ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий


запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №2 2018 г.


Архив номеров | Подписка

  • Переводим убой и первичную переработку на автоматический режим
  • Основные тенденции развития первичной переработки в России
  • Преимущества яркой идентичности бренда и экологической ответственности
  • Замораживание многокомпонентных готовых блюд с использованием жидкого и газообразного азота
  • Перспективная технология переработки непищевого сырья в муку животного происхождения
  • Здоровая и полезная еда! Продукты без «Е»-кода от ГК «Омега»
  • Маринады Del’Ar® и рассольные препараты Гелеон® для мясных полуфабрикатов: вкус, качество, функциональность и уникальный ассортимент!
  • Новый межгосударственный стандарт на продукты из мяса
  • Влияние состава и свойств технологической воды на показатели качества мясопродуктов
  • Почему мы замечаем некоторые продукты, а мимо других проходим равнодушно?
  • Расширение экспорта продукции АПК - приоритетное направление агропродовольственной политики государства
  • Упаковка-2018: что нового?!

    Подробнее
  • Молочная и мясная индустрия-2018


    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    "Ленинградская курица"

    Материал прочитан 121 раз и оценен
    0

    Естественно, занимаясь разведением декоративных или бойцовских пород кур, нельзя разбогатеть. Они не имеют достаточного количества мяса, а их яйценоскость ниже среднего. Для того, чтобы ферма приносила хорошую прибыль нужны мясо-яичные куры. Таких пород невероятное количество, но есть даже среди них лидеры, которые имеют высокие фермерские показатели при минимальном уходе и их содержании. Ленинградская Белая курица относится к такому типу сельскохозяйственных птиц.

    Экстерьер Ленинградской Белой курицы

    Сами куры имеют очень большой размер. Как уже можно было догадаться по названию, оперение у этих животных исключительно белого цвета. Если перед вами поставят «Ленинградскую Белую» с пятнами или небольшими вкраплениями черных цветов, знайте – это не чистокровная птица. На голове у Настоящих Ленинградских Белых хорошо развиты гребень, сережки и ушные мочки. Эти отличия присутствуют, как в мужской особи, так и у женской (в курочек, конечно же, они менее ярко выражены). Эта порода кур обладает всеми качествами, которыми должны обладать мясные виды домашней птицы. У Ленинградской Белой широкая мясистая грудь и спина. Голова держится на полстей и крепкой шей. Шея почти ровная и лишь немного изогнута у головы. Очень плотное и гладкое оперение уберегает животных от низких температур. У Ленинградской Белой хорошо развиты крылья и хвост, хотя сами животные не очень любят летать. Представитель этого вида обладают толстыми широко расставленными ногами. Чаще всего у кур плюсны имеют желтый цвет, у петухов он может варьироваться от желтого до светло-желтого с синим оттенком. Глаза у особей этой породы оранжево-желтые. Очень редкий цвет, который не часто встретишь среди сельскохозяйственных птиц. Птица не имеет каких-то пестрых цветов и никаких альтернатив в цвете ее оперения нет: просто большая Ленинградская Белая курица с широкой спиной.

    Элементарный уход за птицей

    Не смотря на свой представительский внешний вид, выращивать Ленинградскую Белую очень просто. Животные не очень прихотливы, как к среде обитания, так и к самому питанию. Два главных факта, которые нужно знать о курятнике для этой породы: первое – в помещении всегда должно быть сухо. Второе – нужно избегать сильных сквозняков внутри курятнику. Ленинградская белая была наделена очень сильной иммунной системой и равнодушно относится к тем заболеваниям, которые могут погубить других птиц. С питанием так же нет проблем. Главное давать птица то количество пищи, в котором они нуждаются. Это значит, что нужен конкретный рацион, чтобы Ленинградская Белая не была тощей или не страдала избыточным весом, и в том и в другом случает, это может сказать на уровне яйценоскости несушки.

    Молодняк Ленинградской Белой

    С птенцами Ленинградской Белой так же нет абсолютно никаких проблем. Наседки из этой породы просто первоклассные, так что будьте уверены, что курица обогреет и высидит все яйца, которые сможет. После этого молодняк нужно обеспечить теплом и уютом. Желательно поместить их в небольшое помещение с постоянным отоплением. В течении всего периода жизни в этом «закрытом помещении» наседка будет обучать цыплят искать еду самостоятельно и уже через 3 недели жизни, молодняк можно выпускать на зеленый выпас, где они отлично будут пастись.

    До этого же периода, подкармливайте малышей творогом или сварены вкрутую яйцом натертым на терку. Это отличная альтернатива дорогущим комбикормам и витаминным добавкам. Уже на 3-4 дне жизни цыплята отлично едят крупу и мелко нарезанную зелень. Что-то больше сказать об их выращивании нельзя, все и так предельно понятно. Именно простота в выращивании и дала Ленинградской Белой такую популярность среди многих владельцев птицеферм.

    Продуктивность породы

    Что касательно численных показателей, то тут Ленинградской Белой почти нет никаких конкурентов. При правильно сбалансированном питании, петух этой породы может достигать целых 4 кг, стоит согласиться, что это достаточно высокий показатель среди кур. Курочки же имеют немного меньший вес – 3 кг. Этого вполне достаточно, чтобы массово растить конкретно эту породу на своем участке. Но это еще не все, Ленинградская Белая так же имеет отличные яйценоские качества. Если курочку хорошо кормить и держать в нормальных условиях, то она способна дать до 180 яиц в год. Хороший крупных яиц со средним весом в 56-60 грамм. Это хорошие показатели для любой мясо-яичной породы.

    Происхождение Ленинградской Белой породы кур

    В Ленинградском Всесоюзном научно-исследовательском институте, откуда, собственно, родом эта порода, прибегли к более кардинальным методам, для выведения Ленинградской белой, чем обычное скрещивание. Как генетическая основа, были взяты куры породы Леггорн с белым оперением, им заливали кровь австралорпов и после особей этих двух пород спаривали. В последствии появились сильные и крупные куры, которые радуют птицеводов по всему миру. Но это еще не все, после того, как были получены первые группы молодняков от разных семейных стай, птиц начали скрещивать внутри породы для исключения любых изъянов и «неточностей» в окрасе оперения. И как нам уже известно, грамотным профессорам это удалось.

    Больше нельзя ничего добавить к этим птицам. Ленинградскую Белую можно назвать любимицей среди фермеров. Из-за ее простого содержания и продуктивности. Уже через год, после заведения этих птиц, они начнут приносить вам хорошие деньги.


    Источник: россельхоз.рф
    Натуральные ингредиенты  для обогащения мясных изделийНатуральные ингредиенты для обогащения мясных изделий
    Пересмотр традиционно сложившегося в стране ассортимента мясопродуктов в сторону увеличения объемо...
    Технология производства  ветчинных мясопродуктовТехнология производства ветчинных мясопродуктов
    Современное производство ветчин трудно представить без использования многокомпонентных рассольных ...
    О применении гидроколлоидов  в производстве мясопродуктовО применении гидроколлоидов в производстве мясопродуктов
    В продолжение темы о пищевых добавках как продуктах для функционального питания хотелось бы освети...
    Рецептуры Clean-Label: текущие запросы потребителей, новые концепции продуктовРецептуры Clean-Label: текущие запросы потребителей, новые концепции продуктов
    Разработчики компании HYDROSOL предлагают крайне востребованные сегодня технологические концепции, с...
    Наноразмерные компоненты  в упаковочных материалахНаноразмерные компоненты в упаковочных материалах
    Термин «нанотехнология» может относиться и к материалам, и к структурам, и к технологиям. Общим дл...
    Новые ГОСТы  на полукопченые и жареные колбасыНовые ГОСТы на полукопченые и жареные колбасы
    Специалистами ВНИИМП им. В. М. Горбатова были разработаны новые национальные с тандарты: ГОСТ Р 5...
    Продукты из мяса птицы по инновационным технологиям «Могунции»Продукты из мяса птицы по инновационным технологиям «Могунции»
    В статье рассмотрены новые добавки для продуктов из мяса птицы: буженины, бастурмы, сырокопченых пр...
    У нас есть оболочки, необходимые вашему производствуУ нас есть оболочки, необходимые вашему производству
    Фирма «Голден Кейсинг» – ведущее предприятие по обработке натуральных бараньих колбасных оболочек из...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    НПО ЛИТ

    Зарегистрированных посетителей: 9121

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 7 августа 2017, 12:35
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 19 июля 2017, 12:21
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 20 февраля 2017, 00:04
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 26 января 2017, 13:01
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 21 января 2017, 00:17
    АМИТЕКС
    Пластиковые оболочки становятся все более специализированными не только в функциональном плане, но и в дизайнерском, что соответствует современной тенденции к узкой направленности позиционирования товаров и услуг
    Индустрия питания


    Карбонаты аммония
    Регуляторы кислотности, разрыхлители. Разрешены для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов пита...

    Воск свечной
    Воск свечной (E902) - пищевая добавка группы «Антифламинги, глазирующие добавки». Разрешен для применения в качестве ...

    Хлорофилл
    Натуральный краситель. Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Рос...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения


    © 2007-2018. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Sun, 25 Feb 2018 04:35:04