support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий


запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №2 2020 г.


Архив номеров | Подписка

  • Ксенобиотики органического происхождения и методы их определения в мясных продуктах
  • В борьбе с переносом аллергенов поможет цвет
  • К вопросу рационального использования побочных продуктов убоя в колбасном производстве
  • Возможности использования мяса австралийских кенгуру в мясной промышленности
  • Производство и переработка пластиковой упаковки в Европе
  • К мониторингам эксплуатации холодильных хозяйств мясоперерабатывающих предприятий

    Подробнее

  • Куриный король-2020
    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    "Беларусь будет представлена на главной пищевой выставке мира"

    Материал прочитан 163 раза и оценен
    0

    17 февраля в Дубае (ОАЭ) стартует крупная ежегодная выставка продуктов питания Gulfood 2020 — главное событие года для глобальной пищевой отрасли.

    В рамках выставки будет представлена экспозиция белорусских производителей Belarus. The Taste of Nature, участники которой смогут провести переговоры с закупщиками и импортерами более чем из 190 стран мира. В 2019 году участники экспозиции заключили на выставке контракты на сумму 13 млн долларов. В этот раз есть основания ждать не менее знаменательного результата.

    Успех выставки отчасти определяется местом ее проведения. Объединенные Арабские Эмираты — третий в мире реэкспортный рынок, уступающий только Гонконгу и Сингапуру. Именно через ОАЭ импортируется свыше 80 процентов пищевой продукции в регионе GCC (Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива), в который входит также Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман, Саудовская Аравия. Общая численность населения стран GCC — более 42 млн человек, причем сами страны, во-первых, характеризируются высоким показателем жизни, а во-вторых, ввиду географических особенностей вынуждены импортировать большую часть пищевой продукции. Кстати, по данным за первое полугодие 2019 года Беларусь экспортировала в Эмираты продукции на сумму 44 млн долларов.

    Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов отметил: «В 2019 году по итогам работы за одиннадцать месяцев экспорт сельхозтоваров в ОАЭ вырос почти в три раза и составил 1,8 млн долларов США. В основном поставляем туда такие биржевые товары, как молоко сухое, цельное, обезжиренное, сухая сыворотка. Планируем и прорабатываем контракты на поставки рыбной продукции, готовой молочной продукции. Также ведем переговоры по поставкам мяса — курицы и говядины — по стандартам «Халяль».

    В списке основных импортируемых продуктов этого региона на первых позициях — мясо и молоко. Кстати, хотя для экспорта молочной продукции сертификаты «Халяль» — несомненное преимущество, их отсутствие не является препятствием для экспорта на рынок ОАЭ. Среди ключевых поставщиков молочных продуктов — Новая Зеландия, Саудовская Аравия, Нидерланды, Оман, Германия, Франция.

    Важным экспортным товаром также является куриное яйцо. Годовой объем потребления этого продукта в Объединенных Арабских Эмиратах составляет около 2 млрд штук, причем 60 процентов импортируется. Что примечательно, наряду с США и Бразилией одним из крупнейших поставщиков является Украина.

    Если говорить об импорте мясной продукции, то в продуктовой корзине ОАЭ говядина составляет 21 процент от общих затрат на питание. В данном сегменте доминирует охлажденное упакованное мясо (около 80 процентов). Поставщики — Индия, США, Бразилия, Австралия, Нидерланды.

    Однако странами Персидского залива география потенциальных партнеров и клиентов участников выставки вовсе не ограничивается. Число посетителей Gulfood в 2019 году превысило 98 тысяч человек из 193 стран мира. Неудивительно, что белорусским участникам выставки удалось провести переговоры в том числе с представителями Алжира, Афганистана, Египта, Индонезии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Нигерии, ЮАР и Японии. Необходимо также отметить, что высокая стоимость входных билетов радикально уменьшает количество случайных посетителей, поэтому участники выставки имеют дело с респектабельной, профессиональной аудиторией.

    Вполне логично, что возможностями выставки Gulfood стараются воспользоваться ключевые производители продуктов питания, а площади на выставке полностью раскупаются за год до ее проведения. В выставке Gulfood 2020 примут участие более 5 тысяч компаний из 120 стран мира. Эффективность данной выставки высоко оценивают и белорусские компании.

    «Благодаря участию в экспозиции Belarus. The Taste of Nature в рамках выставки Gulfood в Дубае нашему предприятию удалось заключить контракты с четырьмя компаниями, на данный момент активно ведутся поставки нашей продукции в регион Ближнего Востока», — отмечает Анатолий Белявский, генеральный директор ООО «Праймилк», продукция которого ежегодно представлена на данной выставке.

    Экспозиция белорусских производителей Belarus. The Taste of Nature в рамках выставки Gulfood проводится пятый год подряд. В этот раз Беларусь на выставке будут представлять хорошо известные отечественные бренды: Волковысское ОАО «Беллакт», Верхнедвинский маслосырзавод, Лидский молочно-консервный комбинат, «Праймилк», Слонимский мясокомбинат, Слуцкий сыродельный комбинат, Туровский молочный комбинат. Формирование белорусского павильона продолжается.

    Участники белорусской экспозиции смогут принять участие в сопутствующей деловой программе: семинарах по экспертизе и сертификации халяльной продукции, B2B-встречах с потенциальными партнерами. Кроме того, участникам экспозиции будет предложено воспользоваться услугами комплексной организации поездки, включая бронирование отеля и авиаперелетов, трансферы и визовую поддержку, что поможет оптимизировать затраты, сэкономить время и сосредоточиться на главном — подготовке к переговорам с торговыми представителями из десятков стран мира, которые приедут в Дубай с целью заключить контракты и приобрести продукцию.

    Организатор экспозиции Belarus. The Taste of Nature — выставочное предприятие «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты. Экспозиция организована при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Посольства Республики Беларусь в Объединенных Арабских Эмиратах и Генерального консульства Беларуси в Дубае.

    Экспозиции белорусских производителей Made in Belarus в 2020 году будут организованы более чем в 40 странах мира, в том числе в Азербайджане, Египте, Зимбабве, Казахстане, Китае, Мозамбике, Омане, Сирии, Сингапуре, Таджикистане, Турции, Узбекистане, Эфиопии, ЮАР. Запланированы также экспозиции в Грузии, Молдове, Нидерландах, Польше, Сербии, США, Украине, Франции.

    Экспозиции белорусских производителей Made in Belarus — территория новых возможностей!


    Источник: agronews.com
    Системы «ИСИТ» позволят держать «мясные» проекты под контролемСистемы «ИСИТ» позволят держать «мясные» проекты под контролем
    Закономерно, что предприятия – участники пищевого рынка хотят сегодня не только достойно конкурирова...
    Опыт внедрения электронной ветеринарной сертификацииОпыт внедрения электронной ветеринарной сертификации
    В соответствии с обновленным законом «О ветеринарии» с 1 января 2018 г. все предприятия пищевой пром...
    Криозамораживание  продуктовКриозамораживание продуктов
    Во время замораживания продукта происходит трансформация агрегатного состояния воды из жидкой стади...
    Вкус как наука: арсенал решений для мясной промышленностиВкус как наука: арсенал решений для мясной промышленности
    Компания Kerry, один из мировых лидеров на рынке продуктов питания и пищевых ингредиентов, давно и у...
    Вкус как наука: арсенал решений для мясной промышленностиВкус как наука: арсенал решений для мясной промышленности
    Компания Kerry, один из мировых лидеров на рынке продуктов питания и пищевых ингредиентов, давно и ...
    Свиноводство в России – прыжок через пропастьСвиноводство в России – прыжок через пропасть
    Падение цен и рост импорта свинины, неурожай зерновых и угроза АЧС – в таких условиях отрасль была ...
    Перфорированные куттерные ножи –  объективные преимуществаПерфорированные куттерные ножи – объективные преимущества
    Специалисты немецкой компании BE Maschinenmesser GmbH & Co. KG, одного из самых крупных производит...
    Вторичные продукты птицепереработки –  источник биологически активных компонентовВторичные продукты птицепереработки – источник биологически активных компонентов
    С позиций содержания и использования биологически активных компонентов в мясном сырье, интерес пред...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Зарегистрированных посетителей: 9477

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 8 октября 2018, 11:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 августа 2018, 19:30
    Сообщений: 12
    Последнее сообщение: 18 мая 2018, 20:14
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 17 апреля 2018, 16:41
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 7 августа 2017, 12:35
    Амитекс Сонет
    Амитекс Сонет выпускается с уже закреплённой на поверхности текстильной нитью или пластиковой лентой
    Пищевка 3D - 2020

    Этилцеллюлоза
    Наполнитель, связующий агент. Разрешена для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на террит...

    Нитрат калия
    Консервант, фиксатор окраски. Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на террито...

    Ортофосфаты кальция
    Регуляторы кислотности, влагоудерживающие агенты, улучшители муки и хлеба, стабилизаторы, отвердители, текстураторы, разрыхлители,...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2020. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Tue, 25 Feb 2020 15:54:24