Подписка
support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
INTEKPROM MEAT 17.06.2021 г.Санкт-Петербург, более 200 участников - ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Ингредиенты ОПТИМА СЕРВИС для мясопереработки

запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №6 2021 г.


Архив номеров | Подписка

  • Сравнительные исследования размораживания бескостных мясных отрубов паровоздушным и СВЧ-методоми
  • Вакуумная сублимационная сушка в пищевой промышленности - история, современное состояние и перспективы развития
  • Использование молочной сыворотки в производстве мясных продуктов
  • Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов
  • Биотерроризм или как защитить продукцию от преднамеренного загрязнения
  • Скрининговый контроль антибактериальных веществ в мясе методом иммуномикрочиповой технологии
  • MEAT UP: без воды, только мясо!
  • В России учреждена Национальная ассоциация производителей индейки
  • Награды, деловые контакты и планы на будущее

    Подробнее

  • Каталог предприятий

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Просмотр темы


    Форумы >> Обменяемся опытом >>

    Тушенка

    (Архив)               Распечатать тему, страницу

    Сообщение Тушенка

    Расскажите, пожалуйста, технологию произволства тушенки. Интересно, каким образом туда добавляют до 50% субпродуктов?


    shket @

    31.10.2007 11:54

    Сообщение RE: Тушенка

    Тушёное мясо — мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо.

    Тушёнка — один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса недоступно (нехватка времени, нет холодильника и т. д.). Тушёнка может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Поэтому тушёнка — неотъемлемая часть неприкосновенных аварийных запасов.

    Тушёнка, выпускаемая в жестяных консервных банках, стала одним из символов советской эпохи, входила в обязательный паёк военнослужащих, участников экспедиций и туристов, некоторое время распределялась по талонам


    shpionenok @

    31.10.2007 12:08

    Сообщение RE: Тушенка

    Существуют даже рецепты домашнего приготовления тушёнки. Вот есть одни из них:

    1. Дома тушёнку приготовить можно так. Стеклянные банки (0,5—1 л) стерилизуют, заполняют мясом со специями, закрывают и ставят в котёл с холодной водой на решётку, положенную на дно. Когда вода закипает, ставят небольшой огонь (чтобы только кипение не прекращалось) и тушат несколько часов (обычно 5—7). Когда тушёнка готова, банки вынимают из котла захватом. Рецепт прост, но в нём есть несколько хитростей.

    Если мясо недостаточно жирное, стоит добавить в сырьё сало.
    Нужны какие-то устройства, которые не дали бы банкам взорваться. Либо применяют многоразовые крышки, крепящиеся на банке пружиной (такие крышки легко выпускают избыточное давление, а после приготовления надёжно герметизируют банку), либо используют особые зажимы, удерживающие одноразовую крышку на месте.
    Вода из котла постепенно выкипает. Банки всегда должны находиться в воде, при этом доливать надо только кипяток — иначе банка может всосать воду.
    Фабричное приготовление тушёнки мало чем отличается от домашнего — только жестяными банками, которые легко выдерживают высокое давление, и качеством сырья.

    2. Простерилизованные банки наполняют мясом со специями, прикрывают крышками и ставят в разогретую духовку. Для более равномерного нагрева на противень насыпают крупной соли. После приготовления (2—3 ч с момента закипания) вынимают и закатывают. Этот рецепт быстрее и не требует никаких технических ухищрений. Минусы этого рецепта — более низкое качество продукта и выше вероятность того, что банка разгерметизируется.


    Boris_Sergeevi4 @

    31.10.2007 12:12

    Сообщение RE: Тушенка

    Boris_Sergeevi4, расскажите , пожалуйста, о технологии производства тушенки в стеклянных банках в промышленных масштабах, есть ли здесь какие-то особенности? Где можно найти Гост на технологию производства тушенки?


    dublik @

    01.11.2007 13:36

    Сообщение RE: Тушенка

    dublik, ГОСТ можно найтив Интернете. За ваши деньги - любой каприз.


    Shkred @

    08.11.2007 10:29

    Сообщение RE: Тушенка

    Ещё ГОСТ можно найти в спецальных кнгах, журналах, где размещены все ГОСТ на пищевые продукты.


    Boris_Sergeevi4 @

    12.11.2007 11:32

    Сообщение RE: Тушенка

    Boris_Sergeevi4, подскажите, пожалуйста, названия таких книг. Очень нужно.


    Anna_Vladimirovna @

    14.11.2007 10:58

    Сообщение RE: Тушенка

    Boris_Sergeevi4, пожалуйста, если Вам известны они, подскажите. Искал летом в своем городе, так и не нашел.

    Подскажите как правильно организовать универсальный консервный цех небольшой производительности в условиях ограниченной пощади, будут производиться мясные, грибные консервы и консервированные овощи


    dublik @

    14.11.2007 12:10

    Сообщение RE: Тушенка

    Сегодня в передаче "Контрольная закупка" выбирали лучшую говядину тушеную - победил продукт производства Микояновский мясокомбинат:)


    Kate @

    15.11.2007 13:35

    Сообщение RE: Тушенка




    shpionenok @

    16.11.2007 10:48

    Сообщение RE: Тушенка




    Kate @

    16.11.2007 12:03

    Сообщение RE: Тушенка

    В моей семье всегда превозносилась тушёнка и всё, что с ней связано... Макароны по-флотски, всевозможные добавки в виде тушёнки...были времена...))


    shpionenok @

    19.11.2007 11:51

    Сообщение RE: Тушенка

    dublik,
    Предлагаю следующий алгоритм действий:
    Находите в Инете производителей оборудования для консервации, благо их немало;
    Пишете им техзадание. Они все просчитывают и предлагают Вам готовое решение под Ваши задачи.
    Делаете это в нескольких фирмах одновременно, выбираете оптимальное предложение. Вот, собственно и все
    Да, еще, найдите ХОРОШЕГО технолога....


    Jonni @

    10.12.2007 07:11


    Всего записей: 14 | Показаны: [1 - 13]

    Страницы:  1  2 


    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2021. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Tue, 22 Jun 2021 22:34:30