Оборудование GEA для мясопереработки
support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Ингредиенты TRUMF для мясопереработки

Гигиеническое оборудование ITEC

запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №9 2021 г.


Архив номеров | Подписка

  • Техническое обслуживание оборудования в системе пищевой безопасности
  • Многофункциональный БИК-анализ для экспресс-контроля качества в мясной промышленности
  • Система контроля личной гигиены STAR CLEAN All in One
  • Личная гигиена. Рекомендации по соблюдению правил санитарной подготовки
  • Микробиологический контроль: комплексный подход
  • Ориентир на качество: экспресс-метод на службе оценки безопасности мясного сырья и продукции
  • ERP-система: что необходимо знать пищевым предприятиям
  • Переработка крови: новые возможности для производителя
  • Рекомендации к применению крепежа при воздействии низких и высоких температур
  • Качество мирового уровня по доступным ценам
  • Гибкость для увеличения производительности и соблюдения строгих норм гигиены
  • Унифицированная линейка куттеров А170
  • Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов

    Подробнее

  • Каталог предприятий

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    ECOS group – комплексные пищевые добавки и моноингредиенты для мясной и молочной отраслей

    Ингредиенты АЛЬМИ для мясопереработки

    "Инновации в производстве сыровяленых колбас и деликатесов"

    Материал прочитан 8843 раза и оценен
    5
    Сергей Полетавкин, компания «АГРО-3»

    Актуальность производства сыровяленых мясопродуктов велика как для крупных предприятий мясной промышленности, так и для небольших перерабатывающих производств в сфере АПК, торговли и общественного питания. И этому есть несколько объяснений.

    Во-первых, все предприятия заинтересованы в расширении ассортимента. Во-вторых, в настоящий момент на российском рынке существует незаполненная ниша по сыровяленым колбасам в сравнении, скажем, со странами Европы, где этот продукт представлен повсеместно, то есть в России сегодня предлагается лишь малая часть возможного ассортимента сырокопченых и сыровяленых колбас и деликатесов. И это создает дополнительные перспективы развития российским производителям. В-третьих, согласно обзору рынка колбасных изделий и мясных деликатесов за 2009 г. и 1-е полугодие 2010 г. (по данным Росстата), прослеживается положительная динамика потребления мясных изделий в России. А структура их распределения складывается следующим образом:

    • наибольшая доля в натуральном выражении – 56 % – приходится на вареные, варено-копченые и полукопченые колбасы; • доля сосисок и сарделек – 27 %;
    • доля мясных деликатесов и прочих мясных изделий в общем объеме российского рынка составляет порядка 12 %;
    • доля твердокопченых колбас (включая сыровяленые) – 5 %.

    Основу российского потребления колбасных изделий и мясных деликатесов составляет пока недорогая продукция. Увеличение ее доли в 2009 г. было обусловлено кризисными явлениями, которые повлияли на покупательскую способность. Но несмотря на это, в течение последних 9 лет розничные продажи колбасных изделий и мясных деликатесов в России растут и, по данным за первое полугодие 2010 г., при общем увеличении потребления прослеживается также рост доли мясных деликатесов и твердокопченых колбас, включая сыровяленые. Все это в совокупности позволяет строить большие планы в отношении развития данного направления производства и побуждает более подробно рассказать о возможностях и преимуществах современной техники для изготовления сырокопченых и сыровяленых колбас и деликатесов известной итальянской фирмы Frigo Impianti – нового партнера компании «АГРО-3».

    Фирма обладает большим авторитетом на европейском рынке и бога- тым опытом работы в мясоперерабатывающей индустрии. Она была основана более 20 лет назад четырьмя учредителями из итальянской провинции Умбрия, инженерами-энтузиастами, которые много лет успешно занимались разработкой технологий замораживания пищевых продуктов, а затем решили реализовать свои новаторские изобретения в области производства сырокопченых и сыровяленых мясных изделий, непосредственно связанных с итальянской гастрономической традицией. Фирма имеет два направления бизнеса: первое – современные инновационные технологии сушки и созревания колбас, мясных деликатесов, ветчин и сыров, второе направление – холодильное оборудование и туннели для быстрого замораживания, охлаждения, пастеризации и транспортировки. Уникальные компьютерные системы управления позволяют полностью контролировать производственный цикл всех машин и линий, выпускаемых фирмой, при этом они постоянно совершенствуются благодаря новым инженерным разработкам, таким, например, как «Инвертор», «Рекуперация тепла», «Эконо- мия энергии», а также знаменитая PHASEK, изобретение которой было запатентовано в 1999 г. Эта технология позволяет снижать количество патогенных микроорганизмов и повышать уровень pH, в результате чего мясные деликатесы приобретают превосходные характеристики, становятся более ароматными и вкусными. Фирма Frigo Impianti производит широкий перечень оборудования для сушки и выдержки колбасных изделий как для крупных, так и для небольших производств.

    Мини-камеры предназначены для сушки и созревания мясных изделий и сыров малых и средних объемов загрузки. Эти установки были созданы для всех, кому нужно производить небольшое количество изделий с тем же качеством и на таком же техническом уровне, которые обеспечивают крупные промышленные установки. Благодаря инновационным технологиям производства мини-камеры обеспечивают производителю значительное энергосбережение, экономию ресурсов и отличаются высокой надежностью.

    Особенности их конструктивного решения позволяют:

    • осуществлять • непрерывный контроль температуры и влажности в камере;
    • достигать одинаковой обработки разных партий продукции за счет равномерного распределения теплого и холодного воздуха;
    • не прерывать производственный цикл, а также одинаково качес- твенно изготавливать изделия по традиционной технологии или с использованием стартовых культур.

    Промышленные установки предназначены для сушки и выдержки больших объемов колбасных изделий, деликатесов и сыров с возможностью удаленного контроля и дистанционного управления оборудованием. Фирма выпускает широкий модельный ряд камер для сушки кол- басных изделий, которые выбираются в зависимости от конкретных условий заказчика (необходимой мощ- ности, особенностей обработки, условий эксплуатации, размера и высоты помещений и др.). Установки для выдержки колбас и деликатесов представляют собой вентилируемые системы, монтируемые в имеющихся у заказчика помещениях, специально подготовленных для этого производственного процесса. Размеры, мощность и состав оборудования данных систем подбираются в зависимости от ассортимента и потребностей заказчика. Фирма Frigo Impianti предлагает также установки для засолки и выдержки окороков. Этот вид оборудования в производственной линейке компании заслуживает особого интереса, так как обеспечивает высокое качество и оригинальный вкус продукта.

    Установка для сухой засолки благодаря соблюдению определенного режима по температуре и влажности обеспечивает точное введение и правильное растворение соли с оптимальным проникновением ее в продукт. Работа установки основана на сочетании холода, генерируемого статическими испарителями, и потоков теплого воздуха, поступающего с помощью вентиляции от парогенераторов. Технологии, применяемые на установке для выдержки окороков, могут также использоваться для выдержки «копе» и грудинки. Посоленный продукт находится в идеальных условиях для процесса потери массы жидкости. Программируемый блок управления обеспечивает контроль температуры и влажности, что позволяет добиться отличных органолептических характеристик и вкусовых качеств деликатесов. Второе производственное направление Frigo Impianti – промышленные холодильные установки. Фирма производит оборудование для систем кондиционирования производственных цехов предприятий, камеры хранения сырья и готовой продукции, камеры дефростации. Конвейерные системы охлажде- ния и заморозки продукции Frigo Impianti широко известны в Европе благодаря высокому качеству и надежности. Основные области их применения в мясной промышленности – это шоковая заморозка и охлаждение готовых продуктов и полуфабрикатов. Они могут быть спроектированы как часть единой автоматизированной линии. Возможность компоновки конвейеров в спираль позволяет минимизировать занимаемую производственную площадь. Фирма производит: спиральные туннели (для непрерывной обработки больших объемов продукта); многоуровневые туннели (для охлаждения или заморозки сыпучих продуктов); тележечные туннели (камеры) для периодической заморозки небольших объемов продукта; флюидизационные туннели для охлаждения (шоковой заморозки) продуктов небольших размеров; туннели с «двойным потоком» для замораживания (охлаждения) тонких и плоских продуктов типа гамбургеров, отбивных, шницелей и т. п.

    В заключение можно отметить, что производственные возможности фирмы Frigo Impianti не только весьма обширны, но и представляют практический интерес для российских производителей в плане как качественного изготовления стандартного ассортимента сырокопче- ной продукции, так и освоения новых модных продуктов итальянской кухни, и в том числе сыровяленых мясных деликатесов.

    Подписка на журнал

    С полными текстами всех статей
    вы можете ознакомиться
    на страницах журнала

    Новые ГОСТы  на полукопченые и жареные колбасыНовые ГОСТы на полукопченые и жареные колбасы
    Специалистами ВНИИМП им. В. М. Горбатова были разработаны новые национальные с тандарты: ГОСТ Р 5...
    Перфорированные куттерные ножи –  объективные преимуществаПерфорированные куттерные ножи – объективные преимущества
    Специалисты немецкой компании BE Maschinenmesser GmbH & Co. KG, одного из самых крупных производит...
    Животные белки нового поколенияЖивотные белки нового поколения
    В настоящее время производители мясопродуктов понимают всю важность выпуска вкусной и качественной п...
    Ресурсосберегающие технологии  в мясопереработкеРесурсосберегающие технологии в мясопереработке
    Влияние кризисных явлений на российский продовольственный рынок оказалось более умеренным, чем о...
    Тенденции развития рынка активной и «умной» упаковки
    Согласно отчету компании BCC Research «Активная, контролируемая и умная упаковка для пищевых продукт...
    Мясные продукты и пищевые добавки:  где правда и ложь?Мясные продукты и пищевые добавки: где правда и ложь?
    В последнее время на различ ных каналах телевидения и в других средствах массовой информации появл...
    Инновации в производстве  сыровяленых колбас и деликатесовИнновации в производстве сыровяленых колбас и деликатесов
    Актуальность производства сыровяленых мясопродуктов велика как для крупных предприятий мясной пром...
    Тестируем этикетки дополненной реальностиТестируем этикетки дополненной реальности
    По мере роста отечественного потребительского рынка, наполнения прилавков предприятий розничной торг...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Комплексные функиональные добавки производства Van Hees GmbH, Германия
    Зарегистрированных посетителей: 9705

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 5 апреля, 15:36
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 17 марта, 14:28
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 19 февраля, 23:46
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 ноября 2020, 20:37
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 8 октября 2018, 11:45
    Просмотров: 8361
    Последнее сообщение: 5 апреля, 15:36
    Просмотров: 2257
    Последнее сообщение: 17 марта, 14:28
    Просмотров: 953
    Последнее сообщение: 19 февраля, 23:46
    Соевый текстурат Интексо
    Интексо используется при производстве: мясных и рыбных полуфабрикатов, консервов, колбасных изделий, продуктов быстрого приготовления (супов и вторых блюд), кондитерских изделий (крекеров, хлебцов и т.д.), продуктов вегетарианского питания

    Трагакантовая камедь
    Загуститель, стабилизатор, эмульгатор. Разрешена для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов пит...

    Эфиры глицерина и смоляных кислот
    Эмульгаторы, стабилизаторы. Разрешены для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территор...

    Сульфаты калия
    Регуляторы кислотности. Разрешены для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на террито...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2021. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Sun, 26 Sep 2021 19:01:07