support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий


запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №11 2019 г.


Архив номеров | Подписка

  • Собственная генерация мясоперерабатывающих предприятий - залог стабильной работы и энергобезопасности производства
  • Безопасная производственная среда – ваша лучшая защита
  • 4 тренда в дизайне упаковки, повышающие эффективность бренда
  • «Агропродмаш-2019» побил рекорды и выявил ключевые тренды индустрии
  • Лучшие обвальщики страны показывают мастерство
  • Микроволновые печи и мясные продукты
  • Новая парадигма развития пищевого комплекса в национальных проектах

    Подробнее

  • КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    АгроФарм-2020

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    "«Балтийская индейка» из янтарного края"

    Материал прочитан 151 раз и оценен
    0
    Наталья Сеина, Юлия Козаченко

    Охлажденное индюшиное мясо в Калининграде производит единственное фермерское хозяйство «Балтийская индейка». На ферме площадью 1600 кв.м. содержится 7,5–8 тыс. птиц породы Big6. Как с таким фронтом работ справляется 25 сотрудников. И почему на ферме не применяют антибиотики. Об этом и многом другом журналу «Птицепром» рассказал владелец хозяйства Константин Ли.

    Досье:
    Предприятие: крестьянско-фермерское хозяйство «Балтийская индейка»
    Дата основания: 2014 год
    Стадо содержит: 8 000 птиц породы Big6
    География: Калининград

    Как все начиналось

    В поселке Ягодное, что 35 км от Калининграда, в экологически чистом уголке янтарного края находится крестьянско-фермерское хозяйство «Балтийская индейка». Хозяин фермы – мастер спорта по пяти видам спорта, чемпион Европы по джиу-джитсу, бизнесмен Константин Ли.

    Казалось бы, спорт и птицеводство – что здесь общего? На самом деле, точки пересечения есть. Чтобы поддерживать хорошую физическую форму, спортсмену нужно правильно питаться. И тут индейка как нельзя кстати: ее легкое диетическое мясо прекрасно усваивается и не способствует увеличению веса. Так что, когда спортсмен Константин Ли решил заняться бизнесом, аргументом стали качественные характеристики мяса индейки, но не только они.

    Индейководство как бизнес стало для Константина осознанным решением. По образованию он экономист. С сельским хозяйством был связан его отец, правда, занимался не птицей, а растениеводством. Именно от отца у Константина основательность, хозяйская сметка. Когда пришла пора определяться, чем, кроме спорта, ему следует заняться, он внимательно изучил рынок. Остановился на птицеводстве.

    К тому времени (2014 год) производство курятины в регионе, да и в целом в стране, было налажено настолько, что встал вопрос об экспорте мяса. А вот с индейкой дела обстояли иначе: в расчете на одного человека на тот момент в стране производилось всего 1,5 кг мяса индейки, тогда как курятины – 30 кг.

    Будущий фермер съездил в соседние Польшу, Литву, Белоруссию, познакомился с практическим опытом ведения индейководческих хозяйств, узнал о вероятных «подводных камнях» этого вида бизнеса. В Калининградской области на тот момент индейку вообще не выращивали. Как говорится, сам бог велел освоить пустующую нишу. К тому же, в Калининградской области начала действовать программа поддержки малых форм хозяйствования «Начинающий фермер». Константин вписался в нее со своим бизнес-планом индейководческой фермы. Без особых проблем он получил денежные средства на развитие бизнеса. Объединив грант с собственными сбережениями, бизнесмен смог взять в аренду помещение бывшего скотного двора старой немецкой постройки, отремонтировать его и реконструировать под нужды птичника.

    Сегодня под началом Константина Ли находится ферма площадью около 1600 кв. м, оснащенная полуавтоматическим оборудованием для системы кормления птиц, ниппельной системой поения и принудительной вентиляцией.

    Хозяйство разделено на три условные зоны: птичник, кормоцех и убойный пункт. Птица разных возрастных групп находится в раздельных боксах. Суточные индюшата, которых завозят из Германии, обязательно в течение месяца выдерживаются на карантине в специально отведенном для этого боксе.

    Хозяйство набирает обороты

    Всего в крестьянско-фермерском хозяйстве содержится 7,5–8 тыс. птиц породы Big6. Эта индейка капризна, непроста в содержании, боится сквозняков. Отступление от оптимальной температуры всего на два–три градуса может стать причиной ее гибели. К тому же порода не отличается стрессоустойчивостью и склонна к самоубийству (представьте, с птицей тоже так бывает).

    Мясо индейки породы Big6 гипоаллергенно и богато фосфором. Важная особенность – не накапливает антибиотиков.

    Выращивание индейки – не самый легкий процесс. Птица в «Балтийской индейке» получает натуральный корм отборного качества, который фермер старается закупать преимущественно у местных производителей зерна.

    Чтобы птица росла сильной и здоровой, в Европе заказываются комплексы витаминов, подобранные специально под породу Big6. Самочек выращивают до 4,5 месяцев (за это время они набирают 11–12 кг). Самцов откармливают дольше – до 6,5 месяцев (они достигают веса 22–25 кг). Грамотный уход позволяет индейкам расти сильными и здоровыми без антибиотиков и иных вредных препаратов.

    Биобезопасность

    Особое внимание в хозяйстве уделяется биобезопасности. Работники птицефермы следят за тем, чтобы барьеры и коврики на входе регулярно заполнялись специальным дезинфицирующим средством, препятствующим проникновению патогенных бактерий. Окна помещений, где находятся корма и птица, закрыты сеткой, чтобы дикие пернатые не смогли проникнуть внутрь и стать переносчиками болезни. Работники птицефермы ходят в специальной одежде и соблюдают правила безопасности. Птица вакцинируется от опасных инфекций, также проводятся профилактические мероприятия. Периодически мясо исследуется в лаборатории на наличие птичьего гриппа и антибиотиков.

    Терпение и труд все перетрут

    Конечно, не всегда и не все бывает гладко. Профессионалов в области индейководства в Калининградской области нет, поэтому проблема с кадрами существует всегда.

    В «Балтийской индейке» трудятся 25 человек. Команда небольшая, но эффективная. Практически все птичники осваивали профессию с нуля, но, как считает Константин Ли, это не мешает продуктивной работе.

    Идет постоянный обмен информацией, обсуждаются рабочие моменты. Обстановка товарищеская: решения принимаются после всестороннего обсуждения в коллективе.

    Сотрудники непрерывно учатся – сегодня без этого нельзя. Посещая семинары и конференции, узнают о новых тенденциях в бизнесе. Слушают, смотрят, набираются чужого опыта и делятся своим.

    Одни такие

    «Балтийская индейка» — единственное в Калининградской области фермерское хозяйство, которое производит охлажденное мясо индейки. Тем не менее, на прилавках можно найти аналоги от других производителей. Это означает, что недобросовестные продавцы завозят в регион замороженное мясо, размораживают его и продают как охлажденный продукт. Ветеринары не успевают контролировать эту ситуацию.

    – Так как мы продаем только охлажденное мясо, убой производится на основании заявок потребителей, – рассказывает Константин Ли. – Поэтому от нас потребители получают свежайшее мясо на следующий день после заявки.

    Продукция фермы реализуется в местных торговых сетях. Потребители хотят видеть небольшие порции готового продукта в красивой упаковке, поэтому в планах у «Балтийской индейки» приобретение оборудования для разделки тушек и их дальнейшей упаковки.

    Индейку можно купить в собственных магазинах фермы и на продуктовых ярмарках. Ассортимент широкий: грудка, голень, фарш, полуфабрикаты. «Балтийская индейка» сотрудничает с местными производителями – доставляет им свое сырье, а забирает готовые колбасы, копченое мясо, купаты из мяса индейки.

    Планы на будущее у хозяйства обширные. Обсуждается возможность расширения производства за счет постройки новых цехов. Местные власти готовы помочь с выделением земли. В «Балтийской индейке» верят, что в недалеком будущем им удастся создать мощное современное предприятие, которое будет поставлять свою продукцию не только на местный рынок, но и в другие регионы страны.


    Источник: sfera.fm
    Электронная ветеринарная сертификация. Готовы ли вы к ней?Электронная ветеринарная сертификация. Готовы ли вы к ней?
    С 1 января 2018 г. в РФ вводится обязательная электронная сертификация (оформление ветеринарных сопр...
    Упаковка мяса в полимерные пленки:  плюсы и минусыУпаковка мяса в полимерные пленки: плюсы и минусы
    При выборе вида и способа, материала и технологии упаковки мяса и мясопродуктов в основном надо учи...
    Свиноводство в России – прыжок через пропастьСвиноводство в России – прыжок через пропасть
    Падение цен и рост импорта свинины, неурожай зерновых и угроза АЧС – в таких условиях отрасль была ...
    Целлюлозные оболочки –  взвешенное решениеЦеллюлозные оболочки – взвешенное решение
    В последние годы сосисочные изделия стали занимать весомое место в структуре потребления мясопрод...
    Естественный цвет мяса  можно сохранитьЕстественный цвет мяса можно сохранить
    Цвет является одним из важнейших показателей качества мяса. Привлекательный внешний вид, красивая...
    Нанотехнологии –  NOVAя реальностьНанотехнологии – NOVAя реальность
    Можно отметить, что набор инструментария в виде пищевых ингредиентов уже сформирован, что сразу ста...
    О применении гидроколлоидов  в производстве мясопродуктовО применении гидроколлоидов в производстве мясопродуктов
    В продолжение темы о пищевых добавках как продуктах для функционального питания хотелось бы освети...
    У нас есть оболочки, необходимые вашему производствуУ нас есть оболочки, необходимые вашему производству
    Фирма «Голден Кейсинг» – ведущее предприятие по обработке натуральных бараньих колбасных оболочек из...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Зарегистрированных посетителей: 9440

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 8 октября 2018, 11:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 августа 2018, 19:30
    Сообщений: 12
    Последнее сообщение: 18 мая 2018, 20:14
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 17 апреля 2018, 16:41
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 7 августа 2017, 12:35
    АМИЛЮКС Т
    АМИЛЮКС Т – уникальная сосисочная оболочка, впервые в мире созданная компанией «Атлантис-Пак»
    Индустрия питания


    Каррагинан из водорослей Euchema
    Загуститель, желирующий агент. Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на террит...

    Малаты натрия
    Регуляторы кислотности, влагоудерживающие агенты. Разрешены для применения в качестве пищевой добавки или для производства проду...

    Сульфит кальция
    Консервант, антиокислитель. Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на терр...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2019. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 14 Nov 2019 02:35:22