ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий


запомнить

АСБК
Просмотр выпуска
Выпуск №8 2017 г.


Архив номеров | Подписка

  • Оригинальные решения «Могунции» для готовых блюд и полуфабрикатов высокой степени готовности
  • Комплексные добавки для аппетитных сосисок
  • Апельсиновые волокна «Цитри-Фай» в мясном производстве
  • Сделаем зарубежные деликатесы нормой для нашего стола
  • Современные автоматизированные решения для производства полуфабрикатов
  • Безграничные возможности на рынке мяса птицы в России
  • Таухмассы – эффектный штрих в создании совершенного продукта
  • Опыт масштабной IT-автоматизации мясоперерабатывающего производства компании Bedford
  • Электронная ветеринарная сертификация. Готовы ли вы к ней?
  • Опыт международной сертификации продукции HALAL
  • Из истории производства колбас
  • «Время действовать!»

    Подробнее
  • Агропродмаш-2017


    ПРОДЭКСПО-2018

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Просмотр темы


    Форумы >> Обменяемся опытом >>

    Трансглютаминаза

    (Архив)               Распечатать тему, страницу

    Сообщение Трансглютаминаза

    Доброго времени суток! Подскажите, что такое Трансглютаминаза? Сейчас в СМИ очень часто про нее говорят. Почему мы раньше обходились без нее, а сейчас нам ее "навеливают"?


    Lilya @

    30.01.2017 20:04

    Сообщение RE: Трансглютаминаза

    Lilya,Трансглутаминаза-фермент,"склеивающий" белок.
    Сейчас его стали использовать для увеличения рациональности использования сельскохозяйственного сырья. В крупном мясном производстве всегда остаётся множество кусочков и обрезков, которые годятся разве что на корм для животных. Благодаря трансглутаминазе возможно склеить любые отходы мясного производства в одно целое (простому потребителю сложно отличить от обычного куска мяса ).
    Этот фермент совершенно безопасен для человеческого организма, при соблюдении должной термообработке. Некоторые шеф-повара используют трансглутаминазу для приданию своему блюду интересной формы, при этом степень прожарки blue rare не приветствуется.


    lelekin_96 @

    20.02.2017 00:04


    Всего записей: 2 | Показаны: [1 - 2]





    © 2007-2017. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Wed, 16 Aug 2017 15:56:48