Атлантис-Пак
support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий


запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №10 2020 г.


Архив номеров | Подписка

  • Крепеж из нержавеющих сталей: равноценная замена?
  • Органика – это философия
  • Новые продукты из шпика
  • Знак соответствия стандартам ISO на системы менеджмента: вопросы маркировки
  • Мясное скотоводство становится экспортно-ориентированной отраслью АПК России
  • «Агропродмаш-2020» объединяет все отрасли пищевой индустрии

    Подробнее

  • КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    Intekprom meat- 2020

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Подписка на журнал "Мясные технологии"

    "От слов к делу: Минсельхоз перехватывает инициативу по мясу и молоку"

    Материал прочитан 754 раза и оценен
    0

    Принятые меры «не на бумаге» позволили начать решать задачу по импортозамещению, вводить промышленные и семейные молочные фермы, реформировать и довести до ума мясной проект по говядине.

    Сегодня на заседании правительства министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров представил поэтапно реализуемую стратегию Минсельхоза по диверсификации посевов, импортозамещению и работе в таких чувствительных отраслях как производство молока и мяса.

    Напомним, что еще в минувшем 2019 году МСХ взял курс на импортозамещение: в частности, речь шла об интенсификации производства внутри страны таких дефицитных с точки зрения локализации продуктов питания, как мясо птицы и колбасные изделия, молоко и молочные продукты, сахар и соки. Отдельной строкой упоминалось производство и переработка говядины посредством наращивания поголовья крупного рогатого скота внутри Казахстана, развитие малых животноводческих ферм, загруженности мощностей отечественных мясокомбинатов.

    Поэтому уже в текущем году были увеличены площади под кормовые культуры – на 308,6 тыс. га и под сахарную свеклу – на 2,4 тыс. гектар. Одновременно с этим под масличные культуры было отдано на 122,2 тыс. га больше, чем в прошлом сезоне, под овощные – на 10 тыс. гектар, под бахчевые – на 1,5 тыс. га, под картофель – на 7,8 тыс. гектар.

    Как заявил министр сельского хозяйства Сапархан Омаров, это позволит обеспечить внутренний рынок продукцией и увеличить объемы сырья для перерабатывающих предприятий.

    Одновременно начало расти производство колбасных изделий, которое после принятия обновленной концепции Минсельхоза показало прирост на 20,9 % или 18,8 тысячи тонн. А также мясных консервов – на 9 % и 3 тысячи тонн, соответственно.

    По молочной продукции сохраняется рост на уровне 10%, за исключением обработанного молока в связи со снижением спроса в период карантина и переориентированием основного сырья на производство молочных продуктов с более долгим сроком хранения.

    Что касается молока, то рост составил 10 %, за исключением обработанного молока в связи со снижением спроса в период карантина и переориентированием основного сырья на производство молочных продуктов с более долгим сроком хранения.

    Кстати, как сообщил Сапархан Омаров за предыдущий 2019 год было введено в эксплуатацию восемь промышленных и 14 семейных молочных ферм мощностью 40 тыс. тонн молока. Отметим, что в прошлые годы всего по республике вводилось по три молочно-товарные фермы.

    Импорт молока сократился и составляет сейчас 464 тыс. тонн молока в год.

    Как рассказал министр Омаров, за пять ближайших лет планируется полностью закрыть вопрос с импортозамещением за счет увеличения переработанного молока на 500 тысяч тонн.

    Для этого вместе с акиматами областей уже проработаны потенциальные проекты по строительству молочно-товарных ферм. Регионами на 2020 год предложены потенциальные проекты по строительству 29 промышленных молочно-товарных и 39 – по модернизации семейных молочных ферм. По семи  промышленным проектам вопросы финансирования решены, один проект реализуется за счет собственных средств.

    Заметим также, что начато исполнение поручения президента Касым-Жомарта Токаева в части реализации проекта «от фермы до прилавка» или «от поля до стола», связанного с поддержкой личных подсобных хозяйств.

    Напомним, что глава государства говорил, что в Казахстане порядка 1 миллиона 700 тысяч личных подсобных хозяйств.

    Однако их продукция не продается официально через торговые объекты и не поступает на перерабатывающие предприятия.

    Государство не получает от них налогов, занятые в таких хозяйствах практически не защищены социально.

    «Поручаю Правительству совместно с НПП «Атамекен» запустить в нескольких регионах пилотный проект по развитию кооперационной цепочки на селе «от поля до прилавка», — сказал Токаев.

    По этому поводу на заседании правительства Сапархана Омарова дополнил председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Ахметжан Есимов, который рассказал о результатах проекта по созданию некоммерческих кооперативов в сельской местности. Цель проекта – увеличение доходов личных подсобных хозяйств за счет кооперации.

    «Небольшой проект. Начали реализацию в сентябре прошлого года в Аккольском районе Акмолинской области. Есть первые результаты. В частности, выручка от откормленных бычков на 35-40 % оказалась выше, чем при придворном откорме. Проведена значительная работа, хотя проект небольшой. Проект получился достаточно результативным», – сообщил Ахметжан Есимов.

    Любопытно и то, что глава Минсельхоза Сапархан Омаров прокомментировал и перспективы Казахстана в рамках проекта по наращиванию поголовья крупного рогатого скота мясного направления, якорной кооперации в производстве говядины, обеспечения внутреннего спроса и экспорта красного мяса. То есть, все то, что не получилось у предыдущей команды МСХ, превратившись в фарс с продажей живого скота (отечественного поголовья КРС) в Узбекистан – на подъем тамошней мясоперерабатывающей промышленности.

    Просто теперь развитие отрасли животноводства в сегменте разведения КРС мясного направления будет идти без какой-либо помпы и постукивания кулаком в грудь, когда под шумок прожектов, «далеко идущих планов и высоких амбиций», ребята тихо распродавали живой скот за границу.

    Без мистерий это будет выглядеть так:

    «В секторе мясного животноводства основные меры направлены на увеличение маточного поголовья крупного рогатого скота. С 2018 года начата программа кредитования фермерских хозяйств на закуп маточного поголовья. За это время получили кредиты более 1,5 тыс. фермерских хозяйств и закупили поголовье. На среднесрочной перспективе стоит задача по развитию якорной кооперации с привлечением транснациональных компаний. Ожидаемый объем инвестиций за счет создания фермерских хозяйств составит 350 млрд тенге и доведение экспорта говядины к 2025 году до 370 млн долларов. Будет создано более 42 тыс. рабочих мест фермерскими хозяйствами, — заявил глава МСХ Сапархан Омаров.

    Например, уже в текущем году дополнительный рост объемов производства продукции животноводства прогнозируется на уровне 4,2 % или 2,6 трлн тенге. Так, за четыре месяца нынешнего года объем валовой продукции составил 656 млрд тенге, рост индекса физического объема (ИФО) продукции составил 2,2 %.

    Как заверил министр сельского хозяйства реализованные меры в прошлом году через кредитование и дополнительное субсидирование дали свой эффект.

    «За четыре месяца текущего года наблюдается положительная динамика в росте поголовья сельскохозяйственных животных: крупного рогатого скота на 4,1 %, овец и коз на 2,7 %, лошадей на 7,6 %. Производство мяса увеличилось на 3,6 % и составило 314 тыс. тонн, молока на 3,2 % и 1,5 млн тонн, — пояснил Омаров.


    Источник: kazvedomosti.kz
    MES-системы: логика внедренияMES-системы: логика внедрения
    Мясопереработка – это очень специфическое производство. Если в других отраслях IT-системы класса M...
    Инновации в производстве  сыровяленых колбас и деликатесовИнновации в производстве сыровяленых колбас и деликатесов
    Актуальность производства сыровяленых мясопродуктов велика как для крупных предприятий мясной пром...
    «ИСИТ::Бойня» – единая система управления убойной деятельностью
    Система «ИСИТ::Бойня», разработанная специалистами компании «ИСИТ», является комплексным прикладным ...
    О применении гидроколлоидов  в производстве мясопродуктовО применении гидроколлоидов в производстве мясопродуктов
    В продолжение темы о пищевых добавках как продуктах для функционального питания хотелось бы освети...
    Витаминно-минеральные смеси в колбасных изделиях для детского питания
    В настоящее время большое внимание специалисты, исполнительная власть и общественность уделяют вопро...
    Вкус как наука: арсенал решений для мясной промышленностиВкус как наука: арсенал решений для мясной промышленности
    Компания Kerry, один из мировых лидеров на рынке продуктов питания и пищевых ингредиентов, давно и ...
    Криозамораживание  продуктовКриозамораживание продуктов
    Во время замораживания продукта происходит трансформация агрегатного состояния воды из жидкой стади...
    Наноразмерные компоненты  в упаковочных материалахНаноразмерные компоненты в упаковочных материалах
    Термин «нанотехнология» может относиться и к материалам, и к структурам, и к технологиям. Общим дл...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Зарегистрированных посетителей: 9576

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 8 октября 2018, 11:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 августа 2018, 19:30
    Сообщений: 12
    Последнее сообщение: 18 мая 2018, 20:14
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 17 апреля 2018, 16:41
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 7 августа 2017, 12:35
    АМИЛЮКС Т
    АМИЛЮКС Т – уникальная сосисочная оболочка, впервые в мире созданная компанией «Атлантис-Пак»

    Этилмальтол
    Этилмальтол (E637) - пищевая добавка группы «Усилители вкуса и аромата». Разрешен для применения в качестве пищевой д...

    Бромированное растительное масло
    Стабилизатор. Запрещено для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской ...

    Сахарный колер III, полученный по "аммиачной" технологии
    Натуральный или идентичный натуральному краситель. Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продукт...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2020. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Sat, 24 Oct 2020 12:18:04