support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале
Ингредиенты ОПТИМА СЕРВИС для мясопереработки

запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №12 2021 г.


Архив номеров | Подписка

  • Брендинг мясной продукции. 10 актуальных трендов 10 ярких трендов в брендинге мясной продукции
  • Победители и участники национального конкурса «Вкусы России» среди мясных продуктов в 2021 году
  • Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов
  • Как разработать процедуру по работе с жалобами на товар
  • SMM-продвижение предприятий мясной промышленности

    Подробнее

  • Каталог предприятий

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Синтетические смазочные материалы высшего качества с пищевым допуском H1

    Просмотр темы


    Форумы >> Обменяемся опытом >>

    Холодильная камера

    (Архив)               Распечатать тему, страницу

    Сообщение Холодильная камера

    Нужна камера для хранения охлажденного мяса в магазине. Какие есть нестандартные варианты кроме как покупки дорогостоящих готовых холодильных камер?


    new @

    27.12.2011 10:31

    Сообщение RE: Холодильная камера

    Камеры хранения охлажденных продуктов. В этих камерах поддерживают температуру воздуха от 0 до -1,5 °С. В них чаще всего используют систему непосредственного охлаждения, преимущественно с сухими воздухоохладителями.
    Мясо и мясопродукты хранят в камерах в подвешенном состоянии (на крючках-каретках, на подвесных путях) либо фасованными (на поддонах, в контейнерах). Некоторые продукты (рыбу, сыры) раскладывают на стеллажах. Также хранят и переохлажденное (подмороженное на глубину 15 мм) мясо. Для камер хранения охлажденного мяса норму загрузки принимают такой же, как и для камер охлаждения и замораживания (250 кг на 1 м2 пола камеры, если мясо хранят в подвешенном состоянии, и до 400 кг/м3, если мясо фасованное). Норма загрузки для свежих плодов и овощей составляет 0,34 т/м2.

    Камеры хранения мороженных продуктов. Оборудованы пристенными и потолочными батареями непосредственного охлаждения или воздухоохладителями со специальным воздухораспределением, поддерживающими температуру воздуха в камере от -18 до -30 °С. Удельная загрузка камер 350-600 кг/м3

    Универсальные камеры хранения. Камеры предназначены для хранения охлажденных или замороженных продуктов. В них поддерживают температуру воздуха от 0 до 18 °С и относительную влажность от 85 до 95 %.
    Камеры оборудованы пристенными и потолочными батареями, а также воздухоохладителями непосредственного охлаждения. Поступающие продукты охлаждаются от 5 до 0 °С при температуре воздуха, равной 0 °С, и хранятся в охлажденном виде. Замороженные грузы хранят при tк=-18 °С. Новые холодильники до 20 % общей вместимости относятся к универсальным камерам.

    Туннели и камеры предварительного охлаждения и замораживания. Такие камеры предназначены для интенсивного охлаждения и замораживания мяса в потоке воздуха на конвейере при движении мяса их цеха убоя скота и разделки туш на холодильник. Предварительно мясо охлаждают при температуре воздуха -20 °С и скорости его движения до 5 м/с. Продолжительность обработки полутуш при охлаждении 15-20 мин. Возможны и другие режимы.
    Такие камеры используют и для предварительного охлаждения фруктов. В этом случае в камерах поддерживают температуру воздуха -2 °С при скорости движения 2-3 м/с. Камеры, или специальные станции предварительного охлаждения, состоят из легко и быстро монтируемых теплоизолирующих укрытий на подготовленной площадке (пневмокаркасных, пневмоопорных или многослойных, собранных из панелей сооружений).

    Камеры охлаждения. Предназначены для быстрого охлаждения мяса в полутушах или четвертинах либо других продуктов. Их оборудуют воздухоохладителями и специальными системами воздухораспределения. Режимы охлаждения зависят от принятого способа охлаждения.

    Камеры замораживания и морозильные аппараты. В этих камерах (морозильных аппаратах) мясо замораживают после его охлаждения или непосредственно в парном состоянии. Температура воздуха достигает -35 °С. Продолжительность замораживания зависит от вида и толщины продукта, скорости движения и температуры охлаждающей среды. Камеры работают циклично при периодической загрузке и выгрузке и непрерывно. В камерах мясо в полутушах замораживается за 16-36 ч, в морозильных аппаратах - за 12 ч. Мясо в камерах размещают на подвесных путях, а в аппаратах - на специальных противнях или блок-формах.

    Камеры домораживания продуктов. Предназначены для интенсивного домораживания продуктов, поступающих на распределительные холодильники, так как домораживание в камерах хранения вызывает усушку хранимого груза. Температура воздуха в этих камерах достигает -35 °С.

    Разгрузочная и накопительная камеры. При поточном замораживании эти камеры работают при температуре воздухе -35 °С и выполняют функцию камер предварительного замораживания мяса. За 4 ч мясо подмораживается на глубину до 40 мм.
    Это сокращает время холодильной обработки, уменьшает усушку и интенсифицирует теплообмен в воздухоохладителях из-за уменьшения слоя инея, осаждаемого на ребристой поверхности за цикл.
    При периодической работе камеры при морозилке служат как погрузочные (накопители) и разгрузочные. Температуру воздуха в них поддерживают равной -18 °С, относительную влажность 90-95 %.

    Камера хранения дефектных грузов. Камера является резервной на случай поступления на холодильник нестандартных и дефектных грузов. Температура воздуха -18 °С. Оборудуют преимущественно пристенными батареями непосредственного охлаждения.

    Экспедиционные камеры. Предназначены для грузовых операций на холодильниках при температуре о или -18 °С. Удельная нагрузка на пол камеры составляет 100-150 кг/м2. Такие камеры оборудуют потолочными и стеллажными батареями непосредственного охлаждения.


    Yna @

    28.12.2011 09:17


    Всего записей: 2 | Показаны: [1 - 2]



    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2021. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Mon, 29 Nov 2021 20:49:12