрешены для применения в качестве пищевой добавки или для производства проду...

    Октафторциклобутан
    Пропеллент. Циклодимеризацией тетрафторэтилена. Опасности по ГН-98: ПДК в воздухе 3000 мг/м3, класс опасности 4. В РФ разрешён в ...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения


    © 2007-2018. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Sun, 23 Sep 2018 14:23:13