support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

запомнить

Натуральная оболочка, искусственная оболочка, пищевые добавки для колбас
Просмотр выпуска
Выпуск №5 2022 г.


Архив номеров | Подписка

Тема номера «Упаковка и маркировка»
  • Возможности импортозамещения пищевой упаковки в России
  • Оценка качества и безопасности мясосодержащих консервов в полимерных упаковочных материалах
  • Как организовать переоснащение предприятия: 5 шагов для производителя
  • Актуальные тренды рынка упаковки 2022
  • Влияние состава технологической воды на показатели качества мясных изделий

    Подробнее

  • Российская конференция «Передовые решения для оптимизации мясоперерабатывающих предприятий»

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Зачем внедрять систему контроля производительности оборудования?

    20.01.2022
    Материал прочитан 223 раза и оценен
    0


    Зачем крупные пищевые предприятия внедряют систему контроля производительности оборудования?

    Автор: Николай Терацов, руководитель департамента разработки отраслевого решения ERP4FOOD ООО "Константа-НН"

    В этом году мы заметили повышенный интерес к контролю производительности оборудования у крупных переработчиков молока и мясопереработчиков. Вероятно, роль сыграли существенные инвестиции в оборудование, которые предприятия пищевой промышленность сделали в последние годы. Возможно также, что свои плоды дает национальный проект «Производительность труда».

    OEE (Overall Equipment Effectiveness) – это название системы анализа общей эффективности работы оборудования. Она включает в себя анализ простоев, скорости работы оборудования и брака, связанного с оборудованием. 

    При общении с клиентами мы выделили ряд основных причин, по которым менеджмент предприятий принимает решение внедрять систему OEE и хотим поделиться ими в этой статье.

    OEE помогает найти узкие места в «черном ящике» производства

    Современные промышленные пищевые производства – это сложные заводы с большим количеством производственного оборудования и широким ассортиментом продукции. Масштаб и разнообразие приводят к тому, что становится непросто выявлять «узкие места» – единицы оборудования, перегрузка которых ограничивает все производство. Более того, узкие места могут меняться изо дня в день, в зависимости от производимого ассортимента. В такой ситуации ТОП-менеджменту и акционерам становится непросто понять, какое именно оборудование является «ограничением».

    Наибольшая сложность, на мой взгляд, возникает в глубокой мясопереработке, при производстве колбас и деликатесов. В зависимости от заявки узким местом в один день может быть шприц для формовки колбас, в другой – термокамера, а в третий затор возникнет на вакуумной упаковке.

    Оценка эффективности эксплуатации оборудования позволяет заглянуть внутрь «черного ящика» производства и понять, какое оборудование работает на пределе, какое недозагружено, и с каким оборудованием есть проблемы.

    OEE хорошо окупается – необязательные инвестиции стоят дороже

    Если «ограничение» вашего производства – это оборудование или участок, производительность которого далека от максимальной, то перед тем, как покупать дополнительную единицу оборудования, стоит разобраться с причинами низкой эффективности существующей.

    Ситуация, когда оборудование работает не с максимально возможной производительностью – довольно распространенная. Причин множество: переналадки, простои и т.д. Если эффективность всех линий на участке низкая, то новая линия на этом участке скорее всего будет так же, потому что причины, влияющие на эффективность существующего оборудования, будут влиять на новое с той же силой.

    Низкая производительность нередко связана с тем, что оборудование плохо встроено в производственный процесс. Когда производство или цех проектируется «с нуля», инжиниринговые компании, как правило, выстраивают поток, и оборудование, установленное в результате таких проектов, работает с эффективностью, близкой к максимальной. Когда оборудование покупается для уже существующего производства, его скорость часто становится равной скорости соседних производственных операций, подающих что-то на вход этого оборудования или обрабатывающих выход. Например, нередко приходится наблюдать, как линию нарезки или упаковки останавливают после нескольких тактов из-за того, что дальше стоит бригада людей, которые упаковывают/маркируют/складывают, и не справляются с производительностью линий.

    Реальная история

    У одного из наших клиентов производительность автоматических линий маркировки сыров удвоилась в течение пары месяцев. На них вдруг начали нормально выполняться заявки по 7-8 тонн за смену, вдвое большие, чем те, что раньше считались максимальными. Предприятие не делало дополнительных инвестиций, просто руководитель производства понял, что линии работали с низкой отдачей, проанализировал процесс и нашел лишние переналадки, задержки в подаче сыра на участок упаковки и прочие детали, которые позволили так улучшить результат.

    Если затор на производстве часто возникает на одном и том же оборудовании или участке, а эффективность этого оборудования/участка близка к максимальным показателям – инвестиции в производительность этого участка с большей вероятностью дадут экономический эффект. В чем будет заключаться этот экономический эффект? Ответ ниже.

    OEE помогает разобраться, почему не исполняются планы производства

    Главная боль, связанная с перегрузкой или неэффективной эксплуатацией оборудования – не исполнение клиентских заказов. Эту проблему иногда «заметают под ковер» – клиентские заказы «режут» на входе или при утверждении производством. В результате, «де-юре» производство исполняет утвержденные планы на 100%, «де-факто» клиентские заказы исполняются далеко не полностью. Для оценки клиентского, логистического и производственного сервиса есть отдельный продукт, но это другая история.

    На предприятиях, где % исполнения заявки на производство считается честно, эта цифра не часто составляет 100%. И это обидные потери – клиент готов платить, завод может произвести, но что-то идет не так, предприятие теряет прибыль и несет репутационные издержки, а иногда и получает штрафы за недопоставку.

    Используя статистику OEE можно определить, связано ли неисполнение заявок с перегрузкой или недоступностью оборудования, выявить причины неисполнения заявок, понять, являются ли они системными, или это разовые случаи.

    OEE помогает снизить производственные потери

    Помимо потерь, связанных с неисполнением заказов клиентов, неэффективная эксплуатация оборудования приводит также к увеличению производственных потерь. Это и оплата сверхурочных работ персонала, и связанное с этим увеличение брака, и самое важное – потери от усушки продукта в результате сверхнормативного хранения.

    В производстве продуктов питания очень важно выдерживать нормативные сроки созревания/охлаждения продукта – это влияет и на качество, и на выход продукта. Если упаковочное оборудование перегружено или используется неэффективно, и происходит накопление продукта в неупакованном виде, и потери по такому продукту становятся выше нормативных.

    Может показаться, что проблема вымышленная, и, если какого-то оборудования действительно не хватает, об этом точно известно и никакая система для этого не нужна. Зачем она тогда? Кому-то точно известно, но между производством и теми, кто принимает решения об инвестициях, есть определенное расстояние и информация через это расстояние не всегда доходит.

    Реальная история

    Однажды я был свидетелем того, как собственник обнаружил для себя недостаточность упакованного оборудования в колбасном цехе. Мы презентовали результаты проекта по внедрению MES-системы, и он увидел, что несколько рам с продуктом стоит в камере охлаждения сверх нормативного времени. По его просьбе рамы тут же взвесили, чтобы оценить потери. Они оказались выше нормативных. Когда мы посмотрели историю хранения продукта на охлаждении, то обнаружили, что случай не единичный. Выяснилось, что участок упаковки не успевает за остальным производством.

    Через несколько недель я узнал, что для цеха заказали еще один трейслер. Знал ли начальник цеха, что участок упаковки перегружен? Конечно знал. Но, по тем или иным причинам, он не смог донести это знание до того человека, который мог исправить ситуацию.

    OEE легко внедряется

    В отличии от проектов, связанных с учетом на производстве, внедрение системы OEE требует гораздо меньших усилий. Информацию о времени и скорости работы оборудования часто возможно получать автоматически и уже только эта информация может принести пользу.

    Например, многие переработчики молока в рамках федерального проекта «Честный Знак» установили на линии фасовки камеры технического зрения и другие средства верификации DataMatrix кодов. Это оборудование, помимо прочего, фиксирует точное время сканирования кода. Используя информацию о времени сканирования кодов, система может автоматически рассчитать время работы оборудования и скорость работы. При этом система может учесть график работы смены, время обеда, плановое время переналадок, нормативную скорость, и просигнализировать о «необъяснимых» с точки зрения системы отклонениях.

    Внедрение процедуры объяснения отклонений при наличии самого факта отклонений не требует многого от сотрудников на производстве. Сама модель оценки эффективности оборудования универсальная и подходит всем, в отличии от модели производственного учета.

    Заключение

    Сегодня у представителей пищевой промышленности в фокусе внимания масса задач и проектов, вызванных быстрым развитием отрасли. Оценка производительности – лишь одна из них. Но то, что «большой бизнес» решил ей заниматься, говорит о ее инвестиционной привлекательности:

    «Большой бизнес» считает, что получаемые эффекты стоят вложений, которые требуются для их достижения.

    «Большой бизнес» считает эти вложения более привлекательными с точки зрения риска и доходности, чем имеющиеся альтернативные варианты инвестиций.

    Стабильного роста, и пусть проблемы с оборудованием вас не беспокоят!


    Источник новости: foodsmi.com


    <<< 20.01.2022
    Цены на курицу и свинину продолжают падать
     20.01.2022 >>>
    Производство мясных консервов планируют возобновить на Агинском мясокомбинате


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Животные белки нового поколенияЖивотные белки нового поколения
    В настоящее время производители мясопродуктов понимают всю важность выпуска вкусной и качественной п...
    Свиноводство в России – прыжок через пропастьСвиноводство в России – прыжок через пропасть
    Падение цен и рост импорта свинины, неурожай зерновых и угроза АЧС – в таких условиях отрасль была ...
    Мясные продукты и пищевые добавки:  где правда и ложь?Мясные продукты и пищевые добавки: где правда и ложь?
    В последнее время на различ ных каналах телевидения и в других средствах массовой информации появл...
    Наноразмерные компоненты  в упаковочных материалахНаноразмерные компоненты в упаковочных материалах
    Термин «нанотехнология» может относиться и к материалам, и к структурам, и к технологиям. Общим дл...
    Перфорированные куттерные ножи –  объективные преимуществаПерфорированные куттерные ножи – объективные преимущества
    Специалисты немецкой компании BE Maschinenmesser GmbH & Co. KG, одного из самых крупных производит...
    Мониторинг состава мясного фарша в потокеМониторинг состава мясного фарша в потоке
    Важность постоянного мониторинга производства мясного фарша признается всеми производителями, потому...
    «Умные» технологии логистики убоя  и холодильной обработки«Умные» технологии логистики убоя и холодильной обработки
    Многие пути ведут к цели, но самым быстрым и рентабельным, по нашему мнению, является самый прямо...
    Упаковка поможет сохранить ваши продуктыУпаковка поможет сохранить ваши продукты
    Проблема все возрастающего количества пищевых отходов быстро набирает обороты во всех странах мира....


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Натуральная оболочка, искусственная оболочка, пищевые добавки для колбас
    Зарегистрированных посетителей: 9791

    Выставка АГРОПРОДМАШ-2022

    Амитекс Сонет
    Амитекс Сонет выпускается с уже закреплённой на поверхности текстильной нитью или пластиковой лентой

    Ацетилированный окисленный крахмал
    Ацетилированный окисленный крахмал или E-1451 - пищевая добавка группы модифицированных крахмалов. Эмульгатор, загуститель.  ...

    Сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли
    Используется как подсластитель в кондитерских изделиях, дешевых напитках на основе ароматизаторов (практически в каждом). Сладкий...

    Свекольный красный (бетанин)
    Краситель. Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Феде...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2022. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 26 May 2022 13:10:25