ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий


запомнить

АСБК
Просмотр выпуска
Выпуск №8 2017 г.


Архив номеров | Подписка

  • Оригинальные решения «Могунции» для готовых блюд и полуфабрикатов высокой степени готовности
  • Комплексные добавки для аппетитных сосисок
  • Апельсиновые волокна «Цитри-Фай» в мясном производстве
  • Сделаем зарубежные деликатесы нормой для нашего стола
  • Современные автоматизированные решения для производства полуфабрикатов
  • Безграничные возможности на рынке мяса птицы в России
  • Таухмассы – эффектный штрих в создании совершенного продукта
  • Опыт масштабной IT-автоматизации мясоперерабатывающего производства компании Bedford
  • Электронная ветеринарная сертификация. Готовы ли вы к ней?
  • Опыт международной сертификации продукции HALAL
  • Из истории производства колбас
  • «Время действовать!»

    Подробнее
  • Агропродмаш-2017


    ПРОДЭКСПО-2018

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    "Ресурсосберегающие технологии в мясопереработке"

    Материал прочитан 1497 раз и оценен
    5
    Т. Б. Шугурова, руководитель направления полуфабрикатов департамента мясоперерабатывающего оборудования «АГРО-3»

    Влияние кризисных явлений на российский продовольственный рынок оказалось более умеренным, чем ожидали. По данным Росстата за 10 мес (с января по сентябрь), производство мяса и мясопродуктов выросло на 2,9 %. Рынок мясных полуфабрикатов, несмотря на некоторое замедление темпов роста, увеличился в натуральном выражении на 0,4 %. На сегодняшний день около 70 % населения РФ являются потребителями полуфабрикатов. По предварительным оценкам аналитиков, этот рынок продолжит рост со средними годовыми темпами от 6 до 8 %, а доля активных покупателей (с частотой потребления несколько раз в месяц и чаще) в период с 2009 по 2011 г. вырастет с 49 до 53 %.

    Кроме того, рынок полуфабрикатов высокой степени готовности активно поддерживается государством: производство питания для организованных коллективов входит в сферу госзаказа. И это открывает широкие перспективы для большого числа предприятий мясной промышленности и общественного питания, расширяя их производственные и сбытовые возможности. Правда, изготовить качественный продукт в промышленных масштабах позволяет только современное высокотехно- логичное оборудование, приобретение которого по нынешним временам ? достаточно дорогое удовольствие. Наиболее экономичным вари- антом может стать использование многофункциональных машин с универсальными возможностями. Речь идет, в частности, о массажерах известной немецкой фирмы Vakona.

    Уже более 40 лет эта марка знакома европейским производителям, и около 10 лет назад компания «АГРО-3» впервые представила ее на российском рынке. Если говорить о качестве и надежности, то можно обойтись без лишних комментариев, так как шильдик «Сделано в Германии» уже является стопроцентной гарантией. Однако ограничиться этим было бы неправильно, поскольку оригинальные конструктивные решения и уникальные технические возможности массажеров Vakona заслуживают более детального описания.

    Изготовление мясных деликатесов, натуральных полуфабрикатов и готовых блюд относится к категории производственных процессов с высокой себестоимостью. Чтобы уменьшить затраты, рационально использовать сырье, обеспечив при этом высокое качество готовой продукции, необходимо осуществить предварительный посол (маринование) и массирование на высоком техническом уровне. Наилучшим образом с этой задачей могут справиться инъекторы и массажеры Vakona, гарантирующие качествен- ное введение и равномерное распределение рассола в продукте. Модельный ряд массажеров достаточно широк и включает машины емкостью от 100 до 950 л, с охлаждением и без него, с плавной или ступенчатой регулировкой вращения рабочей лопасти. Конструктивные особенности машин позволяют производить щадящее, мягкое массирование, сохраняющее структуру сырья, специальная лопасть бережно и плавно воздействует на продукт. Ее вращение всегда идет в одном направлении – против хода часовой стрелки. Массирующий элемент легко меняется на смешивающий, и вакуумный массажер превращается в вакуумную мешалку. Емкость, в которой происходит массирование (смешивание), неподвижна: движение продукта осуществляется благодаря вращению рабочей лопасти. Максимальный эффект достигается за счет трения кусков друг о друга, при этом продукт не разбивается, а рассол распределяется наиболее интенсивно. Во время массирования рабочая емкость массажера находится в наклонном положении (угол составляет приблизительно 45°). Изменение угла наклона позволяет варьировать объем обрабатываемого продукта. Рациональная загрузка может составлять от 20 до 75 % рабочей емкости массажера, что дает возможность вести обработку сырья для обеспечения производства продукта как в минимальных количествах, так и в максимальных.

    Импульсное подключение вакуума усиливает эффект массирования: сокращает время процесса, способствует более равномерному распределению рассола внутри продукта. Влага хорошо удерживается, и потери при термообработке уменьшаются. Многофункциональный компью- терный контроль с индикацией на дисплее общего времени работы, времени покоя, меняющегося положения емкости, а также возможность выбора оптимальной программы – все это гарантирует высокое качество получаемого продукта. Области применения массажеров Vakona чрезвычайно широки. Они отлично обрабатывают самое разнообразное сырье, включая говядину, свинину, птицу, различные фарши, овощи, творожные и другие массы. Если говорить о продуктах высокой степени готовности (полуфабрикатах, вторых блюдах, гарнирах, салатах и пр.), а также о маринадах, заливках, различных соусах, которые используются при их приготовлении, то можно утверждать, что массажеры смесители Vakona просто незаменимы для их производства.


    Их отличие и уникальное преи- мущество состоит в том, что сменные лопасти легко превращают массажер в мешалку, причем оснащенную вакуумной системой, мешалку – в смеситель, и наоборот. То есть, используя массирующую лопасть, можно обработать широкий ассортимент мяса и птицы для про- изводства цельномышечных деликатесных изделий и натуральных полуфабрикатов. Сменив массирующую лопасть на перемешивающую (процесс замены занимает не более 5 мин), можно подготовить фарш для ветчин и колбас, перемешать натуральные полуфабрикаты с маринадами, заливками и другими компонентами. И наконец, установив специальную смешивающую лопасть, изготовленную под определенные продукты, можно смешать различные салаты, гарниры, соусы и другие пищевые массы (например, творог с изюмом, курагой и т.п.). Причем все рабочие процессы осуществляются как под вакуумом, так и без него, с охлаждением и без него, с плавным или ступенчатым регулированием скорости. С помощью компьютера можно подобрать оптимальную скорость массирования или перемешивания для каждо- го вида продуктов.

    Опыт эксплуатации массажеровсмесителей Vakona на многих рос- сийских предприятиях убедительно свидетельствует о больших технологических возможностях, надежности, простоте обслуживания и экономичности. Имея на производстве многофункциональные машины, которые позволяют массировать мясо, перемешивать под вакуумом фарш и маринованные продукты, улучшая их вкусовые свойства, изготавливать самые разнообразные и при этом качественные изделия с минимальными затратами, предприятия обеспечивают себе устойчивый сбыт, высокую рентабельность и возможности диверсификации. Так, например, производители мясной продукции могут освоить перспективный рынок готовых блюд, включая крупные социально значимые проекты по организации коллективного питания для детских, учебных, медицинских и военных учреждений. А предприятия общепита способны выйти на промышленный уровень производства благодаря приобретению высокотехнологичного и производительного оборудования, а также пополнить свой ассортимент мясными деликатесами и колбасными изделиями.

    Жители крупных российских городов уже успели по достоинству оценить вкусную и удобную в приготовлении продукцию известных московских производителей, с которыми, в частности, сотрудничает компания «АГРО-3»: пельмени, вареники и блинчики с разнообразной начинкой от ООО «Мириталь»; котлеты, тефтели, бифштексы, отбивные, гуляш, лазаньи с различными гарнирами от ООО «ТПК Вилон»; овощные, мясные, рыбные и грибные салаты, паштеты, рулеты и заливные блюда от ООО «Метатр».

    Тем не менее российский рынок данной продукции еще далек от насыщения. Следовательно, у значительного числа предприятий мясной промышленности, общественного питания и торговли имеется огромный потенциал. Главное не упустить свой шанс!

    Подписка на журнал

    С полными текстами всех статей
    вы можете ознакомиться
    на страницах журнала

    Вторичные продукты птицепереработки –  источник биологически активных компонентовВторичные продукты птицепереработки – источник биологически активных компонентов
    С позиций содержания и использования биологически активных компонентов в мясном сырье, интерес пред...
    Пребиотики : эффективная стратегия  развития продуктов для здоровьяПребиотики : эффективная стратегия развития продуктов для здоровья
    «Обычная питьевая вода, при добавлении в нее нескольких граммов пребиотика, может стать более полезн...
    Криозамораживание  продуктовКриозамораживание продуктов
    Во время замораживания продукта происходит трансформация агрегатного состояния воды из жидкой стади...
    Нанотехнологии –  NOVAя реальностьНанотехнологии – NOVAя реальность
    Можно отметить, что набор инструментария в виде пищевых ингредиентов уже сформирован, что сразу ста...
    Мраморное мясо –  природный деликатесМраморное мясо – природный деликатес
    Скот мясных пород отличается скороспелостью, характерным телосложением (широкое туловище, хорошо ра...
    Наноразмерные компоненты  в упаковочных материалахНаноразмерные компоненты в упаковочных материалах
    Термин «нанотехнология» может относиться и к материалам, и к структурам, и к технологиям. Общим дл...
    Инновации в производстве  сыровяленых колбас и деликатесовИнновации в производстве сыровяленых колбас и деликатесов
    Актуальность производства сыровяленых мясопродуктов велика как для крупных предприятий мясной пром...
    Термическая обработка  мясных изделийТермическая обработка мясных изделий
    Технология термообработки претерпевает значительные изменения в связи с появлением новых видов обол...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Зарегистрированных посетителей: 9508

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 7 августа, 12:35
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 19 июля, 12:21
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 20 февраля, 00:04
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 26 января, 13:01
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 21 января, 00:17
    Получить ознакомительный номер «Экология производства»

    Просмотров: 9366
    Последнее сообщение: 20 февраля, 00:04
    Просмотров: 4692
    Последнее сообщение: 26 января, 13:01
    Просмотров: 1919
    Последнее сообщение: 21 января, 00:17
    Просмотров: 1637
    Последнее сообщение: 19 июля, 12:21
    Просмотров: 57
    Последнее сообщение: 7 августа, 12:35
    АМИПАК
    АМИПАК – первая в мире однослойная пластиковая сосисочная оболочка, предназначенная для производства всех видов сосисок, сарделек, шпикачек, мини-колбасок
    Индустрия питания


    Глицерина и молочной и жирных кислот эфиры
    Эмульгаторы, стабилизаторы, комплексообразователи. Разрешены для применения в качестве пищевой добавки или для производства п...

    Гидросульфит кальция
    Консервант, антиокислитель. Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на терр...

    Конжак (конжаковая мука)
    Загуститель. Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Фе...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ


    © 2007-2017. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Wed, 23 Aug 2017 18:47:42