Подписка
support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий


запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №6 2020 г.


Архив номеров | Подписка

  • Замораживание цыплят-бройлеров методом орошения жидким азотом
  • О производственной деятельности в охлаждаемых помещениях мясоперерабатывающих организаций
  • Методы контроля качества на всех этапах холодовой цепи
  • Ученые проанализировали состояние мясной промышленности России в условиях пандемии коронавируса
  • Защита мясоперерабатывающих предприятий от вирусов
  • Документированные процедуры в рамках системы менеджмента НАССР
  • К вопросу рационального использования побочных продуктов убоя в колбасном производстве
  • Особенности производства влажных животных кормов

    Подробнее

  • КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    "Ресурсосберегающие технологии в мясопереработке"

    Материал прочитан 4656 раз и оценен
    5
    Т. Б. Шугурова, руководитель направления полуфабрикатов департамента мясоперерабатывающего оборудования «АГРО-3»

    Влияние кризисных явлений на российский продовольственный рынок оказалось более умеренным, чем ожидали. По данным Росстата за 10 мес (с января по сентябрь), производство мяса и мясопродуктов выросло на 2,9 %. Рынок мясных полуфабрикатов, несмотря на некоторое замедление темпов роста, увеличился в натуральном выражении на 0,4 %. На сегодняшний день около 70 % населения РФ являются потребителями полуфабрикатов. По предварительным оценкам аналитиков, этот рынок продолжит рост со средними годовыми темпами от 6 до 8 %, а доля активных покупателей (с частотой потребления несколько раз в месяц и чаще) в период с 2009 по 2011 г. вырастет с 49 до 53 %.

    Кроме того, рынок полуфабрикатов высокой степени готовности активно поддерживается государством: производство питания для организованных коллективов входит в сферу госзаказа. И это открывает широкие перспективы для большого числа предприятий мясной промышленности и общественного питания, расширяя их производственные и сбытовые возможности. Правда, изготовить качественный продукт в промышленных масштабах позволяет только современное высокотехно- логичное оборудование, приобретение которого по нынешним временам ? достаточно дорогое удовольствие. Наиболее экономичным вари- антом может стать использование многофункциональных машин с универсальными возможностями. Речь идет, в частности, о массажерах известной немецкой фирмы Vakona.

    Уже более 40 лет эта марка знакома европейским производителям, и около 10 лет назад компания «АГРО-3» впервые представила ее на российском рынке. Если говорить о качестве и надежности, то можно обойтись без лишних комментариев, так как шильдик «Сделано в Германии» уже является стопроцентной гарантией. Однако ограничиться этим было бы неправильно, поскольку оригинальные конструктивные решения и уникальные технические возможности массажеров Vakona заслуживают более детального описания.

    Изготовление мясных деликатесов, натуральных полуфабрикатов и готовых блюд относится к категории производственных процессов с высокой себестоимостью. Чтобы уменьшить затраты, рационально использовать сырье, обеспечив при этом высокое качество готовой продукции, необходимо осуществить предварительный посол (маринование) и массирование на высоком техническом уровне. Наилучшим образом с этой задачей могут справиться инъекторы и массажеры Vakona, гарантирующие качествен- ное введение и равномерное распределение рассола в продукте. Модельный ряд массажеров достаточно широк и включает машины емкостью от 100 до 950 л, с охлаждением и без него, с плавной или ступенчатой регулировкой вращения рабочей лопасти. Конструктивные особенности машин позволяют производить щадящее, мягкое массирование, сохраняющее структуру сырья, специальная лопасть бережно и плавно воздействует на продукт. Ее вращение всегда идет в одном направлении – против хода часовой стрелки. Массирующий элемент легко меняется на смешивающий, и вакуумный массажер превращается в вакуумную мешалку. Емкость, в которой происходит массирование (смешивание), неподвижна: движение продукта осуществляется благодаря вращению рабочей лопасти. Максимальный эффект достигается за счет трения кусков друг о друга, при этом продукт не разбивается, а рассол распределяется наиболее интенсивно. Во время массирования рабочая емкость массажера находится в наклонном положении (угол составляет приблизительно 45°). Изменение угла наклона позволяет варьировать объем обрабатываемого продукта. Рациональная загрузка может составлять от 20 до 75 % рабочей емкости массажера, что дает возможность вести обработку сырья для обеспечения производства продукта как в минимальных количествах, так и в максимальных.

    Импульсное подключение вакуума усиливает эффект массирования: сокращает время процесса, способствует более равномерному распределению рассола внутри продукта. Влага хорошо удерживается, и потери при термообработке уменьшаются. Многофункциональный компью- терный контроль с индикацией на дисплее общего времени работы, времени покоя, меняющегося положения емкости, а также возможность выбора оптимальной программы – все это гарантирует высокое качество получаемого продукта. Области применения массажеров Vakona чрезвычайно широки. Они отлично обрабатывают самое разнообразное сырье, включая говядину, свинину, птицу, различные фарши, овощи, творожные и другие массы. Если говорить о продуктах высокой степени готовности (полуфабрикатах, вторых блюдах, гарнирах, салатах и пр.), а также о маринадах, заливках, различных соусах, которые используются при их приготовлении, то можно утверждать, что массажеры смесители Vakona просто незаменимы для их производства.


    Их отличие и уникальное преи- мущество состоит в том, что сменные лопасти легко превращают массажер в мешалку, причем оснащенную вакуумной системой, мешалку – в смеситель, и наоборот. То есть, используя массирующую лопасть, можно обработать широкий ассортимент мяса и птицы для про- изводства цельномышечных деликатесных изделий и натуральных полуфабрикатов. Сменив массирующую лопасть на перемешивающую (процесс замены занимает не более 5 мин), можно подготовить фарш для ветчин и колбас, перемешать натуральные полуфабрикаты с маринадами, заливками и другими компонентами. И наконец, установив специальную смешивающую лопасть, изготовленную под определенные продукты, можно смешать различные салаты, гарниры, соусы и другие пищевые массы (например, творог с изюмом, курагой и т.п.). Причем все рабочие процессы осуществляются как под вакуумом, так и без него, с охлаждением и без него, с плавным или ступенчатым регулированием скорости. С помощью компьютера можно подобрать оптимальную скорость массирования или перемешивания для каждо- го вида продуктов.

    Опыт эксплуатации массажеровсмесителей Vakona на многих рос- сийских предприятиях убедительно свидетельствует о больших технологических возможностях, надежности, простоте обслуживания и экономичности. Имея на производстве многофункциональные машины, которые позволяют массировать мясо, перемешивать под вакуумом фарш и маринованные продукты, улучшая их вкусовые свойства, изготавливать самые разнообразные и при этом качественные изделия с минимальными затратами, предприятия обеспечивают себе устойчивый сбыт, высокую рентабельность и возможности диверсификации. Так, например, производители мясной продукции могут освоить перспективный рынок готовых блюд, включая крупные социально значимые проекты по организации коллективного питания для детских, учебных, медицинских и военных учреждений. А предприятия общепита способны выйти на промышленный уровень производства благодаря приобретению высокотехнологичного и производительного оборудования, а также пополнить свой ассортимент мясными деликатесами и колбасными изделиями.

    Жители крупных российских городов уже успели по достоинству оценить вкусную и удобную в приготовлении продукцию известных московских производителей, с которыми, в частности, сотрудничает компания «АГРО-3»: пельмени, вареники и блинчики с разнообразной начинкой от ООО «Мириталь»; котлеты, тефтели, бифштексы, отбивные, гуляш, лазаньи с различными гарнирами от ООО «ТПК Вилон»; овощные, мясные, рыбные и грибные салаты, паштеты, рулеты и заливные блюда от ООО «Метатр».

    Тем не менее российский рынок данной продукции еще далек от насыщения. Следовательно, у значительного числа предприятий мясной промышленности, общественного питания и торговли имеется огромный потенциал. Главное не упустить свой шанс!

    Подписка на журнал

    С полными текстами всех статей
    вы можете ознакомиться
    на страницах журнала

    Практические решения для идеального мясокомбинатаПрактические решения для идеального мясокомбината
    18–19 марта 2014 г. в павильоне № 75 на ВВЦ в рамках XI Международной выставки «Молочная и Мясная ин...
    Будущее наших продуктовБудущее наших продуктов
    Данная публикация представляет собой дальнейшее развитие темы сценарного планирования производства ...
    Компания «Анкер» – развитие в движенииКомпания «Анкер» – развитие в движении
    Стремительно пролетела традиционная для октября выставка «Агропродмаш-2017». Впечатлений огромное к...
    Новые направления развития барьерных технологийНовые направления развития барьерных технологий
    В статье рассмотрены современные разработки в области барьерных микробиотехнологий и эффективность и...
    Металлодетектор или рентгенодетектор: как сделать выборМеталлодетектор или рентгенодетектор: как сделать выбор
    Выбор защитного и контрольного оборудования для выявления потенциальных включений может оказать огро...
    Порционирование мясных и рыбных продуктов с помощью водной струиПорционирование мясных и рыбных продуктов с помощью водной струи
    Что такое технология DSI? Порционирование мясных продуктов – один из процессов, трудно поддающихся ...
    Рецептуры Clean-Label: текущие запросы потребителей, новые концепции продуктовРецептуры Clean-Label: текущие запросы потребителей, новые концепции продуктов
    Разработчики компании HYDROSOL предлагают крайне востребованные сегодня технологические концепции, с...
    Новые упаковочные материалы и концепцииНовые упаковочные материалы и концепции
    В статье дан обзор публикаций DLG за 2012–2013 гг., в которых отражены основные упаковочные тренды р...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Зарегистрированных посетителей: 9530

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 8 октября 2018, 11:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 августа 2018, 19:30
    Сообщений: 12
    Последнее сообщение: 18 мая 2018, 20:14
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 17 апреля 2018, 16:41
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 7 августа 2017, 12:35
    Упаковочная линия УМ-1 «АВТОМАТ»
    Упаковочная линия УМ-1 «АВТОМАТ» - предназначена для транспортной групповой упаковки консервов в термоусадочную пленку

    Глицин и его натриевая соль
    Глицин и его соли натрия (E640) - пищевая добавка группы «Усилители вкуса и аромата». Фармакологический препарат глиц...

    Арабиногалактан
    Загуститель, желирующий агент, стабилизатор. Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов пит...

    Алюмосиликат кальция
    Добавка, препятствующая слёживанию и комкованию, разделитель, адсорбент, носитель. Мелкий белый сыпучий порошок без запаха и вкус...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2020. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Sat, 04 Jul 2020 02:18:27