ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий


запомнить

АСБК
Просмотр выпуска
Выпуск №8 2017 г.


Архив номеров | Подписка

  • Оригинальные решения «Могунции» для готовых блюд и полуфабрикатов высокой степени готовности
  • Комплексные добавки для аппетитных сосисок
  • Апельсиновые волокна «Цитри-Фай» в мясном производстве
  • Сделаем зарубежные деликатесы нормой для нашего стола
  • Современные автоматизированные решения для производства полуфабрикатов
  • Безграничные возможности на рынке мяса птицы в России
  • Таухмассы – эффектный штрих в создании совершенного продукта
  • Опыт масштабной IT-автоматизации мясоперерабатывающего производства компании Bedford
  • Электронная ветеринарная сертификация. Готовы ли вы к ней?
  • Опыт международной сертификации продукции HALAL
  • Из истории производства колбас
  • «Время действовать!»

    Подробнее
  • Агропродмаш-2017


    ПРОДЭКСПО-2018

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    "Инновации в производстве сыровяленых колбас и деликатесов"

    Материал прочитан 2344 раза и оценен
    0
    Сергей Полетавкин, компания «АГРО-3»

    Актуальность производства сыровяленых мясопродуктов велика как для крупных предприятий мясной промышленности, так и для небольших перерабатывающих производств в сфере АПК, торговли и общественного питания. И этому есть несколько объяснений.

    Во-первых, все предприятия заинтересованы в расширении ассортимента. Во-вторых, в настоящий момент на российском рынке существует незаполненная ниша по сыровяленым колбасам в сравнении, скажем, со странами Европы, где этот продукт представлен повсеместно, то есть в России сегодня предлагается лишь малая часть возможного ассортимента сырокопченых и сыровяленых колбас и деликатесов. И это создает дополнительные перспективы развития российским производителям. В-третьих, согласно обзору рынка колбасных изделий и мясных деликатесов за 2009 г. и 1-е полугодие 2010 г. (по данным Росстата), прослеживается положительная динамика потребления мясных изделий в России. А структура их распределения складывается следующим образом:

    • наибольшая доля в натуральном выражении – 56 % – приходится на вареные, варено-копченые и полукопченые колбасы; • доля сосисок и сарделек – 27 %;
    • доля мясных деликатесов и прочих мясных изделий в общем объеме российского рынка составляет порядка 12 %;
    • доля твердокопченых колбас (включая сыровяленые) – 5 %.

    Основу российского потребления колбасных изделий и мясных деликатесов составляет пока недорогая продукция. Увеличение ее доли в 2009 г. было обусловлено кризисными явлениями, которые повлияли на покупательскую способность. Но несмотря на это, в течение последних 9 лет розничные продажи колбасных изделий и мясных деликатесов в России растут и, по данным за первое полугодие 2010 г., при общем увеличении потребления прослеживается также рост доли мясных деликатесов и твердокопченых колбас, включая сыровяленые. Все это в совокупности позволяет строить большие планы в отношении развития данного направления производства и побуждает более подробно рассказать о возможностях и преимуществах современной техники для изготовления сырокопченых и сыровяленых колбас и деликатесов известной итальянской фирмы Frigo Impianti – нового партнера компании «АГРО-3».

    Фирма обладает большим авторитетом на европейском рынке и бога- тым опытом работы в мясоперерабатывающей индустрии. Она была основана более 20 лет назад четырьмя учредителями из итальянской провинции Умбрия, инженерами-энтузиастами, которые много лет успешно занимались разработкой технологий замораживания пищевых продуктов, а затем решили реализовать свои новаторские изобретения в области производства сырокопченых и сыровяленых мясных изделий, непосредственно связанных с итальянской гастрономической традицией. Фирма имеет два направления бизнеса: первое – современные инновационные технологии сушки и созревания колбас, мясных деликатесов, ветчин и сыров, второе направление – холодильное оборудование и туннели для быстрого замораживания, охлаждения, пастеризации и транспортировки. Уникальные компьютерные системы управления позволяют полностью контролировать производственный цикл всех машин и линий, выпускаемых фирмой, при этом они постоянно совершенствуются благодаря новым инженерным разработкам, таким, например, как «Инвертор», «Рекуперация тепла», «Эконо- мия энергии», а также знаменитая PHASEK, изобретение которой было запатентовано в 1999 г. Эта технология позволяет снижать количество патогенных микроорганизмов и повышать уровень pH, в результате чего мясные деликатесы приобретают превосходные характеристики, становятся более ароматными и вкусными. Фирма Frigo Impianti производит широкий перечень оборудования для сушки и выдержки колбасных изделий как для крупных, так и для небольших производств.

    Мини-камеры предназначены для сушки и созревания мясных изделий и сыров малых и средних объемов загрузки. Эти установки были созданы для всех, кому нужно производить небольшое количество изделий с тем же качеством и на таком же техническом уровне, которые обеспечивают крупные промышленные установки. Благодаря инновационным технологиям производства мини-камеры обеспечивают производителю значительное энергосбережение, экономию ресурсов и отличаются высокой надежностью.

    Особенности их конструктивного решения позволяют:

    • осуществлять • непрерывный контроль температуры и влажности в камере;
    • достигать одинаковой обработки разных партий продукции за счет равномерного распределения теплого и холодного воздуха;
    • не прерывать производственный цикл, а также одинаково качес- твенно изготавливать изделия по традиционной технологии или с использованием стартовых культур.

    Промышленные установки предназначены для сушки и выдержки больших объемов колбасных изделий, деликатесов и сыров с возможностью удаленного контроля и дистанционного управления оборудованием. Фирма выпускает широкий модельный ряд камер для сушки кол- басных изделий, которые выбираются в зависимости от конкретных условий заказчика (необходимой мощ- ности, особенностей обработки, условий эксплуатации, размера и высоты помещений и др.). Установки для выдержки колбас и деликатесов представляют собой вентилируемые системы, монтируемые в имеющихся у заказчика помещениях, специально подготовленных для этого производственного процесса. Размеры, мощность и состав оборудования данных систем подбираются в зависимости от ассортимента и потребностей заказчика. Фирма Frigo Impianti предлагает также установки для засолки и выдержки окороков. Этот вид оборудования в производственной линейке компании заслуживает особого интереса, так как обеспечивает высокое качество и оригинальный вкус продукта.

    Установка для сухой засолки благодаря соблюдению определенного режима по температуре и влажности обеспечивает точное введение и правильное растворение соли с оптимальным проникновением ее в продукт. Работа установки основана на сочетании холода, генерируемого статическими испарителями, и потоков теплого воздуха, поступающего с помощью вентиляции от парогенераторов. Технологии, применяемые на установке для выдержки окороков, могут также использоваться для выдержки «копе» и грудинки. Посоленный продукт находится в идеальных условиях для процесса потери массы жидкости. Программируемый блок управления обеспечивает контроль температуры и влажности, что позволяет добиться отличных органолептических характеристик и вкусовых качеств деликатесов. Второе производственное направление Frigo Impianti – промышленные холодильные установки. Фирма производит оборудование для систем кондиционирования производственных цехов предприятий, камеры хранения сырья и готовой продукции, камеры дефростации. Конвейерные системы охлажде- ния и заморозки продукции Frigo Impianti широко известны в Европе благодаря высокому качеству и надежности. Основные области их применения в мясной промышленности – это шоковая заморозка и охлаждение готовых продуктов и полуфабрикатов. Они могут быть спроектированы как часть единой автоматизированной линии. Возможность компоновки конвейеров в спираль позволяет минимизировать занимаемую производственную площадь. Фирма производит: спиральные туннели (для непрерывной обработки больших объемов продукта); многоуровневые туннели (для охлаждения или заморозки сыпучих продуктов); тележечные туннели (камеры) для периодической заморозки небольших объемов продукта; флюидизационные туннели для охлаждения (шоковой заморозки) продуктов небольших размеров; туннели с «двойным потоком» для замораживания (охлаждения) тонких и плоских продуктов типа гамбургеров, отбивных, шницелей и т. п.

    В заключение можно отметить, что производственные возможности фирмы Frigo Impianti не только весьма обширны, но и представляют практический интерес для российских производителей в плане как качественного изготовления стандартного ассортимента сырокопче- ной продукции, так и освоения новых модных продуктов итальянской кухни, и в том числе сыровяленых мясных деликатесов.

    Подписка на журнал

    С полными текстами всех статей
    вы можете ознакомиться
    на страницах журнала

    Вторичные продукты птицепереработки –  источник биологически активных компонентовВторичные продукты птицепереработки – источник биологически активных компонентов
    С позиций содержания и использования биологически активных компонентов в мясном сырье, интерес пред...
    Мраморное мясо –  природный деликатесМраморное мясо – природный деликатес
    Скот мясных пород отличается скороспелостью, характерным телосложением (широкое туловище, хорошо ра...
    Инновационные решения  защиты колбас от плесениИнновационные решения защиты колбас от плесени
    Предотвращение потерь и сохранение качества пищевых продуктов связано в первую очередь с их защито...
    Технология применения  панировочных системТехнология применения панировочных систем
    Основными аргументами в пользу нанесения панировки на пищевые продукты является улучшение их характ...
    Перспективы использования  мороженого мясного сырьяПерспективы использования мороженого мясного сырья
    Комплексный подход к решению задачи максимального сохранения качественных показателей мороженого мя...
    Криозамораживание  продуктовКриозамораживание продуктов
    Во время замораживания продукта происходит трансформация агрегатного состояния воды из жидкой стади...
    Упаковка мяса в полимерные пленки:  плюсы и минусыУпаковка мяса в полимерные пленки: плюсы и минусы
    При выборе вида и способа, материала и технологии упаковки мяса и мясопродуктов в основном надо учи...
    Ингредиенты в производстве  мясных полуфабрикатовИнгредиенты в производстве мясных полуфабрикатов
    Сегодня помимо заводов многие крупные магазины и торговые сети стремятся организовать собственные м...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Зарегистрированных посетителей: 9508

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 7 августа, 12:35
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 19 июля, 12:21
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 20 февраля, 00:04
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 26 января, 13:01
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 21 января, 00:17
    Получить ознакомительный номер «Экология производства»

    Просмотров: 9366
    Последнее сообщение: 20 февраля, 00:04
    Просмотров: 4692
    Последнее сообщение: 26 января, 13:01
    Просмотров: 1919
    Последнее сообщение: 21 января, 00:17
    Просмотров: 1637
    Последнее сообщение: 19 июля, 12:21
    Просмотров: 57
    Последнее сообщение: 7 августа, 12:35
    ФИБРОСМОК
    ФИБРОСМОК – проницаемая для коптильного дыма колбасная оболочка с уникальной матовой шероховатой поверхностью
    Индустрия питания


    Дегидроацетат натрия
    Консервант. Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Фед...

    Минеральное масло (средней и низкой вязкости, класс I)
    Минеральное масло средней и низкой вязкости, класс I (E905e) - пищевая добавка группы «Антифламинги, глазирующие добавки&raq...

    Глицерина и уксусной и жирных кислот эфиры
    Эмульгаторы, стабилизаторы, комплексообразователи. Разрешены для применения в качестве пищевой добавки или для производства п...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ


    © 2007-2017. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Wed, 23 Aug 2017 18:49:30