support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий


запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №3 2019 г.


Архив номеров | Подписка

  • Разработка программного обеспечения для статистической обработки сенсорных данных
  • Цифровизация в пищевой промышленности сегодня и в будущем
  • Упрощение процесса обвалки с DeboFlex
  • Экологичные решения в упаковке продуктов питания
  • Цифровые стратегии в техническом обслуживании
  • Искусство вкуса: вареные колбасы
  • «Форина-5» – новый вкус пельменей с ржаным тестом
  • К вопросу контаминации мяса птицы бактериями Serratia Marcescens
  • Разработка продуктов целевого назначения на основе побочного мясного сырья
  • Фальсификация: мифы и реальность. О невыполнимых требованиях технических регламентов в мясной промышленности и псевдофальсификации
  • На пикник вместе с ГК «OMEГА»!
  • Перспективы развития отечественного производства пищевых микроингредиентов
  • Снижение влияния хладагентов в целях обеспечения экологической безопасности

    Подробнее

  • КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    "Оборудование A&D на страже российского качества в «Черкизово»"

    Материал прочитан 553 раза и оценен
    0
    В.А. Ермаков, продукт-менеджер ООО «ЭЙ энд ДИ РУС»;
    С.О. Бибиков, специалист направления испытания кормов и продуктов животного происхождения ООО НИЦ «Черкизово»

    Научно-испытательный центр «Черкизово» – это инновационный лабораторный комплекс европейского уровня по исследованию и разработке продуктов питания. Здесь ведут научную работу в области биотехнологий, геномики, молекулярной биологии, ветеринарно-санитарной экспертизы и медицины, а также осуществляют более тысячи сложнейших исследований по всем направлениям сельскохозяйственной деятельности – от анализа почв до контроля качества готовой продукции на соответствие требованиям ТР ТС, ГОСТов, ISO и других нормативов, регулирующих качество и безопасность продуктов питания.

    Лабораторный комплекс, входящий в Группу «Черкизово», позволяет производить лабораторные исследования для всех участников аграрного рынка и выполнять независимую экспертизу для региональных ветеринарных управлений и Россельхознадзора.

    Подобные исследования требуют современного оборудования, которое в НИЦ периодически обновляют. Недавно лабораторный комплекс пополнился тремя высокотехнологичными приборами японской компании A&D: микровесами ВМ-20G, аналитическими весами BM-200G и вибровискозиметром SV-10A.

    Рассказывает специалист НИЦ «Черкизово» Евгения Ли: «Расширение круга задач центра потребовало покупки более высокоточного оборудования, отвечающего современным требованиям. Микровесы ВМ-20G мы используем для взятия микронавесок стандартов аминокислот, антибиотиков, микроэлементов, витаминов для приготовления калибровочных растворов. CRM (Certified Reference Materials – сертифицированный стандартный образец) некоторых веществ очень дорогие. При высокой стоимости стандартов нужно максимально точно (шесть знаков после запятой) взвешивать малые массы – до 1 г. Такие микронавески не позволяют использовать весы другого класса точности, это может повлиять на качество работ и стоимость анализа, но благодаря новому японскому оборудованию качество измерений удалось повысить, а затраты снизить».

    Хорошо зарекомендовали себя в лаборатории НИЦ и аналитические весы BM-200G для взятия навесок образцов, реактивов для приготовления растворов. Они удобны в использовании: большая весовая камера дает возможность взвешивать крупногабаритные образцы, а быстрая стабилизация показаний весов обеспечивает высокую скорость работы.

    Приобретение вибровискозиметра SV-10A позволило НИЦ «Черкизово» начать проводить измерение интегрального показателя вязкости зерна. В преддверии сбора нового урожая и возможной закупки молодого зерна достаточно острой становится ситуация с оценкой углеводных компонентов зерна,  в том числе некрахмалистых полисахаридов (НПС), структурной составляющей крахмальных зерен, клеточных стенок, вязкости. Известно, что любое сырье обладает антипитательными факторами, которые нужно знать и учитывать при балансировании рациона. Проблема, которую создают некрахмалистые полисахариды, – повышенная вязкость зерна.

    Исследования показали, что при абсолютно одинаковых рационах, содержащих разные сорта пшеницы с неодинаковой вязкостью, показатели продуктивности животных могут сильно отличаться. Потребление зерна с высокой вязкостью приводит к снижению продуктивности и ухудшению конверсии корма. Данный фактор обуславливает максимальные экономические потери в аграрном бизнесе, так как стоимость затраченных кормов составляет около 70 % стоимости готовой продукции. Сразу после уборки зерно содержит большое количество высокомолекулярных полисахаридов, таких как целлюлоза, ксиланы, маннаны и β-глюканы. Таким образом, свежеубранное зерно характеризуется повышенным содержанием водорастворимых некрахмалистых полисахаридов (пентозанов), высокая   водоудерживающая способность которых снижает переваримость кормов в желудке животных, что отрицательно сказывается на приросте живой массы. Высоковязкое зерно также менее пригодно для технических целей, в частности для производства этанола.

    «Компания A&D разработала инновационный метод измерения вязкости с помощью вискозиметра, основанный на методе камертонной вибрации, – рассказал специалист НИЦ «Черкизово» Семён Бибиков. – Данный прибор по сравнению с классическими методами измерения вязкости позволяет получать результаты намного быстрее – через 10 с; ошибка оператора, проводящего измерение, сводится к нулю. Программное обеспечение, поставляемое в комплекте к вибровискозиметру SV-10A, позволяет измерять вязкость в динамике – отслеживать изменение вязкости во времени и при изменении температуры. Данные отображаются в реальном времени в виде графиков, а результаты могут быть сохранены в виде файлов на компьютере. Другой важный момент – это возможность отслеживать изменение вязкости зерна при добавлении ферментов».

    Оценку прибору дал и доктор биологических наук С.О. Шаповалов: «Выбор пал на вибровискозиметр SV-10A из-за возможности решения широкого круга задач. Стоит отметить, что потенциал прибора еще до конца не раскрыт! Сотрудники НИЦ уже оценили скорость работы с образцом и минимальный фактор человеческой ошибки: значения вязкости на вибровискозиметре полностью сравнимы с арбитражным методом».

    Существенную роль в том, что Научно-испытательный центр «Черкизово» сделал выбор в пользу приборов A&D, сыграла и гибкость работы компании с заказчиком. Вместе с представителями   НИЦ сотрудники ООО «ЭЙ энд ДИ РУС» провели на предприятии ряд оценочных тестов и демонстраций, по результатам которых и было принято окончательное решение.

    Важным фактором при выборе поставщика всех трех приборов стал ответственный подход компания A&D к продажам оборудования на рынке. Приборы BM-200G, BM-20G и SV-10A занесены в реестр средств измерений и имеют свидетельства об утверждении типа.

    Компания A&D основана в 1977 г., почти 40 лет присутствует на мировом рынке измерительной техники и более 30 лет – на рынке аналитических весов, причем при создании всех приборов компания использует собственные технологии и разработки. Название A&D неслучайно образовано путем слияния заглавных букв слов «Analog» (аналоговый) и «Digital» (цифровой), ведь быстрый и успешный рост бизнеса компании стал возможен благодаря разработанной и успешно внедренной технологии аналогово-цифровых (A/D) и цифро-аналоговых (D/A) преобразований.

    Сегодня A&D – это крупная транснациональная корпорация, имеющая представительства в Японии, США, Германии, Австралии, Южной Корее, Великобритании, Китае, Индии и России. ООО «ЭЙ энд ДИ РУС», дочерняя компания Акционерного общества «Эй энд Ди» («A&D Company, Ltd») (Япония), успешно осуществляет свою деятельность в нашей стране с 2006 г.

    Компания сфокусирована на активном продвижении исследований в области электронных измерений и разработке электронного оборудования. Благодаря своему качеству и долговечности весы A&D известны и пользуются большой популярностью у потребителей.


    Источник: Журнал «Мясные Технологии» №12 2017
    Подписка на журнал

    С полными текстами всех статей
    вы можете ознакомиться
    на страницах журнала

    «Всевидящее око» металлодетектора: внимание к мелочам«Всевидящее око» металлодетектора: внимание к мелочам
    Нет ничего хуже, чем обнаружить в сочной котлете... болт или металлическую стружку! Съев такое блюдо...
    Металлодетектор или рентгенодетектор: как сделать выборМеталлодетектор или рентгенодетектор: как сделать выбор
    Выбор защитного и контрольного оборудования для выявления потенциальных включений может оказать огро...
    «ИСИТ::Бойня» – единая система управления убойной деятельностью
    Система «ИСИТ::Бойня», разработанная специалистами компании «ИСИТ», является комплексным прикладным ...
    Животные белки нового поколенияЖивотные белки нового поколения
    В настоящее время производители мясопродуктов понимают всю важность выпуска вкусной и качественной п...
    Будущее наших продуктовБудущее наших продуктов
    Данная публикация представляет собой дальнейшее развитие темы сценарного планирования производства ...
    Новые возможности в мире термоформовочной упаковкиНовые возможности в мире термоформовочной упаковки
    MULTIVAC открывает новые горизонты в области термоформовочной упаковки с линейкой упаковочных машин ...
    Тестируем этикетки дополненной реальностиТестируем этикетки дополненной реальности
    По мере роста отечественного потребительского рынка, наполнения прилавков предприятий розничной торг...
    Оборудование A&D на страже российского качества в «Черкизово»Оборудование A&D на страже российского качества в «Черкизово»
    Научно-испытательный центр «Черкизово» – это инновационный лабораторный комплекс европейского уровня...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Натуральная оболочка для колбас. Стар-Натурдарм. Черева свиная и говяжья
    Зарегистрированных посетителей: 9333

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 8 октября 2018, 11:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 августа 2018, 19:30
    Сообщений: 12
    Последнее сообщение: 18 мая 2018, 20:14
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 17 апреля 2018, 16:41
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 7 августа 2017, 12:35
    Амитекс Сонет
    Амитекс Сонет выпускается с уже закреплённой на поверхности текстильной нитью или пластиковой лентой
    Индустрия питания

    InterFood St. Petersburg 2019

    Лецитин
    Сырой лецитин: вязкое коричневое масло или масса с ореховым вкусом; очищенный лецитин: жёлто-коричневый воск; фракционированный ле...

    Ацетилированный окисленный крахмал
    Ацетилированный окисленный крахмал или E-1451 - пищевая добавка группы модифицированных крахмалов. Эмульгатор, загуститель.  ...

    Глюконат калия
    Регулятор кислотности, синергист антиоксидантов. Пентаоксигексаноат калия. Белый кристаллический порошок. Хор. раств. в холодно...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2019. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Sat, 23 Mar 2019 12:31:02