Подписка
support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий


запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №7 2020 г.


Архив номеров | Подписка

  • Цифровое производство колбасных изделий
  • Применение специализированного программного обеспечения при внедрении и поддержании систем менеджмента
  • Заботимся о здоровье подрастающего поколения
  • Практика применения олеогелей в технологии колбасных изделий
  • Особенности производства влажных животных кормов

    Подробнее

  • КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    Intekprom meat- 2020

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    «Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии - что заберем с собой в новую жизнь»: Итоговый релиз

    30.07.2020
    Материал прочитан 81 раз и оценен
    0


    22 июля прошла первая онлайн-конференция, посвященная крайне актуальной теме - «Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии - что заберем с собой в новую жизнь».

    Организаторами мероприятия выступили: Россельхознадзор, выставочная компания Асти Групп, отраслевые ассоциации и союзы производителей отечественной пищевой продукции. Конференция прошла на онлайн-платформе АПК «Золотая Осень».

    Модератором конференции выступил Алексей Николаевич Алексеенко, советник Россельхознадзора.

    Основной задачей конференции стал обмен стратегическими наработками в обеспечении безопасности производства во время пандемии, и опытом конкретных административных и технических решений, предпринимаемых для минимизации угроз и рисков, сохранения объемов производства.

    Владимир Манаенков, Генеральный директор Ассоциации производителей кормов Евразийского экономического союза особо подчеркнул, что отраслевые союзы и ассоциации становятся связующим звеном между отдельной компанией и государством. Будучи членом Общественного совета при Россельхознадзоре, он готов лично содействовать компаниям в решении сложностей, с которыми сталкиваются предприятия, входящие в АПК ЕАЭС.

    В своем выступлении Галина Алексеевна Бобылева, Генеральный директор Российского птицеводческого союза и Исполнительный директор Ассоциации птицеводов стран ЕАЭС отметила, что важной задачей является поиск новых каналов сбыта, изучение покупательского спроса с учетом изменением уровня дохода населения. «Приоритетной задачей отрасли остается обеспечение экономической и физической доступности населения социально значимых продуктов: мяса птицы и яйца; формирование здорового типа питания», - подчеркнула она.

    В продолжение темы о влиянии пандемии на отрасль, потребительское поведение, экономику и цены  Екатерина Лучкина, Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков отметила, как важно учесть новые тренды в системе реализации продукции: появление магазинов без касс, онлайн-торговля, бесконтактная доставка и оплата, большее доверие к локальным продуктам, индивидуальное питание, снижение ценности бренда, повышение важности соотношения цена-качество. «Все эти потребности диктуют новые вызовы, новые тренды потребления, с которыми в ближайшее время столкнется каждый производитель», - заключила Екатерина Лучкина.

    Основной вывод, который сделал в ходе своего выступления исполнительный директор Рыбного союза Сергей Владимирович Гудков: не стоит надеяться, что COVID – 19 не коснется Вашего предприятия, практика показывает, что даже на тех рыбоперерабатывающих предприятиях на которых в период пандемии не было заболевших в последнее время стали выявлять случаи заболевания. Необходимо быть готовым к этому заранее, только так можно значительно сократить свои издержки при возникновении очага заболевания. В ходе своего выступления Сергей Гудков привел ряд примеров, как боролись с короновирусом на предприятиях рыбной отрасли.  Среди принятых рыбопереработчиками мер он  отметил минимизацию перемещения персонала внутри предприятий, усиленную дезинфекцию контактных поверхностей и вентиляцию помещений, максимальноое дистанцирование, внедрение термометрии, введение должностей санитарных контролёров для контроля исполнения мероприятий по предотвращению заболевания, а также подготовку мест проживания на территории предприятия для персонала дежурных служб, обеспечивающих непрерывную эксплуатацию опасного производственного объекта (аммиачные системы, системы газораспределения и газопотребления). В завершение своего выступления спикер особо подчеркнул необходимость организации на предприятии штаба по борьбе с COVID-19 под руководством руководителя рангом не ниже генерального директора с участием руководителей основных подразделений компании, «Когда борются с короновирусом, отправляя персонал на «удаленку» приходиться резать «по живому» и чтобы не возникло конкуренции между различными службами, решение о перестройке работы предприятия должен принимать именно его руководитель, одновременно возглавляющий штаб», - обратил внимание Сергей Гудков. «Это поможет минимизировать риски и предотвратить сбои в работе предприятия». 

    Органическому сельскому хозяйству в связи с ростом спроса на органическую продукцию было уделено особое внимание. Исполнительный директор Национального органического союза Олег Мироненко рассказал как о проблемах, стоящих перед отраслью, так и о путях и методах их решения. Закон об органической продукции в России вступил в силу 1 января 2020 года, однако в России на сегодняшний день нет ни одной федеральной программы, связанной с развитием органического сельского хозяйства. Тем не менее, в некоторых регионах приняты локальные программы, которые уже помогли привлечь в отрасль новые компании.

    Мария Александровна Гергель, заместитель директора ФГБУ «ВГНКИ» Россельхознадзора и руководитель его Испытательного центра выступила с презентацией «Изменение снабжения производства продуктов питания и контроль качества продукции», в которой особое внимание было уделено безопасности и качеству продуктов питания. В частности, Мария Гергель рассказала о контроле вредных для здоровья веществ в продукции животноводства.Химические загрязнители, попадают в продукцию животноводства как через ветеринарные препараты из различных групп (антибиотики, средства против грибов, простейших, насекомых и клещей, противовоспалительные средства, стимуляторы роста и т.д.) так и через средства защиты растений, в результате промышленного загрязнения воздуха, посредством естественных природных загрязнителей, а также на стадии обработки сырья или миграции из упаковки.

    Для защиты населения от вредного воздействия химических загрязнителей контролирующие органы устанавливают законодательно закрепленные допустимые уровни содержания ксенобиотиков в продуктах питания. Для проверки соответствия им продукции проводят государственные программы мониторинга безопасности продуктов питания.

    Уникальность разработанных методик ФГБУ «ВГНКИ» обусловлена тем, что в их основе лежат подтверждающие (арбитражные) методы анализа, основанные на масс-спектрометрическом детектировании и позволяющие однозначно идентифицировать определяемые вещества. Такой подход соответствует требованиям международных руководящих документов в этой области (Codex Alimentarius, директива ЕС 2002/657) и позволяет осуществлять полноценные программы мониторинга безопасности пищевой продукции и кормов в соответствии с мировой практикой.

    На примере работы производственной площадки Hydrosol немецкого холдинга Stern-Wywiol Gruppe в условиях пандемии коронавирусной инфекции Денис Машкин, руководитель отдела качества и стандартизации КТ «ООО Штерн Ингредиентс» показал важность таких факторов корпоративной культуры, как открытость, честность, информированность сотрудников по соблюдению обязательных норм и правил безопасности как на рабочем месте, так в домашних условиях.

    Анна Заварзина, заместителя директора департамента мясоперерабатывающего и упаковочного оборудования ГК «НХЛ» рассказала о возникших трудностях взаимодействия с поставщиками и покупателями продукции с учетом того, что стал невозможным личный контакт с ранее обязательными выездами на заводы и перерабатывающие предприятия. В целом, эту проблему удалось разрешить благодаря современным IT технологиям. «Дестабилизирующая ситуация в перерабатывающей отрасли и в экономике в целом стала маркером и сильных сторон предприятия и тех сторон, которые требуют корректировки. Развивается вопреки препятствиям лишь тот, кто меняется», - прокомментировала Анна Заварзина.

    Начальник управления товарного и регионального развития Машиностроительное предприятие «КОМПО» (Беларусь), партнера группы компаний «НХЛ», Александр Курач отметил,  что по результатам опроса в  пищевой отрасли Белоруссии лишь 7% респондентов, представляющих в основном  IT компании, отметили, что пандемия оказала на их бизнес положительное влияние. В целом, несмотря на то, что официального карантина в стране не было, многие предприятия усилили меры безопасности, что говорит об их высокой социальной ответственности.

    Слушателями онлайн-конференции стали 416 представителей сельского хозяйства и пищевой отрасли из 54 регионов Российской Федерации и зарубежных стран. Участники конференции отметили важность и своевременность обсуждения проблем, возникших в области производства продуктов питания в связи с панедмией. «Прочность отрасли создавалась многие годы. Она позволила нам выдержать первый удар. Сейчас перед нами стоят новые задачи. И только объединение усилий профильных государственных структур, отраслевых союзов и ассоциаций для выработки общей политики приведет к созданию более совершенного правового поля, что гарантирует слаженную совместную работу для эффективного развития отрасли, включая освоение новых рынков сбыта», - подытожил Алексей Николаевич Алексеенко.

    Наринэ Багманян, президент Выставочной компании Асти Групп, поблагодарила всех собравшихся за поддержку и участие в конференции и пригласила всех на Саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции»», который пройдет в Москве с 6 по 8 октября. «Онлайн-конференция выявила ряд важных тем, которые обязательно будут включены в программу и рассмотрены на предстоящем Саммите», - заключила Наринэ Багманян.

    Организатором конференции - компанией Асти Групп - было принято решение предоставить доступ к видеозаписи мероприятия и презентациям всем заинтересованным лицам.

    Вы можете ознакомиться с материалами конференции на нашем сайте в разделе «Семинары и презентации». Видеозапись доступна в разделе «Фото и видеоматериалы».


    Источник новости: sweetinfo.ru

    Обсудить новость в форуме


    <<< 31.07.2020
    В ФГБУ «ВГНКИ» разработают новый метод исследования возбудителей пастереллезов животных
     30.07.2020 >>>
    Росконтроль отправил в черный список карбонад шести брендов


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    У нас есть оболочки, необходимые вашему производствуУ нас есть оболочки, необходимые вашему производству
    Фирма «Голден Кейсинг» – ведущее предприятие по обработке натуральных бараньих колбасных оболочек из...
    Мониторинг состава мясного фарша в потокеМониторинг состава мясного фарша в потоке
    Важность постоянного мониторинга производства мясного фарша признается всеми производителями, потому...
    Свиноводство в России – прыжок через пропастьСвиноводство в России – прыжок через пропасть
    Падение цен и рост импорта свинины, неурожай зерновых и угроза АЧС – в таких условиях отрасль была ...
    Компания «Анкер» – развитие в движенииКомпания «Анкер» – развитие в движении
    Стремительно пролетела традиционная для октября выставка «Агропродмаш-2017». Впечатлений огромное к...
    Особенности холодильной обработки  и хранения мясаОсобенности холодильной обработки и хранения мяса
    В данной статье рассмотрены основные способы холодильной обработки и основные параметры хранения мяс...
    Рецептуры Clean-Label: текущие запросы потребителей, новые концепции продуктовРецептуры Clean-Label: текущие запросы потребителей, новые концепции продуктов
    Разработчики компании HYDROSOL предлагают крайне востребованные сегодня технологические концепции, с...
    «Умные» технологии логистики убоя  и холодильной обработки«Умные» технологии логистики убоя и холодильной обработки
    Многие пути ведут к цели, но самым быстрым и рентабельным, по нашему мнению, является самый прямо...
    Автоматизация составления рецептур весовым методомАвтоматизация составления рецептур весовым методом
    В условиях жесткой конкуренции производители продуктов питания вынуждены постоянно повышать производ...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Зарегистрированных посетителей: 9542

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 8 октября 2018, 11:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 августа 2018, 19:30
    Сообщений: 12
    Последнее сообщение: 18 мая 2018, 20:14
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 17 апреля 2018, 16:41
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 7 августа 2017, 12:35
    АМИЛЮКС Т
    АМИЛЮКС Т – уникальная сосисочная оболочка, впервые в мире созданная компанией «Атлантис-Пак»

    Сорбат калия
    Е202 (Сорбат калия) — пищевая добавка, относящаяся к классу консервантов. По химическому составу представляет калиевую соль ...

    Карбонат железа
    Регулятор кислотности. Запрещен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территори...

    Маннит
    Маннит – натуральная пищевая добавка, получаемая из морских водорослей. Основное применение маннита – сахарозаменитель...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2020. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 06 Aug 2020 13:20:49