meatbranch
support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №3 2024 г.


Архив номеров | Подписка

Тема номера: «Современный мясокомбинат»
  • Инъекторы: инновационные решения для пищевой промышленности
  • Концепция перерабатываемой гибкой упаковки

    Специальная тема:
  • Оборудование для производства и упаковки готовых блюд
  • Развитие рынка пищевых продуктов с чистым составом: новые возможности и перспективы

    Также читайте в номере
    Экспорт мясной продукции. Современные методы контроля
  • Рейтинг ведущих производителей индейки в России в 2023 году

    Подробнее

  • КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    "Искусственно выращенное мясо и вегетарианство против изменений климата"

    Материал прочитан 1386 раз и оценен
    0

    Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что, если бы все американцы заменили бобами говядину, США снизили бы выбросы парниковых газов практически на 2/3. Возможно, рост популярности вегетарианства и веганства, как формы эко-активности, вызван также целым рядом документальных фильмов и докладами ООН, демонстрирующими, что обработанное мясо является канцерогенным, как сигареты. 

    Верьте или нет, мясо и молочная промышленность начинают подстраиваться под резко меняющуюся ситуацию, а выращивание мяса в лаборатории становится реальностью.

    Тёмная правда животноводства

    Целый ряд исследовательских работ и официальных отчетов подтвердили факты о связи веганства и улучшения состояния окружающей среды. Хотя эти отчеты не так драматичны, как широко разрекламированные документальные фильмы на эту тему, факты очевидны. Экологическое воздействие животноводства и его вклад в выбросы парниковых газов, уничтожение лесов и загрязнение вод являются экстремальными.

    Вот влияние, которое производство мяса и молочных продуктов оказывают на окружающую среду, подтверждённое фактами и цифрами:

    • Сельское хозяйство составляет 70% мирового потребления пресной воды.
    • В 2016 году ООН сообщила, что сектор животноводства является одним из самых важных факторов, способствующих деградации окружающей среды как на местном, так и на глобальном уровне.
    • Отчет ООН, опубликованный еще в 2010 году, предупреждает, что рост потребления мяса и молочных продуктов в сочетании с населением, которое к 2050 году достигнет 9,1 млрд человек, означает, что переход к веганизму имеет жизненно важное значение. В отчете говорится, что только серьезное изменение в рационе человека может спасти мир от климатической катастрофы и нехватки продовольствия.
    • Коровы производят 150 миллиардов галлонов метана в день. Главное в этом то, что парниковый эффект, создаваемый метаном, гораздо серьезнее влияния углекислого газа, к которому приковано всеобщее внимание.
    • В многочисленных докладах утверждается, что метан в 100 раз более вреден, чем углекислый газ.
    • 14,5% глобальных выбросов парниковых газов образуются при выращивании скота для мяса, яиц и молока. Это больше, чем вред от всего транспорта, включая самолеты.
    • Выращивание скота также занимает 70% всех сельскохозяйственных угодий, что делает его основной причиной вырубки лесов, загрязнения воды и утраты биоразнообразия.
    • По оценкам, для производства одного фунта говядины требуется 2500 галлонов воды.
    • Третью часть мирового зерна поедают животные на фермах.
    • Использование антибиотиков на животноводческих фермах является основным фактором повышения уровня устойчивости к антибиотикам у людей.

    Исследование, проведенное в США в прошлом году, показало, что крупные американские производители мяса в 2016 году выбросили в атмосферу больше парниковых газов, чем вся Франция.

    Что произойдет, если мы все станем веганами

    Исследование, проведенное доктором Марко Спринманном в Оксфордском университете, оценивает, каким будет мир, если бы все мы стали веганами к 2050 году.

    Его результаты поразительны и показывают, что за один год выбросы парниковых газов будут сокращены на две трети. 1,5 трлн долларов США будут сэкономлены на минимизации вреда, нанесенного климату, и расходов на здравоохранение. Он также подсчитал, что глобальная смертность будет уменьшена на 10%, при этом, станет на 8 миллионов меньше смертей, вызванных хроническими заболеваниями. Спринманн также подчеркнул, что эти цифры, вероятно, сильно приуменьшены.

    Может ли мясо, выращенное в лабораториях улучшить ситуацию

    Веганизм – это совсем не обязательно гранола и салаты. По мере того, как потребители становятся более осведомленными о масштабах нынешнего кризиса потребления, привычки в еде начали меняться. Этот шаг к переходу на растительную пищу уже привел к последствиям для пищевой промышленности. Крупные производители начали инвестировать в альтернативные мясо и молочные продукты.

    Первый синтетический гамбургер был произведен в 2013 году. На тот момент, выращивание в лаборатории мяса стоило баснословно дорого, теперь его можно производить дешево в коммерческих масштабах. 

    Теперь мы научились получать вполне обычное мясо без убоя животных. Наиболее успешные лабораторные мясные продукты создаются с использованием клеточной пролиферации: любой животный белок можно выращивать из одной клетки. По оценкам, выращивание синтетического мяса в 10 раз более эффективно, чем самые производительные бойни.

    Эта передовая технология, которая используется для воссоздания продуктов питания, решительно изменит мясную и молочную промышленность. Да и всю пищевую промышленность, от производства печенья до майонеза. 

    В нынешнем мире маловероятно, что все будут вегетарианцами. Мясо является главным продуктом на большинстве тарелок и укоренилось в большинстве культур. Однако синтетическое мясо предлагает еще одно решение основных проблем массового производства мясной и молочной продукции.

    Недавнее исследование маркетинговой компании Ketchum показывает увеличение позитивного отношения к искусственно выращенному мясу: 62% американцев готовы попробовать синтетические продукты животного происхождения, а среди миллениалов процент увеличивается до 71.

    Панацея или угроза?

    Синтетическое мясо также рассматривается как угроза животноводческой отрасли. Продовольственная и сельскохозяйственная организация в ООН заявляет, что скотоводство дает средства к существованию и продовольственную безопасность почти 1,3 миллиарда человек.

    В сельском хозяйстве по-прежнему работает более 26% рабочих во всем мире. И это без учета тех, кто работает на обработке, упаковке и поставках животноводческой продукции.

    Кроме того, синтетическое мясо по-прежнему остается мясом. Хотя выращивание в лабораторных условиях мяса называют «чистым мясом», поскольку оно снижает риск заражения микробами и антибиотиками.

    Употребление слишком большого количества пищи животного происхождения по-прежнему вредно для здоровья человека, увеличивая риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа, ожирения и рака. Синтетическое мясо может облегчить негативное воздействие на окружающую среду, но, в конечном итоге, обработанное мясо по-прежнему является канцерогенным.
    Сила изменить то, что мы потребляем, в наших руках, позволяя нам выбирать, каким будет будущее нашей планеты. Мы можем решить сократить потребление мяса и молочных продуктов, стать вегетарианцами или даже веганами.

    Учитывая текущее состояние окружающей среды, мы должны рассмотреть каждый возможный вариант для изменения ситуации. Да, выбор продуктов сводится к личным предпочтениям. Но простое снижение потребления мяса и молочных продуктов может помочь нам предотвратить негативное воздействие на окружающую среду на Земле.


    Источник: edgylabs.com
    Соответствие упаковки требованиям экологической безопасности в долгосрочной перспективеСоответствие упаковки требованиям экологической безопасности в долгосрочной перспективе
    Одна из основных общемировых тенденций на рынке пищевых продуктов, в том числе мясных, – поиск наибо...
    «Умные» технологии логистики убоя  и холодильной обработки«Умные» технологии логистики убоя и холодильной обработки
    Многие пути ведут к цели, но самым быстрым и рентабельным, по нашему мнению, является самый прямо...
    Технология применения  панировочных системТехнология применения панировочных систем
    Основными аргументами в пользу нанесения панировки на пищевые продукты является улучшение их характ...
    Технология производства  ветчинных мясопродуктовТехнология производства ветчинных мясопродуктов
    Современное производство ветчин трудно представить без использования многокомпонентных рассольных ...
    Рассольные препараты от компании «Керри»Рассольные препараты от компании «Керри»
    Вопрос снижения себестоимости и улучшения органолептических свойств продукции для пищевой промышленн...
    Практические решения для идеального мясокомбинатаПрактические решения для идеального мясокомбината
    18–19 марта 2014 г. в павильоне № 75 на ВВЦ в рамках XI Международной выставки «Молочная и Мясная ин...
    Секреты прослеживаемости партий в производственном учете мясокомбинатаСекреты прослеживаемости партий в производственном учете мясокомбината
    Существует много определений прослеживаемости, но для мясопереработки лучшим является следующее: «пр...
    Внедрение системы ХАССП – основа эффективной работы предприятияВнедрение системы ХАССП – основа эффективной работы предприятия
    В статье отражается подход к разработке и внедрению систем управления качеством и обеспечения безопа...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Всероссийский форум Передовые решения для оптимизации мясоперерабатывающих предприятий

    АСП - НАДЕЖНЫЙ ПОСТАВЩИК УПАКОВКИ И ОБОЛОЧКИ ДЛЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    Зарегистрированных посетителей: 9980

    АМИФЛЕКС
    АМИФЛЕКС – пятислойная барьерная колбасная оболочка

    Эфир канифоли
    Эфир канифоли (E915) - пищевая добавка группы «Антифламинги, глазирующие добавки». Запрещен для применения в качестве...

    Гуаровая камедь
    Гуаран в качестве пищевой добавки E412 используется в пищевой промышленности в качестве стабилизатора, загустителя и структуратора...

    Касторовое масло
    Касторовое масло (Е-1503) – пищевая добавка, разделяющий агент. В пищевой промышленности касторовое масло может использоват...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Mon, 15 Apr 2024 19:42:18