support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале
Каталог предприятий


запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №5 2019 г.


Архив номеров | Подписка

  • О безопасности современной упаковки для мясных полуфабрикатов
  • Анализ причин появления белого налета на колбасных изделиях
  • Метод гистологического исследования замороженного мяса
  • Борьба с фальсифицированной продукцией сегодня – лечение болезни, а не ее причины
  • Пищевая безопасность и современные подходы к ее обеспечению
  • Мастер-класс от лидеров упаковочного и взвешивающего оборудования
  • Об использовании некоторых видов нетрадиционного сырья для производства мясопродуктов
  • Семь главных трендов в брендинге мясной продукции
  • Проблемные аспекты толкования терминов и определений, применяемых в мясной промышленности
  • Новые технологии для рационального использования ресурсов как императив роста экономики АПК России
  • Чтения памяти академика И.А Рогова

    Подробнее

  • Куриный король-2019
    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    В Ингушетии заработает крупный комплекс по производству индейки

    11.03.2019
    Материал прочитан 113 раз и оценен
    0


    В 2019 году ООО «Птицекомплекс "Южный"» запустит в республике производство 5,5 тыс. тонн мяса в год и в течение двух лет удвоит мощности. Объем инвестиций составит 3,8 млрд рублей. Продукцию компания будет поставлять по всей россии и экспортировать. На растущем рынке появление таких компаний закономерно, считают эксперты.

    О запуске первой очереди проекта «Эксперту Юг» рассказал гендиректор и совладелец ООО «Птицекомплекс “Южный”» Адам Костоев. С его слов, комплекс по выращиванию и переработки индейки общей мощностью более 10,2 тысячи тонн строится в Малгобекском районе Ингушетии.«Участок площадью 132 гектара и промплощадку 50 га мы получили в долгосрочную аренду на 49 лет, —уточнил предприниматель, — Здесь проложены новые линии газо-, водо- и электроснабжения, сеть канализации и автодорога 17 км. В рамках проекта будет построено 36 производственных объектов (птичники, убойных цех, инкубатор, цех по глубокой переработке мяса, комбикормовый завод, мощности по переработке отходов в мясо-костную муку и удобрения). И еще примерно столько же будет дополнительных зданий. Общая площадь застройки превысит 100 тыс. кв. метров».

    Адам Костоев добавил, что на данный момент они построили 17 км дорог в чистом поле, 17 км инженерных коммуникаций (газ, вода), 23 км линий электропередач, приступили к строительству птичников, убойного и перерабатывающего цехов. (Комбикормовый завод мощностью 26-27 тыс. тонн в год будет построен на втором этапе реализации проекта — 2020-2021). По состоянию на 1 января 2019 года в проект вложено 1,2 млрд рублей, из которых около 500 млн рублей — собственные средства инвестора.

    «До конца 2019 года мы выйдем на объемы 5,5 тысячи тонн продукции в год, а к 2021-му удвоим эти объемы, выйдем на проектную мощность. Но уже с первого года работы будем выпускать под маркой “Халяль” не только охлаждённое мясо индейки, но и продукты глубокой переработки — сосиски, колбасы, пастрому, копчености (4,3 тысячи тонн в год, при выходе на полную мощность). Всего у нас в ассортименте будет более 30 видов экологически чистой продукции. Её мы будем поставлять в федеральные и региональные сети, а также на экспорт. Например, в страны Ближнего Востока и Средней Азии. Предварительные переговоры (с потенциальными партнерами) мы уже провели».

    Общую стоимость проекта Адам Костоев (на фото — слева) оценивает в 3,8 млрд рублей. В структуре инвестиций — собственные и заемные средства, соотношение примерно 30% на 70%. В качестве финансовых партнеров выступают Россельхозбанк и АО «Корпорация развития Республики Ингушетия» (КРРИ). Все вложенные в проект средства Адам Костоев надеется окупить за восемь лет.

    Адам Костоев более 12 лет занимается в Средней Азии производством и переработкой хлопка (компания «РусУзбекТекс»). В 2018 году компания вырастила и переработала более 17 тыс. тонн хлопка. Комплекс по производству индейки — это первый проект Костоева в птицеводстве. Прежде чем приступить к его реализации, предприниматель тщательно изучил отечественный и зарубежный опыт, изучил ключевых поставщиков инкубированных яиц, технологий и оборудования. За разработкой проекта обратился к израильской компании M. A. D. Developing Agricultural Projects Ltd. — одному из мировых лидеров на рынке проектирования и строительства комплексов по производству мяса индейки, у которой есть успешный опыт реализации аналогичных проектов в России. «Эта компания предоставляет полный комплекс услуг: от разработки проектно-сметной документации до выхода на проектную мощность», — резюмировал Адам Костоев. Он добавил, что яйца будут поставлять на предприятие ведущие производители Канады и Израиля .

    По информации из ИАС Seldon.Basis, ООО «Птицекомплекс "Южный"» было зарегистрировано в феврале 2012 года в селе Южное Малгобекского района Ингушетии. Уставный капитал — 1,2 млрд рублей. Специализация — производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы. Генеральный директор Адам Костоев, является также и совладельцем компании (ему принадлежит 51,46% в УК). Остальные 48,54% принадлежат Корпорации развития Республики Ингушетия (АО «КРРИ»).

    «У этого инвестора не просто серьезные намерения. Он стал вкладывать в проект свои деньги еще до того, как мы вошли в уставный капитал предприятия, — говорит гендиректор АО "КРРИ" Жамлаил Бузуртанов. — На поддержку проекта мы уже направили почти 700 млн рублей (390,6 млн в 2017 году и свыше 299,5 млн — в 2018 году), в виде имущественного взноса на возвратной основе, путем льготного финансирования в рамках подпрограммы “Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия” госпрограммы РФ “Развитие СКФО”, по линии Минкавказа России. От реализации этого проекта будет не только ощутимый экономический эффект для региона, но и эффект социальный. Помимо мощного производства компания планирует строительство коттеджного поселка для своих работников. Их только на основном производстве будет около 460 человек и еще более 1,3 тысячи мест будет создано в смежных производствах».

    Как ранее писал «Эксперт ЮГ», рынок индейки в России — один из самых быстрорастущих. По данным Росптицесоюза за 2017 год, объём производства мяса индейки составил 276,3 тысячи тонн в живом весе, что на 20% больше показателей 2016 года. Долгое время «Евродон» был основным драйвером этого рынка, но в 2010-х годах в отрасль вошли другие крупные инвесторы. Таким образом, сформировался топ-5 производителей индейки, на которые приходится 80% рынка. Пока пятёрка ведущих выглядит так (по данным за 2017 год): ГК «Дамате» (81 тыс. тонн в год), «Евродон» (61 тыс. тонн), «Тамбовская индейка» ГК «Черкизово» (45 тыс. тонн), компания «Краснобор» (30,5 тыс. тонн) и омская птицефабрика «Морозовская» (8 тыс. тонн мяса в год).

    Однако у «Евродона», мощности которого расположены в Ростовской области, сейчас серьезные проблемы, и они пока не решены. В то же время, на южном рынке активизируются новые производители. Например, ООО «Агро-плюс» (на Ставрополье) в 2,5 раза увеличило объемы производства индейки.

    «Основной прирост на этом рынке сейчас происходит за счёт крупных компаний, — говорит Андрей Дальнов, главный аналитик Группы “Черкизово”. — Однако появление средних, по мощности, региональных производителей вполне закономерно. Это сегмент мясного рынка находится в фазе роста, потолок не достигнут. По нашим оценкам, в 2019 году в России будет произведено около 300 тысяч тонн мяса индейки, тогда как его потенциал (если исходить из европейских норм потребления на душу населения) это 550-600 тысяч тонн в год. Удвоение объемом вполне реально, но для этого потребуется несколько лет».


    Источник новости: soyanews.info

    Обсудить новость в форуме


    <<< 11.03.2019
    Группа «Черкизово» получила премию Губернатора Московской области
     07.03.2019 >>>
    «Велес» выступит оператором проведения конкурса «Лучший обвальщик мяса»


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Особенности холодильной обработки  и хранения мясаОсобенности холодильной обработки и хранения мяса
    В данной статье рассмотрены основные способы холодильной обработки и основные параметры хранения мяс...
    Технология применения  панировочных системТехнология применения панировочных систем
    Основными аргументами в пользу нанесения панировки на пищевые продукты является улучшение их характ...
    Животные белки нового поколенияЖивотные белки нового поколения
    В настоящее время производители мясопродуктов понимают всю важность выпуска вкусной и качественной п...
    Инновационные решения для упаковки мясных продуктов
    Сегодня упаковка – конечный элемент единой цепи производства мясной продукции для ее хранения и посл...
    «ИСИТ» поможет управлять качеством продукции на предприятиях мясной отрасли«ИСИТ» поможет управлять качеством продукции на предприятиях мясной отрасли
    Информационные системы стали неотъемлемой частью современных компаний. Бизнес ощутил, насколько важн...
    Как повысить градус надежности в термокамереКак повысить градус надежности в термокамере
    Наиболее энергоемким и длительным процессом в производстве мясных изделий является термическая обраб...
    Естественный цвет мяса  можно сохранитьЕстественный цвет мяса можно сохранить
    Цвет является одним из важнейших показателей качества мяса. Привлекательный внешний вид, красивая...
    Термообработка: оперативный производственный учетТермообработка: оперативный производственный учет
    Как известно, основные потери веса при производстве колбасной продукции возникают на участке термооб...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Натуральная оболочка для колбас. Стар-Натурдарм. Черева свиная и говяжья
    Зарегистрированных посетителей: 9373

    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 8 октября 2018, 11:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 августа 2018, 19:30
    Сообщений: 12
    Последнее сообщение: 18 мая 2018, 20:14
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 17 апреля 2018, 16:41
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 7 августа 2017, 12:35
    Агропродмаш-2019

    Упаковочная линия УМ-1 «АВТОМАТ»
    Упаковочная линия УМ-1 «АВТОМАТ» - предназначена для транспортной групповой упаковки консервов в термоусадочную пленку
    Индустрия питания


    Перекись бензоила
    Средство обработки муки, отбеливатель. Белый порошок. Хор. раств. в ацетоне, бензоле, эфире; плохо раств. в спиртах; нераств. в ...

    Эритрозин
    Краситель. Запрещён для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Феде...

    Цитрусовый красный 2
    Искусственный краситель. Запрещён для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Р...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2019. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Mon, 27 May 2019 17:12:36