support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий


запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №11 2019 г.


Архив номеров | Подписка

  • Собственная генерация мясоперерабатывающих предприятий - залог стабильной работы и энергобезопасности производства
  • Безопасная производственная среда – ваша лучшая защита
  • 4 тренда в дизайне упаковки, повышающие эффективность бренда
  • «Агропродмаш-2019» побил рекорды и выявил ключевые тренды индустрии
  • Лучшие обвальщики страны показывают мастерство
  • Микроволновые печи и мясные продукты
  • Новая парадигма развития пищевого комплекса в национальных проектах

    Подробнее

  • КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    АгроФарм-2020

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    "Вкус как наука: арсенал решений для мясной промышленности"

    Материал прочитан 863 раза и оценен
    0

    Компания Kerry, один из мировых лидеров на рынке продуктов питания и пищевых ингредиентов, давно и успешно работает в России. На вопросы редакции о настоящем компании и ее планах на будущее ответил генеральный директор Kerry в России Димитриос Тзувелекис.

    Димитриос, расскажите, пожалуйста, нашим читателям о компании Kerry.

    – Компания Kerry существует более 40 лет, она была создана в 1972 г. в Ирландии в одноименной провинции Керри, которая славится своим животноводством и экологически чистыми условиями для ведения сельского хозяйства.

    Изначально это был кооператив фермеров, который со временем превратился в лидирующую компанию по переработке молока и производству сыра в Ирландии. В дальнейшем Kerry активно инвестировала в покупку других компаний, бизнес которых связан преимущественно с пищевыми ингредиентами в Америке, Европе и других регионах. Сегодня Kerry работает по всем направлениям пищевых ингредиентов и предлагает решения для производства мясных, хлебопекарных, кондитерских, молочных изделий, мороженого, напитков, снеков, гастрономии.

    В Россию Kerry поставляет свою продукцию на протяжении почти 20 лет. В нашей компании всегда верили в перспективу российского рынка. Со временем мы пришли к тому, что надо быть ближе к российским клиентам и иметь в вашей стране собственную базу, своих сотрудников. В 2006 г. была зарегистрирована компания ООО «Керри». Мы были уверены, что Kerry в России – всерьез и надолго!

    Как Вы оцениваете положение компании Kerry на мировом рынке?

    – Kerry – одна из ведущих компаний на мировом рынке пищевых ингредиентов. В настоящее время треть торгового оборота Kerry – это производство готовых продуктов в Великобритании и Ирландии, две трети – производство пищевых ингредиентов (это деятельность подразделения Kerry Taste and Nutrition). У Kerry более 130 заводов по всему миру. Аналогичной компании, выпускающейтакой широкий ассортимент (более 15 тыс. продуктов) и имеющей в своем арсенале такое количество технологий, просто нет. В прошлом году торговый оборот Kerry составил 6,1 млрд евро. На протяжении последних 10 лет Kerry показывает стабильный рост.

    В России у нашей компании тоже очень хорошие результаты. Даже когда российский рынок по многим направлениям стагнирует, иногда падает, нам это не мешает расти и развиваться. В планах компании – открыть в России свое производство.

    Какую продукцию будет  вы­пускать завод Kerry в России?

    – В первую очередь будет организовано производство пищевых ингредиентов для мясоперерабатывающих предприятий, во вторую – вкусоароматических решений для снековой продукции. Новое предприятие будет располагаться в Московской области, что обеспечит простой доступ к производству нашей технологической команде из инновационного центра.

    Это очень важно, особенно на стадии запуска производства.

    В Kerry отлично понимают, что нужно локализовать производство, это мировая тенденция – располагать производства ближе к клиентам. Сейчас многие крупные игроки мирового рынка ингредиентов, в том числе решений для мясной промышленности, открывают свои заводы в России. На рынке за последние 6 лет доля ингредиентов для мясопереработки, произведенных в России, существенно выросла.

    Основываясь на мировом опыте Керри, проект завода по мясному направлению можно реализовать достаточно быстро. Это стало важным фактором при выборе специализации первой очереди нового производства.

    Исследования в каком направлении для компании наиболее актуальны?

    –   Подразделение компании Kerry, которое специализируется на разработке и выпуске пищевых ингредиентов, теперь называется Kerry Taste and Nutrition. В рамках позиционирования компании в направлении «системы вкуса и питания» есть две основные платформы:

    • Taste – простота и аутентичность, удовольствие и натуральность;
    • Nutrition – чистота и полезность, лучшее специально для Вас.

    Kerry продолжит расширять свое влияние на мировом рынке, в том числе путем приобретения новых компаний. Все новые приобретения будут в области Taste and Nutrition.

    В компании Kerry изучают вкус как науку и стремятся, чтобы продукты питания не только приносили  удовольствие людям, но и были полезными. Более 800 ученых по всему миру каждый день разрабатывают уникальные решения для пищевой индустрии и индустрии напитков. Наши глобальные и региональные инновационные центры и производственные предприятия используют весь свой потенциал для достижения результата в работе с клиентами. Сегодня в компании действуют три глобальных центра и 12 региональных центров с лабораториями, в том числе в г. Москве.

    Когда был открыт инноваци­ онный центр в Москве?

    – Инновационный центр в столице был открыт в октябре 2014 г. Это стало важным шагом для развития нашего бизнеса в России. Первое, во что мы инвестировали еще 10 лет назад, – это люди, профессионалы индустрии, второе – исследовательские лаборатории и пилотный центр. Сейчас разработки для российского рынка мы ведем в России. У нас есть штат технологов-разработчиков по каждому направлению: мясному, молочному, снековому, кондитерскому, производству мороженого, гастрономии, безалкогольных и алкогольных напитков. В лабораториях полностью разрабатывается концепт конечного продукта, готового к употреблению. Мы стараемся все решения и технологии объединить и предложить клиенту полноценный концепт продукта, включающий решения по вкусу, аромату и текстуре, с учетом полных вкусовых ощущений потребителя.

    Способность совмещать различные технологии для создания инноваций, предназначенных для решения конкретных задач наших клиентов, – отличительная черта нашей компании.

    У нас есть лаборатория по сенсорике и обученная группа респондентов (панель) из сотрудников компании, которая может профессионально продегустировать получаемый продукт. В штате компании, помимо высококвалифицированных технологов, работают флейворист и шеф-повар, создающие уникальные вкусоароматические решения. Также функционирует отдел маркетинга, помогающий создавать готовые к запуску прототипы продуктов и напитков на основе вкусовых предпочтений российских потребителей и в русле наблюдаемых на российском и мировом рынках тенденций. Далеко не каждая компания обладает таким арсеналом инструментов для работы на рынке. Эти преимущества мы используем в наших разработках.

    Как происходит взаимодейст­вие с клиентом?

    –  клиенты, с которыми мы взаимодействуем уже много лет, они знают наши возможности и могут предоставить нам техническое задание, бриф, по которому мы работаем. И есть клиенты, еще не открывшие для себя Kerry. В таком случае мы показываем клиенту готовый продукт, если продукт ему нравится, мы предоставляем рецептуру. В числе наших клиентов и крупные глобальные игроки, и небольшие компании. В нашей деятельности мы стараемся учитывать все запросы клиента и конкретные условия производства на данном предприятии. Сегодня мы также активно работаем по направлению «фудсервис»: тут основные клиенты – это крупные глобальные игроки (сети ресторанов быстрого питания). В каждом случае мы ориентируемся на успех бизнеса нашего клиента. При разработке новых продуктов, их вкусов, текстуры или уже готовых комплексных продуктов мы всегда проявляем индивидуальный  подход.

    Представляете ли вы свои продукты на выставках?

    – Конечно,выставки – действенный инструмент развития бизнеса. Так, наша компания регулярно участвует в выставках «Агропродмаш» и IFFA, где мы показываем свои решения и общаемся с клиентами.

    В 2016 г. мы приняли участие в выставке PIR, которая является значимым международным событием для всех профессионалов сегмента HoReCa. На этой выставке мы представили нашу линейку сиропов для кофе Da Vinci.

    Как изменились потребности российских клиентов?

    – Запросы клиентов меняются, они отражают в первую очередь экономическую ситуацию в стране. Если до кризиса был рост запросов на продукты с «чистой этикеткой» (у компании Kerry есть много решений в этом направлении), то сейчас больше запросов на оптимизацию рецептур, удешевление продукции. Мы на них, конечно, реагируем, но, как показывает практика, очень быстро клиенты понимают, что есть определенный предел в оптимизации и качество настолько важно для потребителя, что если оно падает ниже определенного уровня, то потребитель, отказываясь от этого продукта, переходит на другой. Мы сейчас наблюдаем обратную тенденцию – работа многих предприятий направлена на повыше- ние качества продукта.

    Как сказался текущий кризис на работе компании?

    – в России продолжает развиваться. На нас несколько повлияли санкции, введенные российским правительством. Некоторые наши продукты на основе молочного сырья попали под эмбарго или ветеринарный запрет. Тем не менее мы это компенсировали ростом продаж в других сегментах.

    Насколько быстро российский рынок впитывает мировые трен­ды? Или в России есть свои особен­ности?

    – в особенности. Видна большая разница в работе бизнеса в России и за рубежом. В Европе очень часто компании строят долгосрочные планы, например на пять лет, и постепенно их реализуют. В России если компания видит перспективу в каком-то направлении, все делается быстро, все решения стремятся воплотить буквально завтра. Мировые тренды в страну приходят по-разному, одни – с большой задержкой, а другие – очень быстро. Так, например, развитие тренда «натуральные продукты и ингредиенты» сейчас немного замедлилось. Kerry было создано много интересных разработок, но грянул кризис, и эти задачи отошли на второй план.

    Есть другие тренды, которые давно присутствуют в Европе, но до России еще не дошли. Например, тренд по выпуску продуктов с пониженным содержанием сахара, соли, жира. В этом направлении у компании Kerry есть очень хорошие готовые решения, и мы с удовольствием воплотим их в жизнь.


    Источник: Журнал «Мясные Технологии» №1 2017
    Подписка на журнал

    С полными текстами всех статей
    вы можете ознакомиться
    на страницах журнала

    Термическая обработка  мясных изделийТермическая обработка мясных изделий
    Технология термообработки претерпевает значительные изменения в связи с появлением новых видов обол...
    Упаковка поможет сохранить ваши продуктыУпаковка поможет сохранить ваши продукты
    Проблема все возрастающего количества пищевых отходов быстро набирает обороты во всех странах мира....
    Молочные белки  в мясных деликатесахМолочные белки в мясных деликатесах
    Особое место в рационе российских потребителей занимают мясные деликатесы. К сожалению, стоит отме...
    Особенности холодильной обработки  и хранения мясаОсобенности холодильной обработки и хранения мяса
    В данной статье рассмотрены основные способы холодильной обработки и основные параметры хранения мяс...
    Убой и переработка  с максимальной эффективностьюУбой и переработка с максимальной эффективностью
    Значительное оживление на рынке проектов по убою и переработке в России привело к появлению новых п...
    Холодильная цепь – основа качества скоропортящихся продуктовХолодильная цепь – основа качества скоропортящихся продуктов
    На всех этапах продвижения к потребителю практически всех видов сельскохозяйственного сырья и пищевы...
    Мониторинг состава мясного фарша в потокеМониторинг состава мясного фарша в потоке
    Важность постоянного мониторинга производства мясного фарша признается всеми производителями, потому...
    Логистика в виде  интегрированного процессаЛогистика в виде интегрированного процесса
    Системы управления складом и комплектации заказов обеспечивают прозрачность и снижают затраты. К со...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Зарегистрированных посетителей: 9443

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 8 октября 2018, 11:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 августа 2018, 19:30
    Сообщений: 12
    Последнее сообщение: 18 мая 2018, 20:14
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 17 апреля 2018, 16:41
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 7 августа 2017, 12:35
    АМИСМОК
    АМИСМОК - однослойная пластиковая оболочка, проницаемая для коптильного дыма, предназначена для производства различных видов полукопченых, варено-копченых колбас, а также для производства копченых плавленых сыров
    Индустрия питания


    Гидроксиэтилцеллюлоза
    Запрещена для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Федерации....

    L-лейцин
    L-лейцин (E641) - пищевая добавка группы «Усилители вкуса и аромата». Разрешен для применения в качестве пищевой доба...

    Крахмал, обработанный ферментными препаратами
    Стабилизатор, загуститель, гелеобразователь, средство для капсулирования, носитель, покрытие. Белый или жёлтый порошок. ДСП не оп...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2019. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Fri, 22 Nov 2019 04:59:14