Подписка
support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Ингредиенты ОПТИМА СЕРВИС для мясопереработки

запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №7 2021 г.


Архив номеров | Подписка

  • Биоразлагаемые полимерные композиции с регулируемым сроком разложения
  • Некоторые новые ингредиенты для производства колбасных изделий
  • Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов
  • Особенности потребительской маркировки специализированной мясной продукции
  • Состояние и перспективы применения биоразлагаемой упаковки в технологии мясных и мясосодержащих продуктов
  • Обзор и сравнение признаваемых GFSI стандартов
  • К вопросу развития мер господдержки для органики

    Подробнее

  • Каталог предприятий

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    "Филейная участь: птицеводы могут отказаться от премиальной продукции"

    Материал прочитан 848 раз и оценен
    0

    Птицефабрики могут отказаться от производства премиальных товаров, например отборного яйца и грудинки. Росптицесоюз предложил производителям сконцентрироваться на изготовлении более дешевой продукции — тушки бройлера и столового яйца С2, то есть максимально бюджетных товаров. Такую рекомендацию организация дала компаниям в начале марта, выяснили «Известия». Новая тактика поможет компаниям сохранить свои и потребительские интересы — сократить затраты на изготовление продукции и предложить покупателям ее недорогой вариант.


    Меньше и дешевле

    О том, что Росптицесоюз рекомендовал производителям сконцентрироваться на производстве более бюджетной продукции, например тушки бройлера и столового яйца С2, «Известиям» рассказала гендиректор организации Галина Бобылева. Это предложение союз направил компаниям в начале марта. Такой подход позволит учесть интересы двух сторон — производителей и покупателей, уверены в Росптицесоюзе. Фабрики смогут сократить затраты на изготовление, а потребители получить товар по приемлемой и стабильной цене.

    — Мы рекомендовали птицеводческим предприятиям сузить ассортимент, что позволит им уменьшить свои затраты на производство. В первую очередь на переработку, — подчеркнула Галина Бобылева. — Пока компаниям стоит сфокусироваться на изготовлении товаров с меньшей добавленной стоимостью.

    Таким образом, заводы могут отказаться от изготовления продукции глубокой переработки, так как она более дорогая. Речь о товарах, которые требуют от компаний максимальных затрат на изготовление — это в том числе грудинка и бедрышки.

    Ассортиментная политика производителей является исключительно прерогативой бизнеса и определяется рыночными законами спроса и предложения, сказали «Известиям» в пресс-службе Минсельхоза. В министерстве напомнили, что уже разработали новые механизмы поддержки предприятий отрасли, которые позволят сохранить финансовую устойчивость компаний, а также стабилизировать цены на мясо птицы и яйца. Среди них — увеличение предельного лимита по льготным краткосрочным кредитам для предприятий птицеводческой отрасли с 1 до 1,5 млрд рублей на одного заемщика, пролонгация льготных инвестиционных кредитов на срок до 12 лет предприятиям и другие.


    Вместо заморозки

    У производителей всей пищевой продукции выросла стоимость товаров, изготовители мяса птицы и яиц в этой ситуации не исключение, напомнила Галина Бобылева. Первой ласточкой стал рост курса валюты. Так как изготовление птицеводческой продукции зависит от импортных составляющих, то себестоимость продукции начала повышаться. За 2020 год у мяса птицы и яиц она увеличилась на 20–25%, но изготовители «держали» отпускную цену товаров практически без изменений, говорили «Известиям» в союзе ранее. За февраль цены производителей выросли в среднем на 6% к январю.

    Как писали «Известия», в феврале торговые сети и производители сообщали в Минпромторг и Минсельхоз об увеличении отпускной стоимости яиц и куриного мяса. Ритейл был готов учесть такие изменения и пересмотреть цены. Стоимость на полке должна была меняться плавно, протяженно во времени, планировали партнеры. Но в начале марта первый вице-премьер Андрей Белоусов поручил ФАС проверить обоснованность повышения цен на курятину и яйца. После этого часть крупных производителей и федеральных сетей договорилась зафиксировать цены на тушку бройлера на три недели.

    Птица в общем объеме продаваемых мясных ресурсов составляет 46%, отметила Галина Бобылева. В таких условиях фиксирование единой цены «на всё сразу» не может быть эффективным: производители ни при каких условиях не смогут покрыть свои издержки.

    Росптицесоюз считает, что тактика, при которой компании на время сократят свой ассортимент, более выгодна. Сейчас на рынке отсутствует дефицит птицеводческой продукции, и в перспективе такой проблемы не возникнет, уверена эксперт. Правительство и Минсельхоз оказывают серьезное внимание этой отрасли, а уже принятые меры (например, расширение господдержки) помогают стабилизировать ситуацию, добавила Галина Бобылева.


    Время для свинины

    Рекомендации союза обусловлены и другими причинами, сказал «Известиям» глава Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов. Изготовители не успевают удовлетворить возросший спрос на мясо курицы, производство которой сокращается из-за птичьего гриппа в некоторых регионах, считает эксперт. При этом потребитель не должен серьезно пострадать: вместо десяти наименований мяса курицы на полке будет, например, пять, сказал он. Более того, эту продукцию можно заменить индейкой и свининой на какое-то время, добавил Андрей Карпов.

    Через два месяца проблема с нехваткой птицеводческой продукции на рынке будет исчерпана, уверен эксперт. Цикл производства мяса курицы составляет 28 дней, и понадобится два периода, чтобы снять напряжение в сложившихся условиях, добавил он.

    Предложенное союзом временное решение действительно позволит производителям снизить свои издержки, сказал «Известиям» директор Института стратегического анализа компании «Финансовые и бухгалтерские консультанты» Игорь Николаев. Проблема станет менее острой, а значит, стоимость продукции может оставаться стабильной, пояснил он. Это позволит избежать заморозки цен в отрасли, считает эксперт.

    Впрочем, покупатели интересуются не только стоимостью продукции, но и ее качеством, заметил Игорь Николаев. Это понятие включает в себя широкий ассортимент товаров, которого на полках как раз и не будет, добавил он.

    Предложенный временный шаг вряд ли позволит в перспективе избежать роста цен на товары, усомнился эксперт. В дальнейшем правительству будет всё сложнее обуздать цены, уверен он. По данным Росстата, в феврале инфляция составила 0,8%, а в январе — 0,7%, напомнил Игорь Николаев. Последние годы в конце зимы такой тенденции не было, заметил эксперт.

    Правительство занимается проблемой подорожания социально значимых товаров с конца 2020 года. 16 декабря Минпромторг, Минсельхоз и бизнес подписали соглашение о стабилизации стоимости сахара и подсолнечного масла: цены на них зафиксировали до 1 апреля. 9 марта премьер-министр Михаил Мишустин распорядился отслеживать стоимость товаров и услуг. Постоянный мониторинг и оценку динамики цен на потребительские товары и услуги будет проводить Минэкономразвития совместно с Росстатом и ФАС.


    Источник: iz.ru/
    Витаминно-минеральные смеси в колбасных изделиях для детского питания
    В настоящее время большое внимание специалисты, исполнительная власть и общественность уделяют вопро...
    Особенности холодильной обработки  и хранения мясаОсобенности холодильной обработки и хранения мяса
    В данной статье рассмотрены основные способы холодильной обработки и основные параметры хранения мяс...
    Инновационные решения для упаковки мясных продуктов
    Сегодня упаковка – конечный элемент единой цепи производства мясной продукции для ее хранения и посл...
    Порционирование мясных и рыбных продуктов с помощью водной струиПорционирование мясных и рыбных продуктов с помощью водной струи
    Что такое технология DSI? Порционирование мясных продуктов – один из процессов, трудно поддающихся ...
    Перспективы использования  мороженого мясного сырьяПерспективы использования мороженого мясного сырья
    Комплексный подход к решению задачи максимального сохранения качественных показателей мороженого мя...
    «ИСИТ» поможет управлять качеством продукции на предприятиях мясной отрасли«ИСИТ» поможет управлять качеством продукции на предприятиях мясной отрасли
    Информационные системы стали неотъемлемой частью современных компаний. Бизнес ощутил, насколько важн...
    Практические решения для идеального мясокомбинатаПрактические решения для идеального мясокомбината
    18–19 марта 2014 г. в павильоне № 75 на ВВЦ в рамках XI Международной выставки «Молочная и Мясная ин...
    Естественный цвет мяса  можно сохранитьЕстественный цвет мяса можно сохранить
    Цвет является одним из важнейших показателей качества мяса. Привлекательный внешний вид, красивая...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Ингредиенты ОПТИМА СЕРВИС для мясопереработки

    Зарегистрированных посетителей: 9690

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 5 апреля, 15:36
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 17 марта, 14:28
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 19 февраля, 23:46
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 ноября 2020, 20:37
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 8 октября 2018, 11:45
    Просмотров: 4100
    Последнее сообщение: 5 апреля, 15:36
    Просмотров: 1977
    Последнее сообщение: 17 марта, 14:28
    Просмотров: 682
    Последнее сообщение: 19 февраля, 23:46
    Амитекс Сонет
    Амитекс Сонет выпускается с уже закреплённой на поверхности текстильной нитью или пластиковой лентой
    Выставка Worldfood


    Сульфаты аммония
    Улучшители муки и хлеба, стабилизаторы. Разрешены для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов пи...

    Концентрат смеси токоферолов
    Антиокислитель. Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской...

    Фумаровая кислота
    Консервант, регулятор кислотности. Разрешена для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на т...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2021. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Fri, 23 Jul 2021 22:26:39