Подписка
support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий


запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №6 2020 г.


Архив номеров | Подписка

  • Замораживание цыплят-бройлеров методом орошения жидким азотом
  • О производственной деятельности в охлаждаемых помещениях мясоперерабатывающих организаций
  • Методы контроля качества на всех этапах холодовой цепи
  • Ученые проанализировали состояние мясной промышленности России в условиях пандемии коронавируса
  • Защита мясоперерабатывающих предприятий от вирусов
  • Документированные процедуры в рамках системы менеджмента НАССР
  • К вопросу рационального использования побочных продуктов убоя в колбасном производстве
  • Особенности производства влажных животных кормов

    Подробнее

  • КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    "«ИСИТ::Бойня» – единая система управления убойной деятельностью"

    Материал прочитан 1491 раз и оценен
    0
    Алексей Поваляев, генеральный директор ООО «ИСИТ»

    Система «ИСИТ::Бойня», разработанная специалистами компании «ИСИТ», является комплексным прикладным решением, охватывающим основные контуры управления и учета на предприятиях мясной промышленности, занимающихся первичной переработкой скота. При создании решения учтены требования отраслевых стандартов, нормативных документов к технологии мясопереработки и оценке качества сырья.

    На перерабатывающих предприятиях мясной отрасли используется много разных информационных систем, благодаря которым сокращается время обработки информации, повышаются достоверность и скорость получения необходимых данных собственниками и руководителями предприятий. Но зачастую эти системы задействуются только для автоматизации деятельности служб и подразделений предприятий, отвечающих за ведение бухгалтерского и налогового учета, расчета заработной платы. Автоматизация учета на производстве не осуществляется на должном уровне.

    Все виды учета ведутся отдельно друг от друга, отсутствует единая система общего финансового и производственного учета на предприятии, отсутствует или затруднен учет потерь на охлаждение мяса, учет изменений веса при заморозке/ дефростации мяса, учет потерь на транспортировку мясной продукции, потерь при обвалке и жиловке и т.д.

    Как следствие, невозможно провести полноценный анализ расходов на основное сырье и вспомогательные материалы, выявить и понять причины отклонения качества готовой продукции, определить места возникновения сбоев производственных процессов.

    С другой стороны, очень объемная нормативно-справочная информация, такая как нормативы по первичной переработке скота, разделке туш, различные нормативные показатели (нормы потерь при охлаждении, дефростации и т.п., данные по срокам годности, условиям хранения, сертификации выпускаемой продукции), большое количество рецептур выпускаемой продукции усложняют процесс учета. Таким образом, предприятиям необходимо такое программное обеспечение, которое облегчило бы учет всех производственных операций по первичной переработке скота и сделало бы работу удобной для непосредственных исполнителей, а также позволило современному руководителю получать всю необходимую оперативную информацию и данные о различных аспектах деятельности предприятия из одного источника.

    Компания «ИСИТ» предлагает проверенную и отработанную систему ISIT::Slaughter (ИСИТ::Бойня), с помощью которой можно в полной мере контролировать весь цикл производства конечного продукта.

    Для управления убойной деятельностью при автоматизации учета предусмотрена возможность ведения взаиморасчетов с поставщиками скота по результатам убоя как по «живому» весу, так и по «убойному», а с поставщиками мясного сырья по результатам контрольной жиловки. Все движение сырья можно проследить до партии закупки, кроме того, реализованы возможности отражения учета ветконфиската и зачисток, оприходования субпродуктов от убоя, а также автоматизации учета вспомогательных производств: обработки шкур, кишсырья, вытопки жира.

    Все операции в ходе производственного процесса отражаются соответствующими электронными документами в базе данных. Производится полное документальное оформление первичных документов: накладных на прием скота, приемных квитанций на скот и др. При этом существует возможность учета в двух независимых единицах измерения: весовом и штучном, например в килограммах и полутушах (или штуках для готовой продукции).

    Данная система установлена и успешно функционирует на целом ряде предприятий: ГК «Агро-Белогорье» (предприятие по первичной переработке свинины), ООО «Мясоперерабатывающий завод «ПромАгро», мясокомбинате «Дружба Народов». ISIT::Slaughter состоит из нескольких модулей, что позволяет решать целый комплекс производственных задач.

    Предубойное содержание поступающего скота

    Все данные по каждой отдельной поступившей партии живого скота регистрируются и сохраняются в системе ISIT::Slaughter.

    Убой

    Информация о поступивших и находящихся в стаканах предубойного содержания животных позволяет управлять процессом убоя и планировать в системе его очередность.

    Идентификация туш согласно ГОСТу

    В целях управления качеством система ISIT::Slaughter посредством системы AutoFOM фиксирует для каждой полутуши основные параметры, что позволяет в дальнейшем определять категорию мяса по утвержденным стандартам.

    В результате еще до начала переработки скота в системе консолидируется аналитическая информация для принятия решений по оптимальным способам разделки каждой конкретной туши. Планирование производится в зависимости от схем разделки и конструктивных особенностей линии обвалки.

    Ветеринарный контроль

    Ветеринарный контроль предназначен для выявления и учета технического и ветеринарного брака в процессе прохождения полутуш по конвейеру без остановки линии, в том числе с возможностью полуавтоматической отправки выбракованной полутуши на дополнительный контроль. Все действия, производимые с каждой отдельной полутушей, фиксируются в системе.

    Эта регистрация данных ветеринарного осмотра при необходимости может быть осуществлена в два этапа. Система позволяет корректировать предварительную информацию о каждой полутуше с возможностью ее возврата на линию производства или утилизации.

    Учет всего поступившего скота, а также учет и дальнейшая санобработка условно павших животных позволяют анализировать качество работы поставщиков и оценивать в системе ISIT::Slaughter объективность поставок от каждого конкретного субъекта.

    Учет субпродуктов

    Система ISIT::Slaughter предполагает полный учет разделываемого сырья, включая субпродукты и кровь, производится также партионный учет продуктов переработки и их реализации.

    Склад полутуш

    Автоматическое управление складами хранения полутуш обеспечивает автоматическое определение наилучшей линии склада на основе соблюдения категорийности и свойств каждой конкретной линии холодильника. Система ISIT::Slaughter позволяет изменять настройки склада. Компанией «ИСИТ» разработан четкий обмен информационными пакетами с программой конвейера, включающий обработку всех возможных ошибок.

    Выгрузка со склада полутуш может производиться как по автоматически сформированным заданиям с учетом технологических требований производственного процесса (временной интервал и т.п.) и принципа FIFO, так и по заданиям, введенным вручную. На протяжении всего пути следования туши от момента убоя производится фиксирование потерь между контрольными участками и сравнение получаемой информации с установленными нормами.

    Обвалка и распределение по потокам

    При поступлении полутуш на обвалку производится автоматический предварительный расчет возможного процента выполнения задания на обвалку согласно выбранной карте разделки. Требуемая номенклатура сырья автоматически выдается со склада хранения полутуш в цех обвалки.

    Модуль обвалки производит учет и контроль поступающего сырья и готовой продукции, а также сравнение факта и норм выработки по картам разделки сырья. Модуль управляет распределением продукции по различным участкам: склад готовой продукции, упаковка, заморозка и переработка.

    На полуавтоматических точках выхода с линий фиксируется информация о каждой разделанной полутуше. Производится автоматическое определение того, куда далее следует направить разделанное сырье, в зависимости от полученных от клиента заявок и заполненности адресного и гравитационного складов.

    Упаковка

    Система ISIT::Slaughter содержит модуль этикетирования, работа которого строится на определении поставщика или торговой сети, через которую реализуется  продукция, и учете соответствующих требований.

    Склад готовой продукции

    Система ISIT::Slaughter включает в себя механизмы анализа свободного складского пространства и определения наилучшего места на складе, проведения инвентаризации. Предоставляется информация о состоянии склада, позволяющая контролировать хранение и поступление сюда продукции.

    Отгрузка

    Заказы от клиентов регистрируются в системе ISIT::Slaughter и автоматически разделяются по зонам хранения конечных продуктов. Продукция, подобранная для конкретного клиента согласно заказу, перед загрузкой в машину проходит дополнительный контроль. При разрешении отгрузки производится печать требуемого комплекта документов, в противном случае – разбор и выявление несоответствий.

    Таким образом , система ISIT::Slaughter («ИСИТ::Бойня») охватывает весь цикл производства конечного продукта, предоставляет возможности упаковки продукции, в том числе с формированием уникальных этикеток согласно требованиям конкретного клиента, размещения готовой продукции на адресном складе по зонам, подбора со склада подготовленных заранее палет или отдельных минимальных единиц хранения, контроля подобранных заказов до момента загрузки продукции в машину клиента. Также системой предусмотрены опция возврата подобранных палет на склад, если обнаружены какие-либо несоответствия в момент прохождения точки контроля, и опция переформирования палет на складе в случае необходимости.


    Источник: Журнал «Мясные Технологии» №4 2017
    Подписка на журнал

    С полными текстами всех статей
    вы можете ознакомиться
    на страницах журнала

    Компания «Анкер» – развитие в движенииКомпания «Анкер» – развитие в движении
    Стремительно пролетела традиционная для октября выставка «Агропродмаш-2017». Впечатлений огромное к...
    Практические решения для идеального мясокомбинатаПрактические решения для идеального мясокомбината
    18–19 марта 2014 г. в павильоне № 75 на ВВЦ в рамках XI Международной выставки «Молочная и Мясная ин...
    Автоматизация составления рецептур весовым методомАвтоматизация составления рецептур весовым методом
    В условиях жесткой конкуренции производители продуктов питания вынуждены постоянно повышать производ...
    У нас есть оболочки, необходимые вашему производствуУ нас есть оболочки, необходимые вашему производству
    Фирма «Голден Кейсинг» – ведущее предприятие по обработке натуральных бараньих колбасных оболочек из...
    Комплексные добавки для аппетитных сосисокКомплексные добавки для аппетитных сосисок
    Оптимальная комбинация компонентов, функциональных ингредиентов и вкусоароматических добавок позволи...
    Металлодетектор или рентгенодетектор: как сделать выборМеталлодетектор или рентгенодетектор: как сделать выбор
    Выбор защитного и контрольного оборудования для выявления потенциальных включений может оказать огро...
    Инновационные решения  защиты колбас от плесениИнновационные решения защиты колбас от плесени
    Предотвращение потерь и сохранение качества пищевых продуктов связано в первую очередь с их защито...
    Рассольные препараты от компании «Керри»Рассольные препараты от компании «Керри»
    Вопрос снижения себестоимости и улучшения органолептических свойств продукции для пищевой промышленн...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Зарегистрированных посетителей: 9530

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 8 октября 2018, 11:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 августа 2018, 19:30
    Сообщений: 12
    Последнее сообщение: 18 мая 2018, 20:14
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 17 апреля 2018, 16:41
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 7 августа 2017, 12:35
    Амитекс Сонет
    Амитекс Сонет выпускается с уже закреплённой на поверхности текстильной нитью или пластиковой лентой

    Сульфат алюминия-калия (алюмокалиевые квасцы)
    Отвердитель, стабилизатор, регулятор кислотности, средство для снятия кожицы (с плодов). Крупные бесцветные прозрачные кристаллы ...

    Кроскарамеллоза
    Стабилизатор, связующее вещество. Разрешена для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания ...

    Цитрат магния
    Антиоксидант. Запрещен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российс...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2020. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Sat, 04 Jul 2020 02:23:36