Атлантис-Пак
support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий


запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №11 2020 г.


Архив номеров | Подписка

  • FMCG тренды 2020: перезагрузка после карантина
  • Живая цифра или цифровизация животноводства на реальных примерах
  • Основные экологические требования к переработке непищевых отходов в кормовую муку на мясокомбинатах
  • Внутренний аудит. Последовательность действий и нюансы разработки процесса внутреннего аудита
  • Органические мясные продукты: проблемы и их решения
  • Мясное скотоводство становится экспортно-ориентированной отраслью АПК России
  • Профессиональный смотр-конкурс обвальщиков состоялся

    Подробнее

  • КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Подписка на журнал "Мясные технологии"

    "Технологии переработки для защиты продуктов питания"

    Материал прочитан 2857 раз и оценен
    0
    Тимоти Уиллард, вице-президент по связям, Национальная ассоциация производителей продуктов питания

    Уникальные технологии в пищевой промышленности, замедляющие ухудшение качества продуктов питания и обеспечивающие их более длительное хранение, вносят важный вклад в дело обеспечения населения мира продовольствием. Они помогают доставлять потребителям продукты питания, обеспечивать их безопасность и сохранять их питательные качества, отмечает Тимоти Уиллард, вице-президент по связям Национальной ассоциации производителей продуктов питания. Уиллард анализирует такие технологии, как асептическая упаковка, облучение, обработка посредством сверхвысокого давления, пульсирующего света и ультрафиолетовых лучей, а также ряд систем контроля, обеспечивающих безопасность продуктов питания.

    При обсуждении проблемы обеспечения мира продовольствием – и предоставления безопасной и питательной пищи для потребителей во всех странах – следует подчеркивать важность безопасности продуктов питания, а также ключевую роль технологий переработки продуктов питания в обеспечении наличия и безопасности продуктов питания для хронически голодающего населения.

    Первоочередная цель переработки продуктов питания состоит в замедлении процесса ухудшения качества продовольствия и продлении возможных сроков хранения. Многие процессы – например, консервирование – позволяют превращать скоропортящееся продовольствие в пищевые товары, которые стабильно сохраняют свою питательную ценность и безопасность в течение ряда лет.

    Индустрия переработки продовольствия преследует ту же цель, что и продовольственные учреждения правительства США и международные организации, такие как "Кодекс Алиментариус" – а именно, обеспечение потребителей безопасным и питательным продовольствием и принятие законов и нормативов по продовольствию и безопасности продуктов питания, базирующихся на прочных научных данных. Применительно к производству, переработке, упаковке и доставке продуктов питания именно наука позволяет нам производить безопасные, полноценные и питательные продукты питания. Подход к безопасности продуктов питания в мире, опирающийся на науку, должен охватывать всю продовольственную цепочку от фермы до стола потребителя, а также действенный процесс повышения осведомленности потребителя о проблемах безопасности продуктов питания.

    Важнейшее значение имеют и совместные усилия, предпринимаемые индустрией продовольствия и национальными и международными регулирующими органами. В интересах всех сделать так, чтобы статус этих органов и доверие к ним укреплялись. Мы должны повышать осведомленность потребителей об активной работе по обеспечению безопасности, осуществляемой индустрией переработки продовольствия и регулирующими учреждениями с тем, чтобы потребители были уверены в безопасности продуктов питания.

    Слишком часто безопасность продуктов питания не включается в повестку дня дискуссий по вопросам обеспечения мира продовольствием. Потребители в промышленно развитых странах очень часто принимают адекватность и безопасность продовольствия как нечто само собой разумеющееся. С другой стороны, в развивающихся странах наличие адекватных и безопасных продуктов питания – в частности, для детей – проблема первостепенной важности.

    Различные формы переработки продовольствия обеспечивают огромные преимущества, с точки зрения наличия, сроков хранения и безопасности продуктов питания. Это важно для безопасного обеспечения продовольствием стран, где порча продуктов, а также другие виды ущерба и ухудшение качества создают серьезные проблемы. Более того, поскольку перерабатываемые продукты всех типов сохраняют свои питательные свойства в течение длительного времени, они часто создают наилучшие возможности для удовлетворения потребностей стран, испытывающих хронический дефицит продовольствия, ибо обеспечивают адекватные поставки питательных продовольственных продуктов.

    Технологии переработки продуктов питания

    Новые технологии переработки пищи могут содействовать обеспеченности продовольствием и укреплению безопасности продуктов питания в странах мира. К числе новых, уже используемых технологий – и некоторых технологий, которые из области исследований сейчас переходят в стадию практического применения – относятся следующие:

    Асептическая (не содержащая микробов) упаковка, которая в значительной мере продлевает сроки хранения различных продуктов питания и не требует охлаждения. Использование асептической упаковки расширяется и, помимо индустрии напитков, распространяется на полужидкие виды пищи, такие как тушеные продукты. Подобные достижения в области асептической упаковки стали результатом активного сотрудничества между американскими и европейскими исследователями.

    Облучение продуктов питания, не будучи новой технологией, во все больших масштабах используется как промышленно развитыми, так и развивающимися странами. Оно способно сократить потери собранного урожая сельскохозяйственной культуры вследствие заражения вредными насекомыми или микробами. Облучение также выступает важным инструментом обеспечения безопасности продуктов питания, ибо уничтожает переносимые с пищей патогенные вещества, такие как сальмонелла и E coli. Облучение продлевает срок хранения скоропортящихся фруктов, овощей, мяса животных и птицы. Облучение представляет собой безопасную и экономичную технологию, которая используется в более чем 40 странах мира и одобрена международными организациями, такими как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

    Обработка сверхвысоким давлением, когда пища помещается в мягкий мешочек и подвергается обработке давлением, в 100 000 раз превышающим атмосферное. Обработка высоким давлением обеспечивает пастеризацию продукта, что делает его более безопасным и удлиняет срок его хранения. Совместные исследования, проведенные американскими и мексиканскими специалистами, позволили создать гуакамольную смесь, годную к длительному хранению. Эта паста сейчас имеется в продаже в обеих странах.

    Технология пульсирующего света – при этом процессе продукты питания подвергаются воздействию света, интенсивность которого во много раз превышает интенсивность солнечного света. Тем самым, производится "санитарная обработка" такой пищи, как фрукты, овощи, и нерубленное мясо.

    Ультрафиолетовый свет (УФС), который используется для пастеризации таких продовольственных продуктов, как фруктовые соки. Под воздействием УФС соки пастеризуются без термической обработки (холодная пастеризация), что делает их более безопасными и в некоторых случаях позволяет не использовать пищевые консерванты.

    Системы анализа опасности по критическим точкам контроля (САОКТК).

    Речь идет о системах, связанных с самыми передовыми технологиями контроля за безопасностью продуктов питания. Суть этой технологии в том, что выявляются критические точки контроля в производстве пищи, и потенциальные проблемы безопасности устраняются еще до их внешнего проявления. САЛКТК включает и использование практических подходов базовой санитарии и приготовления пищи, позволяющих производить безопасную, полноценную пищу. Например, правильное обращение с ингредиентами и тщательная очистка оборудования после обработки пищи помогают продовольственным компаниям контролировать использование любых ингредиентов, по отношению к которым некоторые потребители могут испытывать аллергию (например, орехи или молоко), и не допускать их случайного присутствия – даже в виде следов – в пищевых продуктах, где их не должно быть.

    Выбор надлежащих технологий

    Хотя выгоды от использования этих новых технологий довольно внушительны, важно отметить, что более традиционные технологии и подходы к безопасности продуктов питания могут также приносить большую пользу в развивающихся странах. Внедрение традиционных процессов, таких как консервирование, может существенно повысить безопасность продуктов питания в странах, где такие технологии или подходы ранее не применялись в широких масштабах. Например, значительные объемы консервируемого тунца, которые реализуются в торговой сети Соединенных Штатов, перерабатываются и консервируются в Таиланде, пищевая промышленность и национальная экономика которого в значительной мере выиграли от создания крупномасштабных мощностей по консервированию продовольствия. В развивающихся странах упор должен делаться не на поиск новейших технологий повышения безопасности продуктов питания, а на использование технологии, наиболее отвечающей потребностям и ресурсам страны.

    Кроме того, может оказаться затруднительным создавать и использовать новаторские технологии обработки в развивающихся странах, ибо нужна чистая вода для производства безопасных продуктов питания, нужны технологии производства безопасных сырьевых ингредиентов, а также надлежащая подготовка работников по вопросам безопасности продуктов питания на пищевых предприятиях. Это связано с решением более серьезных социальных и экономических проблем в развивающихся странах – улучшением систем образования, систем водоснабжения и т.п. .

    Исследования безопасности продуктов питания должны основываться на сотрудничестве, с участием как развитых, так и развивающихся стран. Мы должны привлекать различные научные организации и использовать их разнообразные подходы и методы исследования для повышения безопасности продуктов питания и обеспечения продовольствием населения всего мира

    Очевидно, что соответствующие программы просвещения потребителей – составная часть новых технологий, опирающихся на науку. Потребители должны осознать преимущества пестицидов, биотехнологии и облучения, если мы хотим обеспечить население мира продовольствием.

    Технологии переработки пищи и повышения безопасности продуктов питания можно экспортировать. По мере распространения этих технологий, все большее число стран начинает заниматься переработкой пищи, обеспечивая более безопасные продукты питания длительного хранения для своих граждан. При этом они вносят большой вклад в дело обеспечения продовольствием населения. Такие страны также могут, в конечном счете, начать экспортировать перерабатываемые продукты питания, тем самым не только повышая свой собственный экономический статус и расширяя свое участие в мировой торговле, но и содействуя решению проблемы продовольствия в мире.

    Американская промышленность по переработке продовольствия готова активно содействовать просвещению потребителей и работников органов управления во всем мире в отношении существующих и новых технологий переработки пищи и оказывать техническую и оперативную помощь странам, стремящимся решить проблему продовольствия в мире.


    Источник: Usinfo.state.gov
    Асептические  холодильникиАсептические холодильники
    В настоящее время на холодильных предприятиях неотъемлемым условием для получения высококачественной...
    Убой и переработка  с максимальной эффективностьюУбой и переработка с максимальной эффективностью
    Значительное оживление на рынке проектов по убою и переработке в России привело к появлению новых п...
    Наноразмерные компоненты  в упаковочных материалахНаноразмерные компоненты в упаковочных материалах
    Термин «нанотехнология» может относиться и к материалам, и к структурам, и к технологиям. Общим дл...
    Холодильная цепь – основа качества скоропортящихся продуктовХолодильная цепь – основа качества скоропортящихся продуктов
    На всех этапах продвижения к потребителю практически всех видов сельскохозяйственного сырья и пищевы...
    Пребиотики : эффективная стратегия  развития продуктов для здоровьяПребиотики : эффективная стратегия развития продуктов для здоровья
    «Обычная питьевая вода, при добавлении в нее нескольких граммов пребиотика, может стать более полезн...
    Вторичные продукты птицепереработки –  источник биологически активных компонентовВторичные продукты птицепереработки – источник биологически активных компонентов
    С позиций содержания и использования биологически активных компонентов в мясном сырье, интерес пред...
    Технология применения  панировочных системТехнология применения панировочных систем
    Основными аргументами в пользу нанесения панировки на пищевые продукты является улучшение их характ...
    Ресурсосберегающие технологии  в мясопереработкеРесурсосберегающие технологии в мясопереработке
    Влияние кризисных явлений на российский продовольственный рынок оказалось более умеренным, чем о...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Зарегистрированных посетителей: 9593

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: Вчера, 20:37
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 8 октября 2018, 11:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 августа 2018, 19:30
    Сообщений: 12
    Последнее сообщение: 18 мая 2018, 20:14
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 17 апреля 2018, 16:41
    Просмотров: 52
    Последнее сообщение: Вчера, 20:37
    Компоненты рецептур от "Биофуд"
    Откровение вкуса Пельмени или вареники – это символ современной национальной кухни.

    Аскорбат кальция
    Антиокислитель. Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской...

    Ацетаты калия
    Консерванты, регуляторы кислотности. Разрешены для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на...

    Этоксилированные моно- и ди-глицериды
    Стабилизаторы. Запрещены для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2020. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Mon, 30 Nov 2020 22:42:43