support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий


запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №5 2019 г.


Архив номеров | Подписка

  • О безопасности современной упаковки для мясных полуфабрикатов
  • Анализ причин появления белого налета на колбасных изделиях
  • Метод гистологического исследования замороженного мяса
  • Борьба с фальсифицированной продукцией сегодня – лечение болезни, а не ее причины
  • Пищевая безопасность и современные подходы к ее обеспечению
  • Мастер-класс от лидеров упаковочного и взвешивающего оборудования
  • Об использовании некоторых видов нетрадиционного сырья для производства мясопродуктов
  • Семь главных трендов в брендинге мясной продукции
  • Проблемные аспекты толкования терминов и определений, применяемых в мясной промышленности
  • Новые технологии для рационального использования ресурсов как императив роста экономики АПК России
  • Чтения памяти академика И.А Рогова

    Подробнее

  • Куриный король-2019
    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    "ТОП-100 – Один из крупнейших производителей свинины в Черноземье «ПРОМАГРО» расширяет бизнес"

    Материал прочитан 428 раз и оценен
    0

    Агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО» является одним из крупнейших производителей свинины Черноземного региона и поставщиков мяса на рынке Российской Федерации. Холдинг включает в себя дивизионы «Сельское хозяйство», «Текстиль», а также ряд активов в сфере строительства, телекоммуникаций и розничной торговли. Стратегическое направление инвестиционной активности «ПРОМАГРО» – строительство производственных мощностей, внедрение передовых технологий и выпуск новых видов высококачественной экологически чистой и конкурентоспособной продукции.

    Дивизион «Сельское хозяйство» агропромышленного холдинга «ПРОМАГРО» (АПК «ПРОМАГРО») специализируется на промышленном животноводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зернового сырья.

    Проект на миллиард

    2017 год прошел в компании под знаком развития мясоперерабатывающих активов. Так, в городе Старый Оскол Белгородской области состоялось открытие третьей очереди мясоперерабатывающего завода «ПРОМАГРО», инвестиционной стоимостью порядка 1 млрд рублей. Проектная мощность подразделения составляет более 100 тонн полуфабрикатов в смену. Реализация проекта стала логическим продолжением действующего мясоперерабатывающего завода, который входит в ТОП-10 самых крупных в России, выпускающих охлажденное мясо.

    Новое производство разместилось на площади 6 тыс. кв. м. и включает в себя цех глубокой переработки свинины мощностью 240 голов в час, линию упаковки и склад готовой продукции. После разделки и обвалки мясо направляется в адресный склад-накопитель вместимостью 150 тонн и далее – на участок упаковки пропускной способностью 16 тонн в час.

    Текущие показатели достойны внимания

    По итогам первого полугодия 2018 года холдинг «ПРОМАГРО» нарастил ключевые операционные показатели по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост обусловлен реализацией комплекса мер по повышению эффективности на всех этапах производственного цикла.

    В частности, совокупный объем производства комбикормовых заводов «ПРОМАГРО» вырос на 37% – до 83 тыс. тонн против 60 тыс. тонн годом ранее. Расчетная мощность комбикормовых активов компании в перспективе составит более 200 тыс. тонн продукции в год. Помимо этого, объем привесов животных в первом полугодии 2018 года по сравнению с показателем прошлого года вырос на 36%.

    Мясоперерабатывающий комплекс по итогам первых шести месяцев этого года произвел 5,3 тыс. тонн полуфабрикатов, что почти в два раза превышает результат аналогичного периода прошлого года. Рост обусловлен планомерным выводом на проектную мощность третьей очереди мясоперерабатывающего комплекса, а также оптимизацией модели продаж и рынка сбыта.

    В свою очередь, в растениеводческом подразделении «ПРОМАГРО» продолжается поэтапное обновление машинно-тракторного парка. В этом году на приобретение новой техники выделено 125 млн рублей. Для нужд аграриев поступят новые современные высокопроизводительные сеялки, дискаторы, культиваторы, зерноуборочные комбайны.

    В приоритете – свинина

    Глубокая переработка свинины – это приоритетное и перспективное направление развития компании. Запуск третьей очереди мясоперерабатывающего завода позволил завершить реализацию стратегии производства полного цикла. С ее вводом агропромышленный холдинг вышел на рынок конечного потребителя с охлажденными полуфабрикатами под собственной торговой маркой: продуктовая линейка «ПРОМАГРО» включает в себя крупнокусковые и мелкокусковые продукты, фаршевые и маринадные группы.

    Импульс в развитии льняной отрасли

    Также приоритетным направлением развития холдинга в 2018 году стало льноводство, которым занимается дивизион «Текстиль». На сегодняшний день компания «Русский Лён» реализует проект по строительству одного из самых крупных проектов в России – льноперерабатывающего комплекса в городе Сафоново Смоленской области. В качестве сырья для производства пряжи будет использоваться котонизированное льноволокно. Новое производство будет направлено на создание высококачественной конкурентоспособной отечественной продукции с ориентацией на импортозамещение и экспорт.

    Первый этап реализации инвестиционного проекта предусматривает строительство льнозавода, который будет перерабатывать 10 тыс. тонн льнотресты, второй этап подразумевает создание прядильной фабрики с планируемым выпуском до 3,5 тыс. тонн льносмесовой пряжи.

    Общий объем вложений составит порядка 2 млрд рублей, включая сельскохозяйственные работы. Новый производственный комплекс позволит создать более 240 новых рабочих мест и даст импульс развитию льняной отрасли в России.

    Мировые награды

    В феврале этого года холдинг дебютировал на 25-й Международной выставке продовольственных товаров и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2018». АПК «ПРОМАГРО» представил участникам мероприятия эксклюзивный выставочный стенд и экспозицию с 63 наименованиями продукции.

    Помимо этого, продукция компании приняла участие в Международном конкурсе «Лучший продукт-2018», проводимом Минсельхозом России в рамках выставки. Золотую медаль и диплом лауреата получили охлажденные мясные полуфабрикаты из свинины под брендом «ПРОМАГРО»: шейка, карбонад и шашлык в маринаде. Серебряной медали конкурса удостоены полуфабрикаты рубленые – купаты производства «ПРОМАГРО».

    Планы и перспективы

    В этом году, в соответствии со стратегией развития компании, АПК «ПРОМАГРО» приступил к строительству новых корпусов на свиноводческих комплексах. В 2019 году будут сданы в эксплуатацию пять новых помещений, предназначенных для выращивания ремонтных свинок.

    Для увеличения производства товарных животных на убой до 570 тыс. голов важное значение имеют вопросы генетики. В планах компании – приобретение партии животных с высоким генетическим индексом.

    Диверсификация ключевых активов компании позволит укрепить позиции холдинга в федеральном масштабе и сделать значительный рывок вперед.


    Источник: abireg.ru
    Снижение стрессов  при транспортировании свинейСнижение стрессов при транспортировании свиней
    В настоящей статье представлены результаты исследований по воздействию холинхлорида в сочетании с н...
    Электронная ветеринарная сертификация. Готовы ли вы к ней?Электронная ветеринарная сертификация. Готовы ли вы к ней?
    С 1 января 2018 г. в РФ вводится обязательная электронная сертификация (оформление ветеринарных сопр...
    Соответствие упаковки требованиям экологической безопасности в долгосрочной перспективеСоответствие упаковки требованиям экологической безопасности в долгосрочной перспективе
    Одна из основных общемировых тенденций на рынке пищевых продуктов, в том числе мясных, – поиск наибо...
    Требования санитарии при проектировании оборудования для мясной и птицеперерабатывающей промышленностиТребования санитарии при проектировании оборудования для мясной и птицеперерабатывающей промышленности
    На предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности оборудование работает в очень слож...
    MES-системы: логика внедренияMES-системы: логика внедрения
    Мясопереработка – это очень специфическое производство. Если в других отраслях IT-системы класса M...
    Логистика в виде  интегрированного процессаЛогистика в виде интегрированного процесса
    Системы управления складом и комплектации заказов обеспечивают прозрачность и снижают затраты. К со...
    Продукты из мяса птицы по инновационным технологиям «Могунции»Продукты из мяса птицы по инновационным технологиям «Могунции»
    В статье рассмотрены новые добавки для продуктов из мяса птицы: буженины, бастурмы, сырокопченых пр...
    «ИСИТ::Бойня» – единая система управления убойной деятельностью
    Система «ИСИТ::Бойня», разработанная специалистами компании «ИСИТ», является комплексным прикладным ...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Натуральная оболочка для колбас. Стар-Натурдарм. Черева свиная и говяжья
    Зарегистрированных посетителей: 9371

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 8 октября 2018, 11:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 августа 2018, 19:30
    Сообщений: 12
    Последнее сообщение: 18 мая 2018, 20:14
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 17 апреля 2018, 16:41
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 7 августа 2017, 12:35
    Агропродмаш-2019

    Соевый текстурат Интексо
    Интексо используется при производстве: мясных и рыбных полуфабрикатов, консервов, колбасных изделий, продуктов быстрого приготовления (супов и вторых блюд), кондитерских изделий (крекеров, хлебцов и т.д.), продуктов вегетарианского питания
    Индустрия питания


    Крахмал, обработанный ферментными препаратами
    Стабилизатор, загуститель, гелеобразователь, средство для капсулирования, носитель, покрытие. Белый или жёлтый порошок. ДСП не оп...

    Геллановая камедь
    Загуститель, стабилизатор, желирующий агент. Разрешена для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов пи...

    Уголь
    Краситель. Запрещен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Феде...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2019. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 23 May 2019 07:00:02