Атлантис-Пак
support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий


запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №11 2020 г.


Архив номеров | Подписка

  • FMCG тренды 2020: перезагрузка после карантина
  • Живая цифра или цифровизация животноводства на реальных примерах
  • Основные экологические требования к переработке непищевых отходов в кормовую муку на мясокомбинатах
  • Внутренний аудит. Последовательность действий и нюансы разработки процесса внутреннего аудита
  • Органические мясные продукты: проблемы и их решения
  • Мясное скотоводство становится экспортно-ориентированной отраслью АПК России
  • Профессиональный смотр-конкурс обвальщиков состоялся

    Подробнее

  • КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Подписка на журнал "Мясные технологии"

    "Человек-отрасль"

    Материал прочитан 1030 раз и оценен
    0
    Лидия Ртищева

    «Никогда вы не сделаете масштабный проект без масштабно мыслящих людей», — считает глава группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев.

    Любите ли вы индейку, так как любит ее Вадим Ванеев? Для него - «Индолина», созданная им торговая марка, - молодая особа женского пола, которая пьет сухое вино и занимается фитнесом, нежится на зеленой травке в теплых солнечных лучах, интересуется всем новым.. Дорогой образ, за разработку которого англичанам заплатили около 120 тысяч долларов.

    Вкус индейки

    Яйца этой удивительной породы индейки, которую выводили 50 лет, завозили из Канады и Мексики. Любовь с первого взгляда в классный продукт, ставший впоследствии, по сути, делом жизни, случилась в Венгрии. Именно там, во время делового обеда он впервые попробовал и оценил это идеальное диетическое мясо. Тогда озарило: «Это мой проект». Так родилась идея привить культуру потребления индейки в России. Она росла, крепла и развивалась в Израиле, где учились технологиям производства.

    - Мне нравится запеченная грудка или бедро со специями. Побольше специй, и никто не угадает, что это за мясо, - говорит глава группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев.

    В колбасе из индейки есть белые вкрапления, как будто жир, потому что так люди привыкли. На самом деле это не жир - индейка не жирная, а специальная переработка. Так что колбаса - и та получается диетической.

    - Новое предприятие, которое мы будем строить и которое в несколько раз будет превосходить нынешнее, включает самое современное в мире оборудование по глубокой переработке, - рассказывает Ванеев. В меню его шахтинского ресторана «Мишель» немалый выбор блюд из индейки - от шашлыка, осетинских пирогов и чебуреков до изысканных салатов. Пикантные соусы меняют вкус красного и белого мяса до неузнаваемости, как пластичное лицо дорогой фотомодели меняет косметика.

    Только полезность и питательная ценность неизменны. В мире не зафиксировано ни одного случая аллергенности. 96% составляет усваивание материнского молока и 95% - индейки. Индейка - это отличный источник фосфора, витамина РР, В1 и В2, минеральных солей. Мясо содержит все необходимые кислоты жирного ряда, железо и девять незаменимых аминокислот.

    И все же Россия - это вам не Израиль, где средний житель съедает 14 килограммов мяса индейки в год, не Америка (8 килограммов) или Европа, в которой на каждого жителя приходится 4-6 килограммов. «Когда я убежден в своей правоте, могу убедить любого», - говорит человек, взявший на себя смелость изменить гастрономические пристрастия россиян. - Почему в России не могут это есть»?

    Люди, меняющие наши привычки

    Пока россияне предпочитали индейке свинину и курицу, где-то в Южной Осетии 12-летний мальчик помогал трудолюбивым родителям строить в чистом поле дом. Сын водителя и медсестры считал, что они живут очень достойно - в доме всегда был уют. Но уже тогда он понял, что так жить, как все здесь живут, он не будет. И поехал поступать в институт. В Москву. Не поступил, конечно. Не нашлось там места одаренному выпускнику. Потом он год тренировал силу воли, работая грузчиком ради направления в вуз. Уроки жизни усваивал солдатом в Чите. И, получив высшее политехническое образование, 30 лет назад обосновался в Ростове.

    Сейчас, приезжая на объекты, сам удивляется масштабам производства и нового строительства. Он строит мировую компанию и считает, что это его долг.

    - Проект не был амбициозным изначально. Я просто видел нишу, и видел, что в ней можно сделать. Уже по ходу проекта я по-настоящему понял, насколько это недооцененный продукт. Получилось, что аппетит пришел во время еды. Амбиции появились потом, - поясняет бизнесмен.

    «Никогда вы не сделаете масштабный проект без масштабно мыслящих людей», - считает Вадим Ванеев. Таких людей для «Евродона» он подбирал по всей стране.

    - Самое сложное в бизнесе - это команда. Деньги можно найти. Не компании сегодня конкурируют, а сильные команды. Доступ в мой кабинет свободен, в приемной никогда не бывает очередей - тут проходной двор, иногда говорят мне... Мне нужна оперативность. Здесь единым духом живут. Здесь у всех цель одна. Мы лидеры - мы не должны упускать возможности. Я всегда говорю своим: нам только умные нужны. Дураков навалом.

    Вместе с отраслью создавались и новые профессии. В Октябрьском районе области, где находится основное производство, создавали на пустом месте профессию обвальщика. Привезли на предприятие новых работников и учили правильно обрезать и резать по частям мясо, чтобы меньше было потерь. Очень редкой профессии - ручному осеменению родительского стада в Усть-Донецком районе обучали в Италии. Целая наука... Недавно делегация «Евродона» вернулась из Америки. В компании не жалеют денег на обучение.

    Только в первый этап создания «Евро-дона» было вложено 45 миллионов евро. Всего в проект уже вложено восемь миллиардов рублей. В проектах компании занято около 4000 человек, из них около 1800 непосредственно в производстве индейки. Средняя зарплата 18000 рублей. «Евродон» занимает 45% российского рынка, производя около тридцати пяти тысяч тонн мяса в год. Это самый крупный российский проект мирового значения по производству и переработке мяса индейки. Сейчас средний россиянин ежегодно съедает около 0,8 килограммов индейки. Девять лет назад количество потребляемой индейки практически равнялось нулю.

    Вопреки

    Один известный институт когда-то дал заключение: «Индейка - мертвый проект. Он никогда не разовьется в России». С недоверием смотрели на бизнесмена и банкиры, и чиновники разных уровней. Слишком много денег требовалось и слишком высоко нужно было пробиться. Сейчас люди из того самого института говорят: «Как ты все здорово придумал».

    Первым услышал силу вибраций большого дела Валерий Гергиев, великий музыкант. И то, что он тоже осетин, сыграло роль. «Меня достал и вас достанет», - сказал великий дирижер, приведя Ванеева во Внешторгбанк. И самонадеянному человеку, решившему создать российский рынок индейки, дали без обеспечения 31 миллион евро на агропроект... Будущее производство стало залогом. Это было в 30 раз больше, чем объемы принадлежащего ему в то время алкогольного бизнеса. Он и сотой доли таких денег никогда не видел.

    - Я бы сказал так: Гергиев поверил, привел в банк. Это было в 2004 году. До этого четыре года мы искали деньги. Потом поверил Дмитриев Владимир Александрович, тогда он был председателем кредитного комитета ВТБ. Потом его Путин назначил во Внешэкономбанк. И когда у нас было недопонимание с ВТБ, Дмитриев меня «перекупил» во Внешэкономбанк. А полностью, можно сказать, раскрыл меня Виктор Алексеевич Зубков. Он сейчас не у власти, можно говорить. Это один из «монстров» экономики. Если утка возродится в России, а она возродится через нас, - это сделал Виктор Алексеевич Зубков, - рассказывает Ванеев.

    На первом этапе проект развивался скорей вопреки внешним условиям. Ситуация стала меняться после приезда Виктора Зубкова (в то время первого заместителя председателя правительства). - Теперь, - говорит Ванеев, активно помогают.

    - Я когда прихожу в новый регион, допустим, в Воронежскую область, прошу: «Покажите мне главу района». «-Зачем?» «-Я буду целыми днями с ним работать». Я не буду называть один регион российский - были переговоры на Урале - там губернатор говорит: «Зачем тебе глава района? Нам легче главу района поменять, чем инвестора найти».

    - Мне недавно партнер из Израиля говорит: «Вот здесь в приемной у тебя должны сидеть банкиры и предлагать свои услуги. Банку нужны бизнесмены, которые принесут ему деньги». А у нас я иду просить деньги. Дайте мне деньги... Мне один известный человек сказал: «Тебе нужно давать деньги, чтобы ты не остановился. Я наблюдаю за тобой, когда ты сломаешься, плюнешь и уедешь». Я говорю: «Нет, и не собираюсь уезжать».

    Место силы

    - В детстве мама отправляла меня в деревню, из которой родом, в одиннадцати километрах от Цхинвали. Это очень красивые места! Швейцария! И там есть церковь. У нас нет священников. Вы заходите в Храм, и один на один разговариваете с Богом. И молитесь. Я - Ванеев, мама Бабаева, и там все Бабаевы. В деревне 20 домов... Сначала дед мой, потом дядя всегда убирали там местный храм к праздникам. Сейчас в деревне осталось два дома. И я слежу теперь за порядком. Недавно его полностью отремонтировали, и во время ремонта нашли в земле остатки строений, кости. Пригласили археологов, оказалось на месте этой деревни были поселения начала XI века! Больше тысячи лет! Это сильное, святое место. Там я бегал босиком.

    ...У меня дома огромная картина с изображением этого места. Когда мы реконструировали храм, дядя сфотографировал это место. И теперь есть картина. Когда я там бываю два-три дня в году, я чувствую, что здесь мне дается сила.

    ...В моей жизни было немало удач, но немало и огорчений. Я два раза был на полном нуле. Я разорялся полностью два раза. Но неудачи заставляют концентрироваться. Если мне люди не верят, это меня заводит еще сильнее. Если мне говорят, что я чего-то не сделаю, меня это раздражает, и я хочу всем доказать, что я это сделаю.

    На вопрос - миром правит в большей степени Страх или Любовь, он сказал: «Отвечу сразу - Любовь. Но страх тоже. Но в основном, конечно, Любовь. Добро правит миром».

    День индюка

    Каждый день - день индюка или индейки. Каждый день сотни вопросов: шесть компаний в управлении, кредиты, стройка, люди - жесткая зависимость и ответственность.

    - Иногда бывают моменты, когда спрашиваю себя: «Зачем тебе это надо? Чего тебе не хватает?» Мне интересно создать огромную компанию.

    Когда созидатель устанет - он поиграет в футбол, выспится, а с восходом солнца снова - день индейки или индюка.

    Эпоха утки

    Не спешите освобождаться от хранящихся на антресолях или чердаках утятниц. У Ванеева вызрела - уже стройка в разгаре! - грандиозная идея по возрождению утки в России. «Люди бизнеса не совсем люди. И у них не жизнь, а игра», - пошутил Бернард Шоу.


    Источник: Rostov.mk.ru
    Электронная ветеринарная сертификация. Готовы ли вы к ней?Электронная ветеринарная сертификация. Готовы ли вы к ней?
    С 1 января 2018 г. в РФ вводится обязательная электронная сертификация (оформление ветеринарных сопр...
    Животные белки нового поколенияЖивотные белки нового поколения
    В настоящее время производители мясопродуктов понимают всю важность выпуска вкусной и качественной п...
    Современные тенденции в питании человекаСовременные тенденции в питании человека
    Современные тенденции в питании человека, стремящегося вести здоровый образ жизни, требуют получения...
    Термообработка: оперативный производственный учетТермообработка: оперативный производственный учет
    Как известно, основные потери веса при производстве колбасной продукции возникают на участке термооб...
    Порционирование мясных и рыбных продуктов с помощью водной струиПорционирование мясных и рыбных продуктов с помощью водной струи
    Что такое технология DSI? Порционирование мясных продуктов – один из процессов, трудно поддающихся ...
    Будущее наших продуктовБудущее наших продуктов
    Данная публикация представляет собой дальнейшее развитие темы сценарного планирования производства ...
    Упаковка под контролем: все гениальное простоУпаковка под контролем: все гениальное просто
    При использовании модифицированной газовой среды для упаковки продуктов питания главным фактором обе...
    Опыт внедрения электронной ветеринарной сертификацииОпыт внедрения электронной ветеринарной сертификации
    В соответствии с обновленным законом «О ветеринарии» с 1 января 2018 г. все предприятия пищевой пром...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Зарегистрированных посетителей: 9591

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 8 октября 2018, 11:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 августа 2018, 19:30
    Сообщений: 12
    Последнее сообщение: 18 мая 2018, 20:14
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 17 апреля 2018, 16:41
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 7 августа 2017, 12:35
    НАНОСМОК
    НАНОСМОК – новое поколение оболочек с повышенной проницаемостью для коптильного дыма, созданное с использованием последних достижений науки

    Полиоксиэтилен 20 сорбитан моностеарат, твин 60
    Эмульгатор. Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российско...

    5'-Гуанилат натрия 2-замещенный
    5"-Гуанилат натрия двузамещенный (E627) - пищевая добавка группы «Усилители вкуса и аромата». Разрешен для применения...

    Сахароглицериды
    Эмульгаторы. Разрешены для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Ф...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2020. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Sun, 29 Nov 2020 07:58:58