support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий


запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №3 2019 г.


Архив номеров | Подписка

  • Разработка программного обеспечения для статистической обработки сенсорных данных
  • Цифровизация в пищевой промышленности сегодня и в будущем
  • Упрощение процесса обвалки с DeboFlex
  • Экологичные решения в упаковке продуктов питания
  • Цифровые стратегии в техническом обслуживании
  • Искусство вкуса: вареные колбасы
  • «Форина-5» – новый вкус пельменей с ржаным тестом
  • К вопросу контаминации мяса птицы бактериями Serratia Marcescens
  • Разработка продуктов целевого назначения на основе побочного мясного сырья
  • Фальсификация: мифы и реальность. О невыполнимых требованиях технических регламентов в мясной промышленности и псевдофальсификации
  • На пикник вместе с ГК «OMEГА»!
  • Перспективы развития отечественного производства пищевых микроингредиентов
  • Снижение влияния хладагентов в целях обеспечения экологической безопасности

    Подробнее

  • КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    "Комплектация и выбор оборудования в птицеводстве"

    Материал прочитан 871 раз и оценен
    0
    Борис Беленький.
    Ветеринарный врач
    Представитель компании М.А.Д. в России

    На сегодняшний день в России существует минимум 15–20 компаний, которые поставляют оборудование для промышленного птицеводства. Параллельно с темпами роста и развития российского птицеводства ежегодно на этом рынке появляются новые участники. Однако следует отметить, что зачастую поставщики оборудования не имеют даже минимального опыта в промышленном птицеводстве.

    На сегодняшний день в России существует минимум 15–20 компаний, которые поставляют оборудование для промышленного птицеводства. Параллельно с темпами роста и развития российского птицеводства ежегодно на этом рынке появляются новые участники. Однако следует отметить, что зачастую поставщики оборудования не имеют даже минимального опыта в промышленном птицеводстве.

    Не секрет, что в настоящий момент на российских птицекомплексах катастрофически не хватает высококвалифицированных специалистов. Кроме того, имеет место огромная текучесть кадров. Однако, по мнению аналитического центра компании М.А.Д. (Израиль), основная проблема в подборе и комплектации оборудования на российских предприятиях состоит в том, что решения о выборе того или иного комплекта оборудования принимают, как правило, финансисты предприятия, а не его технологи.

    В настоящее время существуют различные уровни комплектации одного и того же оборудования. Стоимость зависит в первую очередь от уровня комплектации (оснащенности). Непрофессионалу очень сложно оценить итоги тендера на поставку оборудования, реально оценить уровни комплектации, качество оборудования и его стоимость. В существующих условиях сочетание вышеперечисленных обстоятельств является крайне опасным явлением для российской птицеводческой промышленности.

    Принять рациональное решение о выборе комплекта оборудования должен сотрудник предприятия, который непосредственно будет нести по крайней мере моральную ответственность за свое приобретение. Мировой опыт в вопросе подбора и комплектации оборудования для птичников очень интересен и рационален. Так как сегодня существует масса различных производителей оборудования для промышленного птицеводства, очень сложно грамотно определиться с выбором необходимого комплекта.

    К этому повсеместно привлекаются инжиниринговые компании, которые комплектуют птичники набором оборудования необходимого для производителя уровня и в строгом согласовании с предлагаемой технологией производства.

    Принятие решения о целесообразности выбора того или иного оборудования – процесс сложный. Нужно учитывать, что срок эксплуатации комплекта оборудования должен составлять 10–15 лет; уровень комплектации птичника должен гармонично обеспечивать потребности технологического и производственного цикла содержания птицы на протяжении всего периода эксплуатации. Качество материалов, из которых оборудование изготовлено, должно обеспечить качество работы на данном оборудовании на весь период его эксплуатации. Что же представляет собой сегодня, например, комплект оборудования для напольного выращивания бройлеров? В него входят:

    — система кормления,
    — система поения и водоподготовки,
    — система вентиляции,
    — система отопления,
    — система охлаждения,
    — система освещения,
    — система контроля микроклимата и электросиловой шкаф,
    — система аварийной сигнализации.

    Перед принятием решения о выборе комплекта оборудования необходимо принять во внимание следующие моменты.

    — Для получения информации о вариантах комплектации и ценах на оборудование заказчик должен прежде всего составить грамотное техническое задание для разработчиков и поставщиков оборудования. Причем оно должно быть основано на технологических потребностях производственного цикла выращивания птицы.

    — Получив коммерческое предложение от поставщиков оборудования, заказчик должен правильно оценить соотношение цены и качества комплекта оборудования. К сожалению, в настоящее время на российском рынке ценовой диапазон оборудования очень широк по причине различного качества материалов, из которых оно изготавливается.

    — Далее необходимо оценить уровень комплектации предлагаемого набора оборудования. Он должен соответствовать специфике технологического цикла выращивания птицы. По факту следует отметить, что в настоящее время уровень комплектации оборудования на российских птицекомплексах минимален вследствие того, что предопределяющим фактором в выборе оборудования является его цена. Например: в современном бройлерном птичнике необходимы два комбикормовых бункера, объединенных общей системой подачи корма в птичник, так как при применении кокцидиостатиков в системе SHATTLE смешивание их в одном бункере категорически не допускается. Это необходимый уровень комплектации. Опцией в данном случае может быть тензодатчик под каждой опорой бункера, что позволяет контролировать получение, расход и запасы комбикорма.

    — Следующий важнейший момент – эргономика комплекта оборудования. Даже в минимальной комплектации он должен быть эргономичным, то есть удобным и практичным в эксплуатации. По факту следует отметить, что сегодня на российских птицекомплексах понятие «эргономика» просто отсутствует. Она подменяется огромным числом обслуживающего персонала. Но именно эргономика призвана регламентировать его количество. Невозможно качественно эксплуатировать птичник при отсутствии той же системы аварийной сигнализации (сирена, световая сигнализация, SMS – модуль). В погоне за минимизацией стоимости комплекта оборудования либо просто не понимая назначения различных систем обеспечения жизнедеятельности птицы, допускаются нарушения эргономики процесса производства. Мировой опыт показывает, что в создании минимального комплекта оборудования для содержания птицы большую роль сыграли страховые компании, которые, заполняя страховой полис на выращивание птицы, автоматически регламентируют необходимый минимум оборудования, относя к нему несколько важнейших элементов: аварийную сигнализацию, форсуночное орошение, аварийное электроснабжение в виде дизельного генератора.

    — Принципиально важными являются расходные материалы, запасные части, надежность, сервис. Вместе с поставляемым комплектом оборудования должен быть представлен весь необходимый комплект запасных частей и расходных материалов. Надежность комплекта оборудования во многом предопределена качеством материалов, из которых оно изготовлено, техническими решениями, а также режимами его эксплуатации. Поставщик оборудования должен обучить персонал заказчика работе на новом оборудовании. В процессе эксплуатации комплект оборудования должен быть обеспечен необходимым текущим сервисом со стороны поставщика оборудования.

    — Очень важно оценить комплект оборудования с точки зрения энергосберегающих решений и технологий в выращивании птицы. В российских климатических условиях энергетика процесса производства имеет важнейшее значение. Она напрямую связана с ветеринарным благополучием поголовья и конверсией корма. Возможности обеспечения режимов содержания и контроля микроклимата в птичнике закладываются при выборе комплекта оборудования. Сегодня сложно представить, что в птичнике не предусмотрена система слаженной работы систем вентиляции и отопления в ритме «пульс» и одновременной работы вытяжных вентиляторов и обогревательных приборов.

    — Окончательное решение помогут принять инжиниринг-специалисты –выбрать и увязать в единый комплект лучшие элементы и системы от лучших мировых производителей оборудования. В данном вопросе очень важна координация и согласованность между потребностями технологического цикла производства и возможностями комплекта оборудования. Ответственность за качество и эффективность работы комплекта оборудованиявозлагается на инжиниринговую компанию. В заключение хотим особо отметить, что решение о приобретении того или иного комплекта оборудования принимается, как правило, быстро. Судить же о правильности принятого решения можно только по прошествии некоего времени. Поэтому компетентность специалиста, принимающего решение о выборе оборудования, должна быть очень высока.


    Источник: Meatmarket.info
    Натуральные ингредиенты  для обогащения мясных изделийНатуральные ингредиенты для обогащения мясных изделий
    Пересмотр традиционно сложившегося в стране ассортимента мясопродуктов в сторону увеличения объемо...
    Автоматизация оперативного производственного учета на участке обвалки и жиловкиАвтоматизация оперативного производственного учета на участке обвалки и жиловки
    Автоматизация оперативного производственного учета на участке обвалки и жиловки представляется непро...
    Пребиотики : эффективная стратегия  развития продуктов для здоровьяПребиотики : эффективная стратегия развития продуктов для здоровья
    «Обычная питьевая вода, при добавлении в нее нескольких граммов пребиотика, может стать более полезн...
    У нас есть оболочки, необходимые вашему производствуУ нас есть оболочки, необходимые вашему производству
    Фирма «Голден Кейсинг» – ведущее предприятие по обработке натуральных бараньих колбасных оболочек из...
    «ИСИТ» поможет управлять качеством продукции на предприятиях мясной отрасли«ИСИТ» поможет управлять качеством продукции на предприятиях мясной отрасли
    Информационные системы стали неотъемлемой частью современных компаний. Бизнес ощутил, насколько важн...
    Порционирование мясных и рыбных продуктов с помощью водной струиПорционирование мясных и рыбных продуктов с помощью водной струи
    Что такое технология DSI? Порционирование мясных продуктов – один из процессов, трудно поддающихся ...
    Рецептуры Clean-Label: текущие запросы потребителей, новые концепции продуктовРецептуры Clean-Label: текущие запросы потребителей, новые концепции продуктов
    Разработчики компании HYDROSOL предлагают крайне востребованные сегодня технологические концепции, с...
    Новые возможности в мире термоформовочной упаковкиНовые возможности в мире термоформовочной упаковки
    MULTIVAC открывает новые горизонты в области термоформовочной упаковки с линейкой упаковочных машин ...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Натуральная оболочка для колбас. Стар-Натурдарм. Черева свиная и говяжья
    Зарегистрированных посетителей: 9333

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 8 октября 2018, 11:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 августа 2018, 19:30
    Сообщений: 12
    Последнее сообщение: 18 мая 2018, 20:14
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 17 апреля 2018, 16:41
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 7 августа 2017, 12:35
    Амитекс Сонет
    Амитекс Сонет выпускается с уже закреплённой на поверхности текстильной нитью или пластиковой лентой
    Индустрия питания

    InterFood St. Petersburg 2019

    Крахмал ацетатный, этерифицированный винилацетатом
    Стабилизатор, загуститель, гелеобразователь, покрытие. Белый порошок, под микроскопом ещё видны зёрна крахмала. ДСП не определено...

    Глюконат магния
    Регулятор кислотности, комплексообразователь. Белый кристаллический порошок. Хор. раств. в холодной воде, кислотах, щёлочах; нер...

    Пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир (Пропилпарабен)
    Консервант. Запрещен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Фед...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2019. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Fri, 22 Mar 2019 01:56:11