support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий


запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №11 2019 г.


Архив номеров | Подписка

  • Собственная генерация мясоперерабатывающих предприятий - залог стабильной работы и энергобезопасности производства
  • Безопасная производственная среда – ваша лучшая защита
  • 4 тренда в дизайне упаковки, повышающие эффективность бренда
  • «Агропродмаш-2019» побил рекорды и выявил ключевые тренды индустрии
  • Лучшие обвальщики страны показывают мастерство
  • Микроволновые печи и мясные продукты
  • Новая парадигма развития пищевого комплекса в национальных проектах

    Подробнее

  • КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    АгроФарм-2020

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Единая стратегия — от Урала до Забайкалья

    08.11.2019
    Материал прочитан 46 раз и оценен
    0


    Генеральный директор «Сибирской Аграрной Группы» Андрей Тютюшев рассказал о стратегии компании и региональной повестке бизнеса.
    В 2019 году «Сибирская Аграрная Группа» существенно увеличила свои активы в производстве свинины. В июне компания приобрела два свинокомплекса в Кемеровской области — «Чистогорский» и «Славино», а в августе — крупнейший свинокомплекс в Новосибирской области — АО «Кудряшовское» и ООО «Кудряшовский мясокомбинат». После санации своих новых активов, которая начнется уже в этом году, «Сибирская аграрная группа» к 2022 году может выйти на второе место в России по объему производства свинины.

    О покупке новых активов и ребрендинге рассказал генеральный директор «Сибирской Аграрной Группы» Андрей Тютюшев.

    — В 2019 году «Сибирская Аграрная Группа» серьезно увеличила свои активы в СФО. Что представляет собой компания сейчас? Как покупка комбинатов в Кемеровской и Новосибирской областях повлияла на положение компании на российском рынке производителей свинины?

    — В составе «Сибирской Аграрной Группы» в 2018 году было пять свинокомплексов и три мясокомбината. Предприятия в Томской, Свердловской, Кемеровской, Тюменской областях, в Красноярском крае, Республике Бурятия. Общий объем производства свинокомплексов Группы по итогам 2018 года превысил 150 тыс. т свинины в живом весе.

    В этом году в состав холдинга вошли еще три предприятия — кузбасские комплексы «Чистогорский» и «Славино», которые по сути представляют собой одно предприятие (и мы этот актив сейчас объединяем), а также новосибирский «Кудряшовский комбинат». Кемеровскому предприятию более 40 лет, поэтому без санации, которую сейчас начинаем, не обойтись. Точно такую же санацию мы три года назад проводили на свинокомплексе «Томский», и ее итоги превзошли даже самые смелые производственные прогнозы.

    Масштабы санации в «Чистогорском» и «Славино» пока окончательно не определены. Параметры и масштаб модернизации будут зависеть от поддержки этого проекта кемеровскими властями. Мы не можем себе позволить окупаемость проектов за пределами восьми лет, поэтому, конечно, подобные проекты модернизации производств в отрасли нуждаются в поддержке. Все эти меры господдержки — в правовом поле, законодательно они определены, поэтому мы сейчас ждем решения кемеровских властей, чтобы понимать, в течение какого времени мы эту санацию в объединенном предприятии проведем. Или, может быть, мы будем санировать только один комплекс.

    Объединенные «Чистогорский» и «Славино» к концу 2020 года могут давать до 50 тыс. т свинины в год. Что касается нашего нового предприятия в Новосибирской области, там сейчас производят более 50 тыс. т мяса в год. Плюс к этому есть строящаяся очередь, и после ее завершения это добавит еще 20 тыс. т в год.

    В целом по холдингу объемы производства свинины вырастут прилично и составят в 2019 году 240 тыс. т.

    — По данным Национального союза свиноводов, с такими объемами «Сибирская Аграрная Группа» выйдет на третье место по производству свинины в России. Это так?

    — По существу, да, это так. Но место может быть и не третье, потому что все лидеры отечественного рынка тоже развиваются и наращивают свои объемы производства свинины: «Черкизово» по итогам 2018 года — 250 тыс. т, «Великолукский» — 250 тыс. т, мы — пока 240 тыс. т, «Русагро» может вырасти. Поэтому второе место будут делить несколько предприятий, так как разница в объемах незначительная.

    — Мясопереработка — отдельный бизнес для таких компаний, как ваша. В структуре «Сибирской Аграрной Группы» уже несколько крупных мясокомбинатов в Томске и Кемерово, а также в Екатеринбурге (марка «Хороший вкус»), где вы купили комбинат год назад, и ваше последнее приобретение — «Кудряшовский комбинат» в Новосибирске. Это все очень разные компании и по ассортименту продукции, и по ее потребительским свойствам. Какие перспективы у вашей мясопереработки в регионах?

    — Мы ставим задачу создания единого продуктового бренда. Это произойдет в ближайшие два года. Что касается ассортимента, то сегодня мы хотим обеспечивать поставки в сеть от Урала до Бурятии не только традиционных мясных полуфабрикатов и колбас, но и охлажденного мяса. Потому что потребители больше покупают охлажденное мясо, предпочитая его замороженному.

    — А брендирование в широком смысле для холдинга в целом сегодня не актуально? «Сибирская Аграрная Группа» — компания, которой принадлежат крупные производственные площадки уже в семи регионах РФ. Как происходит их интеграция внутри холдинга? Есть ли единые стандарты управления, системы принятия решения, коммуникации внутри и с внешней средой?

    — Да, холдинг стал больше. Нам, безусловно, надо удерживать высокий уровень производственной культуры и управленческих технологий во всей компании. Продукт, который мы производим в разных регионах страны — от Урала до Забайкалья, должен оставаться высокого качества, декларируемой натуральности и свежести — и в Красноярске, и в Томске, и в Улан-Удэ. Независимо от того, какое это предприятие холдинга, мы должны четко следовать общим корпоративным стандартам и одинаково уважать нашего потребителя везде. Так что про брендинг вы правы. Компания уже начала проект по ребрендингу. У нас появится единый корпоративный бренд и единая визуализация. При встрече с обновленным брендом «Сибирской Аграрной Группы» люди будут испытывать чувство спокойствия, уверенности в продукте и своем выборе.

    — То, о чем вы говорите, касается и работы с многотысячным персоналом компании, который также растет? Ведь проводниками корпоративной культуры в больших компаниях являются не только выработанные стандарты, но и сами люди.

    — Конечно. Сегодня на предприятиях «Сибирской Аграрной Группы» работает более 10 тыс. человек. Большинство наших работников — жители сельской местности. Они работают вблизи своего места жительства, не тратят на поездку до работы в городе два-три часа. Для них это комфортные условия. И мы отдаем себе отчет, что для таких сельских районов в самых разных регионах страны мы единственные, кто такую возможность этим людям дает. Это для нас важно, поэтому уровень комфорта (например доставка людей до места работы и обратно служебным транспортом) и социальные гарантии — это базовые стандарты в работе с людьми. Само собой, в сочетании со стабильной заработной платой выше средней по отрасли. У нас есть развернутый коллективный договор, в котором предусмотрены льготы сверх требований трудового законодательства на сумму более 80 млн руб. в год. Безусловно, этот коллективный договор будет распространяться и на новые предприятия, которые мы купили недавно.

    — Какие направления развития своего бизнеса вы сегодня считаете наиболее перспективными?

    — Мы будем развивать мясопереработку, будем увеличивать производство сырых полуфабрикатов. Также в планах по свиноводству окончание строительства третьей очереди в Новосибирске, проведение санации на «Чистогорском». Завершим строительство цехов откорма в Томске, Красноярске, Бурятии, строительство комбикормового завода на птицефабрике. Все эти мероприятия должны привести к росту объема производства в холдинге, и к 2023 году он составит 350 тыс. т свинины в год.

    — Получается, вы хотите занять второе место в России?

    — Не факт, что будет так, потому что все развиваются. Мы не гонимся за местами, но постоянно стараемся идти вперед и становиться более эффективными чем были раньше.


    Источник новости: myaso-portal.ru

    Обсудить новость в форуме


    <<< 08.11.2019
    Ставрополье начало поставлять мясо птицы на Мальдивы
     08.11.2019 >>>
    В ООН спрогнозировали сокращение производства мяса впервые за 20 лет


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Оборудование от «одного поставщика» – гарантия эффективного производственного процессаОборудование от «одного поставщика» – гарантия эффективного производственного процесса
    Альянс MEYN-ISHIDA запустил самую крупную птицефабрику в мире для компании ALMARAI, рассчитанную на ...
    Натуральные ингредиенты  для обогащения мясных изделийНатуральные ингредиенты для обогащения мясных изделий
    Пересмотр традиционно сложившегося в стране ассортимента мясопродуктов в сторону увеличения объемо...
    Комплексные добавки для аппетитных сосисокКомплексные добавки для аппетитных сосисок
    Оптимальная комбинация компонентов, функциональных ингредиентов и вкусоароматических добавок позволи...
    Упаковка под контролем: все гениальное простоУпаковка под контролем: все гениальное просто
    При использовании модифицированной газовой среды для упаковки продуктов питания главным фактором обе...
    Опыт внедрения электронной ветеринарной сертификацииОпыт внедрения электронной ветеринарной сертификации
    В соответствии с обновленным законом «О ветеринарии» с 1 января 2018 г. все предприятия пищевой пром...
    Холодильная цепь – основа качества скоропортящихся продуктовХолодильная цепь – основа качества скоропортящихся продуктов
    На всех этапах продвижения к потребителю практически всех видов сельскохозяйственного сырья и пищевы...
    Секреты прослеживаемости партий в производственном учете мясокомбинатаСекреты прослеживаемости партий в производственном учете мясокомбината
    Существует много определений прослеживаемости, но для мясопереработки лучшим является следующее: «пр...
    Повышение эффективности логистических процессов на предприятии
    Термин «логистика» нередко связывают со складированием и перемещением грузов, т. е. логистикой поста...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Зарегистрированных посетителей: 9440

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 8 октября 2018, 11:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 августа 2018, 19:30
    Сообщений: 12
    Последнее сообщение: 18 мая 2018, 20:14
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 17 апреля 2018, 16:41
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 7 августа 2017, 12:35
    Термоусадочные пакеты АМИВАК тип MB
    Барьерные пакеты, предназначенные для упаковки под вакуумом, хранения и реализации мяса в сортовом разрубе и полуфабрикатов из него
    Индустрия питания


    Альгинат кальция
    Загуститель, стабилизатор, пеногаситель. Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов пи...

    Стеароилфумарат кальция
    Стабилизатор. Запрещен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Ф...

    Хлорид кальция
    Отвердитель. Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российск...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2019. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 14 Nov 2019 01:00:43