Подписка
support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
INTEKPROM MEAT 17.06.2021 г.Санкт-Петербург, более 200 участников - ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Ингредиенты ОПТИМА СЕРВИС для мясопереработки

запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №6 2021 г.


Архив номеров | Подписка

  • Сравнительные исследования размораживания бескостных мясных отрубов паровоздушным и СВЧ-методоми
  • Вакуумная сублимационная сушка в пищевой промышленности - история, современное состояние и перспективы развития
  • Использование молочной сыворотки в производстве мясных продуктов
  • Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов
  • Биотерроризм или как защитить продукцию от преднамеренного загрязнения
  • Скрининговый контроль антибактериальных веществ в мясе методом иммуномикрочиповой технологии
  • MEAT UP: без воды, только мясо!
  • В России учреждена Национальная ассоциация производителей индейки
  • Награды, деловые контакты и планы на будущее

    Подробнее

  • Каталог предприятий

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    "«ИСИТ» поможет управлять качеством продукции на предприятиях мясной отрасли"

    Материал прочитан 1997 раз и оценен
    0
    Алексей Поваляев, генеральный директор ООО «ИСИТ»

    Информационные системы стали неотъемлемой частью современных компаний. Бизнес ощутил, насколько важно своевременное получение аналитической информации, мгновенное исследование ее в различных разрезах и оперативное принятие решений по дальнейшему развитию. Невозможно представить сейчас компанию, в которой не использовались бы те или иные компьютерные программы для бизнеса. Многие предприятия давно созрели для такого рода внедрений, но останавливаются в движении к автоматизации, упираясь в какое-либо препятствие, считая его непреодолимым: вызывают, например, вопросы стоимость внедрения, неопределенность в требованиях к системе и, несомненно, последующий контроль параметров. Опираясь на многолетнюю практику разработок и внедрения проектов по автоматизации производственной и торгово-складской деятельности мясоперерабатывающих предприятий, компания «ИСИТ» реализует проекты по программному обеспечению предприятий, превращая ПО в равноправного участника непрерывного бизнес-общения в рамках всех производственных циклов.

    Проблема качественного управления пищевыми перерабатывающими производствами, в частности предприятиями мясоперерабатывающей промышленности, стоит весьма остро. Современное развитие рыночных отношений, глобализация перерабатывающих производств и выход их на мировой уровень требуют эффективной, гибкой и точной системы управления, включающей в себя, помимо прочего, контроль качества продукции.

    Качество продукции мясоперерабатывающей промышленности в России не всегда отвечает международным стандартам и требует повышенного внимания со стороны производителей в условиях жесткой конкурентной  борьбы.

    Создание современной системы управления качеством вырабатываемой продукции является одной из актуальных задач в современной пищевой промышленности. Особую значимость приобретает внедрение программных продуктов для автоматизации процессов принятия решений при прогнозировании и сквозном контроле качества готовых изделий. Отличительной особенностью технологий мясных продуктов является превалирующее влияние биологического фактора. В связи с этим мясоперерабатывающее предприятие можно рассматривать как сложный биотехнологический комплекс, представляющий собой целесообразно организованную совокупность технологической, технической и информационной подсистем, обеспечивающих направленную переработку структурно-сложного биосырья в мясные продукты с заданным уровнем качества.

    Однако в настоящее время в отрасли превалирует оптимизация отдельных технологических операций, стадий и процессов переработки животного сырья за счет структурных изменений технологических схем, параметрических воздействий на биосреды и усложнения алгоритмов управления оборудованием технологических линий. Это приводит зачастую к локализации получаемых результатов, что связано с отсутствием системного подхода к проблеме оптимизации, недостаточной формализацией отношений между показателями качества конечного продукта и режимами технологической переработки животного сырья. А рассмотрение в качестве решающего фактора одного или нескольких параметров не всегда позволяет решить задачи обеспечения биологической безопасности, так как в реальных условиях характеристики качества и безопасности сырья, технологические подходы к изготовлению продукции включают в себя множество параметров, которые с различной степенью значимости взаимодействуют друг с другом.

    Такие проекты проще, чем полная автоматизация, за счет того, что в единую систему сводится меньшее количество оборудования, процессов и управление осуществляется на более простом уровне.

    Если планируется наиболее полная автоматизация предприятия, реализация в системе большого количества разнообразных бизнес-процессов, то о типовых решениях можно забыть. Компания «ИСИТ» не  преследует цель убедить вас подстроить свой бизнес под нашу систему автоматизации. Наша стратегия кардинально другая: мы сами подстраиваем свою систему под специфику работы наших заказчиков.

    Основополагающая цель компании «ИСИТ» – совершенство вашей информационной системы, достижение наивысшего уровня взаимодействия основных ее компонентов: персонала, технических средств, программного, аппаратного и информационного обеспечения. Разрабатываемые компанией «ИСИТ» комплексные IT-решения для предприятий мясоперерабатывающей отрасли являются аппаратно-программными.

    Мы предлагаем:

    1. Программное обеспечение для всех участков мясокомбината от приема сырья до отгрузки готовой продукции.
    2. Интеграцию с софтом заказчика.
    3. Инновационные идеи. Эффективные решения для операционных процессов.
    4. Роботизированное оборудование для склада.
    5. Конвейерные системы.
    6. Автоматизированные системы хранения и мойки тары.
    7. Обвалочное оборудование и рельсовые системы, стальные конструкции, специализированное оборудование.
    8. Техническую поддержку, автоматизированные технологии.
    9. SPS-программирование.

    Реализация перечисленных решений позволит не только обеспечить оперативное управление процессами производства и оптимизацию технологических параметров в режиме реального времени, но и осуществлять контроль за получением продуктов с заданными свойствами гарантированного качества. Ведь в условиях современного бизнеса конкурентоспособность любого предприятия, вне зависимости от его размеров, зависит в первую очередь от качества его продукции и соизмеримости ее цены с предлагаемым качеством. Проблема качества актуальна абсолютно для всех товаров. Между качеством и эффективностью производства существует прямая связь. Повышение качества способствует повышению эффективности производства, приводя к снижению затрат и увеличению доли рынка.

    Автоматизация контроля качества – понятие, которое включает в себя не только и не столько автоматическое получение значений контролируемых характеристик, например анализ входящего сырья. В настоящее время многие качественные характеристики регистрируются с помощью современных приборов, которые представляют их в цифровом виде, готовом для дальнейшей обработки. Хотя это, конечно, существенно улучшает состояние дела, но это всего лишь «сырые» данные. Для того чтобы воспользоваться ими в полной мере, необходимо нечто более существенное –системный подход к управлению качеством, предлагаемый к реализации с помощью разработок специалистов компании «ИСИТ».

    Это не просто сбор данных, это контроль на каждом этапе производства. Такой подход обеспечивает, помимо прочего, более оптимизированное использование человеческого ресурса за счет разделения труда. Плотная интеграция в производственный процесс не позволит запустить в производство сырье и материалы, не прошедшие контроль качества или не соответствующие необходимым нормативам. Упорядоченность данных гарантирует легкое нахождение результатов испытаний, проведенных на любом из шагов производственной цепочки. Это может быть очень полезно при решении спорных вопросов с заказчиком.

    Данные, собранные в результате работы за определенный период,  позволят производить дополнительный анализ, расчет различных статистических величин. Эта информация может быть использована для улучшения производственного процесса, определения тонких мест при планировании, оценки таких характеристик, как экономическая выгода от приобретения нового оборудования или обучения персонала. Все это в конечном итоге поможет оптимизировать производственный процесс и повысить конкурентоспособность продукции предприятия.

    Компания «ИСИТ» имеет за плечами почти 20-летний успешный опыт работы: за этот период реализовано более 20 проектов на крупных предприятиях в различных регионах как РФ, так и за ее пределами. Среди них – ООО«МПЗ«КампоМос», Компания «Дымов», ООО «Охотно», OOO МПЗ «АгроБелогорье», «Мясной дом Бородина», ООО «Ратимир», МПЗ«САВА» имногиедругие. Одним из ключевых и важнейших этапов выбора информационной системы по праву считается референтный визит – посещение предприятия, на котором успешно осуществлено внедрение системы. Наши референтные клиенты охотно делятся опытом работы с заинтересованными лицами. Обмен опытомпроходитврамкахпосещения этих предприятий.


    Источник: Журнал «Мясные Технологии» №3 2017
    Подписка на журнал

    С полными текстами всех статей
    вы можете ознакомиться
    на страницах журнала

    Термическая обработка  мясных изделийТермическая обработка мясных изделий
    Технология термообработки претерпевает значительные изменения в связи с появлением новых видов обол...
    Новые ГОСТы  на полукопченые и жареные колбасыНовые ГОСТы на полукопченые и жареные колбасы
    Специалистами ВНИИМП им. В. М. Горбатова были разработаны новые национальные с тандарты: ГОСТ Р 5...
    Технология производства  ветчинных мясопродуктовТехнология производства ветчинных мясопродуктов
    Современное производство ветчин трудно представить без использования многокомпонентных рассольных ...
    Ресурсосберегающие технологии  в мясопереработкеРесурсосберегающие технологии в мясопереработке
    Влияние кризисных явлений на российский продовольственный рынок оказалось более умеренным, чем о...
    О применении гидроколлоидов  в производстве мясопродуктовО применении гидроколлоидов в производстве мясопродуктов
    В продолжение темы о пищевых добавках как продуктах для функционального питания хотелось бы освети...
    Инновационные технологии  обработки пищевых продуктовИнновационные технологии обработки пищевых продуктов
    Производство пищевых продуктов часто можно рассматривать в виде целенаправленного комбинирования св...
    Наноразмерные компоненты  в упаковочных материалахНаноразмерные компоненты в упаковочных материалах
    Термин «нанотехнология» может относиться и к материалам, и к структурам, и к технологиям. Общим дл...
    Особенности холодильной обработки  и хранения мясаОсобенности холодильной обработки и хранения мяса
    В данной статье рассмотрены основные способы холодильной обработки и основные параметры хранения мяс...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Ингредиенты ОПТИМА СЕРВИС для мясопереработки

    Зарегистрированных посетителей: 9682

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 5 апреля, 15:36
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 17 марта, 14:28
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 19 февраля, 23:46
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 ноября 2020, 20:37
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 8 октября 2018, 11:45
    Выставка РОСУПАК
    Просмотров: 2255
    Последнее сообщение: 5 апреля, 15:36
    Просмотров: 1823
    Последнее сообщение: 17 марта, 14:28
    Просмотров: 547
    Последнее сообщение: 19 февраля, 23:46
    НАНОСМОК
    НАНОСМОК – новое поколение оболочек с повышенной проницаемостью для коптильного дыма, созданное с использованием последних достижений науки
    Выставка Worldfood


    Эфиры сахарозы и жирных кислот
    Эмульгаторы. Разрешены для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Ф...

    Рубиксантин
    Краситель. Запрещен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Феде...

    Эфиры глицерина и смоляных кислот
    Эмульгаторы, стабилизаторы. Разрешены для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территор...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2021. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Wed, 16 Jun 2021 23:53:17