Обращение с органическими отходами:  опыт и перспективы
ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий


запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №1 2019 г.


Архив номеров | Подписка

  • Отказываются ли россияне от колбасы?
  • Оболочки для колбасных изделий: виды, тенденции, новинки
  • Тенденции и новинки на рынке колбасных изделий
  • CEO Survival Guide: Как успешно выполнить цифровизацию предприятия
  • Как на практике организовать прослеживаемость на мясоперерабатывающем производстве
  • Почему я выбрал TWI и что из этого получилось?
  • Отражение тенденций в современном мире упаковки
  • Профессиональный резерв отрасли: где он создается?
  • Экспорт продукции АПК: ресурсы и возможности достижения целевых показателей проекта

    Подробнее
  • АгроФарм-2019


    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    Практика пищевой безопасности-2019

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    "Соответствие упаковки требованиям экологической безопасности в долгосрочной перспективе"

    Материал прочитан 512 раз и оценен
    0
    Т.Н. Доброхотова, руководитель отдела маркетинговых коммуникаций, компания Sealed Air

    Одна из основных общемировых тенденций на рынке пищевых продуктов, в том числе мясных, – поиск наиболее экологичных упаковочных решений. Экологически устойчивое развитие быстро становится неотъемлемой частью мировой индустрии упаковки. Многие компании начали это учитывать, отыскивая пути сокращения количества своей упаковки, создания более тонкостенного и легковесного варианта.

    Потребители все время ждут каких-то инновационных упаковочных решений, при этом хотят, чтобы они были экологичными. Это должна быть упаковка, которую легко открывать и использовать и которая впоследствии может быть переработана.

    Производители мяса все серьезнее относятся к экологической безопасности, в том числе прорабатывают данный вопрос в долгосрочной перспективе. При этом рассматриваются две основные задачи:

    • свести к минимуму потери и порчу товара в цепи поставок в целях сохранения конкурентоспособных цен для  продавцов-реализаторов;
    • контролировать поступление углекислого газа в атмосферу в результате промышленных выбросов.

    Инновационная упаковка является эффективным решением обеих задач, кроме того, она позволяет увеличить продуктивность производства и продлить срок хранения свежего мяса в магазине.

    Экологически чистый рынок мяса

    Ведущие компании и органы управления призывают ускорить внедрение правил и системы поощрений в работе с пищевыми отходами, а также стремятся на практике достичь поставленных целей в этом вопросе1. Таким образом, приоритетным вопросом в ЕС, связанным с производством мяса, становится экологическая безопасность в долгосрочной перспективе. Ожидается, что в следующем году еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства и аграрной политики Фил Хоган выступит с предложением более активного участия мясной отрасли в решении вопросов изменения климата и других экологических задач2.

    Помимо этого, в годовом отчете за 2016 г. AVEC (Ассоциация производителей и продавцов продукции птицеводства в ЕС) подчеркивается растущая важность соответствия требованиям экологической безопасности в долгосрочной перспективе со стороны общества и потребителей3. Это жизненно важно для производителей продукции птицеводства в аспекте наращивания производства в будущем.

    Производители мясной продукции должны стремиться более рационально перерабатывать мясное сырье и свести к минимуму образование пищевых отходов на этапах переработки мяса и доставки продукции, в том числе в целях уменьшения показателей выброса углекислого газа. В этом случае компании-производители смогут не только повысить свою конкурентоспособность в условиях растущего рискованного рынка, но и в полной мере соответствовать реализаторским программам корпоративной ответственности, влияние которых на при- нятие решения о покупке продукции растет день ото дня.

    Кроме того, производители смогут существенно снизить расходы на рынке, испытывающем постоянное давление со стороны увеличения импорта. Цены на мясо демонстрируют наличие серьезной конкуренции со стороны Бразилии, Китая и США.

    Стратегическая роль упаковки

    Дидье Марто, директор по маркетингу продукции из свежего мяса, Sealed Air Food Care, отдел ЕБВА, заявил: «Производители сталкиваются с риском, связанным с наращиванием объемов, при необходимости соответствовать требованиям реализаторов и потребителей. Инновационная система упаковки в этом случае совершенно необходима. Она создает новые возможности торговли. Такой подход поможет производителям удовлетворить запросы реализаторов и потребителей, связанных с наличием привлекательной упаковки, и соответствовать требованиям по снижению выбросов углекислого газа при одновременном увеличении продуктивности и снижении текущих расходов».

    Учитывая данные требования, компания Sealed Air разработала Cryovacâ Darfreshâ on Tray – инновационную систему, где упаковка облегает мясной продукт, будто вторая кожа. Данная инновационная технология позволяет ускорить процесс упаковки на 35 %, использовать на 40 % меньше пленочного материала и уменьшить объем упаковки на 50 % по сравнению с другими системами упаковки. Соответствие формы и внешнего вида упаковки Darfresh on Tray достигается при высокой производительности.

    Уменьшение объема упаковки помогает производителям ощутимо сократить расходы по доставке и увеличить площади для хранения товара. Например, обычный грузовик может перевезти до 14 500 кг мяса, упакованного при помощи Cryovacâ Darfreshâ on Tray, тогда как в случае применения других систем упаковки на одном грузовике можно доставить максимум 8 200 кг мяса. Таким образом, благодаря инновационной упаковке, грузовик может вместить на 44 % больше мяса.

    У данного типа упаковки есть и другие преимущества. Герметичная упаковка в высокопрочную пленку Darfresh on Tray увеличивает срок годности продукта и обеспечивает высокий уровень продовольственной безопасности. Теперь продукцию можно перевозить на более дальние расстояния и не вынуждать реализаторов продавать ее в определенные сроки. Объем пищевых отходов, полученных вследствие прокалывания или разгерметизации пленки, также заметно уменьшается.

    Дидье Марто сообщил: «Как правило, используемая упаковка в модифицированной газовой среде (МГС) увеличивает срок хранения продукта на 10 дней. Таким образом, возможности экспорта сильно ограничены, ведь цепь поставок довольно длинная, и у реализаторов остается гораздо меньше времени, чтобы продать мясо. Обычно через 5–7 дней им приходится делать скидки на товар. Использование Darfresh on Tray увеличит срок хранения до 20 сут, т. е. почти вдвое. Таким образом, производители cмогут предложить реали- заторам такой продукт, который можно хранить в холодильнике магазина в течение 10 дней».

    «Вторая кожа» Cryovacâ Darfreshâ on Tray создается за счет особых свойств верхней пленки. Такая потребительская упаковка улучшает внешний вид продукта, сохраняя его свежесть, и тем самым повышает возможности маркетинга и продвижения бренда.

    Дидье Марто добавил: «Технические и эстетические качества Cryovacâ Darfreshâ on Tray расширяют возможности применения вакуумной пленочной упаковки в готовых белковых продуктах. Эта упаковка предоставляет производителям возможность выйти на новые рынки, в то же время обеспечивая реализаторам высокую потребительскую привлекательность продукта».

    Компания Sealed Air совместно с G.Mondini S.p.A. разработала и запатентовала узкоспециализированное оборудование для упаковки в лотках с новым вакуумным циклом. Новая установка, названная Darfresh on Tray, сокращает выброс углерода на 20 % во всей системе.

    Дидье Марто подытожил: «Производители могут увеличить продуктивность, сократив при этом расходы и выброс углерода. Конечный результат очевиден и рентабелен для реализаторов, поскольку ключевым моментом на рынке в данный момент является экологическая безопасность в долгосрочной перспективе».


    Источник: Журнал «Мясные Технологии» №1 2017
    Подписка на журнал

    С полными текстами всех статей
    вы можете ознакомиться
    на страницах журнала

    Естественный цвет мяса  можно сохранитьЕстественный цвет мяса можно сохранить
    Цвет является одним из важнейших показателей качества мяса. Привлекательный внешний вид, красивая...
    Логистика в виде  интегрированного процессаЛогистика в виде интегрированного процесса
    Системы управления складом и комплектации заказов обеспечивают прозрачность и снижают затраты. К со...
    Упаковка под контролем: все гениальное простоУпаковка под контролем: все гениальное просто
    При использовании модифицированной газовой среды для упаковки продуктов питания главным фактором обе...
    Инновационные решения для упаковки мясных продуктов
    Сегодня упаковка – конечный элемент единой цепи производства мясной продукции для ее хранения и посл...
    Тенденции развития рынка активной и «умной» упаковки
    Согласно отчету компании BCC Research «Активная, контролируемая и умная упаковка для пищевых продукт...
    Комплексные добавки для аппетитных сосисокКомплексные добавки для аппетитных сосисок
    Оптимальная комбинация компонентов, функциональных ингредиентов и вкусоароматических добавок позволи...
    Курский МПЗ в действии: достижения и перспективыКурский МПЗ в действии: достижения и перспективы
    В ноябре 2016 г. состоялось открытие Курского мясоперерабатывающего завода в с. Линец. Ввод в эксплу...
    Холодильная цепь – основа качества скоропортящихся продуктовХолодильная цепь – основа качества скоропортящихся продуктов
    На всех этапах продвижения к потребителю практически всех видов сельскохозяйственного сырья и пищевы...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Зарегистрированных посетителей: 9294

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 8 октября 2018, 11:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 августа 2018, 19:30
    Сообщений: 12
    Последнее сообщение: 18 мая 2018, 20:14
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 17 апреля 2018, 16:41
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 7 августа 2017, 12:35
    Упаковочная линия УМ-1 «АВТОМАТ»
    Упаковочная линия УМ-1 «АВТОМАТ» - предназначена для транспортной групповой упаковки консервов в термоусадочную пленку
    Индустрия питания

    Упаковка-2019

    Полиглицерин
    Полиглицерин — пищевая добавка-эмульгатор. По своему химическому составу является соединением жирных кислот. Может применять...

    Гидроксипропил крахмала глицерин
    Гидроксипропил крахмала глицерин (E1441) — пищевая добавка группы «Модифицированные крахмалы». Запрещен дл...

    Воск свечной
    Воск свечной (E902) - пищевая добавка группы «Антифламинги, глазирующие добавки». Разрешен для применения в качестве ...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения


    © 2007-2019. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Mon, 21 Jan 2019 05:36:45