support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий


запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №5 2019 г.


Архив номеров | Подписка

  • О безопасности современной упаковки для мясных полуфабрикатов
  • Анализ причин появления белого налета на колбасных изделиях
  • Метод гистологического исследования замороженного мяса
  • Борьба с фальсифицированной продукцией сегодня – лечение болезни, а не ее причины
  • Пищевая безопасность и современные подходы к ее обеспечению
  • Мастер-класс от лидеров упаковочного и взвешивающего оборудования
  • Об использовании некоторых видов нетрадиционного сырья для производства мясопродуктов
  • Семь главных трендов в брендинге мясной продукции
  • Проблемные аспекты толкования терминов и определений, применяемых в мясной промышленности
  • Новые технологии для рационального использования ресурсов как императив роста экономики АПК России
  • Чтения памяти академика И.А Рогова

    Подробнее

  • Куриный король-2019
    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    "Президент Татарстана Рустам Минниханов: Одним из приоритетных направлений экспорта является халяльная продукция"

    Материал прочитан 269 раз и оценен
    0

    Сделать ежегодную выставку халяльной продукции "Халяль экспо" федеральной площадкой предложил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, выступая на совещании в Казанской Ратуше.

    Совещание по вопросу о планируемых объёмах производства и экспорта продукции АПК провел министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

    Среди участников совещания – заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Кузьмицкий, представители регионов Приволжского федерального округа, в том числе Удмуртии, Мордовии, Марий Эл, Чувашской Республики, Республики Башкортостан, Оренбургской, Пензенской, Кировской, Саратовской областей, депутаты Госдумы РФ, представители федеральных и региональных органов власти.

    "Подобные совещания – хорошая возможность обсудить актуальные вопросы агропромышленного комплекса и расширения экспортного потенциала, именно такую задачу поставил Президент России Владимир Путин, - отметил Рустам Минниханов. - Сельское хозяйство - одно из ключевых отраслей экономики Татарстана, на его долю приходится 13,3% валового регионального продукта республики, вместе с пищевой промышленностью. По объемам валовой продукции сельского хозяйства республика находится среди лидеров субъектов страны, а также на первой позиции - в Приволжском федеральном округе. Занимая 9% сельхозугодий округа, республика производит 19% его валовой сельхозпродукции".

    На протяжении нескольких лет Татарстан уверенно сохраняет статус лидера по производству молока, подчеркнул Рустам Минниханов. Татарстан - активный участник внешнеэкономической деятельности. В 2018 году межторговый оборот республики вырос на 12%, составив 19,2 млрд. долларов США. "Основная часть - это продукция нефтяной отрасли, нефтепереработки, нефтехимии, машиностроения, но мы считаем, что потенциал АПК имеет огромные перспективы", - отметил Рустам Минниханов.

    Сегодня Татарстан работает более чем со 160 странами мира, выстроена эффективная система представительств за рубежом. "Мы нацелены на безусловное выполнение поставленной задачи – по удвоению экспорта продукции АПК к 2024 году. Я думаю, что нам надо не в два, а в три и четыре раза вырасти", - уточнил Рустам Минниханов.

    Основной драйвер роста республиканского экспорта – масложировая продукция. Лидером здесь является Казанский маслоэкстракционный завод (группа компаний "Нэфис"), крупнейший в Поволжье переработчик масла семян мощностью 1 млн. тонн в год. Ожидается, что к 2024 году группа "Нэфис" нарастит объемы более чем в 2,2 раза. Этому будет способствовать и выход на новые рынки – это Китай и Индия.

    Еще один лидер отрасли – компания "Эссен продакшн", которая является крупнейшим экспортером майонеза в России. Продукция предприятия поставляется в 26 стран ближнего и дальнего зарубежья.

    Компания "Татспиртпром" также готова увеличить объемы экспорта. В 2018 году компания увеличила объем экспорта на 20%, она поставляет продукцию в 24 страны мира.

    Ключевым направлением развития экспорта пищевой продукции является модернизация и открытие высокотехнологичных предприятий, глубокая переработка сельхозсырья, молока, мяса, зерна, заявил Президент Татарстана. Он сообщил, что в Татарстане одновременно реализуются проекты по увеличению производства молока – 24 проекта на 23 млрд. рублей, комплексной модернизации молокозаводов – 5 проектов.

    "В Татарстане полностью решен вопрос переработки мяса свинины и птицы, и в ближайшие 2-3 года мы хотим обеспечить 100-процентную переработку мяса КРС", - сказал Рустам Минниханов. Важно обеспечить государственную поддержку по глубокой переработке зерна, обратил Рустам Минниханов внимание участников совещания, в 2022 году в Татарстане планируют построить завод по глубокой переработке зерна мощностью 900 тыс. тонн (проект компании "Агросила"), а также завод по производству биопластика из побочных продуктов мощностью 10 тыс. тонн (компания "ТАИФ", проект на сумму 8,3 млрд. руб.).

    Учитывая масштабность этих проектов, Рустам Минниханов обратился с просьбой к главе Минсельхоза России Дмитрию Патрушеву – о включении данных проектов в программу льготного кредитования. "Одним из приоритетных направлений экспорта является халяльная продукция, - заявил Рустам Минниханов. – Мы активно работаем над расширением экономических связей с исламским миром". Так, например, Дубайский экспортный центр, Объединенные Арабские Эмираты, помогает Татарстану подготовить специалистов для продвижения халяльной продукции на исламские рынки. Сегодня в Татарстане 47 предприятий аккредитованы для производства продукции халяль. Они могут продавать эту продукцию на российском рынке. Но для того, чтобы выйти на международный рынок, нужны совместные усилия с Министерством сельского хозяйства России – чтобы получить уже международную сертификацию, сообщил Рустам Минниханов.

    При этом ряд предприятий Татарстан уже выходит на рынки стран Персидского залива, Турции, Казахстана. По словам Рустама Минниханова, эффективной площадкой освоения экспортного потенциала рынка халяль стала ежегодная международная выставка "Халяль экспо" в рамках саммита "Россия – исламская мир. Kazasummit". "Это около 60 стран исламского мира, и это прекрасная возможность рассказать о нашей продукции, пригласить партнеров. Учитывая высокий потенциал отечественного производителя в части халяльного производства, эту площадку можно сделать федеральной", - обратился Рустам Минниханов с предложением к министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву.

    Рустам Минниханов уточнил, что это продвижение продукции не только Татарстана, но и в целом регионов страны. Нам надо мощно выходить на международный рынки, сказал Рустам Минниханов и пригласил всех принять участие в выставке "Халяль экспо", которая в текущем году состоится в апреле. "Хотелось бы, чтобы был представитель Министерства сельского хозяйства России, - попросил Рустам Минниханов. – Чтобы курировал эти вопросы. Считаю, что надо активно работать. У Татарстана есть серьезные наработки, и это было бы полезно для коллег из других регионов". Далее в своем докладе Рустам Минниханов призвал всех к региональной кооперации. "Мы просим Полномочное представительство округа поддержать субъекты в этом вопросе и обеспечить координацию совместных усилий", - сказал Президент Татарстан.


    Источник: advis.ru
    Технология производства  ветчинных мясопродуктовТехнология производства ветчинных мясопродуктов
    Современное производство ветчин трудно представить без использования многокомпонентных рассольных ...
    Натуральные ингредиенты  для обогащения мясных изделийНатуральные ингредиенты для обогащения мясных изделий
    Пересмотр традиционно сложившегося в стране ассортимента мясопродуктов в сторону увеличения объемо...
    Автоматизация оперативного производственного учета на участке обвалки и жиловкиАвтоматизация оперативного производственного учета на участке обвалки и жиловки
    Автоматизация оперативного производственного учета на участке обвалки и жиловки представляется непро...
    Ресурсосберегающие технологии  в мясопереработкеРесурсосберегающие технологии в мясопереработке
    Влияние кризисных явлений на российский продовольственный рынок оказалось более умеренным, чем о...
    Криозамораживание  продуктовКриозамораживание продуктов
    Во время замораживания продукта происходит трансформация агрегатного состояния воды из жидкой стади...
    Курский МПЗ в действии: достижения и перспективыКурский МПЗ в действии: достижения и перспективы
    В ноябре 2016 г. состоялось открытие Курского мясоперерабатывающего завода в с. Линец. Ввод в эксплу...
    Новые ГОСТы  на полукопченые и жареные колбасыНовые ГОСТы на полукопченые и жареные колбасы
    Специалистами ВНИИМП им. В. М. Горбатова были разработаны новые национальные с тандарты: ГОСТ Р 5...
    Инновации в производстве  сыровяленых колбас и деликатесовИнновации в производстве сыровяленых колбас и деликатесов
    Актуальность производства сыровяленых мясопродуктов велика как для крупных предприятий мясной пром...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Натуральная оболочка для колбас. Стар-Натурдарм. Черева свиная и говяжья
    Зарегистрированных посетителей: 9371

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 8 октября 2018, 11:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 августа 2018, 19:30
    Сообщений: 12
    Последнее сообщение: 18 мая 2018, 20:14
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 17 апреля 2018, 16:41
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 7 августа 2017, 12:35
    Агропродмаш-2019

    Компоненты рецептур от "Биофуд"
    Откровение вкуса Пельмени или вареники – это символ современной национальной кухни.
    Индустрия питания


    Силикаты натрия
    Добавки, препятствующие слеживанию и комкованию. Запрещены для применения в качестве пищевой добавки или для производства про...

    Аскорбиновая кислота (Витамин С)
    Натуральный антиокислитель. Разрешена для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территор...

    Аскорбат калия
    Антиокислитель. Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2019. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Fri, 24 May 2019 23:02:39