support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий


запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №4 2019 г.


Архив номеров | Подписка

  • Упаковочные решения для мяса птицы
  • К вопросу контаминации мяса птицы бактериями Serratia Marcescens (окончание)
  • Современная упаковка для мясных полуфабрикатов
  • Законодательное регулирование экологической безопасности в мясной отрасли
  • Инновационные технологии сырокопченых колбас и мясных продуктов от «Могунции»
  • Эпоха Рогова – память поколений
  • Кошерное мясо: от истории к реальности
  • Современные экологически безопасные хладагенты для предприятий АПК
  • Борьба с фальсифицированной продукцией сегодня – лечение болезни, а не ее причины
  • О холодильно-технологических процессах при перемещении мяса на предприятиях
  • Современные экологически безопасные хладагенты для предприятий АПК

    Подробнее

  • Куриный король-2019
    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    Пищевка 3D - 2019

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    "Уроженец Красноярского края развивает в Мордовии кролиководство"

    Материал прочитан 453 раза и оценен
    0

    С тех пор, когда мы впервые побывали на ферме Сергея Караулова «Солнечный кролик», прошел год. И за этот год напротив двух уже знакомых нам животноводческих корпусов выросло ещё два новых. Все оснащены функциональными клетками для содержания животных, компьютеризированной системой поддержки внутри помещения максимально комфортного для кроликов климата. Пригодились грантовые 6, 3 млн. рублей, выделенные фермеру по линии Минсельхоза.

    Посетив пока единственную в республике современную кроликоферму, Глава РМ Владимир Волков, оценил серьезность подхода и проектные выкладки Караулова. А изучив вопрос, порекомендовал ему не ограничиваться намеченными масштабами, а подумать о более широком развитии кролиководческого комплекса, пообещав всестороннюю поддержку со стороны руководства республики.

    Сибирский характер

    Прежде, чем решиться на создание собственного агрохозяйства, Караулов успел накопить солидный опыт в сфере организации производства.

    Родом он из далёкого Красноярского края. Рос в обычной рабочей семье. Родители держали коров, свиней, кур, и кроликов, кстати, разводили. Отец Павел Караулов, отличавшийся строгим нравом, детей с ранних лет приобщал к физическому труду. Так что, Сергей, как и старшие брат и сестра, ещё мальчишкой научился многим хозяйственным премудростям: кормить и убирать за скотиной, заготавливать сено и веники, копать огород, колоть дрова и т.д.

    Учеба Сергею тоже давалась без особого напряжения. При этом параллельно он занимался активной общественной, пионерской и комсомольской деятельностью, играл в самодеятельном школьном ансамбле, участвовал в спортивных состязаниях. Мечтал о карьере кадрового военного. Но, отслужив срочную армейскую службу, понял, что лучше найти себе применение в мирной реальности, где его ждала уже своя семья.

    Демобилизовавшись, он с отличием закончил промышленно-экономический техникум и торгово-экономический институт. Его знания и предпринимательская жилка оказались востребованы в производственной сфере. У себя в Сибири Караулову довелось поработать и на птицефабрике, и на мукомольном заводе, и в региональных подразделениях крупной отечественной алюминиевой компании, одно их предприятий которого действует в Мордовии. Таким образом, хитросплетения судьбы привели Сергея Павловича в нашу республику.

    И судя по всему, уезжать отсюда он не собирается, решил прочно обосноваться на этой земле. Взвесив свои силы и изучив существующий рынок, понял, что созрел для того, чтобы осуществить самостоятельный проект, не побоялся вложить в него собственные накопления.

    Фермерский алгоритм

    - Сегодня эта ниша в Мордовии, да и в соседних республиках и областях, никем не занята, - поясняет Караулов. – При том, что мясо кроликов – исключительно диетический продукт, пользующийся хорошим спросом у потребителей. Но найти крольчатину в местных магазинах проблематично.

    Сергей Павлович предварительно ознакомился с опытом кролиководческих фермерских хозяйств в других регионах, просчитал алгоритм организации собственного дела. Подходящий участок нашел на неиспользуемых площадях Кочкуровского района.

    Разумеется, прежде всего, позаботился о создании необходимых бытовых условий для животных и оснащении, позволяющем соблюдать нужную влажность, температуру, освещение, чистоту, чтобы кролики не болели. Закупил первую партию гибридной породы «хикуль», специально выведенной для производства мяса.

    Начинал с 240 кроликоматок, применяя искусственное осеменение. Понятно, говорить о доходности на стартовом этапе преждевременно. Физиологический цикл у крольчих – 42 дня, за год одна самка дает в среднем 10 приплодов по 10-11 крольчат. Если учесть, что выход тушки 1,3 кг, то за год одна кроликоматка обеспечивает 100-150 кг. мяса.

    «Французское» пополнение

    А Караулов, вдохновившись рекомендацией Главы региона, сейчас вплотную занимается наращиванием маточного поголовья. Как и планировал, за год в два раза увеличил маточное стадо. Сейчас в его хозяйстве более 480 мам-крольчих и около 5 тысяч кролей на откорме. «Около», потому что поголовье ушастых - величина непостоянная. В родильном отделении есть малыши, появившиеся на свет день, и неделю назад.

    - На днях, - делится фермер, - привез пополнение, чистопородных мясных «французов» с оптимальными репродуктивными качествами.

    К концу текущего года число маточного стада, по планам, превысит 800 голов, соответственно возрастет число приплода. А в следующем году поголовье маточного стада увеличится до 1.200.

    Потому по соседству с 4 действующими корпусами уже готова площадка для дальнейшего расширения производственных помещений. Сергей Павлович готовит документы на получение целевого льготного кредита.

    Чуть в сторонке – разместился мобильный, полностью оснащенный всем необходимым убойный цех.

    Пока с основным производством справляются сам Сергей Павлович и его взрослый сын Сергей. А на время каникул их помощниками охотно становятся младшие сыновья фермера – школьники Павел и Богдан и их двоюродный брат Матвей. Подростки, кстати, признаются, что им нравится трудиться на ферме. Во-первых, мальчишки испытывает внутренне удовлетворение: им доверяют ответственную работу – кормить и ухаживать за животными. И кроме того, за каждый трудодень они получают собственные, заработанные 100 рублей.     

    Квалифицированный специалист районной ветстанции дважды в неделю навещает обитателей фермы, контролирует самочувствие ушастых. Плюс ночную охрану животноводческого комплекса осуществляю ещё два жителя села Сабаево.

    Другие сельчане тоже приходили к Караулову, высказывали готовность трудоустроиться на ферме. И Сергей Павлович предполагает, что вскоре понадобятся дополнительные рабочие руки.

    Мясную продукцию сабаевский фермер реализует сейчас в очень небольших объемах, в основном сдает подросших кроликов в живом весе коллегам. Но в будущем намерен наладить выпуск охлажденных тушек диетической крольчатины.

    На перспективу - зооцентр

    А ещё, наряду с расширением производственного объема, он хочет устроить у себя небольшой познавательный зооцентр, куда будет можно организовывать экскурсии.

    - Сейчас всё большую популярность завоевывает экотуризм. Многим, особенно, выросшим на асфальте горожанам, интересно собственными глазами увидеть животных, - рассуждает Караулов. – Думаю, здесь, в Кочкуровском районе можно организовать такие эко-туры. На этот счёт тоже есть идеи.

    И об этом мы обязательно расскажем читателям. В следующий раз.


    Источник: izvmor.ru
    Холодильная цепь – основа качества скоропортящихся продуктовХолодильная цепь – основа качества скоропортящихся продуктов
    На всех этапах продвижения к потребителю практически всех видов сельскохозяйственного сырья и пищевы...
    Логистика в виде  интегрированного процессаЛогистика в виде интегрированного процесса
    Системы управления складом и комплектации заказов обеспечивают прозрачность и снижают затраты. К со...
    «Умные» технологии логистики убоя  и холодильной обработки«Умные» технологии логистики убоя и холодильной обработки
    Многие пути ведут к цели, но самым быстрым и рентабельным, по нашему мнению, является самый прямо...
    Снижение стрессов  при транспортировании свинейСнижение стрессов при транспортировании свиней
    В настоящей статье представлены результаты исследований по воздействию холинхлорида в сочетании с н...
    Компания «Анкер» – развитие в движенииКомпания «Анкер» – развитие в движении
    Стремительно пролетела традиционная для октября выставка «Агропродмаш-2017». Впечатлений огромное к...
    Вкус как наука: арсенал решений для мясной промышленностиВкус как наука: арсенал решений для мясной промышленности
    Компания Kerry, один из мировых лидеров на рынке продуктов питания и пищевых ингредиентов, давно и у...
    Секреты прослеживаемости партий в производственном учете мясокомбинатаСекреты прослеживаемости партий в производственном учете мясокомбината
    Существует много определений прослеживаемости, но для мясопереработки лучшим является следующее: «пр...
    Будущее наших продуктовБудущее наших продуктов
    Данная публикация представляет собой дальнейшее развитие темы сценарного планирования производства ...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Натуральная оболочка для колбас. Стар-Натурдарм. Черева свиная и говяжья
    Зарегистрированных посетителей: 9351

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 8 октября 2018, 11:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 августа 2018, 19:30
    Сообщений: 12
    Последнее сообщение: 18 мая 2018, 20:14
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 17 апреля 2018, 16:41
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 7 августа 2017, 12:35
    Агропродмаш-2019

    АМИТЕКС
    АМИТЕКС – семислойная колбасная оболочка, производимая компанией «Атлантис-Пак»
    Индустрия питания

    InterFood St. Petersburg 2019

    Сульфат алюминия-натрия (алюмонатриевые квасцы)
    Отвердитель, стабилизатор, регулятор кислотности, средство для снятия кожицы (с плодов). Крупные кристаллы или белый кристалличес...

    5'-Инозинат натрия 2-замещенный
    Модификатор (усилитель) вкуса и аромата. Бесцветные или белые кристаллы, белый или почти белый кристаллический порошок без запаха...

    Агар
    Загуститель, желирующий агент, стабилизатор. Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продукто...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2019. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Fri, 19 Apr 2019 20:18:56