Стартовал сбор материалов в номер к выставке «Агропродмаш-2019»
support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий


запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №7 2019 г.


Архив номеров | Подписка

  • Инновации в автоматизации производства создадут «Фабрику будущего»
  • Как птицеперерабатывающему предприятию достичь новых вершин успеха
  • Факторы, влияющие на формирование кнак-эффекта
  • Современные технологии разведения и переработки кроликов
  • Новые технологии для рационального использования ресурсов как императив роста экономики АПК России
  • О дыме без огня
  • Анализ причин появления белого налета на колбасных изделиях
  • К вопросу о комплексной переработке некоторых видов побочного мясного сырья
  • Роль бренда в продвижении мясной продукции
  • Команда, в которой каждый - профессионал
  • Состояние и тенденции развития рынка мяса и мясных продуктов

    Подробнее

  • Золотая осень-2019
    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    "Свинина и мясо бройлера дешевеют"

    Материал прочитан 226 раз и оценен
    0
    Елена Максимова

    По данным Росстата, к 10 июня средние потребительские цены на основные виды мяса для шашлыка — свинину и бройлера — снизились на 1,4% и 4,2% по сравнению с концом прошлого года до 272,38 руб./кг и 143,56 руб./кг. Относительно мая свинина подешевела на 0,3%, курица — на 0,1%. Цены производителей птицы в первую неделю июня составляли 102,15 тыс. руб./т, уменьшившись за семь дней на 0,6%, тогда как свинина в полутушах за это же время стала дороже на 0,4% и стоила 151,83 тыс. руб./т, подсчитал Минсельхоз. Правда, в первую декаду мая стоимость свинины в опте составляла 157,17 тыс. руб./т, бройлера — 100,91 тыс. руб./т.

    Психологический рост цен

    В последние несколько недель отмечалось небольшое сезонное увеличение цен на тушку бройлера и свинину (полутуша) в оптовом звене, хотя объективных предпосылок для роста стоимости мяса нет, так как нет дефицита предложения на рынке, рассказал «Агроинвестору» исполнительный директор «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев. По его словам, это, скорее, психологическое повышение, основанное на том, что и товаропроводящие каналы, и конечные потребители привыкли, что в шашлычный сезон мясо становится дороже.

    По данным информационно-аналитического агентства ИМИТ, по сравнению с началом года значительной динамики цен нет. В мае мясо бройлеров плавно еженедельно дорожало, но цена росла не на все отруба. «К примеру, тушка за месяц укрепилась в цене на 2,6%, крыло — на 3,1%, окорока — на 1,6%, а грудка и филе грудки подешевели на 1,1% и 2,5%», — сравнивает коммерческий директор ИМИТ Любовь Савкина. По данным «Ринкон менеджмент», сейчас куриное филе стоит в опте примерно от 150 руб./кг до 165 руб./кг против 180-200 руб./кг в начале года. «Такая ситуация связана с тем, что производители искусственно сдерживали продажи, чтобы реализовать его по выгодной цене в высокий сезон, но это не дало эффекта, поэтому предприятия были вынуждены снижать цену», — поясняет Корнеев.

    Свинина, по информации ИМИТ, продолжает дешеветь, причем как живок, так и полутуши. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сейчас цены на 7% ниже. В оптовом звене цены на свинину в этом году демонстрируют стандартные сезонные колебания, говорит гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев. «С января по март они находились на низком уровне, а в апреле-мае начали расти. В этом году Пасха была рано — в конце апреля, в майские праздники стояла хорошая погода, поэтому цены начали увеличиваться», — комментирует он. После майских праздников произошло небольшое снижение стоимости свинины, однако глава НСС полагает, что с июня по август она еще повысится.

    По сравнению с прошлым годом, в 2019-м средняя оптовая стоимость свинины все же несколько ниже, продолжает Ковалев. Среди причин он называет продолжающийся прирост производства в промышленном секторе на 8% за первые четыре месяца и на 12% за апрель текущего года, а также возобновление импорта из Бразилии. «Таким образом, у нас есть все основания считать, что в целом оптовые цены на свинину в этом году будут на 5-10% ниже, чем в 2018-м», — прогнозирует он.

    Спрос зависит от доходов

    По мнению Корнеева, традиционный рост цен в высокий сезон уже неактуален, так как кроме отсутствия дефицита мяса на рынке наблюдается еще и снижение покупательской способности населения. К тому же скоро на прилавках появятся дешевые овощи открытого грунта, которые тоже будут влиять на уровень потребления мяса, добавляет он.

    Главным фактором при выборе товара для конечного потребителя остается цена, отмечает Савкина. Ежегодно после майских праздников и апрельского роста цен в их преддверии, стоимость мяса снижается на фоне уменьшения средств у потребителя. При этом спустя месяц после майских праздников цены могут укрепляться. По ее словам, есть периоды, когда потребители не тратят деньги на мясо из-за других значительных затрат: сборы в школу, отпуска, постпраздничная пора. «Пик роста цен прошел, следующие пиковые периоды — конец июля — начало августа, когда потребители возвращаются из отпусков. После этого начинается снижение цен на фоне уменьшения располагаемых средств из-за расходов на школьников и студентов, далее — предновогоднее повышение цен», — рассказывает она. Савкина считает, что сейчас цены стабилизировались, поскольку пик шашлычного сезона прошел. «Теперь будут стабильные закупки мяса и мясных изделий, тем более что при большом ассортименте продукции рост цен неактуален», — говорит она.

    В ближайшее время потребительский спрос, на мясо будет увеличиваться, считает Ковалев. «Тогда как за первый квартал прошлого года потребление свинины было в отрицательном тренде (-1%), в первом квартале 2019-го появились первые признаки увеличения спроса», — делится он. Савкина добавляет, что снижение цен и скидки будут способствовать росту спроса на мясо.

    При этом, по словам Корнеева, текущий уровень цен на мясо не компенсирует производителям возросших расходов на ГСМ, электроэнергию, логистику и т. д. «Основной вид мяса, определяющий конъюнктуру мясного рынка нашей страны — свинина. Она идет как в ритейл, так и в переработку, и от колебаний ее стоимости зависят цены на мясо птицы и говядину, — обращает внимание он. — И если говорить о долгосрочных трендах на мясном рынке России, то в случае, если доходы потребителей не будут расти, то, скорее всего, они станут переключаться на мясо птицы, а производители свинины, в свою очередь, начнут снижать цены, чтобы вернуть объемы продаж». В перспективе ближайших 6-10 месяцев Корнеев прогнозирует уменьшение стоимости свинины, что будет приводить к сокращению цен и на другие виды мяса.

    В рознице, по словам Ковалева, нет таких колебаний цен, как в оптовом звене, но в целом НССне ожидает существенного удорожания. «В прошлом году высокая оптовая стоимость свинины давила на розницу, хотя ритейлеры сопротивлялись, не повышая цены. В этом году такой ситуации не будет, — считает он. — Мы достигли самообеспеченности по свинине, при этом продолжает расти производство и восстанавливается импорт. Так что у розницы есть все возможности для снижения цен».


    Источник: agroinvestor.ru
    Целлюлозные оболочки –  взвешенное решениеЦеллюлозные оболочки – взвешенное решение
    В последние годы сосисочные изделия стали занимать весомое место в структуре потребления мясопрод...
    Мясные продукты и пищевые добавки:  где правда и ложь?Мясные продукты и пищевые добавки: где правда и ложь?
    В последнее время на различ ных каналах телевидения и в других средствах массовой информации появл...
    Асептические  холодильникиАсептические холодильники
    В настоящее время на холодильных предприятиях неотъемлемым условием для получения высококачественной...
    Будущее наших продуктовБудущее наших продуктов
    Данная публикация представляет собой дальнейшее развитие темы сценарного планирования производства ...
    Компания «Анкер» – развитие в движенииКомпания «Анкер» – развитие в движении
    Стремительно пролетела традиционная для октября выставка «Агропродмаш-2017». Впечатлений огромное к...
    Ресурсосберегающие технологии  в мясопереработкеРесурсосберегающие технологии в мясопереработке
    Влияние кризисных явлений на российский продовольственный рынок оказалось более умеренным, чем о...
    Мониторинг состава мясного фарша в потокеМониторинг состава мясного фарша в потоке
    Важность постоянного мониторинга производства мясного фарша признается всеми производителями, потому...
    «Всевидящее око» металлодетектора: внимание к мелочам«Всевидящее око» металлодетектора: внимание к мелочам
    Нет ничего хуже, чем обнаружить в сочной котлете... болт или металлическую стружку! Съев такое блюдо...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Зарегистрированных посетителей: 9397

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 8 октября 2018, 11:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 августа 2018, 19:30
    Сообщений: 12
    Последнее сообщение: 18 мая 2018, 20:14
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 17 апреля 2018, 16:41
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 7 августа 2017, 12:35
    Агропродмаш-2019

    АМИЛЮКС Т
    АМИЛЮКС Т – уникальная сосисочная оболочка, впервые в мире созданная компанией «Атлантис-Пак»
    Индустрия питания


    Уголь
    Краситель. Запрещен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Феде...

    Сорбат калия
    Консервант.  Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российск...

    Адипиновая кислота
    Регулятор кислотности. Разрешена для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территор...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2019. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Sat, 20 Jul 2019 19:42:25