support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий


запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №10 2019 г.


Архив номеров | Подписка

  • Устойчивое развитие упаковочной индустрии: регулирование в ЕС и циркулярная экономика
  • Куттеры для мясоперерабатывающих предприятий
  • Съедобные насекомые – альтернатива животному белку
  • Традиционные и нетрадиционные виды сырья мясоперерабатывающих предприятий
  • На пути к органическому производству
  • Особенности и структура потребления мяса в России
  • Прибыль планируем, а что контролируем?
  • «Продэкспо». Экспортный потенциал
  • Легитимность использования комплиментарных терминов при маркировке мясной продукции

    Подробнее

  • КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    АгроФарм-2020

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    "Тестируем этикетки дополненной реальности"

    Материал прочитан 860 раз и оценен
    5
    Антон Денисов, генеральный директор ООО «Лэйбл Групп»

    По мере роста отечественного потребительского рынка, наполнения прилавков предприятий розничной торговли разнообразными продуктами, постоянного роста привлекательности самого облика потребительских товаров, дифференциации их предложения неизбежно растет и углубляется интерес к современным упаковочным решениям. Компания «Лэйбл Групп» представляет этикетировочный комплекс Nobac 500S для этикетирования колбас, разработанный для удовлетворения современных требований производителей к маркировке пищевой продукции.

    Этикетка давно превратилась в мощное средство массовой информации, важный субстрат маркетинговых коммуникаций, существенный элемент национальной культуры. Именно она доносит всю информацию о товаре или продукте, будь то сведения о производителе, дате изготовления и сроке использования, а также сообщает о его составе, массе и т.д. Информация эта должна быть не только точной, но и доступной для потребителя, поэтому такое огромное значение придается качеству нанесения этой самой этикетки. Ни одно современное производство продуктов не обходится сегодня без такого этапа, как этикетирование продукции с использованием специального оборудования.

    Nobac 500S – универсальный этикетировочный комплекс для нанесения этикетки без подложки, который включает в себя все преимущества этикетировщиков из линейки Nobac и позволяет наносить этикетки всеми известными способами на все типы колбасных изделий.

    Технические преимущества

    Этикетировочный комплекс Nobac 500S является компактной конвейерной машиной с габаритными размерами 1´1´1,6 м. Благодаря этому Nobac 500S обеспечивает максимальную гибкость в использовании – может работать с самыми различными продуктами и наклеивать этикетку на продукты разнообразной, но регулярной формы, например наносить этикетку-поясок на батон колбасы. Nobac 500S предоставляет возможность этикетирования колбас от 30 до 120 мм в диаметре, кроме того, установка предусматривает этикетирование прессованных   колбас.

    Также следует отметить, что этикеровочная машина снабжена модулем для печати переменной информации на основную этикетку в форматах 53´70 мм и 106´70 мм. Указанные выше форматы являются максимально возможными – минимальный размер 5´5 мм. При этом этикетировочный комплекс в состоянии за 60 с нанести этикетки даже на 100 единиц колбасной продукции в зависимости от длины батона колбасы. Не каждая этикетировочная машина может похвастаться такой скоростью!

    Уникальная особенность этикетировщика Nobac 500S заключается в возможности его стыковки с весовыми конвейерными устройствами и получении в результате компактной высокопроизводительной линии по взвешиванию, контролю веса и маркировке, отвечающей современным требованиям как по скорости, так и по способу маркировки. Использование такой   линии, например, для  маркировки колбас позволяет объединить в одном месте ранее раздельные операции по наклеиванию этикетки-пояска и весовой маркировки.

    Возможность интеграции Nobac 500S практически с любым типом весового маркиратора обеспечивает нанесение веса, даты, штрихкода и другой информации в выделенное поле на основной этикетке.

    Однако Nobac 500S может работать и независимо – как отдельный участок этикетирования. Данный вариант применим при работе только на колбасах с фиксированном весом. Опционально машина оснащается вводным и выводным конвейерами.

    В процессе работы этикетировочной машины оператор укладывает колбасу на транспортер подачи продукта. Дальнейшее перемещение колбасных изделий и нанесение этикетки осуществляется автоматически. Настройка машины на нужный диаметр продукта производится вращением рукоятки узла нанесения и обкатки этикетки. Большим преимуществом данной этикетировочной системы является то, что колбаса в момент оборачивания всегда находится в стационарном положении, что позволяет этикетировать колбасы с самой жирной поверхностью. Использование в качестве печатающего устройства термотрансферного принтера предоставляет возможность применять синтетические расходные материалы, стойкие к жировым загрязнениям.

    Специально разработанные конструктивные особенности Nobac 500S определяют возможность работы с различными материалами: бумагой, пленкой, двуслойными ламинированными материалами (бумага + пленка, бумага + фольга, пленка + фольга).

    Экономические преимущества

    Применение уникальных рулонных самоклеящихся этикеток позволяет сократить расходы на этикетки минимум на 20 % за счет отсутствия силиконизированной подложки, кроме того, этикетки покрыты существенно меньшим количеством клея, что также означает существенное снижение стоимости материалов.

    Следует отметить, что дополнительная экономия достигается еще и за счет использования большего (на 40 %) количества этикеток в одном ролике, что позволяет реже производить смену роликов.

    Маркетинговые преимущества

    На товаре и его упаковке должны присутствовать подробнейшие сведения как о самом производителе, так и о созданном им продукте. Невозможно недооценивать всю важность этой информации, которая призвана защитить и производителя, и потребителя от недоброкачественного или фальсифицированного товара, недобросовестного продавца, который может попытаться реализовать товар с истекшим сроком годности. Производители маркировочного оборудования понимают, насколько важны качество и сохранность наносимых сведений, поэтому с каждым годом растет количество выпускаемых аппликационных машин, разрабатываются новые технологии, совершенствуются их технические характеристики.

    Этикетировщик Nobac 500S не только наклеивает этикетку, но и печатает на ней переменную информацию, получаемую с весов: цену, вес, название товара, дату и т.д. При этом вся информация впечатывается на одну брендовую этикетку в удобном месте. В отличие от стандартного размера этикетки с силиконизированной подложкой здесь предусмотрена большая площадь впечатывания переменной информации – 106´70 мм. В этом заключается еще одно преимущество для производителя – на этикетке можно обойтись без мелкого шрифта, а также разместить красочные фото готового продукта.

    Огромное поле для деятельности маркетологов предоставляет возможность печати на обратной стороне этикетки. Это могут быть рецепты, акции, истории, схемы сброса лишнего веса, история развития завода, продуктовая линейка и многое другое. Кроме того, маркированная таким способом упаковка получается оригинальной и защищенной от подделки.

    Тестирование как дополнительное преимущество

    Компания «Лэйбл Групп», являясь эксклюзивным партнером Ravenwood – производителя этикетировочного комплекса Nobac 500S и другого маркировочного и упаковочного оборудования, предоставляет уникальную возможность тестирования данного вида оборудования на вашем производстве. Специалисты компании дадут высококвалифицированную консультацию и окажут профессиональную помощь при установке, интеграции, запуске и последующей эксплуатации Nobac 500S.


    Источник: Журнал «Мясные Технологии» №12 2017
    Подписка на журнал

    С полными текстами всех статей
    вы можете ознакомиться
    на страницах журнала

    Криозамораживание  продуктовКриозамораживание продуктов
    Во время замораживания продукта происходит трансформация агрегатного состояния воды из жидкой стади...
    «ИСИТ::Бойня» – единая система управления убойной деятельностью
    Система «ИСИТ::Бойня», разработанная специалистами компании «ИСИТ», является комплексным прикладным ...
    Наноразмерные компоненты  в упаковочных материалахНаноразмерные компоненты в упаковочных материалах
    Термин «нанотехнология» может относиться и к материалам, и к структурам, и к технологиям. Общим дл...
    Вторичные продукты птицепереработки –  источник биологически активных компонентовВторичные продукты птицепереработки – источник биологически активных компонентов
    С позиций содержания и использования биологически активных компонентов в мясном сырье, интерес пред...
    Мясные продукты и пищевые добавки:  где правда и ложь?Мясные продукты и пищевые добавки: где правда и ложь?
    В последнее время на различ ных каналах телевидения и в других средствах массовой информации появл...
    Пребиотики : эффективная стратегия  развития продуктов для здоровьяПребиотики : эффективная стратегия развития продуктов для здоровья
    «Обычная питьевая вода, при добавлении в нее нескольких граммов пребиотика, может стать более полезн...
    Компания «Анкер» – развитие в движенииКомпания «Анкер» – развитие в движении
    Стремительно пролетела традиционная для октября выставка «Агропродмаш-2017». Впечатлений огромное к...
    Витаминно-минеральные смеси в колбасных изделиях для детского питания
    В настоящее время большое внимание специалисты, исполнительная власть и общественность уделяют вопро...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Зарегистрированных посетителей: 9423

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 8 октября 2018, 11:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 августа 2018, 19:30
    Сообщений: 12
    Последнее сообщение: 18 мая 2018, 20:14
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 17 апреля 2018, 16:41
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 7 августа 2017, 12:35
    Упаковочная линия УМ-1 «АВТОМАТ»
    Упаковочная линия УМ-1 «АВТОМАТ» - предназначена для транспортной групповой упаковки консервов в термоусадочную пленку
    Индустрия питания


    Тиопропионовая кислота
    Антиоксидант. Запрещена для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Россий...

    Эфиры и глицериды кислот
    Добавка Е472 (Эфиры и глицериды кислот) имеет искусственное происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья). В ...

    Гидроксипропил крахмала глицерин
    Гидроксипропил крахмала глицерин (E1441) — пищевая добавка группы «Модифицированные крахмалы». Запрещен дл...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2019. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 17 Oct 2019 02:03:23