Атлантис-Пак
support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий


запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №10 2020 г.


Архив номеров | Подписка

  • Крепеж из нержавеющих сталей: равноценная замена?
  • Органика – это философия
  • Новые продукты из шпика
  • Знак соответствия стандартам ISO на системы менеджмента: вопросы маркировки
  • Мясное скотоводство становится экспортно-ориентированной отраслью АПК России
  • «Агропродмаш-2020» объединяет все отрасли пищевой индустрии

    Подробнее

  • КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    Intekprom meat- 2020

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Подписка на журнал "Мясные технологии"

    Опыт применения насосного оборудования в системах водоснабжения на предприятиях мясо-молочной отрасли

    10.12.2013
    Материал прочитан 1148 раз и оценен
    0


    Технологическое развитие любого отраслевого предприятия приводит к росту производства и расширению площадей цехов. Однако в ходе реконструкции или нового строительства возникают сложности в модернизации инженерных систем. Так, например, специалисты мясокомбината "Кунгурский", одного из самых динамично развивающихся предприятий Пермского края, при расширении производства, столкнулись с проблемой нехватки давления в сетях водоснабжения новых производственных линий.

    История Кунгурского мясокомбината началась с небольшой скотобойни, построенной более 80 лет назад. В то время забой скота и перемещение туш осуществлялись с помощью ручных средств, в частности, лебёдки. Для заморозки и охлаждения продуктов круглый год использовали ледники, которые заготавливались зимой.

    Первое расширение площадей предприятия произошло в 1942 году. Были построены новые помещения для первичной обработки, произведён ремонт колбасного цеха, запущен ледосоляной холодильник. В результате, даже в тяжёлые военные годы, ассортимент и объёмы выпускаемой продукции увеличились.

    Второй этап развития мясокомбината начался в 1965 году, когда было принято решение о глобальной перестройке действующего предприятия. Обновлённый комбинат стал крупнейшим производителем мясной продукции в Пермской области.

    В течение следующих 15 лет производство модернизировалось и расширялось. Помимо основного холодильника, начали использоваться новые морозильные установки. В 1973 году специалисты мясокомбината ввели в эксплуатацию поточно-механизированную линию по переработке мяса птицы производительностью 500 голов в час.

    Взятый более полувека назад курс на постоянное технологическое развитие актуален и в наше время. За последние два года в модернизацию предприятия было вложено 1,7 млрд. руб. собственных средств. Сегодня мясокомбинат "Кунгурский" оснащён высокотехнологичным оборудованием, благодаря которому выпускается более 140 видов изделий из мяса и птицы.

    Достижение таких результатов было бы невозможным без применения на предприятии инженерных систем, обеспечивающих его производственные мощности всеми необходимыми ресурсами: теплом и водой. И каждый шаг по расширению цехов требовал полной (как в 1965 году) или частичной (как в 1942 г., 1970-1980-е годы) реконструкции сетей коммуникаций. Сегодня комбинат продолжает развиваться, расширяется его инженерная инфраструктура.

    Технологии современности

    В 2009-2010 гг. на мясокомбинате "Кунгурский" были запущены новые производственные мощности. Для их обслуживания требовался больший объём воды и более высокое давление, чем в ранее действующей линии. Выходов из сложившейся ситуации было два: расширение или полная перестройка существующей сети коммуникаций. Реализация любого из указанных вариантов требовала глобальных финансовых вложений, а также остановки работы действующих линий.

    В итоге была поставлена следующая задача: найти решение, которое потребует минимальных затрат, как на стадии внедрения, так и на стадии эксплуатации. "В сложившейся ситуации выход виделся в установке станции повышения давления на базе насосов с частотно-регулируемыми двигателями. Такое инженерное решение позволяет избежать прокладки новых коммуникаций, а современные моторы в эксплуатации обходятся дешевле стандартных приводов, – рассказывает Екатерина Батагова, специалист компании "Ревитех", поставщика инженерного оборудования для систем водоснабжения, водоотведения и отопления. – Проанализировав предполагаемые условия работы новой линии мясокомбината "Кунгурский", специалисты нашей компании предложили станцию Hydro MPC-E компании GRUNDFOS на базе 6 насосов серии CRE. Данное оборудование способно адаптироваться к изменяющимся условиям эксплуатации, контролируя поток воды, что приводит к значительному сокращению энергопотребления".

    Малогабаритная автоматическая насосная станция, выбранная для водоснабжения новой производственной линии мясокомбината "Кунгурский", автоматически поддерживает заданные параметры, независимо от режима водопотребления. Требуемая производительность и работа в области оптимального КПД достигается за счёт подключения/отключения отдельных насосов в каскадном режиме или путём регулирования их частоты вращения. Наличие в системе насосов CRE с частотным регулированием позволяет поддерживать постоянное давление, а также оптимизировать производительность оборудования в зависимости от расхода в сети. "Все насосы указанного модельного ряда оснащаются двигателями "суперпремиум"-класса энергоэффективности – IE4[1]. Он относится к классу будущего, но наша компания уже перешла на него, – говорит Роман Марихбейн, руководитель направления "Инженерные системы зданий и сооружений" компании GRUNDFOS, ведущего мирового производителя насосного оборудования. – По предварительным исследованиям, при использовании насосов, оснащённых новыми двигателями MGE, затраты на электричество сократятся на 15% по сравнению с оборудованием класса IE3".

    Ещё одним аргументом в пользу установки повысительной станции Hydro MPC-E стали её компактные размеры, всё оборудование смонтировали в цехе, без использования дополнительных площадей.

    "Насосная станция была установлена в 2010 году, и за это время никаких проблем в процессе её работы не возникало, – резюмирует один из специалистов мясокомбината "Кунгурский". – В случае дальнейшего расширения или модернизации производства мы будем рассматривать возможность установки оборудования GRUNDFOS, так как на данный момент это оптимальное решение по соотношению цена-качество".

    С аналогичными трудностями при реконструкции инженерных сетейсталкиваются многие предприятия. Например, на Кагальницком молокозаводе (Ростовская обл.) с ростом объёмов производства в 2009-2010 гг. возникла проблема нехватки давления в системе водоснабжения. Для её решения, в рамках проходящей на предприятии модернизации, была произведена замена насосных агрегатов. По словам Михаила Костяева, главного механика Кагальницкого молокозавода, для повышения давления установлены станции на базе горизонтальных насосов серии CH, а также вертикальные многоступенчатые насосы серии CR. Специалист отметил, что уже более 5 лет система водоснабжения работает безотказно, обеспечивая достаточное давление во всех точках водоразбора.

    Станция GRUNDFOS на базе насосов CH[2] относится к установкам повышения давления через промежуточную ёмкость. Принцип её работы следующий: вода через поплавковый выключатель попадает из трубопровода в мембранный напорный бак (гидроаккумулятор). Подача прекращается автоматически при заполнении ёмкости и возобновляется при понижении в ней уровня воды (срабатывает реле давления). Из гидроаккумулятора к точкам разбора вода подаётся при помощи насоса, снабжённого автоматическим включением/выключением и защитой от сухого хода.

    Установки повышения давления через промежуточную ёмкость незаменимы в случаях, когда в магистрали существует дефицит не только давления, но и воды. Благодаря накопительному баку, небольшие перебои подачи влаги в сети централизованного водоснабжения останутся незаметными. Кроме того, гидроаккумулятор защищает систему от попадания механических примесей – твёрдые частицы оседают на дне ёмкости.

    Использование современных технологий даёт предприятиям возможность провести модернизацию сетей, вложив минимум средств, а также снизить дальнейшие издержки при эксплуатации оборудования. Что, в свою очередь, позволяет оптимизировать затраты на производство и ведёт к более рациональному распределению бюджета.

    Применение инновационных агрегатов становится важнейшим фактором повышения конкурентоспособности предприятий.

    Источник новости: advis.ru

    Обсудить новость в форуме


    <<< 10.12.2013
    Максимальные цены на свинину в Черниговской области — 48,29 грн/кг
     10.12.2013 >>>
    Китайский Синьцзян наращивает производство баранины и говядины


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Секреты прослеживаемости партий в производственном учете мясокомбинатаСекреты прослеживаемости партий в производственном учете мясокомбината
    Существует много определений прослеживаемости, но для мясопереработки лучшим является следующее: «пр...
    О применении гидроколлоидов  в производстве мясопродуктовО применении гидроколлоидов в производстве мясопродуктов
    В продолжение темы о пищевых добавках как продуктах для функционального питания хотелось бы освети...
    Термообработка: оперативный производственный учетТермообработка: оперативный производственный учет
    Как известно, основные потери веса при производстве колбасной продукции возникают на участке термооб...
    «Умные» технологии логистики убоя  и холодильной обработки«Умные» технологии логистики убоя и холодильной обработки
    Многие пути ведут к цели, но самым быстрым и рентабельным, по нашему мнению, является самый прямо...
    У нас есть оболочки, необходимые вашему производствуУ нас есть оболочки, необходимые вашему производству
    Фирма «Голден Кейсинг» – ведущее предприятие по обработке натуральных бараньих колбасных оболочек из...
    Естественный цвет мяса  можно сохранитьЕстественный цвет мяса можно сохранить
    Цвет является одним из важнейших показателей качества мяса. Привлекательный внешний вид, красивая...
    Упаковка поможет сохранить ваши продуктыУпаковка поможет сохранить ваши продукты
    Проблема все возрастающего количества пищевых отходов быстро набирает обороты во всех странах мира....
    Оборудование от «одного поставщика» – гарантия эффективного производственного процессаОборудование от «одного поставщика» – гарантия эффективного производственного процесса
    Альянс MEYN-ISHIDA запустил самую крупную птицефабрику в мире для компании ALMARAI, рассчитанную на ...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Зарегистрированных посетителей: 9576

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 8 октября 2018, 11:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 августа 2018, 19:30
    Сообщений: 12
    Последнее сообщение: 18 мая 2018, 20:14
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 17 апреля 2018, 16:41
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 7 августа 2017, 12:35
    НАНОСМОК
    НАНОСМОК – новое поколение оболочек с повышенной проницаемостью для коптильного дыма, созданное с использованием последних достижений науки

    Мальтит, мальтитный сироп
    Мальтит (пищевая добавка E965) – это заменитель сахара, который производят из картофельного или кукурузного крахмала. А если...

    Бутан-1, 3-диол
    Запрещен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Федерации....

    Цитрат лецитина
    Антиоксидант. Запрещен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российс...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2020. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 22 Oct 2020 03:24:09