Подписка
support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий

INTEKPROM MEAT 17.06.2021 г.Санкт-Петербург, более 200 участников - ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

запомнить

INTEKPROM AGRO 08.06.2021 г.Челябинск, более 150 участников - ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Просмотр выпуска
Выпуск №4 2021 г.


Архив номеров | Подписка

  • Мясо птицы механической обвалки: качество и структура в зависимости от используемого оборудования
  • Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов
  • Оценка влияния «сверхнизких» температур на жизнеспособность микроорганизмов при пролонгированных сроках хранения мясной продукции
  • Как внедрить, измерить и повысить культуру пищевой безопасности на предприятии
  • К вопросу о бережливом производстве на мясокомбинатах
  • Подводим итоги Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»

    Подробнее

  • КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Мясо может подорожать к началу шашлычного сезона

    06.04.2021
    Материал прочитан 69 раз и оценен
    0


    К майским праздникам российский птицепром придет без переходящих запасов продукции.

    Цены на мясо к маю могут увеличиться, такой прогноз «Агроинвестору» озвучил президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев. В первую очередь, это объясняется проблемами с поставками инкубационного яйца из-за распространения гриппа птиц. Особенно болезненным был запрет поставок в Россию родительских и прародительских стад. «Это привело к значительному сокращению посадок птицы, в частности в январе. Процесс начал стабилизироваться только к началу марта, — рассказал Давлеев. — Новое коммерческое поголовье вырастет только через полтора-два месяца после инкубации, а значит до начала мая у нас будет наблюдаться значительный дефицит однодневных цыплят и молодых бройлеров, которые будут находиться на откорме первую-вторую часть производственного цикла».

    Таким образом, к Пасхе (в этом году выпадает на 2 мая) и к началу майских праздников российский птицепром придет без переходящих запасов, которые в нашей стране в последние годы в этот период традиционно составляли от 150 тыс. т до 250 тыс. т, и с сокращенным поголовьем на многих российских птицефабриках, оценивает Давлеев. «К слову, перед Новым годом, как правило, переходящие запасы составляли 200-300 тыс. т, однако к концу 2020-го таких запасов не было», — добавляет он.

    По данным Росстата, к концу февраля остаток мяса птицы в сельхозорганизациях составлял 46,1 тыс. т — на 21,1% меньше, чем годом ранее. В целом остатки мяса сократились на 19,8% до 51,3 тыс. т. Производство птицы на убой в сельхозорганизациях в январе-феврале уменьшилось на 6,2% к аналогичному период 2020 года. Поголовье птицы в сельхозорганизациях к концу февраля сократилось на 2,1%.

    Давлеев напоминает, что до начала Великого поста было очевидно превышение спроса на мясо птицы над предложением, которое вызвало значительный рост цен как в опте, так и рознице. С началом поста спрос снизился, и цены на продукцию птицеводства несколько стабилизировались.

    Однако в мае, особенно с учетом ожидаемого снятия в ряде регионов запретов на массовые мероприятия, Давлеев ожидает взрывного начала шашлычного сезона, и это потребует «огромного количества мяса». «А так как прирост производства свинины в последние месяцы весьма скромный, а предложение птицы ограничено, не исключено, что кризис, связанный с поставками инкубационного яйца внутри страны и из-за рубежа приведет к повышению цен на мясо в мае», — прогнозирует он.

    Национальная мясная ассоциация (НМА) пока не видят оснований для существенного роста цен к началу мая. «Сложившаяся цена на продукцию птицеводства стимулирует участников рынка как можно быстрее возвращаться к их прежним объемам производства, которые были заметно сокращены из-за гриппа птиц, — комментирует глава НМА Сергей Юшин. — Это будет способствовать частичному восстановлению рынка с точки зрения предложения». Он добавляет, что переходящих запасов птицы сейчас действительно почти нет, но Минсельхоз, Россельхознадзор и предприятия отрасли предпринимают меры по наращиванию выпуска продукции. Дальше многое будет зависеть от ситуации с гриппом птиц и объемом производства и импорта инкубационного яйца. «Уже сейчас мы видим, что Россельхознадзор дополнительно открыл несколько десятков предприятий-поставщиков инкубационного яйца, чтобы увеличить посадку птицы», — подчеркивает Юшин.

    По данным НМА, сейчас цены на птицу стабилизировались. На свинину в опте они начали быстро снижаться. Причина — Великий пост, а также восстановление темпов прироста производства в свиноводстве. Цены на свинину будут давить и на рынок мяса птицы, считает Юшин. «В целом, мы предполагаем, что к майским праздникам цены как на птицу, так и на свинину могут сезонно вырасти, но несущественно», — прогнозирует он.

    Юшин подчеркивает, что рынок мяса остается волатильным, и цены на разные части туш заметно меняются в зависимости от сезона. Например, к шашлычному сезону значительно дорожает свиная шея, а на другие части туши, например лопатку, они, как правило, в этот период не демонстрируют такой повышательной динамики.
    Сергей Юшин, глава Национальной мясной ассоциации: «Стоит также отметить, что цены на полке не всегда отражают изменения оптовых цен. Так, цены на живых свиней в январе прошлого года были на 45% ниже, чем в августе. А потом они резко снизились с середины осени. Однако в рознице мы не видели таких скачков и падений. Все сезонные колебания цен сглаживаются политикой ценообразования в торговых предприятиях».

    В целом, среднегодовые оптовые цены на свинину в этом году, судя по ситуации, будут ненамного выше, чем в прошлом, считает НМА. «Мы даже не исключаем, что они вообще не вырастут по сравнению со средними ценами 2020 года. Что касается мяса птицы, то его среднегодовая цена в 2021-м году после пяти лет стагнации будет заметно выше, чем в 2020-м», — сравнивает Юшин. Он добавляет, что это изменение отражает сильно возросшую себестоимость производства и последствия широкого распространения гриппа птиц.

    «Сейчас оптовые цены на мясо птицы вышли на новый уровень — тот, который, с одной стороны, обеспечивает рентабельность производителям, с другой — все еще оставляет птицу самым доступным видом мяса», — говорит Юшин. По его словам, толчком для роста цен стал еще и тот факт, что в условиях продолжающегося падения располагаемых доходов потребители старались экономить, переходя на более доступные по цене виды белка. Плюс, социальные выплаты в течение 2020 года поддержали спрос, который серьезно увеличился в начале 2021 года, и в итоге самый дешевый из видов мяса стал лидером удорожания. По данным Росстата, к 29 марта по сравнению с концом декабря 2020 года средние розничные цены на курицу выросли на 12,7%, свинина подорожала на 2,5%, говядина — на 2,9%.

    Взрывного спроса на свинину в шашлычный сезон в этом году НМА не ожидает. Дело в том, что многие люди, особенно в крупных городах, и в прошлом году в мае уезжали за город и оставались на дачах в период самоизоляции, где могли точно так же готовить шашлыки, поясняет Юшин. «Возможно, в этом году спрос на мясо несколько вырастет по сравнению с прошлым из-за отмены карантинных ограничений и возможности собираться компаниями, при условии, что будет хорошая погода, но значительного повышения мы не ожидаем», — заключает он. 

    Между тем, Национальный союз свиноводов (НСС) снизил прогноз прироста производства свинины в 2021 году с 250-260 тыс. т до 175-180 тыс. т, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на презентацию союза. Причина в нескольких вспышках африканской чумы свиней в конце прошлого года. На этом фоне НСС скорректировал и ценовой прогноз. Если ранее из-за перенасыщения рынка союз ожидал снижения среднегодовых оптовых цен на 4-5%, то теперь прогнозирует сохранение стоимости на уровне 2020 года — около 100 руб./кг за «живок». 


    Источник новости: piginfo.ru

    Обсудить новость в форуме


    <<< 06.04.2021
    Власти Китая заявили о жестких мерах за использование стимуляторов роста в животноводстве
     05.04.2021 >>>
    Мясной конгресс в рамках форума «Неделя ритейла 2021» состоится 3 июня


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Оборудование A&D на страже российского качества в «Черкизово»Оборудование A&D на страже российского качества в «Черкизово»
    Научно-испытательный центр «Черкизово» – это инновационный лабораторный комплекс европейского уровня...
    «ИСИТ» поможет управлять качеством продукции на предприятиях мясной отрасли«ИСИТ» поможет управлять качеством продукции на предприятиях мясной отрасли
    Информационные системы стали неотъемлемой частью современных компаний. Бизнес ощутил, насколько важн...
    Компания «Анкер» – развитие в движенииКомпания «Анкер» – развитие в движении
    Стремительно пролетела традиционная для октября выставка «Агропродмаш-2017». Впечатлений огромное к...
    Новые направления развития барьерных технологийНовые направления развития барьерных технологий
    В статье рассмотрены современные разработки в области барьерных микробиотехнологий и эффективность и...
    Перспективы использования  мороженого мясного сырьяПерспективы использования мороженого мясного сырья
    Комплексный подход к решению задачи максимального сохранения качественных показателей мороженого мя...
    Вкус как наука: арсенал решений для мясной промышленностиВкус как наука: арсенал решений для мясной промышленности
    Компания Kerry, один из мировых лидеров на рынке продуктов питания и пищевых ингредиентов, давно и у...
    Новинки компании Kerry на выставке «Агропродмаш-2017»Новинки компании Kerry на выставке «Агропродмаш-2017»
    Компания Kerry со штаб-квартирой в г. Нейс (Ирландия), один из мировых лидеров на рынке продуктов пи...
    Повышение эффективности логистических процессов на предприятии
    Термин «логистика» нередко связывают со складированием и перемещением грузов, т. е. логистикой поста...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Выставка Куриный король

    MEAT UP 2021 - конференция для мясопереработчиков, 13 мая 2021, г. Сочи
    FOODSAFETY конференция-выставка по пищевой безопасности 14-15 апреля 2021

    Зарегистрированных посетителей: 9653

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 5 апреля, 15:36
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 17 марта, 14:28
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 19 февраля, 23:46
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 ноября 2020, 20:37
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 8 октября 2018, 11:45
    Выставка Аналитика-Экспо

    Выставка РОСУПАК
    Просмотров: 815
    Последнее сообщение: 17 марта, 14:28
    Просмотров: 230
    Последнее сообщение: 19 февраля, 23:46
    Просмотров: 168
    Последнее сообщение: 5 апреля, 15:36
    оболочка / пластиковая
    Оболочка АМИТЕКС Элита-С - семислойная пластиковая оболочка, которая позволяет хранить продукты до 90 суток

    Полиоксиэтилен 20 сорбитан тристеарат, твин 65
    Эмульгатор. Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российско...

    Альгиновая кислота
    Загуститель, стабилизатор. Разрешена для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на терр...

    Сульфат меди
    Фиксатор цвета, консервант. Запрещен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территори...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2021. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Sun, 11 Apr 2021 22:45:33