Атлантис-Пак
support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий


запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №10 2020 г.


Архив номеров | Подписка

  • Крепеж из нержавеющих сталей: равноценная замена?
  • Органика – это философия
  • Новые продукты из шпика
  • Знак соответствия стандартам ISO на системы менеджмента: вопросы маркировки
  • Мясное скотоводство становится экспортно-ориентированной отраслью АПК России
  • «Агропродмаш-2020» объединяет все отрасли пищевой индустрии

    Подробнее

  • КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    Intekprom meat- 2020

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Подписка на журнал "Мясные технологии"

    "Способы производства деликатесов из мяса птицы для отдельных сегментов: "Без сои", "Халяль" и с высоким выходом - ГК СОЮЗСНАБ"

    Материал прочитан 500 раз и оценен
    0

    Выпуск деликатесов из мяса птицы с высоким выходом и без разрывов мышечных волокон, рассольных карманов и отеков — актуальная задача для производителей мясной отрасли. Придать привлекательный потребительский вид продукции и снизить себестоимость производства позволит линейка комплексных смесей для рассольных систем Professional Гелеон®, главное преимущество которых — в низкой дозировке: всего 3,5 кг добавки на 100 л обеспечивают высокий процент выхода (до 125%) без пороков структуры деликатесов.

    В серии представлены смеси, способные решить любые задачи производителей, обеспечив помимо качества и снижения себестоимости: возможность маркировать продукцию "Без сои", "Халяль"; формировать различные вкусы. Максимальный выход готовых продуктов варьируется от 100 до 125%, в зависимости от части тушки с учетом термопотерь. Ассортимент Комплексная пищевая добавка "Professional 4.02.001" Гелеон® — выход до 125%, вкус копченой курицы с нотой жареного лука. Комплексная пищевая добавка "Professional 4.02.003" Гелеон® — выход до 125%, классический профиль варено-копченых изделий, без сои. Комплексная пищевая добавка "Professional 2025" Гелеон® — выход до 100%, вкус курицы с нотой чеснока, без сои.

    Подходит для производства продукции "Халяль". Добавки хорошо растворяются в мышечных волокнах, не вызывая разрывов даже при высоком уровне инъецирования (до 60%). Готовая продукция имеет однородную структуру без прожилок и других пороков, не отделяет влагу при хранении, оставаясь при этом сочной. Особенности добавок "Professional 4.02.001" Данная добавка позволяет решить сразу две проблемы производителя: обеспечение большего выхода продукта и придание оригинального вкуса. Увеличение выхода обеспечивается за счет сочетания функциональных ингредиентов, среди которых фосфаты и гидроколлоиды. Фосфаты повышают значение рН в рассоле, тем самым помогая раскрытию белков мяса. Это один из важных факторов удержания влаги. Ксантановая камедь работает как загуститель и стабилизатор.

    Растительный белок подсушивает готовое изделие, исключая синерезис. Кроме того, связыванию влаги способствует натуральная клетчатка. Наличие в составе добавки натуральных овощей и специй (сушеного молотого лука и чеснока, олеорезина черного перца) и ароматизатора "Курица", синтезированного флейвористами холдинга, придает деликатесам гармоничный вкус и аромат — копченой курицы с нотой жареного лука. Это избавляет производителей от необходимости подбирать дополнительную вкусоароматику и выделяет готовый деликатес среди аналогов. Также смесь содержит молочный белок, который улучшает вкус и питательность мясных деликатесов.

    Усилитель вкуса делает вкус и аромат деликатесов более интенсивным, изоаскорбинат натрия способствует стабилизации цвета. Благодаря этому деликатесы сохраняют свои качества в течение всего срока реализации. Рекомендуемый уровень инъецирования — до 60%. "Professional 4.02.003" Главным отличием добавки является отсутствие в ее составе сои, что позволяет использовать ее в производстве деликатесов премиум-класса. Она включает комплекс стабилизаторов, животный белок, загустители и вкусоароматические вещества. В состав "Professional 4.02.003" входит низкозавариваемый крахмал, который связывает свободную влагу во время термической обработки и клейстеризируется при температуре до 72°С.

    Так же, как и растительный белок, он интенсивно связывает свободную влагу во время термообработки и очень хорошо подсушивает готовое изделие, исключая синерезис. Регуляторы кислотности активируют естественную влагосвязывающую способность мяса, не оказывая заметного влияния на вкус изделия. Входящие в состав добавки вкусоароматические вещества придают готовому продукту яркий вкус и аромат традиционной варено-копченой курицы.

    Рекомендуемый уровень инъецирования — до 60%. "Professional 2025" Возможность использования функциональной смеси для производства халяльной продукции обусловлена тем, что в ее составе нет свиного белка. Также она может применяться в производстве продукции премиум сегмента (не содержит сои). В нее входит комплекс фосфатов, концентрат молочного белка, стабилизаторы, пшеничные волокна и вкусоароматические ингредиенты.

    Добавка формирует профиль копченой курицы с пикантной нотой чеснока благодаря включенным в состав ароматизаторам собственного производства, которые отлично дополняет олеорезин черного перца. Усилитель вкуса усиливает вкусовую составляющую и сохраняет ее в течение всего срока годности. Рекомендуемый уровень инъецирования — до 40%. Технологические рекомендации Технологи "СОЮЗСНАБ" подготовили технологические рекомендации по приготовлению рассола на основе функциональных смесей Professional Гелеон®: В холодной воде (3/4 от расчетного количества) растворить функциональную смесь. Внести в рассол расчетное количество соли.

    Добавить лед (1/4 от расчетного количества влаги). Температура рассола не должна превышать 2 градуса Цельсия. В 1-2 приема наинъецировать необходимое количество рассола в птицу. В холодильной камере выдержать несколько часов птицу для созревания и равномерного распределился рассола.

    Термообработка. Производственные выработки показали, что продукция из птицы, выработанная с использованием функциональных смесей Гелеон®, имеет ровный и монолитный срез, не теряет влагу в процессе хранения. Добавки также значительно улучшают нарезаемость деликатесов, стабилизируют цвет на разрезе. Представители компаний-производителей, использующих данные добавки в рецептурах выпускаемых изделий, отмечают конкурентную стоимость рассолов.


    Источник: advis.ru
    Требования санитарии при проектировании оборудования для мясной и птицеперерабатывающей промышленностиТребования санитарии при проектировании оборудования для мясной и птицеперерабатывающей промышленности
    На предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности оборудование работает в очень слож...
    Инновационные решения для упаковки мясных продуктов
    Сегодня упаковка – конечный элемент единой цепи производства мясной продукции для ее хранения и посл...
    Металлодетектор или рентгенодетектор: как сделать выборМеталлодетектор или рентгенодетектор: как сделать выбор
    Выбор защитного и контрольного оборудования для выявления потенциальных включений может оказать огро...
    Рецептуры Clean-Label: текущие запросы потребителей, новые концепции продуктовРецептуры Clean-Label: текущие запросы потребителей, новые концепции продуктов
    Разработчики компании HYDROSOL предлагают крайне востребованные сегодня технологические концепции, с...
    Рассольные препараты от компании «Керри»Рассольные препараты от компании «Керри»
    Вопрос снижения себестоимости и улучшения органолептических свойств продукции для пищевой промышленн...
    Вкус как наука: арсенал решений для мясной промышленностиВкус как наука: арсенал решений для мясной промышленности
    Компания Kerry, один из мировых лидеров на рынке продуктов питания и пищевых ингредиентов, давно и ...
    Современные тенденции в питании человекаСовременные тенденции в питании человека
    Современные тенденции в питании человека, стремящегося вести здоровый образ жизни, требуют получения...
    О применении гидроколлоидов  в производстве мясопродуктовО применении гидроколлоидов в производстве мясопродуктов
    В продолжение темы о пищевых добавках как продуктах для функционального питания хотелось бы освети...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Зарегистрированных посетителей: 9578

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 8 октября 2018, 11:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 августа 2018, 19:30
    Сообщений: 12
    Последнее сообщение: 18 мая 2018, 20:14
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 17 апреля 2018, 16:41
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 7 августа 2017, 12:35
    ФИБРОСМОК
    ФИБРОСМОК – проницаемая для коптильного дыма колбасная оболочка с уникальной матовой шероховатой поверхностью

    Рапсовое масло гидрогенизированное с высоким содержанием глицерина
    Стабилизатор. Запрещено для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской ...

    Жирные кислоты
    Стабилизаторы пены, глазирователи, пеногасители. Разрешены для применения в качестве пищевой добавки или для производства про...

    Сложный эфир жирной кислоты аскорбиновой кислоты (ii) Аскорбилстеарат
    Антиокислитель. Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2020. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Sun, 25 Oct 2020 21:55:12