support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий


запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №6 2019 г.


Архив номеров | Подписка

  • Анализ причин появления белого налета на колбасных изделиях
  • Применение ВГД в технологии полуфабрикатов высокой степени готовности
  • Входной контроль сырья и вспомогательных материалов в колбасном производстве
  • Новые продукты из свиных голов и шпика
  • Внедрение системы менеджмента безопасности на предприятиях, производящих упаковку для мясной продукции
  • Семь главных трендов в брендинге мясной продукции
  • День технолога в ПТИ – путь в профессию начинается в детстве
  • Опасен ли бисфенол А в консервах?
  • Новые технологии для рационального использования ресурсов как императив роста экономики АПК России

    Подробнее

  • КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Вебинар

    Россельхознадзор встает на защиту ВТО

    11.06.2019
    Материал прочитан 33 раза и оценен
    0


    Ветеринарный контроль подстраивают под нормы международной торговли.

    Минсельхоз написал два законопроекта, затрагивающие ветеринарный контроль сельхозэкспорта России — его предлагается модернизировать для выполнения нацпроекта и обязательств, взятых РФ при присоединении к ВТО. Соглашение о присоединении к организации, а также законодательства отдельных стран-импортеров российских товаров животноводства требуют предоставления Россельхознадзору возможности контролировать все цепочки экспортных поставок на соответствие международным требованиям. Закрепляющий эту норму законопроект должен упростить экспорт продукции АПК РФ — иначе ее безопасность будет контролировать каждая страна-импортер.

    Необходимость реализации норм соглашения о присоединении РФ к ВТО в части ветеринарного контроля экспортируемой продукции требует правки законов «О ветеринарии» и о госрегулировании внешнеэкономической деятельности — в них вносятся поправки, расширяющие полномочия службы по контролю безопасности экспортируемых товаров. Документы опубликованы Минсельхозом на regulation.gov.ru и ссылаются на цели нацпроекта по развитию экспорта. Напомним, он предполагает в том числе увеличение внешних поставок агропромышленного комплекса с $21,6 млрд в 2017 году до $45 млрд в 2024-м, на это Белый дом закладывает 769 млрд руб. господдержки, ожидая нарастания ее эффективности с 4 руб. добавочного экспорта на рубль вложений в 2019 году до 6 руб. в 2024 году.

    Поправки должны обеспечить исполнение обязательств РФ перед ВТО по ветеринарному контролю экспорта в страны, не являющиеся членами ЕАЭС. По обязательствам РФ (параграф 1009 доклада рабочей группы по присоединению страны к ВТО) все санитарные и фитосанитарные меры, принятые РФ или ЕАЭС, должны основываться на стандартах, руководствах и рекомендациях Всемирной организации здравоохранения животных (ранее — мирового эпизоотического бюро, МЭБ) и Комиссии «Кодекс Алиментариус».

    «Кодекс Алиментариус» (пищевой кодекс) — свод стандартов безопасности пищевых продуктов, принятый международной комиссией ФАО ООН и МЭБ. Общие стандарты кодекса регламентируют маркировку продукции, пищевую гигиену и пищевые добавки, содержание остатков ветеринарных препаратов и пестицидов, а также регламент инспекций и сертификации продуктов. Спецстандарты применяются к отдельным группам продуктов. В настоящее время в состав комиссии кодекса входят 188 стран и Европейский союз. В свою очередь, кодексы МЭБ призваны обеспечить ветеринарно-санитарную безопасность при ведении международной торговли животными и продуктами животного происхождения. Положения ее кодексов содержат ветеринарные аспекты здравоохранения населения, информацию по диагностике болезней животных, анализ рисков и рекомендации по процедурам при импорте и экспорте. Рекомендации устанавливаются на основе консенсуса главными ветеринарными службами 182 членов организации.

    Де-факто речь идет о том, что экспортеры российской животноводческой продукции должны либо сами подтверждать ее соответствие требованиям стран-импортеров у их ветеринарных служб, либо Россельхознадзор должен убедить их в том, что он способен контролировать безопасность поставок. Для этого кодекс наземных животных МЭБ требует, чтобы при экспорте пищевых продуктов животного происхождения ветеринарный орган страны-экспортера доказал, что располагает нормативно-правовой базой, позволяющей ему проверять соответствие стандартам «Кодекс Алиментариус» и МЭБ (или эквивалентным). В частности, ветеринарная служба «должна быть в состоянии проводить исследование и обработку экспортных продуктов, контроль их перевозки, условий обращения и хранения, равно как и проводить инспектирование на всех этапах экспортной цепи». Аналогичная по сути норма ЕАЭС обязывает экспортеров соблюдать требования ветеринарного законодательства государств-импортеров, а нормы ряда стран (Азербайджана, Бахрейна, Бразилии, Вьетнама, Грузии, государств ЕС, Египта, Ирана, Ирака, Катара, КНР и др.) требуют ввоза продукции животного происхождения только с аттестованных объектов ее производства, переработки и хранения, данные которых подлежат постоянной актуализации.

    При этом «если компетентный орган страны-импортера… убедится», что система контроля «способна обеспечить безопасность импортируемых подконтрольных товаров», он может предоставить Россельхознадзору право самостоятельно проводить обследования предприятий — такой порядок уже согласован с Азербайджаном, Саудовской Аравией, с ЕС (по отдельным видам подконтрольных товаров), Катаром и Ираном, отмечают авторы законопроекта, и это экономит время для аттестации предприятий государством-импортером. Ради расширения таких возможностей законопроект Минсельхоза и требует экспорта подконтрольных товаров с территории РФ только с аттестованных им объектов — служба будет обследовать их по заявлению собственников или арендаторов или по жалобам импортеров и вносить данные о результатах обследования и временных ограничениях вывоза в государственную информационную систему.

    Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин отмечает, что сегодня у всех иностранных поставщиков животноводческой продукции в РФ есть идентификационный номер, который позволяет отслеживать поставки. В данном случае, вероятно, речь может идти о создании подобного реестра уже для российских экспортеров, полагает он. Но, предупреждает господин Юшин, важно, чтобы механизм не стал инструментом для искусственного ограничения поставок за рубеж, чем сегодня иногда злоупотребляют чиновники некоторых надзорных органов. 


    Источник новости: soyanews.info

    Обсудить новость в форуме


    <<< 13.06.2019
    Импорт мяса в Россию за 4 месяца вырос на 6,4 %, до 133,4 тыс. тонн — ФТС
     11.06.2019 >>>
    В Коломне продают колбасу за 9 рублей


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Современные тенденции в питании человекаСовременные тенденции в питании человека
    Современные тенденции в питании человека, стремящегося вести здоровый образ жизни, требуют получения...
    Снижение стрессов  при транспортировании свинейСнижение стрессов при транспортировании свиней
    В настоящей статье представлены результаты исследований по воздействию холинхлорида в сочетании с н...
    Вкус как наука: арсенал решений для мясной промышленностиВкус как наука: арсенал решений для мясной промышленности
    Компания Kerry, один из мировых лидеров на рынке продуктов питания и пищевых ингредиентов, давно и у...
    Технология применения  панировочных системТехнология применения панировочных систем
    Основными аргументами в пользу нанесения панировки на пищевые продукты является улучшение их характ...
    «ИСИТ::Бойня» – единая система управления убойной деятельностью
    Система «ИСИТ::Бойня», разработанная специалистами компании «ИСИТ», является комплексным прикладным ...
    Тенденции развития рынка активной и «умной» упаковки
    Согласно отчету компании BCC Research «Активная, контролируемая и умная упаковка для пищевых продукт...
    Нанотехнологии –  NOVAя реальностьНанотехнологии – NOVAя реальность
    Можно отметить, что набор инструментария в виде пищевых ингредиентов уже сформирован, что сразу ста...
    «ИСИТ» поможет управлять качеством продукции на предприятиях мясной отрасли«ИСИТ» поможет управлять качеством продукции на предприятиях мясной отрасли
    Информационные системы стали неотъемлемой частью современных компаний. Бизнес ощутил, насколько важн...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Зарегистрированных посетителей: 9388

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 8 октября 2018, 11:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 августа 2018, 19:30
    Сообщений: 12
    Последнее сообщение: 18 мая 2018, 20:14
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 17 апреля 2018, 16:41
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 7 августа 2017, 12:35
    Агропродмаш-2019

    АМИСМОК
    АМИСМОК - однослойная пластиковая оболочка, проницаемая для коптильного дыма, предназначена для производства различных видов полукопченых, варено-копченых колбас, а также для производства копченых плавленых сыров
    Пропротеин - 2019


    Ацетаты натрия
    Консерванты, регуляторы кислотности. Разрешены для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на...

    Диацетат глицерина (диацетин)
    Диацетат глицерина (диацетин) (E1517). Влагоудерживающий агент, наполнитель. Разрешен для применения в качестве пищевой добавки ил...

    Хлорид кальция
    Отвердитель. Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российск...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2019. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Mon, 24 Jun 2019 23:33:19