ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий


запомнить

АСБК
Просмотр выпуска
Выпуск №8 2017 г.


Архив номеров | Подписка

  • Оригинальные решения «Могунции» для готовых блюд и полуфабрикатов высокой степени готовности
  • Комплексные добавки для аппетитных сосисок
  • Апельсиновые волокна «Цитри-Фай» в мясном производстве
  • Сделаем зарубежные деликатесы нормой для нашего стола
  • Современные автоматизированные решения для производства полуфабрикатов
  • Безграничные возможности на рынке мяса птицы в России
  • Таухмассы – эффектный штрих в создании совершенного продукта
  • Опыт масштабной IT-автоматизации мясоперерабатывающего производства компании Bedford
  • Электронная ветеринарная сертификация. Готовы ли вы к ней?
  • Опыт международной сертификации продукции HALAL
  • Из истории производства колбас
  • «Время действовать!»

    Подробнее
  • Агропродмаш-2017


    ПРОДЭКСПО-2018

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    "Ограничения для пау 4 в мясных продуктах: коптить или не коптить?"

    Материал прочитан 675 раз и оценен
    0
    С. Г. Потапов, руководитель направления «Техника», ООО «Реттенмайер Рус»

    Новые ограничения по содержанию полициклических ароматических углеводородов в пищевых продуктах, принятые в странах ЕС, заставляют производителей обратить особое внимание на факторы, влияющие на формирование этих соединений в процессе копчения.


    История вопроса

    Производители и потребители копченых пищевых продуктов внимательно следят за дискуссией об образовании канцерогенных веществ в процессе копчения. Неуверенность в бизнес-сообществе растет в связи с тем, что законодательством ЕС снижен максимальный уровень для некоторых канцерогенных веществ в копченых мясных и рыбных продуктах с сентября 2014г. Эти вещества обозначены общим термином ПAУ 4 (четыре различных полициклических ароматических углеводорода), относящемся ко всем появляющимся в процессе копчения ПАУ. Максимальный уровень их содержания в настоящее время составляет 12,0 мкг/кг (ранее – 30,0 мкг ПАУ 4/кг мяса) в соответствии с Регламентом Комиссии (ЕС) № 835/2011 от 19 августа 2011 г.

    В любом случае, не стоит всерьез волноваться о безопасности копченых пищевых продуктов. Продукты, которые прошли нормальный процесс копчения, в основном содержат совершенно безвредное количество канцерогенных веществ, даже по сравнению с новым сниженным уровнем.

    Но производителям копченых продуктов весьма важно быть осведомленными о возможных рисках загрязнения, которые легко могут превысить новые ограничения. Только обнаруживая эти риски и избегая их, можно гарантировать полную безопасность своего продукта. Кроме того, технологам мясоперерабатывающих производств полезно знать, какие именно факторы в стандартных процессах копчения могут свести к минимуму формирование ПАУ 4.


    Безопасность вспомогательных материалов – основа безопасности продукции

    Существенным моментом, которым часто пренебрегают, является использование древесины, подходящей для копчения. Производители копченых продуктов допускают риск их загрязнения, используя небезопасные источники поставок коптильных материалов. Причина может быть либо в самой древесине, либо в процессе производства древесины для копчения.

    Древесина из неизвестных источников или отходы древесины из лесопилок и деревообрабатывающих компаний могут содержать токсины (например, пестициды, фунгициды), быть загрязненными минеральными маслами, нефтепродуктами, остатками клея, лака или краски, которые вносят высокий риск загрязнения ПАУ 4.

    Машинное масло присутствует на всех этапах процесса переработки древесины и может легко испортить целые партии древесины для копчения. Сырье для копчения, загрязненное машинным маслом, увеличивает содержание ПАУ 4 в копченых пищевых продуктах, и они превышают заданные пределы.

    Компоненты древесины непосредственно определяют, какие вещества будут присутствовать в составе дыма, в том числе и канцерогенные полициклические ароматические углеводороды. В Германии, согласно Предписаниям о приправах, дым должен быть упомянут в списке ингредиентов любого копченого продукта.

    Немецкая федерация пищевого законодательства и науки о продуктах питания пришла к выводу, что древесное сырье для копчения должно соответствовать тому же регламенту безопасности, принятому в концепции HACCP, который определяет требования для всех пищевых ингредиентов.


    Щепа по HACCP

    В компании J. Rettenmaier & Söhne производство коптильных материалов марки RÄUCHERGOLD® организовано в строгом соответствии с принципами HACCP. Только официальная HACCP-сертификация гарантирует безопасность продукции в достаточной мере, что подтверждается ежегодной инспекцией производства. Концепция HACCP также требует полной прослеживаемости сырья для копчения по его серийному номеру. В случае выявления загрязнения коптильных материалов у производителей продуктов копчения возникает не только высокий экономический риск, но и вероятность серьезных проблем, касающихся закона об ответственности. К сожалению, компании по производству копченых продуктов редко принимают во внимание эту вероятность.

    Продукты RÄUCHERGOLD® полностью надежны с технологической и юридической точек зрения. Их безопасность гарантируется не только сертификацией HACCP, но и дополнительной сертификацией менеджмента качества ISO 9001:2008 сертификацией PEFC для устойчивого лесного хозяйства.


    Качественное сырье – качественный продукт

    Особое внимание в компании J. Rettenmaier & Söhne уделяют сырью. При приемке древесного сырья, которое используется для производства коптильной щепы, проверяется, чтобы оно не было обработано никакими химическими агентами.

    Далее сырье перерабатывается в полностью изолированной системе, исключающей возможность любых загрязнений древесины, в том числе и машинным маслом.


    Минимизация пау при использовании подходящего сырья для копчения

    В 2012 г. Институт Макса Рубнера (MRI) в Кульмбахе (Германия) опубликовал исследование, которое позволяет сделать некоторые интересные выводы о том, как можно свести к минимуму содержание ПАУ 4, используя подходящее сырье для копчения.

    В Институте Макса Рубнера выяснили, что существует пропорциональная зависимость между температурой тления и содержанием ПАУ 4. Если частицы тлеют при более высокой температуре, чем это необходимо для образования дыма, увеличивается образование смолы и ПАУ 4.

    Температура образования дыма в дымогенераторе выбирается в зависимости от размеров частиц коптильного материала, и допуски по размерам здесь очень малы. Поэтому важную роль играет тщательная сортировка частиц коптильных материалов по размерам. Это связано с тем, что более крупные частицы, такие как RÄUCHERGOLD®KL KL 2-16, имеют температуру тления выше, чем более мелкие частицы, такие как RÄUCHERGOLD® HBK 750-2000.

    Потому важно использовать древесину для копчения с низким содержанием мелких частиц и пыли, и с очень узкими пределами размеров частиц коптильного материала.

    Продукты RÄUCHERGOLD® просеиваются для сортировки по фракциям и имеют устойчивый размер частиц, который адаптирован к температурам тления в дымогенераторе. Это сводит к минимуму содержание канцерогенных веществ и формирование смолы. Безопасность продукции с точки зрения ПАУ повышается. Коптильные установки в этом случае меньше загрязняются смолой. Таким образом, снижается расход чистящих средств и увеличивается производительность благодаря сокращению простоев дымогенераторов.

    Все ведущие производители коптильного оборудования сотрудничают с J. Rettenmaier & Söhne на протяжении десятилетий. В результате практической работы и теоретических изысканий были определены четыре стандартных размера частиц RÄUCHERGOLD®, которые теперь законодательно утверждены как международные стандартные фракции щепы и опилок для копчения.


    Источник: Журнал "Мясные Технологии"
    Подписка на журнал

    С полными текстами всех статей
    вы можете ознакомиться
    на страницах журнала

    Инновационные технологии  обработки пищевых продуктовИнновационные технологии обработки пищевых продуктов
    Производство пищевых продуктов часто можно рассматривать в виде целенаправленного комбинирования св...
    Технология производства  ветчинных мясопродуктовТехнология производства ветчинных мясопродуктов
    Современное производство ветчин трудно представить без использования многокомпонентных рассольных ...
    Наноразмерные компоненты  в упаковочных материалахНаноразмерные компоненты в упаковочных материалах
    Термин «нанотехнология» может относиться и к материалам, и к структурам, и к технологиям. Общим дл...
    Витаминно-минеральные смеси в колбасных изделиях для детского питания
    В настоящее время большое внимание специалисты, исполнительная власть и общественность уделяют вопро...
    Перспективы использования  мороженого мясного сырьяПерспективы использования мороженого мясного сырья
    Комплексный подход к решению задачи максимального сохранения качественных показателей мороженого мя...
    MES-системы: логика внедренияMES-системы: логика внедрения
    Мясопереработка – это очень специфическое производство. Если в других отраслях IT-системы класса M...
    Логистика в виде  интегрированного процессаЛогистика в виде интегрированного процесса
    Системы управления складом и комплектации заказов обеспечивают прозрачность и снижают затраты. К со...
    Холодильная цепь – основа качества скоропортящихся продуктовХолодильная цепь – основа качества скоропортящихся продуктов
    На всех этапах продвижения к потребителю практически всех видов сельскохозяйственного сырья и пищевы...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Зарегистрированных посетителей: 9504

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 7 августа, 12:35
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 19 июля, 12:21
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 20 февраля, 00:04
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 26 января, 13:01
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 21 января, 00:17
    Получить ознакомительный номер «Экология производства»

    Просмотров: 9310
    Последнее сообщение: 20 февраля, 00:04
    Просмотров: 4654
    Последнее сообщение: 26 января, 13:01
    Просмотров: 1888
    Последнее сообщение: 21 января, 00:17
    Просмотров: 1280
    Последнее сообщение: 19 июля, 12:21
    Просмотров: 35
    Последнее сообщение: 7 августа, 12:35
    АМИФЛЕКС
    АМИФЛЕКС – пятислойная барьерная колбасная оболочка
    Индустрия питания


    Глюконат калия
    Регулятор кислотности, синергист антиоксидантов. Пентаоксигексаноат калия. Белый кристаллический порошок. Хор. раств. в холодно...

    Геллановая камедь
    Загуститель, стабилизатор, желирующий агент. Разрешена для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов пи...

    Дилаурил тиодипропионат
    Антиоксидант. Запрещен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российс...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ


    © 2007-2017. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Wed, 16 Aug 2017 15:54:35