support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий


запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №1 2021 г.


Архив номеров | Подписка

  • Пищевая комбинаторика в мясной индустрии
  • Расширение ассортимента мясных продуктов функциональной направленности
  • Фальсификация пищевых продуктов: риски для потребителя и для бизнеса
  • Как добиться стабильности в нестабильное время
  • Обеспечение качества собственной торговой марки (СТМ) розничной сети
  • Экспертиза продуктов убоя животных на продовольственных рынках Красноярска при гельминтозах
  • Роль психического и эмоционального состояния работников в системе управления охраной труда
  • На вызовы нужно и можно находить ответы!

    Подробнее

  • КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    "Опасность или возможность?"

    Материал прочитан 1419 раз и оценен
    0
    Галина Шубина

    Людмила Могильная, менеджер-технолог компании “Тантал”: “В условиях кризиса все ищут отправные точки, и кто “простартует”, а кто останется на старте, время покажет”

    Специалисты технологического отдела компании “Тантал” подметили, что на древнекитайском слово “кризис” обозначается двумя иероглифами — “опасность” и “возможность”. О том, какую интерпретацию получает этот термин в условиях работы украинского рынка ингредиентов для мясопереработки, рассказывает менеджер-технолог компании “Тантал” (дистрибуция ингредиентов компании “Милорд”, Россия) Людмила Могильная

    — Людмила Владимировна, как Вы оцениваете ситуацию на рынке мясопереработки сегодня?

    — Как можно оценить то, что не поддается описанию? Сказать одним словом, не получится — это же крик души. Знаете, в китайском языке слово “кризис” обозначается двумя иероглифами, что означает “опасность/возможность”. А в нашей интерпретации это звучит, как “опасно, но возможно”. Вот такая ситуация.

    Расскажем о составляющих сложившейся ситуации в мясопереработке. Постоянные проблемы — обеспечение мясным сырьем, ужесточение требований рынка, дороговизна сотрудничества с сетями супермаркетов и уже, как правило, несвоевременный возврат денег за реализованную продукцию. Этот список можно продолжать до бесконечности. А в реальной жизни — продержались на старых запасах, выдержали ассортимент продукции, удовлетворили вкусы самых изысканных гурманов и накормили все слои населения.

    И мы хотели бы пожелать всем читателям журнала “Мясной бизнес”, чтобы то, что сегодня кажется невозможным, в наступившем году для всех нас стало явью. А.П. Чехов когда-то сказал, что на самом деле все просто: сапоги — черные, сахар — сладкий, потолок — белый. Желаю вам в наступившем году воспринимать мир по Чехову, т.е. без излишних страхов, которые делают проблемы еще большими.

    — В условиях снижения покупательной способности производители вынуждены искать компромиссные решения. Какие проблемы возникают при этом?

    — Мясоперерабатывающие предприятия имеют замкнутый цикл, и для их успешной работы важно все. Пожалуй, можно добавить, что в работе некоторых предприятий мешает слабая техническая оснащенность. Ведь на сегодня просто производить качественную продукцию уже недостаточно. Можно сказать так, что старые технологии производства практически не изменились, меняется рецептура, и вот здесь важно, чтобы она менялась в лучшую сторону. Покупатели стали обращать внимание на состав товара, поэтому надо контролировать не только качество продукции, но и ее безопасность.

    — Как Вы оцениваете спрос на ингредиенты со стороны производителей, согласны ли с мнением, что производители постепенно переходят на более дешевые ингредиенты?

    — Спрос был, есть и будет. В условиях всеобщей нестабильности страдают все. Но жизнь продолжается, предприятия продолжают работать, технологи пересматривают рецептуру, ведь их работа оценивается прибылью или убытками. Чтобы выжить, все ищут нужную им информацию. Информация подтверждает, уточняет или опровергает правильность выбранного предприятием пути. Да, производители ищут и постепенно переходят на более приемлемые по цене, но не уступающие по качеству ингредиенты.

    — Как складывается ситуация на рынке структурообразователей? Назовите основных игроков рынка.

    — Ситуацию на рынке предсказать трудно, разве что только в конкретных временных рамках. Игроки рынка — все те же, потому что прорваться сегодня и заявить о себе новичку очень трудно, для этого нужно время, свежие идеи и, конечно, капитал (это сейчас самое важное условие). А в условиях кризиса, который приобрел мировой характер, что будет происходить дальше, похоже, даже в мире никто не знает. Все ищут отправные точки, и кто “простартует”, а кто останется на старте, время покажет.

    — Какие достижения украинских производителей ингредиентов Вы можете отметить?

    — Украинские производители и дистрибьюторы ингредиентов переживают, как и все, сложные времена. Многие зашли в “вилку” между реальностью и ожиданием. Рынок, в связи с последними событиями в стране, начинает сам корректироваться, и зачастую потребитель выбирает не только товары, но и услуги.

    Достижением украинских производителей является их самообладание — все оказались на высоте, никто не поддался панике, все работают. Рынок заполнен конкурентами, но украинские производители не утратили ранее завоеванные позиции.

    — Можно ли ожидать в условиях кризиса активизации работы поставщиков ингредиентов в смежных сегментах, например для масложировой, молочной и др. отраслей?

    — Да, можно. И это будут делать быстро, потому что в этом направлении имеется хорошая почва для реализации самых смелых идей. Как говорится, “не хлебом единым”, и компании, имеющие сильную репутацию на рынке, могут себе позволить расширить факт взаимного влияния также в других направлениях пищевой промышленности и извлечь из этого позитивный результат. В этом вопросе и нам есть что предложить производителям других сегментов.

    — Каковы отличительные особенности работы компании “ТАНТАЛ”? Расскажите об основных направлениях работы, новых предложениях.

    — Наш девиз: “Действуй быстро”. Самое главное — атакующее начало, боевое, дающее способность не утратить оптимизма в самые критические моменты, позволяющее реально смотреть на вещи в самых экстремальных условиях. Ведь контроль над ситуацией — это шаг к победе. Вот этими качествами и отличается наша компания. Цикл “бум-крах” — это не для нас. На практике важно соблюдать последовательность в действиях, уметь принимать нестандартные решения и из всего надо извлекать позитивный результат.

    Основное направление работы на сегодня — это работа с клиентами. Выходя из кризисных ситуаций, надо стабилизировать старые и налаживать новые взаимоотношения. Предлагая свою продукцию, необходимо постоянно контролировать ситуацию, учитывать факт взаимного влияния на производителей фактора цены и “ожидания манны небесной”, анализировать свои результаты и делать положительные выводы.

    Новые предложения у нас, как в моде, каждый сезон. Мы ищем новые пути подхода ко всему. Учитывая позитивную тенденцию мясоперерабатывающих предприятий — возвращение к натуральным пряностям, “Компания Милорд” разработала серию комплексных пищевых добавок “Фламил” (“Перец черный”, “Перец душистый”, “Мускатный орех”, “Кардамон”). Это экстракты одноименных натуральных пряностей высшего сорта, основное достоинство которых — стандартизированное качество, не зависящее от времени и сезона закупок.
    Источник: Meatbusiness.ua
    Новое технологическое вспомогательное средство для повышения безопасности и качества мяса курНовое технологическое вспомогательное средство для повышения безопасности и качества мяса кур
    Птицеперерабатывающая промышленность является одной из самых динамично развивающихся отраслей мясной...
    Мониторинг состава мясного фарша в потокеМониторинг состава мясного фарша в потоке
    Важность постоянного мониторинга производства мясного фарша признается всеми производителями, потому...
    Системы «ИСИТ» позволят держать «мясные» проекты под контролемСистемы «ИСИТ» позволят держать «мясные» проекты под контролем
    Закономерно, что предприятия – участники пищевого рынка хотят сегодня не только достойно конкурирова...
    Практические решения для идеального мясокомбинатаПрактические решения для идеального мясокомбината
    18–19 марта 2014 г. в павильоне № 75 на ВВЦ в рамках XI Международной выставки «Молочная и Мясная ин...
    Свиноводство в России – прыжок через пропастьСвиноводство в России – прыжок через пропасть
    Падение цен и рост импорта свинины, неурожай зерновых и угроза АЧС – в таких условиях отрасль была ...
    Комплексные добавки для аппетитных сосисокКомплексные добавки для аппетитных сосисок
    Оптимальная комбинация компонентов, функциональных ингредиентов и вкусоароматических добавок позволи...
    эффективная технология ветчинно-рубленых колбас с высоким выходом
    Исторически сложилось, что такой продукт, как ветчинно-рубленые колбасы, пользуется высоким спросом ...
    Новые направления развития барьерных технологийНовые направления развития барьерных технологий
    В статье рассмотрены современные разработки в области барьерных микробиотехнологий и эффективность и...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Выставка АГРОС

    Зарегистрированных посетителей: 9615

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 ноября 2020, 20:37
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 8 октября 2018, 11:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 августа 2018, 19:30
    Сообщений: 12
    Последнее сообщение: 18 мая 2018, 20:14
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 17 апреля 2018, 16:41
    Амитекс Сонет
    Амитекс Сонет выпускается с уже закреплённой на поверхности текстильной нитью или пластиковой лентой

    Пара-оксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль
    Консервант. Запрещен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Фед...

    Желтый «солнечный закат»
    Краситель. Запрещен в ряде стран. Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на тер...

    Оранжевый GGN
    Краситель. Запрещён для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Феде...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2021. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Sat, 23 Jan 2021 09:59:58