ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий


запомнить

Получить ознакомительный номер
Просмотр выпуска
Выпуск №8 2018 г.


Архив номеров | Подписка

  • Дуэль решений для планирования производства: ERP-система vs. Best of Breed
  • Как привлечь покупателя изысканным вкусом и ароматом
  • Цифровизация производственных задач с компанией «ИСИТ»
  • Упаковка на бумажной основе, пригодная для переработки и вторичного использования
  • Преимущества упаковки с технологией Cryovac Darfresh®
  • Комплексные пищевые добавки ЗАО «Компании МИЛОРД» - 20 лет на рынке
  • Чем заменить сухое молоко при производстве вареных колбасных изделий?
  • Мясные чипсы – новый тренд в мясопереработке
  • Практика проведения плановых проверок на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания
  • Пищевые волокна: состав, свойства, особенности технологического использования
  • Обзор современного рынка гибкой упаковки
  • Нетрадиционные сушильные установки для побочного мясного сырья

    Подробнее
  • Агропродмаш-2018


    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Подписка 2019

    "Целлюлозные оболочки – взвешенное решение"

    Материал прочитан 2277 раз и оценен
    0
    Е. В. Ульянова, компания «ЛМЛ и Ко» (официальный дистрибьютор французской компании «Вискейз» на территории Российской Федерации)

    В последние годы сосисочные изделия стали занимать весомое место в структуре потребления мясопродуктов. Удельный вес данной товарной группы составляет более 25 % от ассортимента колбасных изделий, что свидетельствует о значительном покупательском предпочтении. Оценивая ситуацию на потребительском рынке, следует отметить, что в настоящее время ассортимент сосисочных изделий быстро расширяется и, как следствие этого, расширяется номенклатура применяемых при их производстве оболочек и упаковочных материалов. Начиная с 70-х гг. прошлого века широкое распространение в колбасном произ- водстве нашей страны получили гофрированные целлюлозные оболочки малого диаметра (от 14 до 38 мм), предназначенные для производства сосисок и сарделек. Их появ- ление произвело революцию в отрасли, так как появилась возможность использовать скоростное автоматическое оборудование типа «Франк-а- Матик» для поточного производства сосисок.

    Еще в 1925 г. французской компанией «Вискейз» были разработаны и внедрены основные принципы технологии производства целлюлозных оболочек с использованием в качестве основного материала раствора регенерированной целлюлозы. Эти новшества сформировали фактически новый вид продукта, изменили у большой части населения само пред- ставление о колбасном изделии, поз- волили перевести значительные объемы производства из кустарных условий на промышленную основу. Сегодня мясоперерабатывающая промышленность Европы успешно использует для формования и упа- ковки колбасных изделий разработки компании «Вискейз», основанные на сочетании высокопрофессиональных научных достижений и современной производственно-технологической базы.

    Оболочки для сосисок

    В настоящее время российские потребители, выбирая сосисочные изделия, все больше внимания уделяют их внешнему виду и вкусу. Многочисленные исследования потребительских свойств готовой продукции обоснованно подтверждают зависимость органолептических характеристик сосисочных изделий от применяемой для их производства оболочки. Таким образом, наряду с сырьем, специями и функциональными добавками целлюлозная сосисочная оболочка «Ножакс» участвует в формировании потребительских характеристик сосисочных изделий, а именно:

    • определяет и сохраняет форму и внешний вид сосисочных изделий, создавая стабильный диаметр наполнения при использовании растяжимых (типа DU, SU) и нерастяжимых (типа FU) оболочек;
    • способствует образованию однородной структуры продукта и приятного аромата копчения сосисочных изделий, благодаря своей высокой паро-, влаго-, дымопроницаемости и инертности используемых модификаций природных полимеров;
    • позволяет создавать дизайн упаковки и обеспечивает информационное сопровождение продукта за счет возможности нанесения многоцветной флексографической печати;
    •дает возможность упаковки продуктов под вакуумом или в модифицированной газовой среде благодаря регулируемому уровню адгезии.

    Целлюлозные сосисочные оболочки «Ножакс» в целом характеризуются более низкой адгезией к мясному фаршу, чем полиамидные. При использовании полиамидных сосисочных оболочек термическая коагуляция животных и растительных белков при повышенном давлении и отсутствии свободной влаги создает условия для приваривания к оболочке жира и белков фарша, вызывая прилипание продукта к оболочке. Этих недостатков полностью лишена легкосъемная целлюлозная оболочка «Ножакс».
    Это объясняется характерной для целлюлозных оболочек специальной модификацией EP (Easy-Peel), т. е. дополнительной технологической обработкой внутренней поверхности оболочки специальными реагентами (как правило, органическими кислотами или пищевыми минеральными маслами).
    Целлюлозные оболочки «Ножакс» (так же как и коллагеновые оболочки) обладают термоусадкой и незначительной самоусадкой, формирующей стандартный внешний вид готовых изделий и препятствующей образованию таких дефектов, как бульонные и жировые отеки, которые зачастую невозможно устранить при использовании не обладающих усадкой полиамидных оболочек. Целлюлозная сосисочная оболочка, по сравнению с полиамидной, обладает большей степенью проницаемости. Выход готовой продукции незначительно снижается, но зато формируется нежная консистенция с «упругим» укусом и корочкой копчения, сохраняющейся на поверхности изделий и после снятия оболочки. Разница в более длительных сроках хранения готовой продукции в проницаемых или барьерных оболочках в настоящее время нивелируется использованием сравнительно недорогой вакуумной упаковки, либо упаковкой изделий в инертные газовые среды. Большая часть лидирующих предприятий отрасли уже оснащена подобным оборудованием и технологией и с успехом применяет ее для улучшения качества своих изделий. С экологической точки зрения, целлюлозные сосисочные оболочки «Ножакс», в отличие от полимерных аналогов, являются биоразлагаемыми и благоприятными для окружающей среды.

    Таким образом, выбор используемых сосисочных оболочек влияет на формирование потребительских свойств и уровень конкурентоспособности сосисочных изделий, а следовательно, и на покупательский спрос, что крайне важно на современном этапе борьбы за покупателя.

    Оболочки для колбас

    Широкое распространение и известность среди специалистов отрасли завоевали и целлюлозные колбасные оболочки «Пресижен», которые отлично подходят для производства высококачественных вареных, ветчинно-рубленых и эмульгированных колбас (типа «Докторская», «Любительская») и т. п. Обладая низкой растяжимостью, оболочки хорошо сохраняют заданный диаметр и предназначены для производства колбасных изделий цилиндрической формы. Высокая проницаемость этих оболочек позволяет создать равномерную корочку подсыхания на продукте. Образование такой корочки существенно снижает потери от высыхания при хранении и придает колбасе изысканный товарный вид. Основное поле применения оболочки «Пресижен» – это возвращение на рынок раскрученных советских брендов, подчеркиваемое специфической маркировкой и внешним видом изделия. Для имитации натуральной говяжьей синюги разработана специ- альная целлюлозная колбасная оболочка – «Пресижен Синюга» – фор- мирующая матовую поверхность готового продукта.

    Целлюлозные оболочки «Висрекс» предназначены для производства колбасных изделий с выраженной шарообразной формой «под пузыри», оболочки «Зефир» предназначены для производства колбас больших калибров («Мортаделла» и т. п.), оболочки HS – для производства продуктов типа «Панцетта» и других видов.

    Внедрение целлюлозных оболочек позволяет предприятиям мяс- ной промышленности повысить производительность труда, сократить производственные затраты предприятия и стандартизировать выпуск готовой продукции, а главное – выйти на новый уровень качества своих изделий. И в этом вам готовы помочь специалисты компании «ЛМЛ и Ко» совместно с французскими коллегами.

    Подписка на журнал

    С полными текстами всех статей
    вы можете ознакомиться
    на страницах журнала

    У нас есть оболочки, необходимые вашему производствуУ нас есть оболочки, необходимые вашему производству
    Фирма «Голден Кейсинг» – ведущее предприятие по обработке натуральных бараньих колбасных оболочек из...
    Новые ГОСТы  на полукопченые и жареные колбасыНовые ГОСТы на полукопченые и жареные колбасы
    Специалистами ВНИИМП им. В. М. Горбатова были разработаны новые национальные с тандарты: ГОСТ Р 5...
    Ограничения для пау 4 в мясных продуктах: коптить или не коптить?Ограничения для пау 4 в мясных продуктах: коптить или не коптить?
    Новые ограничения по содержанию полициклических ароматических углеводородов в пищевых продуктах, при...
    Тенденции развития рынка активной и «умной» упаковки
    Согласно отчету компании BCC Research «Активная, контролируемая и умная упаковка для пищевых продукт...
    Новинки компании Kerry на выставке «Агропродмаш-2017»Новинки компании Kerry на выставке «Агропродмаш-2017»
    Компания Kerry со штаб-квартирой в г. Нейс (Ирландия), один из мировых лидеров на рынке продуктов пи...
    Целлюлозные оболочки –  взвешенное решениеЦеллюлозные оболочки – взвешенное решение
    В последние годы сосисочные изделия стали занимать весомое место в структуре потребления мясопрод...
    Особенности холодильной обработки  и хранения мясаОсобенности холодильной обработки и хранения мяса
    В данной статье рассмотрены основные способы холодильной обработки и основные параметры хранения мяс...
    Внедрение системы ХАССП – основа эффективной работы предприятияВнедрение системы ХАССП – основа эффективной работы предприятия
    В статье отражается подход к разработке и внедрению систем управления качеством и обеспечения безопа...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Зарегистрированных посетителей: 9184

    Сообщений: 12
    Последнее сообщение: 18 мая, 20:14
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 17 апреля, 16:41
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 7 августа 2017, 12:35
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 19 июля 2017, 12:21
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 20 февраля 2017, 00:04
    Просмотров: 10374
    Последнее сообщение: 17 апреля, 16:41
    Просмотров: 744
    Последнее сообщение: 18 мая, 20:14
    АМИТЕКС
    Пластиковые оболочки становятся все более специализированными не только в функциональном плане, но и в дизайнерском, что соответствует современной тенденции к узкой направленности позиционирования товаров и услуг
    Индустрия питания


    Минеральное масло (высокой вязкости)
    Минеральное масло высокой вязкости (E905d) - пищевая добавка группы «Антифламинги, глазирующие добавки». Разрешен для...

    Диоксид титана
    Краситель. Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Феде...

    Сахарный колер III, полученный по "аммиачной" технологии
    Натуральный или идентичный натуральному краситель. Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продукт...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения


    © 2007-2018. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Tue, 21 Aug 2018 14:41:00